Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Модные рассуждения: О коллекции Ульяны Сергеенко...

72
Модные рассуждения: О коллекции Ульяны Сергеенко...

Сегодня я, вновь, хочу вернуть вас на парижскую неделю высокой моды. А точнее, на показ, вызвавший активные дискуссии и споры – показ Ульяны Сергеенко. Одним из главных вопросов, волнующих читателей и комментаторов, был вопрос о статусе коллекции. Действительно ли это Haute Couture или все же это показ RTW, с удачно подобранным временем его проведения? Мое мнение – коллекция на кутюрную не тянет. В блогах публиковалось интервью госпожи Сергеенко, в котором она рассказала о видении своей работы. Исходя из ее слов, коллекция отшита вручную несколькими мастерами, именно поэтому достойна зваться кутюрной. Не спорю, что Ульянина команда поработала на славу. Выдержка единой концепции, детальная проработка каждого образа и шикарное, как с точки зрения моделей, так и с точки зрения front row, шоу. Но даже все вышеперечисленное, не помогло коллекции подняться до ранга «Высокая Мода» Еще один вопрос, заинтересовавший меня после парижской недели: Почему российские дизайнеры, выходя на международную модную арену, вдохновляются исключительно русской историей? Несомненно, история России богата и многогранна, но, я считаю, что показ своего восприятия через призму российского менталитета и прочих факторов истории других стран или каких-либо масштабных событий мировой истории публике (как российской, так и зарубежной) наблюдать будет куда более интересно. И, наконец, третий факт, отодвинувший, в моем понимании, шоу ближе к показам prêt-a-porter – гостья, а именно модель Елена Перминова, пришедшая на показ в платье, которое лишь будет демонстрироваться во время показа. Haute Couture – это нечто волшебное, оказаться на таком показе, безусловно, большая честь и показатель авторитета той или иной личности. И этот выход Елены, на мой взгляд, не сделал чести, а лишь «удешевил» общее впечатление. Несмотря на дружбу между девушками бизнес, или даже правильнее, впечатление от показа играет ключевую роль. Елена Перминова в Ulyana Sergeenko... ...и модель на том же показе. Но несмотря на русскую стилистику и мелкие недочеты показ Ulyana Sergeenko был лучшим, из всех российских шоу. И кто бы, что не говорил – работа дизайнера была эстетически приятной, красивой. Даже в рамках шоу чувствовался стиль ее создательницы. И я искренне не понимаю людей, осмеявших показ, ведь такое представление России в мире моды – более чем достойно. Ульяна Сергеенко показывает что российский стиль это не только крашенные блондинки в мини и на каблуках, иными словами жертвы моды, но и дамы, чтущие традиции своего народа, любящие винтаж и имеющие свой неповторимый стиль. А ведь именно такого восприятие миром российских женщин, девушек добиваются российские дизайнеры.

Оставьте свой голос:

970
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Beata
Beata
Показать комментарий
Maxim_1994
Maxim_1994

Beata, в посте о моем видении haute couture двое из сплетниц спросили почему я не коснулся показа Ульяны, попросили описать мое мнение. Я согласился - как следствие этот пост. Еще четверо человек поддержали эту тему в личке...ну чтож, если людям интересно я и написал)

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Maxim_1994, вы еще достаточно молоды, но меня подкупает ваше стремление расти, грамотно излагать свою мысль. Так держать, земляк)))

Maxim_1994
Maxim_1994

Спасибо большое :)

malbina-82
malbina-82

Я тоже Максима поддерживаю!! Считаю, что у него все впереди!!!

buks
buks

Максим, молодец, все по существу! +

Juli70
Juli70

Maxim_1994, спасибо за пост.

P.S. Уж лучше смотреть и обсуждать работы У.Сергиенко, несомненно талантливой девушки, чем безумные наряды какой-то там "дешевнькой" Осиповой

sanin
sanin

COOL!!!!!!!

Julia1985
Julia1985

Спасибо, было интересно почитать Ваше мнение.

Maxim_1994
Maxim_1994

Вам спасибо что читаете :)

din
din
Показать комментарий
sevenforevers
sevenforevers

автор, то что коллекция не тянет на Haute Couture, совершенно согласна, думаю, что это был плохой стратегический шаг со стороны Ульяны, так как она все делала в попыхах за 3 недели, лижбы успеть... лучше бы немного отложила, ведь первое впечатление всегда важно, а когда тянула, но дотянула только на четверочку, то это уже, увы, упущенная возможность вречатлись с "первого взгляда".

по поводу того, что платье Перминова одела до показа - 100% не правильно...коллекцию надо хранить в секрете, хотя бы Haute Couture...

А вот про эксплуатацию русского стиля не соглашусь - в творческой работе важно вдохновение, и, мне кажется, Ульяна очень любит русскую культуру, видно, что много материалов перекопала, есть знания...и если ее это вдохновляет и она это любит, не думаю, что это плохо...по крайней мере она это делает очень красиво и изящно, а не шьет убогие спорт-костюмы их платков

Lite
Lite

sevenforevers, ей абсолютно удалось впечатлить с первого раза.
и у нее замечательная стратегия - и показа, и гости, и интервью и рецензии.

sevenforevers
sevenforevers

Lite, я, в принципе согласна, но имела ввиду, что она могла сделать намного лучше и коллекция не совсем подходит для Haute Couture имхо...

может я просто педант - занимаюсь сама стратегическим планированием, поэтому я всегда просчитываю/анализирую, как можно сделать так, чтобы выжать из определенного проекта 200% и в плане организации, и в плане операционном и в плане конечного результата (exposure, sales etc)...наверное поэтому всегда ищу недостатки, и, мне кажется, что у Ули не на 100% все спектры реализации коллекции были закончены/исполнены...ну, вот просто мне и кажется, и хочется, что она смогла бы впечатлить всех еще больше!

Maxim_1994
Maxim_1994

Я не имел ввиду что Ульяна не "раскрыла" русскую стилистику. Мне непонятно почему ВСЕ дизайнеры берутся за это. Но Ульяна, несомненно, сделала коллекцию в русском стиле лучше всех!!!

rovena
rovena

Maxim_1994, "Но Ульяна, несомненно, сделала коллекцию в русском стиле лучше всех!!!" (с)

Лучше всех - кого?

madambirulevo
madambirulevo

rovena, в русский стиль все нос сунули начиная с того же Зайцева в 70-е и потом Юдашкин и Ахмадуллина и прочие наши так называемые кутюрье)
и кто только в него не поиграл
но так на уровне игрушек и забав эти коллекции и остались
серъёзная концепция видна только у Сергеенко и ей удалось то что не удалось предшественникам: и весомых гостей заполучить и отличные рецензии (одна Мендес что стоит) и сделать необычную и интересную коллекцию Браво Ульяна!
Максим! Спасибо за ваш пост!!! не со всем согласна (в частности мне нравится ход с Перминовой и это розово-пудровое платье обошло все странички глянца у нас в Америке и кадры с показа добавлялись её появлением и именно на Лене были акценты) но вас очень интересно читать!
Спасибо!

rovena
rovena

madambirulevo, я знаю кто "сунул нос" в русский стиль, очень интересовало мнение именно автора.

irenna
irenna

sevenforevers, пудровое платье, надетое Перминовой, стало одним из лидеров заказов.

sevenforevers
sevenforevers

irenna, речь не об этом, просто, если бы коллекция готовилась 3 месяца, а не 3 недели, и продаж бы было больше и wow-фактор был бы несколько другим.

в любом случаем, мне коллекция понравилась

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой