Контент опубликован пользователем сайта

Мода

В Москве открылась выставка Дианы фон Фюрстенберг

3
В Москве открылась выставка Дианы фон Фюрстенберг

Что значит "удобно", хорошо знает известный дизайнер Диана фон Фюрстенберг. Много лет назад она придумала платье с запахом, и этот фасон популярен уже десятилетия. Правда, за это время цена на платье от Дианы подскочила в несколько раз. image Раритетные модели и платья из новой коллекции Президент совета модных дизайнеров США привезла на выставку в Москву. image В ее рассказах о личном всегда словечки по-русски и имена великих. "Это меня Энди Уорхол рисовал, фотографировал Ньютон, а это обложка журнала, после которого я стала символом Америки..." Диана фон Фюрстенберг: "Я хотела работать, я много работаю, я одеваю активных работающих девушек, потому что считаю - женщины должны работать". image Упрямая девушка с внешностью модели и русскими корнями вышла замуж за австрийского принца. И никогда не скрывала, что ради денег, на которые и устроила революцию в мире моды. Это для нас, русских, платья с запахом - еще один модный фасон. А у американских девушек в 70-е такие обертки из ткани были поголовно. Изобретение Дианы фон Фюрстенберг стало символом времени и даже униформой для активных работающих девушек. Она совместила несовместимое – изящная, и при этом удобная одежда. Нет застежек - легко надеть, ткань не мнется - не надо гладить. "Почувствуй себя женщиной, надень платье". С этой фразы на коробке началась новая эпоха. В качестве модели, кстати, сама дизайнер. Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии: "Видит, чувствует и воплощает, потому что она сама - воплощение стиля. Я не понимаю, как она вообще ушла от соблазна стать моделью. Посмотрите - ее рисует Клементе, Энди Уорхол - два раза, он редко кого рисовал дважды". На выставке в Манеже - фотографии, картины, манекены. Все - о ее стиле. На открытие - очередь поклонников. Наталью Водянову никто не приглашал. Она сама решила принять участие и уговорила Диану сделать шоу не скромным, а шумным. image Наталья Водянова, модель: "Она очень честная. Она говорит: ты должна гордиться собой и должна быть честна с самой собой. Должна гордиться всем - и своими недостатками, и своими ошибками". На мировой премьере в Москве можно было ослепнуть от высшего света, и не только столичного. Бизнес-леди, светские львицы, редакторы модных журналов. Где-то в толпе видели Наоми Кэмпбэлл. Перед открытием дизайнер волновалась, все ли получится, после - всем ли понравится. И повторяла, что эта выставка - как возвращение их семьи в Россию. Диана фон Фюрстенберг, дизайнер: "Меня вдохновляют не узоры или орнаменты, а русская литература. Россия - большая любовь моего отца. Да и я себя чувствую себя здесь как дома".

Оставьте свой голос:

100
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Peppy
Peppy

А я так и не заставила себя вчера сходить...о чем щас жалею(((

blueberry
blueberry

Шикарная Диана, только вот ложка дегтя - когда зашла речь о новых стандартах веса для моделей, она первая кричала, что это Американский совет модных дизайнеров не пойдет ни на какие уступки - как был -2 размер, так и останется!

А платья с запахом у нас, русских, были - они назывались "платье-халат" и пестрили довольно веселыми расцветками, только делали их, вроде, в польше.

layra
layra

Люди добрые!!! скиньте ,пожалуйста,ссылку, где фото мероприятия можно поглядеть. Спасибо зараннее))))

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк