Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Dior ищет уже молодых дизайнеров

27
Dior ищет уже молодых дизайнеров

Марк Джейкобс, на протяжении последних нескольких месяцев остававшийся основным фаворитом в гонке за должность креативного директора Christian Dior, похоже, окончательно отказался от возможности стать преемником Галльяно. Как сообщает WWD, переговоры руководства Dior с нынешним дизайнером Louis Vuitton, продолжавшиеся больше месяца, завершились безуспешно, и теперь представители LVMH начали рассматривать кандидатуры других дизайнеров. Похоже на то, что на вакансию креативного директора дома Dior претендентов нет вообще, а включение в список потенциальных кандидатур молодых американских дизайнеров Александра Ванга и Джейсона Ву похоже скорее на жест отчаяния. Хотя еще в октябре были слухи о том, что переговоры между представителями LVMH и Марком Джейкобсом могут завершиться переходом дизайнера в Dior (сам глава LVMH Бернар Арно из Парижа отправился в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Джейкобсом), итоги переговоров оказались неутешительными для руководства дома. Джейкобс не только запросил огромную сумму в качестве жалованья, но и потребовал перехода вместе с ним в Dior всех сотрудников, работающих над коллекциями Louis Vuitton. Фиби Фило, креативный директор Celine, которая должна была сменить Джейкобса во главе LV, также не горит желанием расставаться со своей должностью. В результате Luxury-холдинг LVMH смягчил требования, выдвигаемые к новому дизайнеру Dior - теперь на эту роль подходит любой - "молодой или состоявшийся" - дизайнер, с почтением относящийся к традициям дома и одновременно достаточно талантливый для того, чтобы открыть в истории Dior новую страницу после ухода Галльяно.

Оставьте свой голос:

135
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oliunchik
Oliunchik

Так тебе, Арно, и надо!!!

Maxim_1994
Maxim_1994

Может это и к лучшему, ну не представляю я Джейкобса на месте Гальяно, у него абсолютно абстрагированное восприятие моды, от дома Диор. Но то что теперь компания ищет "любого "молодой или состоявшийся" дизайнера, меня просто возмутил. LVMH лишний раз доказывают что брэнд Диор находится в крайне плачевном состоянии и реанимировать его с каждым днем все труднее, но нет же они слишком горды для возвращения Гальяно к своей обязанности. Меня беспокоит не то кто станет креативным директором, хотя это немаловажное место, а меня волнует то что модный дом может просто до этого не дожить!

Oliunchik
Oliunchik

Пусть Киру возмут, это будет контрольным в голову Диора...

pearline
pearline

Максим, напишите ваши рассуждения о состоянии марки Dior и кто может занять место Гальяно

Maxim_1994
Maxim_1994

хорошо в ближайшее время предоставлю)))

missM
missM

И почему меня это не удивляет... Так и будет несчастный Гейтен кропать эрзац-гальяновские недоколлекции))))

pearline
pearline

А может он наоборот развернется? Все-таки первые коллекции он выпускал под страшным прессингом. Посмотрите на Сару Бертон. Ее коллекции, честно, мне нравятся больше, чем коллекции самого МакКуина. Но по-моему только ленивый в первый ее выход после смерти Александра не орал, что "МакКуин уже не тот". Зато сейчас все притихли и рассыпаются в комплиментах.

nastya_orli
nastya_orli

не преувеличивайте))) маккуин и гальяно были творцами, художниками. они работали от вдохновения и порой делали произведения искусства, которые к сожалению были почти непригодны к носке. но эти вещи навсегда останутся в истории моды. Бёртон поступила очень грамотно, она действительно хороший дизайнер, у неё отменный вкус и чувство МЕРЫ. сейчас Маккуин процветает, т.к. она слегка отошла от прежней линии, начав создавать вещи, по которым сразу понятно, чьему дому они принадлежат, но самое главное - их можно носить в обычной жизни (если бюджет позволит lol), а не только дафне и леди гаге в них щеголять, а моделям на подиуме падать))
не всякий преемник умен как Бёртон, да и дом Маккуина не пример, это скорее исключение. трудно будет забыть Гальяно в Диор, но его уже точно не вернут. для меня он всегда будет единственным и самым гениальным, и думать о марке джейкобсе (простите, не понимаю его феномена конкретно в ЛВ) после него...имхо

pearline
pearline

Я согласна, что история дома МакКуин скорее исключение, но Гейтена прямо так сразу хоронить тоже не стоит.

absentistka
absentistka

А да, кстати есть одно оооочень важное различие между Гальяно и Маккуином. К сожалению, Маккуина не стало и его поклонникам ничего не оставалось, как смириться (рано или поздно). А вот Гальяно то слава Богу живой. И выперли его отнюдь не за профнепригодность, и даже не из-за скандала, а совсем по другим причинам. Ситуации эти несравнимы.

chauny
chauny

С поклонниками Гальяно вообще странные вещи происходят!)) Вот есть у меня подозрение, что их стало намного больше. И прирост этот состоялся вовсе не за счет "расистов" (потому как даже самые последние идиоты в душе понимают, что Джон - никакой не "фошист"), а за счет тех, кто впервые услышал его имя в связи со скандалом, почувствовал что человека травят не слишком справедливо, заглянул на модный сайт, впервые в жизни увидел его работы... и пропал!...
Лично я знаю нескольких таких неофитов, и меня это очень обнадеживает)))

absentistka
absentistka

Точно точно, согласна. Особенно у нас в России это ощущается. У нас к моде у многих такое презрительное отношение (я сама была такой же) - ну в основном из-за того, что ее к сожалению пока воспринимают как игрульку для богатеньких бездельниц и содержанок (только в последнее время ситуация понемногу стала меняться). И потому про Гальяно у нас кроме особо интересующихся модой не очень то и знали. Ну слышали что-то... А после скандала узнали. Посмотрели его работы и выпали в осадок. Мне в инете встречались такие люди.

chauny
chauny

Бёртон превращает бренд в засушенную мумию, а ей все поют дифирамбы. Печально это.

missM
missM

Не те масштабы таланта. Гейтен - профи, но дом-легенду он возглавить явно не может. А страшный прессинг - это часть индустрии.
Сара Бертон, конечно, работает на макквиновских темах, но я не вижу какого-то развития. А это нельзя делать бесконечно)))

absentistka
absentistka

Ну Гайтен вообще то сам не в восторге от своей позиции. Ему уже надоело быть мальчиком для битья. В интервью он заявлял, что рад был бы вернуть все как есть. И совершенно справедливо здесь сказано - он прекрасный портной, технарь, но не творец. Он может продержать Dior в состоянии анабиоза некоторое время, но не более. Пока что Dior едет на своей славе, но это не так долговечно как кажется. Критики обругают пятую коллекцию, шестую, седьмую... А дальше что? Вон, ужасный haute couture никто не решился одеть кроме Кети Перри, разве что...

pearline
pearline

Видимо, есть все-таки незаменимые люди. Честно, мне приятно читать, что многие дизайнеры отказались от места в Dior. Некоторые управленцы очень любят приписывать все заслуги себе, а оказывается, что без некоторых "винтиков" все плохо.

chauny
chauny

Я думаю, дизайнеры еще к тому же боятся вступать в конкуренцию с Гальяно, потому как никакие сравнения не будут в их пользу.
Ну и под давление Арно не хотят попадать, все знают: Диор у него под особым контролем, и этот "особый контроль" внушает только ужас.
Джон герой, он смог продержаться там почти 15 лет. Но вот чем это закончилось...

bellatrissa
bellatrissa

остается надеется, что они найдут какого-нибудь действительно молодого талантливого дизайнера, который вдохнет новое дыхание.

BonCritique
BonCritique

ой да ладно пусть вернут Гальяно,что уж там!

fashionobsession
fashionobsession

точно! ну, с кем не бывает, погорячился. он же попросил прощения...пусть еще немного его помучают и сами помучаются и вернут - ради искусства

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алина Кабаева посетила Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи
"Кандидат": группа "Ленинград" выпустила клип на политическую тему
Экс-фигуристка Юлия Липницкая станет спортивным комментатором
Фастфуд, соленые огурцы, шоколад: какую еду обожают Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон, Селена Гомес и другие звезды
Джонни Депп подал в суд на своего адвоката, подозревая его в сговоре с финансовыми менеджерами
Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие
Иванка Трамп призналась, что была панком, и ее тут же высмеяли
Модель plus-size Тесс Холидей призвала подписчиков не стесняться гормонального акне и начала, как обычно, с себя
Привет из 90-х: Клаудия Шиффер в блестящем мини-платье на презентации в Нью-Йорке
"Мистер Вселенная" Калум фон Могер сыграет молодого Арнольда Шварценеггера
Елизавета Пескова вернулась в Instagram, чтобы посвятить пост отцу
Бейонсе в обтягивающем зеленом платье стала звездой концерта в Нью-Йорке
Крыгина здесь, Крыгина там: у Krygina Team появился Telegram-канал, на который стоит подписаться
"Жестокие игры" 18 лет спустя: Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр на вечеринке в Беверли-Хиллз
Блэк Чайна подала в суд на всю семью Кардашьян-Дженнер: домашнее насилие, деньги и не только
В перерывах между работой: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на романтической прогулке по Нью-Йорку
Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах