Контент опубликован пользователем сайта

Мода

В Москве открылась выставка Дианы фон Фюрстенберг

3
В Москве открылась выставка Дианы фон Фюрстенберг

Что значит "удобно", хорошо знает известный дизайнер Диана фон Фюрстенберг. Много лет назад она придумала платье с запахом, и этот фасон популярен уже десятилетия. Правда, за это время цена на платье от Дианы подскочила в несколько раз. image Раритетные модели и платья из новой коллекции Президент совета модных дизайнеров США привезла на выставку в Москву. image В ее рассказах о личном всегда словечки по-русски и имена великих. "Это меня Энди Уорхол рисовал, фотографировал Ньютон, а это обложка журнала, после которого я стала символом Америки..." Диана фон Фюрстенберг: "Я хотела работать, я много работаю, я одеваю активных работающих девушек, потому что считаю - женщины должны работать". image Упрямая девушка с внешностью модели и русскими корнями вышла замуж за австрийского принца. И никогда не скрывала, что ради денег, на которые и устроила революцию в мире моды. Это для нас, русских, платья с запахом - еще один модный фасон. А у американских девушек в 70-е такие обертки из ткани были поголовно. Изобретение Дианы фон Фюрстенберг стало символом времени и даже униформой для активных работающих девушек. Она совместила несовместимое – изящная, и при этом удобная одежда. Нет застежек - легко надеть, ткань не мнется - не надо гладить. "Почувствуй себя женщиной, надень платье". С этой фразы на коробке началась новая эпоха. В качестве модели, кстати, сама дизайнер. Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии: "Видит, чувствует и воплощает, потому что она сама - воплощение стиля. Я не понимаю, как она вообще ушла от соблазна стать моделью. Посмотрите - ее рисует Клементе, Энди Уорхол - два раза, он редко кого рисовал дважды". На выставке в Манеже - фотографии, картины, манекены. Все - о ее стиле. На открытие - очередь поклонников. Наталью Водянову никто не приглашал. Она сама решила принять участие и уговорила Диану сделать шоу не скромным, а шумным. image Наталья Водянова, модель: "Она очень честная. Она говорит: ты должна гордиться собой и должна быть честна с самой собой. Должна гордиться всем - и своими недостатками, и своими ошибками". На мировой премьере в Москве можно было ослепнуть от высшего света, и не только столичного. Бизнес-леди, светские львицы, редакторы модных журналов. Где-то в толпе видели Наоми Кэмпбэлл. Перед открытием дизайнер волновалась, все ли получится, после - всем ли понравится. И повторяла, что эта выставка - как возвращение их семьи в Россию. Диана фон Фюрстенберг, дизайнер: "Меня вдохновляют не узоры или орнаменты, а русская литература. Россия - большая любовь моего отца. Да и я себя чувствую себя здесь как дома".

Оставьте свой голос:

100
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Peppy
Peppy

А я так и не заставила себя вчера сходить...о чем щас жалею(((

blueberry
blueberry

Шикарная Диана, только вот ложка дегтя - когда зашла речь о новых стандартах веса для моделей, она первая кричала, что это Американский совет модных дизайнеров не пойдет ни на какие уступки - как был -2 размер, так и останется!

А платья с запахом у нас, русских, были - они назывались "платье-халат" и пестрили довольно веселыми расцветками, только делали их, вроде, в польше.

layra
layra

Люди добрые!!! скиньте ,пожалуйста,ссылку, где фото мероприятия можно поглядеть. Спасибо зараннее))))

Сейчас на главной

Бар Рафаэли родила второго ребенка
Мелания Трамп подарила Национальному музею американской истории свое платье с инаугурационного бала
Мальчики приняли вызов: сын Виктории Бекхэм Круз показал растяжку по примеру мамы
Кэти Холмс рассталась с пышными локонами и сделала короткую стрижку
Эшли Грэм показала фигуру в белье в новой фотосессии
Инсайдер о возможном воссоединении Роберта Паттинсона и FKA Twigs: "Он все еще любит ее и хочет жениться"
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть пятая)
Минутка ретро: как легендарную французскую актрису Даниэль Дарье муж спас от нацистов
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: поздравление от западных звезд (немного пятничного юмора)
За что мы любим звездного визажиста Лизу Элдридж, которая красит Кейт Уинслет и Кару Делевинь
Новый сериал: ретродрама "Гостиница "Россия" с Екатериной Вилковой в главной роли
Катрин Денев негативно отозвалась о секс-скандале с Харви Вайнштейном: "Кому это интересно?"
Божена Рынска, Алена Долецкая и другие на открытии выставки "Русский стиль. От историзма к модерну"
Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции