Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Журнал мод 1990

16
Журнал мод 1990

Совсем недавно ко мне в руки попал московский "Журнал мод" 1990 года. Двадцать лет, которые прошли с момента выпуска этого издания, заметно изменили многие вещи в мире моды. Однако в кое-чем без труда можно обнаружить сходства с современностью. Как и любой журнал, моя находка начинается с письма редактора. Текст письма носит знакомый характер: с лета читательницам предлагается начать новую жизнь, и прежде всего обновить гардероб, изменить прическу, примерить на себя новый стиль, в данном случае морской, и вообще изменить образ жизни. Примечательно, что фотография, сопровождающая письмо редактора, по своему настроению и цвету напоминает летнюю коллекцию Dolce&Gabbana 2011. А ведь вся одежда, представленная в журнале на моделях, исключительно российского происхождения! image Лето 90-го, как и лето 2011-го, обещало быть полным красок. Среди принтов различают горох, цветы, полоску. Смешивание тканей и фурнитур также считалось залогом успеха. image Для российской моды в то время ориентиром являлась мода Парижа. Её и демонстрируют несколько страниц журнала, но дизайнеры не указываются. Их имена можно разглядеть лишь за спинами моделей или же узнав легендарную сумочку 2.55. Буйство цвета - то же, что ожидается и этим летом. image "Белый - самый универсальный цвет для летней одежды." Эта фраза принадлежит статье из материала "Белый для жаркого лета". В 2011 году дизайнеры возвращаются к этой идеи. image Модели того времени, несомненно, отличаются от наших моделей. Их ключицы хоть и торчали так же, но типаж моделей был несколько иным. Одежду для взрослых дам соответственно демонстрировали женщины старше тридцати лет. Сегодня бы такой ход был неожиданным, не правда ли? image А вот модель, которая, как мне показалось, очень сильно напоминает нашу любимую Агнесс Дейн. image Среди моделей наблюдаются не только женщины, но и мужчины, да еще и такие модные, по-морскому одетые! image И все-таки, с какой бы иронией мы сегодня не относились к советским журналам, они являются прародителями печатной моды в России, её основателями. Еще неизвестно, держали бы мы сегодня в руках наши любимые российские Vogue, Harper's Bazzar и Elle, если бы не госплановский "Журнал мод".

Оставьте свой голос:

580
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kateblossom
kateblossom

супер пост! мужчины порадовали!!!! это вам не пежичи всякие, настоящие моряки :)))

LadyEva
LadyEva

Мужчины " в тренде"))))

Ovsianka
Ovsianka

Слева - Нагиев?

Skarletty
Skarletty

) у меня тоже до сих пор хранятся эти чудные журналы. очень интересно их пересматривать! и действительно много повторений можно найти, да и вообще интересного.
я как-т в польском журнале мод старом нашла статью об актрисе "рабыня Изаура" и Леонсио )))) так я узнала, что они муж и жена! )

InfraRed
InfraRed

Моя мама тоже их хранит, а еще немецкие Бурда Моден и еще какие-то. Помню, с каким благоговением мы с подружкой разглядывали в них картинки )) Модели все как одна казались нереальнейшими красотками в потрясных нарядах :-) Когда мне было лет 7, мама сшила по выкройке из Бурды юбку-шорты и рубашку, которая завязывалась узлом спереди, ох, я помнится сразу вознеслась на вершину Олимпа в глазах подружек, модно былоооо )))

Yasmina
Yasmina

Ой у моей мамы был именно этот журнал) Помню как губы этим моделям разрисовывала:)))))

almaz
almaz

Все новое-это хорошо забытое старое!

Tonya25
Tonya25

а я помню эти лица. п эту модель ,которая как вы говорите похожап на Агнесс....блииин она мне казалась такой красивой)))))
вот, я поняла откуда у меня такая любовь к глянцу....с младенчества я листала эти журналы, не сказки, ни азбуку а именно журналы мод. По фрейду , все идет из детства)))

marinaelle
marinaelle

согласна...помню свою маму с польскими и рижскими журналами, а мы с сестрой открыв рот ждали своей очереди...когда маме подруга привезла несколько французских и американских Вог, это было такое диво...я даже не могла спокойно на уроках сидеть...в голове было это чудо дивное...точно, мы все родом из детства)))

MamaLena
MamaLena

Какой замечательный пост! Повеселил и правда навеял приятную ностальгию, хотя я в-основном Мурзилку читала.

ПС: а все таки мужчина слева чем-то похож на женщину, только такую, тех лет))

_Lola_
_Lola_

мне сначала показалось, что это женщина :) прообраз андрея пежича:)

darsi
darsi

А у меня дома есть именно этот номер журнала :)))))

Sashe
Sashe

Я помню этот журнал! Он у меня был, а модель черненькую Оля зовут вроде, она в клипе у Маликова снималась, "нет, ты не для меня"

salamandra
salamandra

Точно! она была в том клипе и насколько я помню, у неё была ещё сестра-близняшка и вполне возможно, что она на фото в красном платье в чёрный горошек. Их можно было отличать друг от друга по-длине волос... НО утверждать не буду: память -штука избирательная и уже не известно откуда она у меня чего за столько лет наизбирала :)

missKa
missKa

шикарнейший пост!!
так все тонко подмечено)

LUKA
LUKA

Тааак.... а где Крестьянка и Работница???
Каждый месяц ждала когда придут....Помимо "как в домашних условиях покрасить джинсы" там были замечательные советы типа " праздничный торт из остатков колбасы" и душераздирающие истории любви например...
Ябез иронии-сейчас нигде такого не вижу..
Самые модные и продвинутые журналы были из Прибалтики.
Моя мама шила . А кто то на работе вязал. И все это было ценно и радостно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone