Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Комиссионка - вторая жизнь вещей

69
Комиссионка - вторая жизнь вещей

Как вы уже поняли, в этом разделе мы поговорим по теме вторая жизнь старых вещей. Вторая жизнь ненужным вещам – актуальная тема в странах Европы и США уже давно, в России это направление только набирает обороты. Все больше и больше в Москве и по всей России открываются комиссионные магазины. Во времена социализма, комиссионки существовали и были приближены к "Березкам", с разницей в оплате,в "Березках"принимали лишь чеки(валюту). А в комиссионных магазинах можно было приобрести (а не достать:) и электронику, и хрусталь, и чешскую люстру и много много всего заграничного, красивого и недосягаемого, но по ценам, немыслимым для большинства граждан СССР. В годы перестройки комиссионки закрылись, было не до этого, да и слово "дефицит" постепенно превращалось в какое то иностранное, неизвестное. В последние несколько лет среди модников особенной популярностью пользуются комиссионные магазины элитной одежды. От старых советских комиссионок у этих, новых, осталось одно название. Абы что сюда не принимают, только по-настоящему элитную одежду. В элитных комиссионках можно решить не только проблему, как купить хорошую одежду по умеренным ценам, но и куда ее деть, если она надоела, или подарили, но не подошла, или стала неожиданно мала/велика. В США и Европе это целый огромный многомиллионный бизнес. У нас он тоже набирает обороты, но все же, из за отсутствия законодательной базы в первую очередь, поблемы существуют. Почему нельзя например вернуть вещь, купленную в комиссионке? я изучила торговую площадку"Молоток".Там мошенники целыми стадами обманывают доверчивых покупателей, и продают поддельные шанели и биркины по цене оригиналов Продавцы, имеющие большой рейтинг и много положительных отзывов в один прекрасный момент могут просто исчезнуть с вашими деньгами.. и самое интерсное, что изучив "жизнь" продавцов и покупателей на этих сайтах, я поняла, что на всякий товар, найдется покупатель:) Давайте поделимся опытом таких покупок/продаж, как найти действительно хороших продавцов комиссионных товаров, где делали покупки вы.. P.S. кого только не встретишь на молотке, и домработницу Рудковской, которая якобы распродает ее многочисленные шанели, и няню дочки Волочковой, которая распродает ее многочисленные шубы, подаренные ей в благодарность за дочь и т.д. и т.п)))))

Оставьте свой голос:

225
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anita0
Anita0

Я пока ничего не покупала сама, но вот пытаюсь продать коляску детскую, хотела ее просто выбросить, а мне обьяснили, что ее можно продать, и дубленку пыталась продать - безуспешно)))...короче, не моя это тема...а детские вещи часто покупают-продают б/у...

Liberte_Egalite_Fraternite
Liberte_Egalite_Fraternite
Показать комментарий
Liberte_Egalite_Fraternite
Liberte_Egalite_Fraternite

Вот вы гады. Опять заминусовали. Пайду павешусь.

yulia76
yulia76

Одеть ребенка - дорого. Особенно от 0 до 3 - детки растут как на дрожжах. Не вижу ничего плохого, чтобы курточку какую или штанишки купить б.у. Вы, наверное, выросли в достатке? Моя мама брала у подруг вещи от их выросших детей, и мои ставшие малыми вещи отдавала... Единственное, что надо покупать новым - это обувь. Все имхо, конечно же.

NeStandart
NeStandart

Всеми руками согласна! Особенно вещи крупные - коляски (которые на один сезон), кроватки маленькие, стульчики для кормления, качельки - все стоит приличных денег, а в итоге при экстлуатации вещи одним ребенком, она почти как новая.

yulia76
yulia76

Я думаю каждая мама хотела бы одевать ребеночка только в новые и самые лучшие вещи и покупать самые красивые прибамбасы... Может Джоли так и делает ))

NeStandart
NeStandart

Вот, на мамочках и делают бабло задирая цены на детские товары до небес! Погремушка за 500р. - ппц.

Liberte_Egalite_Fraternite
Liberte_Egalite_Fraternite

Да ладно вам. Уж скока я шмоток донашивала! Колготы с залатанными пятками- это моё. Но то были колготы знакомых детей.

NeStandart
NeStandart

Не, ну это крайности.. нижнее белье, бутылочки или игрушки мелкие покупать. А вот крупные вещи, верхняя одежда, почему нет.

yulia76
yulia76

))) ну какая разница, знакомых или незнакомых )))
Если можете себе позволить все новенькое для ребеночка - это ж здорово! Но не осуждайте других...

svbgenivs
svbgenivs

ещё же сообщества были какие-то, где продают несильно юзаные детские вещи или просто то, что не успели поносить?

Liberte_Egalite_Fraternite
Liberte_Egalite_Fraternite

Комментарий скрыт модератором

yulia76
yulia76

Комментарий скрыт модератором

Liberte_Egalite_Fraternite
Liberte_Egalite_Fraternite

Комментарий скрыт модератором

NeStandart
NeStandart

че за бред)) я. неопытная мамаша. например купила перед родами дофига одежки на новорожденного. в итоге поносили одна-треть купленного... выкидывать новые неношенные вешь?

Hepzibah
Hepzibah

Хорошо, когда в семье есть ещё маленькие дети - племяшки, братишки-сестрички, можно им отдать - у меня четверо племяшек, они все одежкой делятся. А так идея хорошая - у детишек вещички почти неношеные.

Snob
Snob

Относительно детского: кучи, огромные мешки для мусора этих вещей (половина ни разу не одеванные) лежат в углу у родителей. Скоро им ехать на новую квартиру, тащить с собой не хотят. Пыталась отдать в детский дом, не берут. "Не положено". Тем более вряд ли все это дойдет до деток.
А знаете, у меня тут мысль такая возникла, немного не по теме. Хочу начать ходить в дом малютки волонтером. Пыталась узнать, но, говорят не пускают, а детей даже на руки не дают. Хотела взять под присмотр какого-нибудь малютку, и тепло человеческое давать, и одевать-обувать-кормить по мере сил и возможностей... Скажите, был у кого такой опыт? И как это все вообще происходит?

Hepzibah
Hepzibah

Про другие города не знаю, а в Мурманске есть волонтёры, которые помогают детским домам, молодым мамам и семьям в тяжёлом положении, я через них отдавала. Там ребята волонтёры - молодцы, праздники организовывают, помогают людям - я им доверяю, т.к. лично знаю некоторых волонтёров.
Тоже слышала такое, что вещи в детдома не берут, раньше брали - мы с мамой относили вещи.

svbgenivs
svbgenivs

лучше выйти на волонтёрскую организацию. если взять под опеку ребёнка - надо пройти кучу врачей и получить справки из пнд и нд, что не наблюдаетесь. вроде бы так.

Anita0
Anita0

Я отвожу у себя в городе регулярно и одежду и игрушки скопом с другими мамами...че-то вас там надули как-то - ну не могут отказывать в том,, что человек помочь хочет - глупость какая-то, честное слово...но я в Украине живу...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья