Контент опубликован пользователем сайта

Мода

«Девушки Зигфильда» от Чейни Джонстона.Фотографии 1920 года в стиле ню

6
«Девушки Зигфильда» от Чейни Джонстона.Фотографии 1920 года в стиле ню

Варьете высшего класса, бродвейское шоу, водевиль, популярность, известные актрисы, томные взгляды, прекрасные тела и шикарные костюмы от дорогих кутюрье: всё это о постановках знаменитого конферансье Флоренза Зигфельда. И всё это так бы и осталось словами, если бы не удивительные фотоработы Чейни Джонстона в стиле ню, позволяющие нам увидеть утонченную эротику 1920-х годов в фотосессиях «Девушки Зигфельда». Альфред Чейни Джонстон (известен как Чейни среди друзей и единомышленников) всегда мечтал о карьере фотографа и шел к этой цели с детства. Получив высшее образование, он работал художником-портретистом, но денег едва хватало на жизнь. В 1917 году ему повезло встретиться с Зигфельдом, заключившим с ним контракт на пятнадцать лет, согласно которому в работу молодого фотографа входили обязанности проводить фотоссесии моделей и актрис, участвовавших в шоу Зигфельда, а также присутствовать на светских раутах, снимая известных гостей для рекламы шоу в газетах. На создание своего шоу «Безумства Зигфельда» (Ziegfeld Follies) Флоренза Зигфельда , вдохновило парижское варьете Фоли-Бержер, но ему хотелось чего-то более сложного, содержательного, поэтому он объединил бродвейское шоу, водевиль и варьете… и не прогадал. Его постановки пользовались огромной популярностью и ставились с 1907 по 1931 год во многих театрах Нью-Йорка. За многими артистками, участвовавшими в шоу, закрепилось прозвище «девушка Зигфельда», отсюда и одноименное название для фотосессий проведённых Чейни Джонстоном. Наверное была бы ещё не одна постановка если бы не «Великая депрессия», из-за которой Зигфельд потерял почти все деньги, а Чейни Джонстон работу. Денежные проблемы, разруха в стране и стресс сильно ударили по здоровью уже немолодого Зигфельда и в этом же году, в возрасте 63 лет он умер. В 1960 году Чейни Джонстон подарил 245 своих фоторабот библиотеке Конгресса в Вашингтоне. Среди них в основном фотографии в стиле ню «девушек Зигфельда» и несколько снимков известных актёров и актрис той эпохи.

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alfa-omega
alfa-omega

второе и третье фото потрясающие

Amely-UA
Amely-UA

красиво, чувственно и красиво

Stella-66
Stella-66

Есть замечательный одноименный фильм"Девушки Зигфилда" о непростых судьбах девушек, которые попали в его шоу.

pandamama
pandamama

Какие красивые лица!!!

avosurt
avosurt

я читала про "девушек Зигфельда" у Аниты Лус (помните книгу, по которой был поставлен фильм Джентельмены предпочитают блондинок? есть и вторая часть "Но женятся джентельмены на брюнетках"):

Да, то, что случилось с Дороти, можно назвать почти чудом. Мистер Зигфелд велел ей встать поближе к свету, а сам смотрел и смотрел, и все курил сигару, и наконец написал распоряжение мистеру Жану Баку дать Дороти ангажемент, а самой Дороти велел приходить на репетицию в понедельник.

Нет, все-таки это было не чудо, а дело все в гениальности мистера Зигфелда. Потому что мистер Зигфелд умеет рассмотреть в девушке за дурными чертами хорошие. Дороти говорит, почти все девушки из «Шалуний» поначалу были отвергнуты практически всеми биржевыми маклерами Нью-Йорка, но потом мистер Зигфелд делал из них звезд. Ведь маклер обязательно выберет какую-нибудь благовоспитанную и очень образованную девицу, а потом еще удивляется, что с ней что-то не так. А все потому, что маклеры вообще не разбираются в психологии и почти ни один из них не понимает, что настоящий предел его мечтаний – какая-нибудь провинциальная девчонка, точно такая же, в какую он, маклер, был влюблен в шестнадцать лет. А мистер Зигфелд про психологию знает все, поэтому именно этот тип девушек и выбирает. Дороти говорит, для того, чтобы сделать из девушки звезду, мистеру Зигфелду достаточно научить ее вычесывать сено из волос и больше никогда не крахмалить нижнее белье.

А что до платьев, то мистер Зигфелд предпочитает, чтобы девушки заказывали их в Париже, штат Кентукки, а не в том Париже, что во Франции. Потому что кому, как не мистеру Зигфелду, знать, что маклерам гораздо милее штапель в горошек, а не крепдешин. Поэтому девушки из «Шалуний» вне сцены больше всего похожи на учениц воскресной школы, отправившихся на пикник.

angeletta
angeletta

шикарная женщина на третьем фото и на двух последних...

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian