Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Мода Галантного века

23
Мода Галантного века

XVIII столетие не зря носит название Галантный век. Основными чертами культуры этой эпохи были: 1.культ наслаждений, как основной жизненный принцип; 2.развитие изящных искусств, индустрии моды и развлечений, абсолютный приоритет в которых занимала Франция (а вернее Версальский двор); 3.галантность как основа взаимоотношений мужчины и женщины. Это понятие включало в себя такие резко противоположные тенденции, как провозглашение женщины «богиней» и «властительницей дум», и, с другой стороны, — использование её же в качестве бесправного объекта, «орудия» для получения удовольствий. Никогда костюм аристократии не был столь красив и живописен, как в эту эпоху. Мода Галантного Века — это призванна была не подчёркивать, а, скорее, искажать естественные линии тела. Силуэт эпохи — два «треугольника», вершины которых соединены в области талии. image Основа «галантной» эстетики —корсет (его носили не только женщины, но и многие мужчины). Он зрительно сужает талию, расширяет плечи и делает спину идеально прямой. Одеяние многослойно и состоит из большого количества деталей, создающих единый образ. Костюм Галантного Века — это одежда, словно специально созданная для праздности. Кружевные манжеты, почти полностью скрывающие кисти рук, высокие каблуки, пышные жабо, узкие камзолы и штаны-кюлоты не дают возможности даже для энергичного движения. Стоит только догадываться столько дорогой ткани, времени и сил было потрачено на создание модных шедевров Галантной эпохи. Рассмотрим некоторые из них поближе: Европа (страна не указана) image 1750 г. Материал: шелк+хлопок image 1750 г. Материал: шелк. image 1760 г. Материал: шелк. image 1770 г. Материал: шелк. image 1760–75 гг. Материал: шелк. image 1760–75 гг. материал: шелк. image 1765. Материал: шелк. image Конец 18в. Материал: шелк. Британия image 1750–75 гг. Материал: шелк. image 1750. Материал: шелк. image 1765-1770. Материал: шелк. image 1765. Материал: шелк. image 1775. Материал: шелк+хлопок. image 1780. Материал: шелк. image 1780. Материал: лен. image 1780. Материал: шелк. image 1780. Материал: хлопок. image 1780–85. Материал: хлопок. image 1798. Материал: хлопок. Франция image 1735–40. image 1750–75 гг. Материал: шелк. image 1755-1765. Материал: шелк. image 1755-1775. Материал: шелк. image 1760. Материал: шелк. image 1770. Материал: шелк. image 1770. image 1770. Материал: шелк. image 1770. Материал: шелк. image 1760-70. Материал: шелк. image 1774-1793. Материал: шелк. image 1778. Материал: шелк. image 18 век. Материал: шелк+ лен. image1770–90. Материал: шелк. image 1778–85 гг. Материал: шелк, лен. image 1774-1793. Материал: шелк. image 1797–98 гг. Материал: лен. image 1797–98 гг. Материал: лен. image 1790. Материал: шелк. image Конец 18 в. Материал: хлопок. Италия image 1787 г. Материал: шелк. Дания image 1725–89. Материал: шелк. image Жакетик из 17 век. Где такую красоту можно увидеть: Музей искусств Метрополитан.

Оставьте свой голос:

360
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aia0604
Aia0604

всегда восхищалась роскошной отделке, пышности юбок у дам в средневековье :) И иногда жалею что сейчас нельзя одевать такую красоту. Хотя слышала, что дам уж слишком затягивали в тесный корсет, что никак меня не устраивает :)

hrobachik
hrobachik

не думаю что в средневековье они носили корсеты и пышные юбки: там первой задачей было скрыть и округлости тела и вообще не показывать свою кожу, волосы. О средневековье это надо отдельные пост делать)

Aia0604
Aia0604

так сделайте :) Видимо я о другой эпохе говорю :)

stirlitz
stirlitz

про средневековье это вы правы. мне интересно, кто вам за это два минуса влепил)) не иначе спортсмен какой-то, набивает пальцы на кнопке "минус")

hrobachik
hrobachik

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем Reset'е... А тут на кнопочке минус заклинило)))

Net-net
Net-net

Корсет как раз-таки появился во времена Крестовых походов. Сокрытие всех округлостей, по модной испанской тенденции, как раз и делали с помощью корсета. Затягивали так, что дамы просто плоскими становились.

stirlitz
stirlitz

йес-йес, испанский католицизм жеж зверствовал, женщина - сосуд греха, округлости - дьяволово искушение

hrobachik
hrobachik

не знала об этом. наверное просто по функциональности разные корсеты: те что в 18 веке наоборот подчеркивали талию, а в ср. века приплющивали бюст.

Net-net
Net-net

Ну, а то. А во времена ампира корсетом не талию делали, а грудь поднимали.

BeSStia
BeSStia

а ещё пытались скрыть бёдра, даже надевали девушкам пластины свонцовые - от чего те сильно болели, но что ж поделаешь - надо, так надо!!
Платья представленные в посте и правда очень красивы, а расцветка напомнила обои=))

BeSStia
BeSStia

*свинцовые

stirlitz
stirlitz

выглядит очень красиво, я тоже иногда жалею что нельзя так одеться. но с другой стороны, представьте себя летом во всей этой амуниции, корсет, нижнее платье-рубашка, десять тыщ нижних юбок, ни встать, ни повернуться, ни дух перевести. не зря одним из достижений феминистского движения было освобождение женщин от корсета. вот мы жалуемся что дизайнеры делают модными нереальные пропорции. так тогда они ещё более нереальными были, и способы достижения их не менее зверские, чем диеты. так что дышим спокойно и не заморачиваемся, девочки, ничто не ново под луной))

Aia0604
Aia0604

и чтобы одеться раздеться им требовались отдельные помощницы :)

Net-net
Net-net

Почитай рассказ у Мопассана "Мать уродов" (он короткий), ужаснись.

stirlitz
stirlitz

читамши, читамши. читамши и ужасамши. там ещё про женщину молодую, модницу, которая шнуровалась, беременная, делала тонкую талию, чтоб нравится мужчинам. или это не там?

Net-net
Net-net

Угу-угу. До последних месяцев беременности шнуровалась, а дети все у нее получились инвалиды.

Net-net
Net-net

Кстати, модная бледность и обморочность тоже не без участия корсетов достигалась.

inerajda
inerajda

Такие платья были результатом кропотливого труда белошвеек, представляю, сколько дней и ночей уходило на одно только платье?!!Ведь все шилось вручную, даже представить страшно!Видела средневековые платья в Венгерском Национальном Музее, они сказочные, так хотелось потрогать, но они были под стеклом...Но с другой стороны, наверное пышные платья были невероятно тяжелыми?

Kato1729
Kato1729

Обожаю XVIII век! В Оружейной палате, Царскосельском дворце, Эрмитаже у таких экспозиций просто пропадаю, когда случается там бывать) Хотя, выставляют платья достаточно редко...

zelenoglazka
zelenoglazka

красиво!Такие платья и тогда стоили целое состояние .Туфельки под цвет,с камнями и пряжками.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors