Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Судебные слушания по делу Джона Гальяно

35
Судебные слушания по делу Джона Гальяно

Джон Гальяно объяснил своё поведение в парижском кафе тем, что был под воздействием алкоголя и мало что помнит из того происшествия. image Он также рассказал, что находился в состоянии сильного стресса, связанного с его работой, а также под воздействием различных лекарств. Судья на слушании зачитала по-английски с сильным акцентом оскорбления, которые произнёс Гальяно в отношении незнакомых ему людей в парижском кафе. 50-летний Джон Гальяно объяснил, что он принимал “убийственную” смесь из алкоголя и лекарств по рецепту в момент инцидента, что привело к его увольнению из дома “Dior” в марте этого года после 15 лет работы в качестве креативного директора дома и к потере им также контроля над его собственной маркой. “У меня начались приступы паники и тревоги, и я не мог выйти на работу, не приняв “Valium”", – сказал он. Гальяно также рассказал, что он стал привыкать к приёму таблеток и что даже не помнит, сколько именно он их принимал. Иногда он принимал снотворные средства в течение дня. Гальяно рассказал в суде, что начал употреблять алкоголь после смерти в 2007 году его любимого помощника Стивена Робинсона. “Стивен защищал меня от всего, и я мог спокойно заниматься творчеством. После его смерти я обнаружил, что у меня больше нет защиты”. Журналисты описывают, что у Гальяно срывался голос и дрожали руки во время рассказа. Дизайнер также рассказал, что нагрузка на работе на него увеличилась, также он подписал множество лицензий для марки John Galliano, что ещё больше увеличило его обязанности. Джон Гальяно заявил, что у него было “два ребёнка: одного он получил в наследство – “Dior”, а вторым являлась его собственная компания “Galliano”. Он описал “Dior” как большую машину. Чтобы его собственная компания могла выжить, Джон Гальяно подписал множество лицензионных контрактов. Дизайнер также рассказал о том, что не смог должным образом оплакать потерю отца в 2003 году и Стивена Робинсона в 2007-м. “Когда Стивен умер, его родители и я похоронили его, затем мы поехали в крематорий, а затем я вернулся на работу, делать примерки. То же самое было и со смертью моего отца. Я поехал и похоронил его, а потом вернулся в тот же вечер, чтобы работать над кутюрной коллекцией. У меня на самом деле не было времени для горя”. Джон Гальяно безучастно просмотрел видеозапись, выложенную на YouTube, на которой он говорит “Я люблю Гитлера”, как сообщает газета “L’Express”. Это видео без даты его записи было обнародовано британским таблоидом “Сан” и было представлено на судебном слушании как свидетельство по делу, хотя оно и не относится к событиям 8 октября 2010 г. и 24 февраля 2011 г., когда Гальяно, по утверждениям, оскорбил постоянных посетителей модного парижского кафе “La Perle”. Обвинение потребовало наложить на дизайнера штраф в 10000 евро в качестве наказания. Джон Гальяно в свою очередь принёс извинения пострадавшим и суду за своё поведение. Суд вынесет решение по этому делу 8 сентября.

Оставьте свой голос:

315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leopardovayaSychka
leopardovayaSychka

Как же мне его жаль(((
Очень талантливый дизайнер. "Диор" могли не принимать таких радикальных мер.

Edelveys
Edelveys

Диору это зачем-то нужно было, может стало сложно с ним договариваться и контролировать, может богатые партнёры и заказчики наехали, дело же совсем не в словах, которые он сказал.

Если бы у Диора не было бы в планах слить Гальяно, то выкупили бы ролик, погасили бы волны. А они дали им гулять и увеличиваться.

Но судя по последней коллекции Диор ещё не скоро найдёт своего гуру и идейного лидера уровня Гальяно.

Maxim_1994
Maxim_1994

А мне кажется что модные дома очень скоро развяжут войну дабы сделать Гальяно своим креативным директором, всё таки талант не пропьёш и не проговоришь, не сошёлся же свет клином на Диоре, есть масса и других не менее хороших марок, которые я уверен были бы рады видеть Джона у себя)

Edelveys
Edelveys

ну посмотрим, у каждого известного Дома - свой стиль, свой клиент, своё видение моды. И Дома предпочитают придерживаться выбранного курса и дизайнеров выбирают сходными с ними по духу. А Гальяно = стилю Диор. Зачем той же Prada, Givenchy, Valentino,........ и т.д. и т.п. менять так радикально курс.

Единственный на данный момент возможный вариант,как по мне, если кто-то вложит в Гальяно денег и создаст новый бренд.

Maxim_1994
Maxim_1994

А на мой взгляд после кризиса очень многие модные дома отказались от своих курсов, пытаясь создать одежду, которая будет элементарно продаваться!

Kitana
Kitana

Во-первых, директор дома Диор-еврей.
Во-вторых, родная сестра самого Кристина Диора была в концлагере во время войны. Чего от Диора ждали, интересно?
Но теория мирового заговора, конечно, веселее.

Мне жаль Джона. Но он это сделал сам. Надеюсь, он выберется из этого.

sunnyrain
sunnyrain

Последнее время звезды что-нибудь натворят, а потом пеняют на валиум, как-будто их заставляли его пить

Annyga
Annyga

в точку!!
возьмите хотя бы того же Киркорова!!
Все взрослые люди, совершил поступок - ответь за него.

Miracle
Miracle

Киркоров и Гальяно, мощное сравнение...

Kiss_a
Kiss_a

На Западе людям врачи часто прописывают успокоительные и антидепрессанты. Без рецепта врача их и не купишь в аптеке. Его, наверное, не заставляли их принимать, а рекомендовали. А врачам люди, как правило, доверяют.

sunnyrain
sunnyrain

Ну да, он не помнит сколько его принимал, врачи наверно рекомендовали определенную дозу. Да и вряд ли они рекомендовали запивать его алкоголем

belaqua
belaqua

тут был пост с интервью азедина алайи. так вот он рассказал, что гальяно делает в год 4 коллекции женские, 4 мужские для диор и столько же для своей марки. это же убийственно, для этого надо быть титаном или принимать всякие стимулирующие препараты.

Ravens
Ravens

Мне жаль его и то как все включились в травлю. Но что алкоголь все оправдывает не верю, я могу что угодно наплести под алкоголем (возможно даже и хуже чем он), но вот "Люблю гитлера" уверена что нет.
И еще странно что он в таком педиковатом прикиде (ну понятно человек творческий и т.д.) поклоняется нацистам- они б его первым бы в расход пустили. Там таких не любили..

lomoss
lomoss

Вот это и было самым неприятным - травля. Все не ангелы, каждый может оступиться.

Ravens
Ravens

Да, травля пря достигла апогея. Наказание должно быть адекватно преступлению.

alenka79
alenka79

а в чем травля то? В депрессии он давно, и не из-за высказываний Портман и Лагерфельда. Притом, что выразились они предельно корректно. Но это их мнение. Им чего теперь, заткнуться? К тому же многие, наоборот, выразили ему свою поддержку. Возможно, эта вся ситуация " встряхнет" Джона. Кто знает, чем могла закончится эта депрессия? вспомните Маккуина. А сейчас он и в больнице полежал и , думаю, многие обратили наконец внимание на его состояние и теперь помогают ему выбраться из него. Другое дело его отношения с собственниками Диора и марки Гальяно. Но даже из этой речи Гальяно видно, что отношения эти уже давно разладились. Все, видимо, шло к "расставанию". Чисто по-человечески его жалко. Но давайте быть честными. Мы все переживали горе и неудачи. Но не все из нас закачивались при этом спиртным и опасными таблетками. И знаете, мне как-то спокойнее живется с мыслью, что в Европе за подобные высказывания осуждают и в обществе и привлекают к суду даже известных людей. Джону желаю скорейшего выздоровления и найти силы для дальнейшего творчества. Мир моды потускнеет без него. Удачи, Джон.

cherry_berry
cherry_berry

вы замечательно написали, солидарна с вами.

Kitana
Kitana

ППКС.

Miracle
Miracle

Можно подумать никто не зашибает в этой индустрии, пошумели бы и перестали, нет нужно было доводить это до такой степени абсурда. Давайте на примере одного человека покажем всему миру как знаменитостей тоже типа можно наказать.
Идиотизм, чистой воды.

Kitana
Kitana

Фанатизм в поклонении кумирам может принимать дичайшие формы...
Вообще-то Мел Гибсон равно так же получил по щам - и с этого началось его падение. Это правильно ,когда общество осуждает неблаговидный поступок. Раньше это называлось "приличный человек руки не подаст". Сейчас каждый может исправить ошибку, но это не значит, что все можно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья