Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Нацистский шик от Hugo Boss

64
Нацистский шик от Hugo Boss

СС – сокращенное название немецкого Schutzstaffel – «защитный дивидзион». Элита фашистких войск. Изначально эскадрилья была сформирована для личной защиты Гитлера, но разраслась до руководящей военной организации. И униформа для СС разрабатывалась тщательно, а выглядела устрашающе. image Эсэсовцы носили черную форму с бриджами и высокими до колена сапогами, коричневые рубашки с черным галстуком, черные фуражки с кокардой в виде мертвой головы, и знаки различия в виде двух рун Зиг. Но при боевой подготовке выяснилось, что черная форма не пригодна для войны и была введена серая форма СС для боевых действий. Также для операций в Италии и на Балканах отряды СС были одеты в желтую форму. Вся форма постоянно претерпевала изменения и дорабатывалась на протяжении лет войны. Это многообразие нарядов требовало больших мощностей для производства униформы, а многие предприятия были заняты производством вооружения и не могли производить ничего другого. Так что обеспечение военных нужд было прибыльным делом. image В 1930 г. компания Hugo Boss (Хуго Босс) оказалась на грани банкротства. Хуго, владелец фабрики, решился и вступил в НСДАП (нацистскую партию) и сразу получил заказ на производство униформы СА, СС и Гитлерюгенда. В принципе, выбор вполне предсказуемый. Существовать вне партии было сложно, а члены получали помощь и льготы. Хотя кому-то принципы не позволили сделать такое… В 1937 г. на Hugo Boss уже работали почти сто человек. С началом Второй мировой войны, его компания была зарегистрирована, как важное военное предприятие и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Действительно, некоторые дизайны формы SS были разработаны в компании Hugo Boss, но не самим Хуго, а профессором Karl Oberführer и дизайнером Diebitschen Walter Kech. image После войны Hugo Boss быстро переключился на изготовление формы для железнодорожников и почтальонов. А в высокую моду марка вышла только в 90х годах. А в это время зародилось новое движение – Nazi chic – нацистский шик. Костюмы претерпели существенный редизайн и изготавливаются из совсем других тканей. Особенно популярны нацистские формы в Японии, где ведут активную деятельность нео-нацистские организации, а молодежь одевается в костюмы нацистов «по приколу». Жаль, что не все думают об этичности своих действий. Хотя нельзя упрекнуть людей в желании выделиться, тем более детей. image Еще нацистская форма очень популярна у фетишистов, но фото не стала выкладывать по этическим соображениям. А вообще есть и довольно сексуальные образы:) Вам как, фетиш нравится? Обновлено 04/10/10 19:15: Я веду свой блог о дизайне одежды, если кому-то интересно - смотрите в профиле. Обновлено 04/10/10 23:04: Я НЕ одобряю ношения фашистской символики.

Оставьте свой голос:

377
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Мне фетиш не нравится. Я такой фетиш считаю отвратительным и оскорбительным.

lisenok
lisenok

И я больше скажу, если бы сейчас на подиум вышли в одежде с СС-овской эмблемой, это бы вызвало достаточно большую волну протеста.

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

И правильно, если бы вызвало. С другой стороны, в той же Прибалтике, они же являются героями. Вот и думай после такого- это вообще как.
Хотя не будем о политике, а то углубимся в дебри...

lisenok
lisenok

Это удивительно для моего понимания, на самом деле. Даже в Германии они далеко не герои...

Alekna
Alekna

если немцам напомнить о фашизме, они очень расстроятся и разозлятся. для них это огромная боль, они понимают, что это вина их народа, и пытаются всячески загладить её. но при этом они не забывают этого. если на улице крикнуть "хай, гитлер", то в лучшем случае просто набьют морду

zynfhm
zynfhm

На самом деле в Германии все участники боев и бывшие наци участвуют в празднествах посвященных победе,но Германия единственная как мне кажется страна которая НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ К НАЦИЗМУ.Они ее пережили и сделали правильные выводы,очень обидно что в нашей стране где погибло столько людей и кровью было отмыто право на существования есть такие б..ские организации и м...ки которые кричат хайль.

blueberry
blueberry

далеко не герои! да там пукнуть боятся - если только подумают о свастике. там жесть в этом смысле страшная.

Exellence
Exellence

Недаром Hugo Bossа вызывал у меня отторжение на интуитивном уровне...Просто я думала - примитивная , кандовая одежда....Оказывается - почтальоны, железнодорожники и наци...весело....

Pavla
Pavla

Нацистский шик тьфу,слышать противно....

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

Касательно информации, Das ist eine fantastisch Post!! (Простите, не ручаюсь за правильность написания). Я и не знала об этой странице истории Hugo Boss.
А насчет самой символики, фетишей и тп, нет, не приемлю. А людям, надевающим нацисткую форму ради, или, как Вы заметили, "по приколу", советую все же перечитать историю. И уж тем более детям.

prazdnyi_boltun
prazdnyi_boltun

в их число попал даже принц Гарри года три назад

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

он надел форму SS?!

prazdnyi_boltun
prazdnyi_boltun

да, нарядился в клуб.
тогда все списали на юный возраст. и отправили на штрафные работы в Ирак. перевоспитание немышлёныша Гарри))

prazdnyi_boltun
prazdnyi_boltun

...или в Афганистан.... ну хрен редьки не слаще))

Lizbeth
Lizbeth

В оправдание Гарри можно сказать, что речь шла о маскараде. Наряжаются же люди чертями, ведьмами, инквизиторами и прочей нечистью.

matriona
matriona

Принцип потом просил извинения. по-моему на Хэлоуин нарядился в форму нацистов.

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

Не от далекого ума, видать, нарядился...

matriona
matriona

А возможно, даже от его отсутствия.

yuliazx
yuliazx

Вы знаете, японцы вряд ли считают нацистские идеи отвратительными. Они всегда были довольно воинственными, и у нас именно с ними нет еще мирного договора. Так что наверно они этим себе души греют.

tomiris
tomiris

Те одевают эту гадость отвратительны

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эмоциональное эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку