Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Speedy и культ Louis Vuitton (1)

10
Speedy и культ Louis Vuitton (1)

Немного из истории Основатель компании — Louis Vuitton Родился в 1821 году во Франш-Конте. Ещё в детстве научился пользоваться инструментами своего отца-столяра. В 14 лет решил попытать счастья в Париже, куда отправился пешком; ему пришлось пройти 400 километров, отделявших его от столицы. В 1837 году поступил учеником к мастеру по изготовлению сундуков и стал делать дорожные сундуки (чемоданы). У Луи сколачивать ящики выходило так ловко, что готовить свои платья к путешествиям ему вверяет императрица Евгения — Луи назначают ее личным упаковщиком. В 1854 году он открывает магазинчик под своим именем. 1858: Louis Vuitton создает первый в мире плоский чемодан, легкий и непромокаемый. 1896: В клиентах у Louis Vuitton числятся индийские махараджи, голливудские звезды и русская царская семья, в неприятелях — конкуренты, повсеместно копирующие чемоданы Вюиттона. Сын Луи, раздосадованный подделками, придумывает знаменитое фирменное полотно Monogram: с вытесненными золотом на коричневой коже инициалами отца и цветами. 1932: Появляется Speedy — удобная городская сумка, представляющая собой уменьшенную копию дорожного кофра Louis Vuitton. В витрине магазина на 5-ой авеню в Нью-Йорке летом этого года устроили замечательное интерактивное мини-представление об истории сумки Louis Vuitton Speedy, сумка показана в вариантах от момента создания до сегодняшнего дня. Speedy одна из самых унаваемых и копируемых сумок Louis Vuitton. С момента создания сумка кроме классического варианта Monogram была представлена и в других расцветках. Как правило это лимитированные коллекции на один сезон. Традиционные Speedy: 1932 Monogram Canvas Speedy Monogram Canvas представлена в 3 размерах: 25 (440 Евро), 30 (455 Евро), 35 (470 Евро), 40 (485 Евро), есть еще миниатюрная копия Speedy Mini HL за 280 Евро. По моим наблюдениям наиболее популярна Speedy 30, может быть ее больше всего подделывают? image Speedy в расцветке Damier Canvas (коричневый рисунок Damier появился в 1888 году, а светлый - в 2006) image Speedy - Epi Leather (черная появилась в 2005 году, белая в 2007) image 2003: Возникает самый успешный и во всех смыслах яркий проект Louis Vuitton с японским художником Такаси Мураками. Он разработал свою версию классического полотна под названием Monogram Multicolore. Monogram Multicolore становится неотъемлемой частью коллекций и продается до сих пор. image Лимитированные коллекции на основе Monogram Canvas разных лет: Ткань с Вишнями тоже дело рук Мураками image image image image Лимитированные коллекции свободных расцветок: image image Из Коллекции Софии Копполы: image Во второй части поста вы увидите фотографии звезд с сумкой Speedy.

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Patunia
Patunia

Мне нравится цвета хаки из лимитированной коллекции..

hobo-bobo
hobo-bobo

У меня есть классической LV-расцветки дорожная Speedy, здоровая такая, в ручную кладь всегда беру с собой.
И пляжная прозрачная коричневая с LV-принтами имеется.
Но обычную сумку классической расцветки стесняюсь покупать почему-то.
Есть маленькая "подмышечная" сумка Луи Вьютон, лакированная, бирюзового цвета, с тиснеными буквами, родители на окончание школы подарили:)
Мечта - чемодан Втютоновский, но рука не поднимется купить, в багаж сдавать аж жутко:)

duniasha
duniasha

ой как же их подделывают. В Греции на улицах прямо, негры торгуют ими по 10 евро.))) первые две модели самые популярные Speedy i Damier. Еще видела модели 2009 и 2004 и с разноцветными логотипами тоже 2003

hobo-bobo
hobo-bobo

А как носят охотно эти подделки, жуткое дело. Тот, кто знает, всегда отличит даже самую искусную подделку. Но вот что вынуждает покупать это г..но состоятельных европейских и американских тетенек - я не понимаю. Я бы лучше Furla купила на распродаже, очень классные модели есть, чем паленый Вьюттон...

duniasha
duniasha

а там люди не грузятся, все знают что у всех подделки. Скорее с оригиналом никого не увидишь. Состоятельные конечно покупают настоящую. А так вообще для Европы не свойсвенен выпендрёж.))

hobo-bobo
hobo-bobo

Да при чем тут выпендреж...я бы предпочла иметь пару-тройку действительно классных сумок, чем десяток барахляных. Думаю, не я одна.

Meduniza
Meduniza

Как в Греции не знаю, а вот в Германии полно оригиналов "ходят" по улицам. Во Франкфурте еще постоянно носятся азиаты с огромными пакетам из магазина LV. Хотя у них то море подделок продают :)

hobo-bobo
hobo-bobo

Состоятельные азиаты чекнутые на брендовых вещах, закупают горами Chanel, LV, Burberry, Celine и т.п.
Даже шутят, что в сезон распродаж азиатки сметают Бланики и Лабутены, которые им велики размером, газетку запихивают.
Жертвы моды, дорвались:))
А что под чадрой носят многочисленные жены арабских шейхов - европейкам и не снилось:))
Именно для Азии и арабских стран Chanel производит литровые флаконы с концентрацие parfum. В Европе и США оно нах никому не надо, а вот те, кто дорвался, не прочь повыйопывацца:)))

Meduniza
Meduniza

Класс !

vitta
vitta

Так и есть! Ваша правда! Модные дома, тот же Fendy, Dior,шьют для них коллекции с муульманским уклоном, до сих пор не могу забыть сиреневое пальто Fendy скроенное так, что его иожно носить на длинные муслимские одежды. Как-то в Парижском аэропоту перепутали чемоданы , мне выдали чемодан девушки из ОАЭ, а ей мой. Так чего только в нем не было, я была в шоке Куча дизайнерских шмоток отевропейских домов мод, сшитых спец.для мусульманок с уччетом их традиций. Девушку эту мои наряды тоже "впечатлили"
Посмеялись мы с ней потом.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель
Анна Нетребко повеселилась с сыном Тьяго и друзьями в Диснейленде в Париже
Селена Гомес рассказала об отношениях с The Weeknd