Контент опубликован пользователем сайта

Мода

В британских супермаркетах появился журнал для полных

21
В британских супермаркетах появился журнал для полных

В крупнейшей сети супермаркетов в Великобритании Tesco появился в продаже журнал Beautiful, который выпускают специально для полных женщин. Редакция Beautiful заявила, что журнал восстанавливает здоровую самооценку у полных женщин и исправляет вред, принесенный традиционными женскими журналами, которые пропагандируют худобу как идеал женской красоты. Как сообщается на сайте plus-size-tall.com, в журнале принципиально не снимают моделей с размером одежды меньше 12 (50 по российским стандартам). В издании также нет статей о диетах и снижении веса. Редакторы заявляют, что Beautiful - не узко специализированный журнал, поскольку большинство женщин в Великобритании полные. Популярность журнала они связывают с тем, что это одно из редких изданий, в котором могут рекламироваться многочисленные компании, производящие одежду крупных размеров. Осенью выйдет только третий номер журнала, но все рекламные полосы в нем уже выкуплены. image Пробная версия журнала появилась в декабре прошлого года ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Журнал можно было заказать только в интернете. Однако летом 2011 года журнал появился в продаже в магазинах крупных размеров Evans, а с августа поступил в продажу в супермаркетах Tesco. Тираж будет варьироваться от 20 до 50 тысяч экземпляров. В мировой рекламной и медиаиндустрии все чаще делаются попытки сделать акцент именно на естественной красоте, без пропаганды искусственных идеалов и ретуширования изображений. Производитель косметики Dove уже несколько лет проводит рекламную кампанию, в которой снимаются естественно красивые женщины, вне зависимости от их комплекции, возраста и оттенка кожи. А в июле 2011 Британский комитет по рекламным стандартам запретил рекламу L'Oreal с Джулией Робертс из-за слишком активного использования фотошопа. Пожаловавшиеся на рекламу люди заявили, что актриса красива естественной красотой и не нуждается в помощи компьютерных технологий.

Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Olgasavethequeen
Olgasavethequeen

Ура! Правильно, все женщины - прекрасны, независимо от навязанных индустрией моды канонов. Адель на обложке, очень правильный ход.

julitos
julitos

лучше бы сделали журнал без фотошопа, а не для полных!

julitos
julitos

я к тому. что толку не будет, если они там эти пышечек заретушируют, что ни целлюлита, ни варикоза, ни складок. И смысл?
а без фотошопа можно и не делить на "размеры". Я бы покупала такой журнал.

ElSonador
ElSonador

ну целлюлит,варикоз могут быть и у тощих моделей

giurza
giurza

Не стоит перегибать палку. Не стоит вбивать в голову девушкам, ты толстая и это прекрасно. Здоровое тело - это не размер одежды, а (банальность конечно) общий тонус организма. Если ты носишь 38 размер, не факт, что ты здоровая и на оборот, 54 размер, тут то же не чем гордиться.
И еще 12 размер это 44 а не 50.

Olgasavethequeen
Olgasavethequeen

Да, я согласна, палку перегибать не стоит, но все же приятно бывает увидеть в журнале женщин с 12 -14 размером, а не с 8.

poncheg-
poncheg-

вы удивитесь, но для меня дико, когда кто-то говорит "приятно видеть в журнале обычных женщин"
наоборот, в журнале приятно увидеть красивых! меня не греет мысль, что "о боже, еще одна тощая тетка будет на обложке, зачем ей это ведь есть столько полных но красивых"
это какая-то неполноценность должна быть, чтобы думать "о! в журнал поместили такую же пышечку, как я!"
какая разница, кто там, вы от этого лучше не станете!

julitos
julitos

согласна. Я на 10 кг худела, потому что стереотипы, да. Худой быть красиво, а полной нет. От этого я только выиграла в плане здоровья. Зачем делить на толстых и худых? все мы девушки, все должны заботиться о себе и иметь силу воли, если что. Я не хочу даже чтобы полненькие были "за бортом" нормальных журналов. Ну зачем это?

Olgasavethequeen
Olgasavethequeen

Может журнал для полных, это как раз и есть размер 12-14 британский. Вот, например , в желтушной daily mirror, очень много таких статей- историй успеха, типа была как бегемот размера 20, посмотрела свои пляжные фотки, взялась за себя и похудела и стала 12. Я думаю, пропагандой ожирения они не будут заниматься, в Англии все за здоровое питание, просто расскужут, ка быть если ты несколько далековато ушла от стандартов.

koshmaric
koshmaric

Я с Вами согласна по поводу здоровья.
Мой пример: в бОльшем весе я чувствовала себя лучше, чем сейчас, когда совсем худая (с 30-го размера джинс перекочевала в 25, и те свободные) - сейчас сил меньше стало (со здоровьем, слава Богу, все в порядке, но общее состояние не то). Каждому свое. Кто-то себя ощущает вполне нормально в 50-м размере, а кому-то и в 38-м хорошо. Ну и обратных примеров наваом.

koshmaric
koshmaric

ПС. и еще, далеко не всем идет худоба.

Marie_G
Marie_G

интересно, почему такие разночтения в размерах .. я ношу российский 46 - в Англии покупаю 10, крайне редко влезаю в 8 .. так что, я бы сказала, что 12 - это 48

ElSonador
ElSonador

ну никто и не вбивает. можно просто отъестся до невероятных размеров и причитать себе,что все хорошо,главное в человеке - это душа,а не внешность. а можно родить и сбить гормональный баланс или на таблетках гормональных сидеть...и..так что не вижу ничего криминального в этом журнале.

zazaika
zazaika

А если в журнале стройная девушка, то это только для худых? Или только для мужчин?
Я вообще-то журналы покупаю, чтобы почитать. Причем, не про диеты.
Лично у меня если и возникают какие-то комплексы, глядя на моделей в журнале, то только по поводу гладкой, без пор и неровностей кожи.
А вообще можно выпускать журналы специально для женщин с маленькой грудью, для женщин с кривыми ногами - таких тоже много, у них тоже могут быть комплексы. А кто позаботится о мужчинах маленького роста с большим пивным животом?

Kitana
Kitana

+1)

Shotakoe
Shotakoe

Надо было назвать BeautyFATfull.

ElenkO
ElenkO

вот и замечательно....журналы для худых - пускай в америке популяризируют, у них там это национальная проблема

poncheg-
poncheg-

нет бы сделать журнал ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ, зачем вот эта пропаганда крайностей? если не культ анорексии, так культ жира воспевают, нет бы про здоровый образ жизни что-нибудь сочинить. ужасно

Kitana
Kitana

То есть они хотят доказать, что вон та растопыренная свинка с мордочкой Мисс Пигги и задницей на подбородке - это красиво? ну да, ну да.
И достали со своей толерантностью. "Плюс-сайз", плюс-сайз...да толстые, жирные, полные или пухленькие, в зависимости от габаритов.
И интересно - до какого объема простирается этот самый "плюс" - до размеров танка, или, скажем, Габури-как-ее-там?

Kitana
Kitana

Да, а Dove, кстати, крупно спалились со своей компанией "естественной красоты", когда всплыло, что они-таки ретушируют фото. Так что все это нае.ка.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере