Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Eсли ваш гардероб сожрала "моль"...

13
Eсли ваш гардероб сожрала "моль"...

Не знаю, как вы, а я почти согласна:)) автора "закидали камнями", он долго недоумевал по этому поводу, а ведь просто высказал накопившееся. Если бы вашу шубу сожрала моль, вы бы конечно расстроились и первое чем занялись, так это раскладыванием нафталина по полкам гардероба. Современная мода, в особенности представители из скандинавских дизайнеров, получивших в последнее время широкую известность, это фактически обыкновенная, банальная моль моды. Просто моль нынче в моде и особенно модно разводить эту моль у себя в шкафу. Растянутость, приплюснутость, ассиметрия, крой кроя, поиски простоты в простоте, заполонили подиумы и умы. Настало время неуверенных в себе людей, скрывающих своего кота в дизайнерском мешке , больных распространенной нынче манией потребления, через которую со всей пошлостью пытающиеся самовыразиться. Но это пошлое самовыражение шифруется выпячиванием уродливых форм гардероба, при этом не забывая выискивать и придумывать новые элементы узнавания себе подобных, что бы не смешаться с бомжами и сумашедшими. Активная нелюбовь и призрение к выпячиванию брендов переросла в манию узнавания бренда по «тайным» символам на одежде. Красота стала презираться не потому что она надоела (это не возможно), а потому, что стремление к ней классическими методами стало считаться пошлостью. Речь конечно не только об одежде, а об отношении к окружающему миру в принципе. Загромождение обернулось пустотой стен, собственность переросла в палатку, идея превратилась в перепост, желание стало предсказуемым , а мысль убогой. Современная «интеллектуальная» модная и одновременно «золотая » молодежь безусловное подтверждение этому. Навязывание идеи без идейности, стало символом моды, отражающей сознание потребителя. На однообразие стали вешать ярлыки множественности оттенков и ньюансов, отказ от красоты стал красотой сам по себе. Мешок с молнией, надетый через правую ногу на голову нынче является примером вкусового ориентира «продвинутой» молодежи, которая просто и безвозвратно превращается в моль.

Оставьте свой голос:

425
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vesna666
vesna666

Фото роскошно подобранно. Как буд то спецом для этого поста было сделано.

sumozz
sumozz

у меня при фото "наших" возникла ассоциация-сожрала моль, поэтому не могла не разместить это фото, хотя его конечно уже обсудили и вдоль и поперек:)

Aivy
Aivy

Я только сегодня тоже думала об этом.
У меня вообще такое ощущение, что сейчас тенденция одна: все, что из шкафа выпало на себя напяливаем + непонятные аксессуары ( выдаем их за яркие акценты) и вперед
"..пошлое самовыражение шифруется выпячиванием уродливых форм гардероба, при этом не забывая выискивать и придумывать новые элементы узнавания себе подобных" - верно на все 100 %
Куда подевалась элегантность?

vitta
vitta

Совсем не поняла каким образом скандинавский минимализм ( я думаю, имелся ввиду бельгийский) и скудоумие связаны между собой? А если Версаче и Кавалли , розовый и леопард с золотом? Все? С головой и душой все в порядке? Очень странный текст.

Sunnybut
Sunnybut

у меня две крайности, я либо "гламурно" одеваюсь -каблы, украшения, шляпки, юбки

либо рваные джинсы(не такие конечно, как на Перминовой), мне вообще футболки нравятся с обрезными краями или швами наружу
ничего предосудительного в этом не вижу.главное, чтобы все к месту было и шло.

Shotakoe
Shotakoe

Джинсы и ботинки Перминовой просто омрачили мое сознание

це-це
це-це

Пытающиеся самовыразиться только засчет одежды люди очень убого смотрятся.

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

А я так одевалась. Скажем так на заре этой моды. И было мне очень круто. Как уже сказали выше от Кавалли надо отдыхать, и если в определенный момент жизни душа просит такого, то почему бы и нет. На всякий случай оговорюсь, что одеваясь во что-то уж совсем дико-объемно-странно сшитое моя прическа и маникюр всегда были безупречны. Да и одежка эта, как правило из гораздо более благородных материалов, нежели синтетика дизайнеров средней величины.
"Тайные символы" - это вы про Марджелу? Так там ценовая политика от цифры на бирке и линия зависит, а то, что это Марджела уже давно ни для кого не секрет.
Есть люди, которые очень хотят быть известными, и пишут свою фамилию на каждом изделии, а есть те, кому эта известность не нужна, вот и рисуют знаки.

sumozz
sumozz

меня рассуждения этого МЧ зацепили другим," Пытающиеся самовыразиться только засчет одежды люди очень убого смотрятся" также выделила це-це:))
до какого уже можно дойти дебилизма, сорри модераторы, чтоб так вырядится как например Перминова с этими джинсами?? что у людей вообще в голове? откуда они вообще берутся и становятся "звездами".. они может что то полезное сделали для страны, какие то интересные творческие личности, которым можно простить все..ну вообщем это конечно тема для обсуждения наверное не на этом сайте, но просто уже нет сил на это смотреть спокойно

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

У всех свои понятия о прекрасном. Джинсы - адский треш, но ей видимо нравятся. А по поводу самовыражения за счет одежды - лучше так, чем никак (ИМХО).

Kate_Lausanne
Kate_Lausanne

А "звездами" их делают те, кому это все интересно. Я давно уже не смотрю телевизор, но недавно узнала, что передача Дом-2 еще жива... А это означает, что у нее приличный рейтинг... По мне так лучше в деталях знать гардероб Перминовой, Думы, Сергиенко.
Какие мы, такие и герои.

daRtz
daRtz

Одежда должна украшать женщину и желательно скрывать недостатки. Это главное ее предназначение! Все остальное это стеб дизайнеров над потребителями. И очень смешно смотреть как многие ведутся на эти трЭнды.

Katie_Mummygirl
Katie_Mummygirl

Одежда ничего не должна, каждый одевается так, как он хочет. А главное предназначение одежды - скрывать то, что считается неприличным показывать, не более того.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео