Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Носить или не носить?

111
Носить или не носить?

Носить или не носить мех? Споры на эту тему не умолкают уже несколько десятилетий. Так, в 60-е годы в США общественное мнение осуждало ношение меха, и его популярность стала приближаться к нулю. Great Lakes Mink Association (GLMA) (Норковая Ассоциация Великих Озер), в которую входили фермеры, занимающиеся производством шкурок черной норки, испытывала тогда большие трудности. Спасение к ассоциации пришло в 1968 году в лице Джейн Трэхи из нью-йоркского рекламного агентства, которая разработала уникальную рекламную кампанию. Трэхи придумала само название марки Blackglama ( black + GLaMA), которая стала культовой в мире меховой моды. Концепция фотографий рекламной кампании предельно проста: знаменитость в шикарной черной норке и текст: What Becomes a Legend Most? (Что становится настоящей легендой?) Первые несколько лет снимки для Blackglama делал культовый фэшн-фоторгаф Ричард Аведон. А какие женщины выступали моделями!.. В первой рекламной кампании приняли участие Барбара Стрейзанд, Лорен Бэкол, Бетт Дэвис, Джуди Гарлэнд. Меха Норковой Ассоциации Великих Озер в разные годы рекламировали также Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн, Лучано Паваротти, Шер и другие мировые легенды. В 2000-х к ним присоединились супермодели, в том числе Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл, которые ранее принимали участие в кампаниях PETA и заявляли: I`d Rather Go Naked Than Wear Fur (Я скорее буду ходить голой, чем надену мех). Blackglama image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image image С другой стороны ассоциация PETA. PETA (англ. People for the Ethical Treatment of Animals) — организация, ведущая борьбу за права животных. В основе зоозащитных принципов организации лежит убеждение, что животные имеют права и заслуживают того, чтобы их основные интересы были учтены, независимо от того, приносят ли они пользу людям. Так же, как и вы, они способны страдать и стремятся самостоятельно вести собственную жизнь. Следовательно, мы не имеем права использовать их для еды, одежды, развлечений, опытов и любых других целей. В рамках поддержки компании против ношения меха для PETA снялись обнаженными множество известных людей. image image image image image image image Boss Models для PETA: «Повернись спиной к меху». image image image image image image image Обновлено 14/06/11 21:16: image image image image image

Оставьте свой голос:

255
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BonBon
BonBon

Я поддерживаю PETA!!!

BonBon
BonBon

Хотя и фотографий не видно :)

kisinger
kisinger

Как не видно? у меня все открывается(

katyanochek
katyanochek

Я посмотрела исходник (ссылка откуда) - сайт Этодэй, с него фото надо через фотохост перезаливать, ссылки у сайта ломанные.

Вы фото видите потому, что кэш браузера их сохранил.

Gift17
Gift17

я тоже поддерживаю, и дело не только в мехах. Смотрела коллекцию сумок от шанель, а там подписи: сделана из кожи молодого ягненка, так противно стало, животных убивают просто так, что бы было

AnastasiaN
AnastasiaN

а сумка из массмаркета из кожи стараого барана так пойдёт да? всё что дорогое и общей массе недоступное - фуууу, убийство, а что дешёвое, так супер какая шикарная кожаная сумка/туфли

Edelveys
Edelveys

а кожаные куртки, пуховики с капюшонами с меховой оторочкой?

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

а еще в пуховиках внутри пух тоже не из воздуха, а от животных. да и косметика, и лекарства на них тестируются. Никто не возмущается почему-то. А вот шуба или дорогая сумка из кожи - отстой.

Edelveys
Edelveys

перечислять можно до бесконечности, те же пояса, кошельки, ремешки часов....... по поводу дублёнок тоже сильно не возмущаются, просто у них нижний ценовой порог более доступен

evdokiya
evdokiya

AnastasiaN, думаю дело в том, что дешевая дубленка покупается ради тепла и носится годами, а "недоступное общей массе" покупается исключительно ради понта, и потому раздражает больше.

Ну какая необходимость убивать сотню норок, чтобы появиться один раз! на красной дорожке в манто БЕЗ РУКАВОВ с босоножками! вот это действительно варварство.

и кстати "молодого ягненка" жалко еще и потому что убили маленьким. Малышей как то всегда больше жалко (так же как и каракуль), как то это особенно жестоко.

BonBon
BonBon

Да!!! совершенно согласна.

16th_of_July
16th_of_July

PETA по большей части известна именно протестами против меха, в то время как другие рекламные компании у них куда менее живописны. Мне, например, куда более жестокими кажутся спортивная охота, скачки и цирки. А также жестокое отношение к домашним животным.
Сам вопрос о ношении меха - это как вегетарианство, не для всех. Многих "меховых" животных разводят специально, как и домашний скот. Я ношу и мех и кожу, это удобно и красиво.

Chester
Chester

РЕТА не открывается(

AnastasiaN
AnastasiaN
Показать комментарий
Edelveys
Edelveys

Равнодушно относилась к меху, пока бегала только в джинсах. Пуховик, джинсы, чуни - красота. А вот как стала носить костюмы и платья, сразу поняла - красивых пуховых пальто, которые можно носить с сапогами на каблуке в природе не существует....если есть то парочка на всю коллекцию и в них ходят все(((((

BonBon
BonBon

А когда вышел пост про медвежьи фермы, все как разъярились, мол, уроды, животных мучают!!! А как шубы носить - так самые первые. Какие-то двойные стандарты (((

Lite
Lite

вы кожаные вещи вообще никакие не носите? ни куртку, ни сапоги? ни перчатки?

evdokiya
evdokiya

а что возможно или все или ничего?!

я украла жвачку в магазине - я преступник - пойду убью человек сорок, все равно я преступник! Такая логика что ли?! Благодаря такой логике у нас все пригородные леса завалены мусором, потому что "ой тут все равно вон сколько набросали, от нашего мешка с мусором не прибудет, бросим ка и мы тоже!"

с не кожаной обувью например проблемы - ее просто нет, но вот сумок кожзамных пруд пруди, от мяса отказаться не можете, но откажитесь хотя бы от шубы! даже самый МАЛЕНЬКИЙ вклад это тоже вклад!

microbyshek
microbyshek

вот примерно такое решение придумал молодой человек (забыла имя) с употреблением мяса - есть его по выходным. такое частичное вегетарианство - и организму польза, и пищевые привычки менять не надо, и животных меньше умрет. так и тут - коллекции сумок из ягнят и шуб из шиншилл - это же абсурдное излишество. как и суп из соловьиных язычков.

Lite
Lite

не люблю популизм. То, что вы говорите - это популизм чистой воды. И про жвачку, и про мусор.
Сапоги из кожзама есть, даже дизайнерские, Стелла МакКартни, например, не использует ни кожу ни мех, и является вегитарианкой. Почему для вас некожаная обувь - проблема?
Я поэтому и задала вопрос. Очень часто это не убеждение вовсе, а так, покрасоваться - я внесу свой маленький вклад.
Вы не можете отказаться от мяса? Вам нравится его вкус?
Мне нравится мех. Так чем же вы лучше?
PS. А носить шубу по выходным можно? Или 1 шубу вместо двух ? Ведь животных меньше умрет.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"