Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Классический стиль в одежде

12
Классический стиль в одежде

Здравствуйте! Я студентка Института Технологии и Дизайна, пишу курсовой проект на тему: «Классический стиль в одежде”. Если Вы не против, хотела бы устроить небольшие опросы…Как Вы считаете, может ли классический стиль в одежде доминировать и быть самым модным независимо от современных тенденций? Отличается ли классический стиль одежды нашего отечественного производителя от классики зарубежных производителей? И для каких целей у современной девушки (женщины) в ее гардеробе должна присутствовать классическая одежда: только ли для работы? Заранее всем спасибо, кто поучаствует в моем опросе!

Оставьте свой голос:

190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

manya1806
manya1806
Показать комментарий
slo
slo

Слышала, что Анджелина Джоли выбросила все свои джинсы, так как однажды решила, что превращается в домохозяйку. Теперь у неё все классическое...Брюки, платья) Мне кажется что во всем должно быть равновесие! но с другой стороны, помните как говорил Барышников: "Классика- вот основа веселья"

poncheg-
poncheg-

вы сами себе противоречите. тенденции - это то, что модно именно в сфере fashion. это то, что модные дома заявляют как остромодное. "быть самым модным независимо от современных тенденций" невозможно по определению. либо вы неверно составили предложение.
от себя - классику не ношу, потому что это скучно. если бы на моей работе был дресс-код, я бы оттуда уволилась, не хочу, чтобы меня зомбировали. многие пытаются разнообразить классические вещи какими-то фишками, и это смотрится ужасно, потому что фишки обычно не из той сферы совершенно (например, пожилые женщины часто покупают польские вещи классического кроя с... карманами, свисающими обрезками, и прочей пошлостью, и полагают, что они выглядят оригинально, а на самом деле - это как в советское время школьную форму разноображивали всякими воротничками, смысла мало, а тебе приятно). хотя многим идет именно классический минимализм, и в другом стиле я их не представляю, эти люди бы смотрелись попросту абсурдно. но таких людей очень и очень мало, в большинстве своем классику носят либо люди, которые стесняются одеваться стильно, либо те, у кого на работе жесткий дресс-код

ulitochka1
ulitochka1

+100!

olichka
olichka

1. может ли классический стиль в одежде доминировать и быть самым модным независимо от современных тенденций: да.
2. Отличается ли классический стиль одежды нашего отечественного производителя от классики зарубежных производителей?: не могу ничего сказать о производителях, но, с точки зрения потребителя, в России и на западе классику носят по-разному. В России больше носят костюмы, даже молодые девушки в офисе предпочитают элегатную одежду, высокие каблуки. У нас эта любовь к классике начинается со школы: все учителя обязательно в костюмах, ученики в строгой одежде. В Италии ситуация абсолютно другая: в основном люди одеваются в удобную одежду. Молодежь вообще практичеки всегда в джинсах. Костюмы носят в основном мужчины, женщины редко. В школе учителя спокойно ходят в джинсах и свитерах, дети одеты как попало. Наши студенты часто носят классику, а за все время учебы в милане ни разу не видела ни одного студента/студентку в пиджаке.
3.И для каких целей у современной девушки (женщины) в ее гардеробе должна присутствовать классическая одежда: только ли для работы?: для любых, где это уместно.

kafka
kafka

1) нет, только если не тенденция - абсолютная, 100% классика без каких-либо добавлений, что врядли возможно
2) да, отличается
3) нет, не только для работы, потому что мне кажется понятее классическая одежда более широкое, чем понятие офисная одежда.

trendy
trendy

Классический стиль отличается от других тем, что моде он практически не подвластен. Чуть-чуть меняются цвета и ткани, не более того.
"Модным вне зависимости от современных тенденций" - вообще ничего не может быть. Мне казалось, что в этом-то институте должны были об этом моменте упомянуть:)
Классический стиль может доминировать в одежде.
Отличается у разных производителей он качеством исполнения:) А стиль - он и в Африке стиль:)
Чаще всего его используют женщины занимающие высокие должности, представители власти и их супруги.
Классический стиль можно рассмотреть на королеве Елизавете и Маргарет Тэтчер.

ezh2
ezh2

1. Сейчас уже вряд ли может доминировать. Хотя жаль - настоящие леди иконы стиля (Кеннеди, Шанель, Плисецкая, Диана) никогда не ходили в экстравагантной или супермодной одежде. Правда, всё равно нужно помнить слова Уайльда, что в настоящем вкусме всегда есть нотка вульгарности:)))

2. Конечно, отличается. У нас происхождение дамской одежды разное. Мысль не моя, слышала от одного дизайнера. Европа - это прекрасная леди, которая могла скакать на коне. Русские - это милые девушки, которые жнут в поле. Соответственно для поля нужен сарафан-халат с побрякушками дял красоты, для скакать побрякушки мешают и т.п.

3. Я считаю, что лучше классики нет ничего, поэтому мой ответ - для всех целей:)))

Olmix
Olmix

1. Разная интерпретация классики происходит от сезона к сезону. Конечно, можно одновременно одеваться в классическом стиле и выглядеть актуально, даже если классика доминирует; 2. На этот вопрос не могу ответить, т.к. почти ничего не знаю об отечественном производителе; 3. Для меня классика в гардеробе - это и в том числе т.н. "базовые вещи": блейзеры, классические брюки, белые рубашки, маленькое черное платье и пр. Наверное, это есть в гардеробе каждой девушки. Мой стиль вообще нельзя назвать классическим, но я не представляю себя без базовых классических вещей.

sunnyrain
sunnyrain

Мода - это веяние времени, а классика лишь чуть-чуть видоизменяетсся. Так что она всегда в моде.
У наших отечественных производителей все слишком скучно(
Классическая одежда уместна во многих случаях. Например, маленькое черное платье в зависимости от аксессуаров можно одеть почти на любое мероприятие - работа, театр, гости, выставка и т.д.

djulimur
djulimur

Вполне нормальная тема для студенческого курсового проекта. Что касается моего мнения насчет классики, то, я кажется, что классическая одежда – это для тех, кто хочет одеваться удобно и элегантно, и не только на работу, но и на торжественные мероприятия, театр. А насчет если ли разница между классикой отечественной и зарубежной – наверное нет…Полистайте каталоги модных журналов, поищите в Интернете, выставки посмотрите, если не ошибаюсь, скоро пройдет модная выставка «Индустрия моды”, может быть она вам чем-нибудь поможет с вашим курсовым проектом, почитайте про нее в Интернете.

lovushkaify
lovushkaify

Я считаю, что классический стиль в одежде никогда не может выйти из моды, он всегда элегантный, удобный и практичный, и обычно люди, которые придерживаются классического стиля, подчеркивают такой одеждой свой ум, надежность, стабильность и хороший вкус. И соглашусь, что надевать такую одежду можно не только на работу. А по поводу выставки «Индустрия моды”, я про нее слышала, интересная тема, а поскольку автор – будущий дизайнер, то, думаю, не плохо было ее посетить, обычно там проводят семинары для дизайнеров, технологов и т.д. Пригодится не только для курсового проекта

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как прошел благотворительный забег Натальи Водяновой "Бегущие сердца": фотоотчет
Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель