Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Мода начала ХХ века

27
Мода начала ХХ века

Дамы в начале века носили платья из тонких светлых тканей с лавиной кружевных оборок. Входят в обиход юбки-клеш с блузками, жакетами, пальто. В то же время появляется новая постановка фигуры, напоминающая латинскую букву «S». Верхняя часть фигуры слегка наклонена вперед (так называемая «голубиная грудь»), живот втянут, а нижняя часть корпуса как бы немного отодвинута назад. Это достигалось с помощью специального корсета, стягивающего талию до модного объема (около 55 см.). Несмотря на то, что против корсетов активно выступали врачи, большинство женщин было готово ходить в панцире, на 10-15 сантиметров уже нормальной талии. В руках нимфы носили большие богато украшенные веера, зонтики и сумочки. Из украшений был очень популярен жемчуг, а также броши в виде цветов и насекомых. image image 1912, House of Drécoll image 1915, Callot Soeurs image image 1916-1917, Lucile (British) image 1919, Vitaldi Babani (French) image 1920, Boué Soeurs (French) image 1922, Madeleine Chéruit (French) image 1924-1925, House of Lanvin image image image 1924, House of Lanvin image image 1925, House of Patou image 1925- 1928 Sarah Lipska (Polish) image 1925, Vitaldi Babani (French) image image 1925–26 ,Callot Soeurs (French) image image 1926–27, Callot Soeurs (French) image image 1930, House of Lanvin image image 1938, Madame Grès image 1938, Robert Piguet image 1938, Robert Piguet image image 1938, Lucien Lelong image 1939, Lucien Lelong image 1939, Madame Grès (Alix Barton) image image 1939, House of Lanvin image image 1939, House of Paquin image image 1948, House of Dior image 1948-49, "Tourterelle" House of Dior image 1949-50, "Moulin à Vent" House of Dior image image 1950, House of Balenciaga image 1950, House of Balenciaga image 1951, Madame Grès (Alix Barton) image 1952, House of Dior image 1955, House of Dior image image image 1953-1954, House of Dior image 1954, House of Givenchy image image 1954, House of Dior Продолжение следует...

Оставьте свой голос:

612
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hepzibah
Hepzibah

Спасибо за пост - оооочень красивые платья!
У меня есть несколько фото моей прабабушки - у неё такие красивые платья были, такие шляпки, сумочки! Напоминает героиню Николь Кидман из "Далеко-далеко".

hrobachik
hrobachik

ловлю себя на мысли что многое бы одела прям сейчас)

Hepzibah
Hepzibah

Я тоже :) Мне уже от бабушки досталась сумочка - просто роскошная, качественная и стильная, дорожу ей :)

hrobachik
hrobachik

круто, а мне от бабушки народная рубашка вышитая досталась, тоже дорожу)

Hepzibah
Hepzibah

Тоже здорово! Мне больше от бабушек ничего такого не досталось, да и от мамы советского винтажа - увы, совсем мало перепало. Но у меня есть английские босоножки, их в качестве подарка на свадьбу привёз для мамы папин брат-моряк, а ещё 2 японских платья :)) Платья потом перешили на меня, я их в детстве сносила, а вот босоножки ещё живы, литая подошва и хорошая кожа - это не хухры-мухры :) Босоножки нуждаются в небольшом косметическом ремонте, но до сих пор - а им 37 лет - очень даже носибельны и я в них ходила :)

hrobachik
hrobachik

у меня тоже босоножки и туфли 30-летней давности: туфли французские, босоножки литовские какие-то мама отдала) пару платьев, но я пока не решаюсь их носить, ушивать жалко.

Hepzibah
Hepzibah

А я бы носила, если бы что-то дельное осталось, правда, мне бы перешивать не пришлось - у нас с мамой фигуры похожие, да вот только ничего не осталось :)

stirlitz
stirlitz

у меня от прабабушки браслет остался золотой (с алмазиками!!), вот красивый - сразу видно что старый, всё завитушечками, очень нежный. в следующем году ему 100 лет будет, на нём дата есть. а вот из одежды ничего, а хотелось бы...баленсиагу там какого-нить...

Hepzibah
Hepzibah

О, украшения - это весомо :)

У моей прабабушки были прекрасные платья, она родилась и жила в Америке, семья была довольно обеспеченной. Но она вышла замуж за финна, переехавшего в Америку, и через какое-то время отправилась за мужем строить коммунизм в СССР. Закончилось всё плачевно, я писала о нашей семье в посте Россия во мгле. Поэтому от прабабушки и прадедушки ничего не осталось, кроме фото и деревянной перечницы-мельницы.

Bella
Bella

А Вы ссылку на этот пост не напишите? А то я найти не могу. Сплетник пишет, что статей и постов у Вас нет почему-то(

Hepzibah
Hepzibah

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zv ezd/48231_pro_zvezd/comments/1#comm ents

Это не мой пост, это пост Koks, я просто комментарий там оставила.

Maman68
Maman68

Очень и очень красиво,просто великолепно!!!
Представляю каие красавицы носили ээти платья!!!
Спасибо!!!
Жду следующих постов!!!

Net-net
Net-net

1924-1925, House of Lanvin - умерла на месте...

hrobachik
hrobachik

Подождите, завтра будет Диор 50-60ых. Вот там действительно в обморок упасть можно. От красоты)

Net-net
Net-net

Да от Диора (кстати, основатель Нью Лука) тех годов я регулярно умираю =)

ElenaT
ElenaT

Красота! Я мечтаю о винтажном платье, вот где б его взять....

stirlitz
stirlitz

броши в виде цветов и насекомых, извилистые линии - это ж модерн, Jugendstil, конец 19 - начало 20 века, ох и нравится мне это время, иллюстратор есть такой Обри Бердслей, у него рисунки всё в таком стиле, у меня Захер-Мазоха книжка с его рисунками есть, очень подходит по теме, прихотливо всё так.
а Баленсиага "Жизнь взаймы" напомнил Ремарка, как Лилиан платья примеряла, и Сам вышел сказать ей комплимент. прикиньте, сегодня б так

blueberry
blueberry

автор, ОГРОМНОЕ спасибо за пост! вся подборка - супер, но так много мадам гре мне даже в талмудах о моде не попадалось - да еще таких, которые можно хорошо разглядеть.

Речь: вчера был пост про американские городские легенды/ужастики, и там была первая, про Ангела.
вот http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/ 49024_amerikanskie_gorodskie_legend y
и суть в том, что от очень тонкой немногословной легенды про ангела меня била дрожь, а остальные... не, клевые! ... но без панического ужаса.

и я хочу сказать, что когда смотришь ну хоть на Диор того времени, хоть на Ланвен - вот бьет дрожь. Ты представляешь Дам в роскошных нарядах - именно Дам, не женщин. И сразу - такая знаете ли атмосфера.
Я и современную моду очень люблю. И Диор от Гальяно любила. Но он - другой. Гальяно - это цирк (в очень хорошем смысле). Это похожие, но другие платья для других женщин. И атмосфера утрачена. Я даже готова чувствовать себя нищим плебсом, чтобы на всю катушку восторгаться гламурными дивами, но сейчас все слишком по другому.
Надеюсь, что из моей сбивчивой речи хоть кому то удалось что-нибудь понять ))

stirlitz
stirlitz

вы хотите сказать, что Диор навевает на вас настроение сродни мистическому? так я поняла сравнение с историей об ангеле

tyshka
tyshka

А я думала только у меня от фото этих нарядов, дрожь по телу пробежала. Мистическим образом, я как будто побывала в том времени..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили-Роуз Депп вновь вышла на подиум Chanel: актриса закрыла показ кутюрной коллекции бренда весна-лето 2017
Объявление номинантов на премию "Оскар-2017": видеотрансляция
Мишель Уильямс рассказала о смерти Хита Леджера, дочери и романтических идеалах
Спортивная пара: папарацци подловили Кейли Куоко и Карла Кука после занятий йогой
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер ждут первенца
Кайли Дженнер опубликовала первые снимки из новой рекламной кампании Puma
Мел Гибсон стал отцом в девятый раз: подруга актера Розалинд Росс родила ему малыша
Модная битва: Кейт Мосс против Селены Гомес
"Звездные войны: Эпизод 8": новое название, первый постер и последняя роль Кэрри Фишер
Путь к славе поп-принцессы: вышел первый трейлер байопика о жизни Бритни Спирс
Бывший муж Сандры Баллок Джесси Джеймс раскритиковал участниц "Женского марша" и обвинил актрису в обмане
Неделя высокой моды в Париже: Мирослава Дума, Оливия Палермо и другие на шоу Giambattista Valli весна-лето 2017
Джонни Депп, Бен Аффлек, Меган Фокс и другие номинанты премии "Золотая малина" за сомнительные достижения в кинематографе
Анджелина Джоли стала лицом нового аромата Guerlain
Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"