Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Бобо - между хиппи и яппи

5
Бобо - между хиппи и яппи

Как бы выглядел хиппи, получивший должность топ-менеджера огромной корпорации? Что бы сказали о большом начальнике, который посреди рабочей недели уехал за сатори в Тибет? Новое поколение успешных и креативных жителей мегаполиса приняло бы их за своих. Бобо - богемные буржуа, которым удалось совместить творческую непослушность, свободолюбие и амбиции корпоративного мира.image Бобо образованы, более, чем обеспечены, успешны в работе и находятся в эпицентре профессиональной жизни. Однако, статус для них не идет ни в какое сравнение с удовольствием, которым их обеспечивает любимое дело. Бобо иронизируют над собственным богатством, игнорируют истэблишмент, не избегают "простых смертных" и подходят философски к своему положению: так сложилась жизнь, завтра на моем месте можешь быть ты, а я окажусь на твоем. image Первые кадры новой культуры успел запечатлеть обозреватель New York Times и редактор Weekly Standart, бобо собственной персоной, Дэвид Брукс. Он написал книгу "Бобо в раю, и как они там оказались". Бобо - соединение первых слогов bogemian и bourgeois. Новая генерация, соединившая основательность буржуазии со свободой самовыражения бунтующей богемы. Колдовское, надо заметить, вышло сочетание. В шоу Гвена Ифилла Дэвид Брукс как-то сказал: "Буржуа работают в больших корпорациях. Богема претендует на тонкий вкус, находится в состоянии перманентного мятежа. Но если Вы посмотрите на сегодняшнюю верхушку среднего класса, то увидите, что эти люди разбили все стереотипы. Раньше были Ричард Брансон и Стив Джобс, сегодня такие люди повсюду. Некоторые кажутся наполовину яппи-буржуа, наполовину хиппи-богема. Итак, если Вы берете буржуа и богему, соединяете их вместе, то получаете уродливое выражение "бобо". image В любой ситуации бобо остаются теми, кем являются - образованными людьми с высокой степенью личной ответственности. Даже когда бобо захватывает желание отправиться в Индию автостопом, он сохраняет рациональное сознание обеспеченного человека. И к чему душой кривить, скорее всего перед поездкой в Индию он пройдет вакцинацию, забронирует номер в хорошей гостинице и все-таки купит билет на самолет. Потому что время - деньги, потому что комфорт ничуть не умаляет романтики. image Соединив лучшие стороны богемы и буржуа, бобо отказались от сторон уязвимых. Для успешного творчества не требуется искать вдохновения в стакане абсента - в лучших традициях парижской богемы. Для успешной карьеры не обязательно рабски подчиняться системе. Все-таки в точке пересечения культур хиппи и яппи появился весьма любопытный персонаж.

Оставьте свой голос:

165
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sVioletta
sVioletta

О, оказывается я Бобо! %)

guessiona
guessiona

думаю.что почти любой образованный и более-менее успешный человек творческой профессии-бобо!)))
просто им дали название теперь)))

Nibbs
Nibbs

ух ты, и я бобо! я бобо ты бобо мы бобо.)) Вообще забавное занятие давать всему четкие рамки и названия ... потом в один прекрасныей момент ты узнаешь, что ты не кто-то там, а БОБО! Ржу,)))))

majestik22
majestik22

Думала пост, про итальянского футболиста Кристиана Вьери ( у него кличка Бобо).

winnitun
winnitun

Почему-то вспомнился Чичваркин в его ужасной кофте

Сейчас на главной

Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли
Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Светлана Бондарчук, Ингрид Олеринская и другие на показе Alena Akhmadullina весна-лето 2018
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году
Дженнифер Лоуренс рассказала, как ее заставили проходить кастинг обнаженной
Ларс фон Триер опроверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк
Четыре образа на двоих: Юлия Снигирь и Анна Чиповская на выставке MIPCOM-2017 в Каннах
Четыре образа Блейк Лайвли в Нью-Йорке: от баскетбольной майки до платья Chanel