Опубликовано пользователем сайта

Мода

Нацистский шик от Hugo Boss

64
Нацистский шик от Hugo Boss

СС – сокращенное название немецкого Schutzstaffel – «защитный дивидзион». Элита фашистких войск. Изначально эскадрилья была сформирована для личной защиты Гитлера, но разраслась до руководящей военной организации. И униформа для СС разрабатывалась тщательно, а выглядела устрашающе. image Эсэсовцы носили черную форму с бриджами и высокими до колена сапогами, коричневые рубашки с черным галстуком, черные фуражки с кокардой в виде мертвой головы, и знаки различия в виде двух рун Зиг. Но при боевой подготовке выяснилось, что черная форма не пригодна для войны и была введена серая форма СС для боевых действий. Также для операций в Италии и на Балканах отряды СС были одеты в желтую форму. Вся форма постоянно претерпевала изменения и дорабатывалась на протяжении лет войны. Это многообразие нарядов требовало больших мощностей для производства униформы, а многие предприятия были заняты производством вооружения и не могли производить ничего другого. Так что обеспечение военных нужд было прибыльным делом. image В 1930 г. компания Hugo Boss (Хуго Босс) оказалась на грани банкротства. Хуго, владелец фабрики, решился и вступил в НСДАП (нацистскую партию) и сразу получил заказ на производство униформы СА, СС и Гитлерюгенда. В принципе, выбор вполне предсказуемый. Существовать вне партии было сложно, а члены получали помощь и льготы. Хотя кому-то принципы не позволили сделать такое… В 1937 г. на Hugo Boss уже работали почти сто человек. С началом Второй мировой войны, его компания была зарегистрирована, как важное военное предприятие и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Действительно, некоторые дизайны формы SS были разработаны в компании Hugo Boss, но не самим Хуго, а профессором Karl Oberführer и дизайнером Diebitschen Walter Kech. image После войны Hugo Boss быстро переключился на изготовление формы для железнодорожников и почтальонов. А в высокую моду марка вышла только в 90х годах. А в это время зародилось новое движение – Nazi chic – нацистский шик. Костюмы претерпели существенный редизайн и изготавливаются из совсем других тканей. Особенно популярны нацистские формы в Японии, где ведут активную деятельность нео-нацистские организации, а молодежь одевается в костюмы нацистов «по приколу». Жаль, что не все думают об этичности своих действий. Хотя нельзя упрекнуть людей в желании выделиться, тем более детей. image Еще нацистская форма очень популярна у фетишистов, но фото не стала выкладывать по этическим соображениям. А вообще есть и довольно сексуальные образы:) Вам как, фетиш нравится? Обновлено 04/10/10 19:15: Я веду свой блог о дизайне одежды, если кому-то интересно - смотрите в профиле. Обновлено 04/10/10 23:04: Я НЕ одобряю ношения фашистской символики.

Оставьте свой голос:

377
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lisenok
lisenok

Мне фетиш не нравится. Я такой фетиш считаю отвратительным и оскорбительным.

lisenok
lisenok

И я больше скажу, если бы сейчас на подиум вышли в одежде с СС-овской эмблемой, это бы вызвало достаточно большую волну протеста.

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

И правильно, если бы вызвало. С другой стороны, в той же Прибалтике, они же являются героями. Вот и думай после такого- это вообще как.
Хотя не будем о политике, а то углубимся в дебри...

lisenok
lisenok

Это удивительно для моего понимания, на самом деле. Даже в Германии они далеко не герои...

Alekna
Alekna

если немцам напомнить о фашизме, они очень расстроятся и разозлятся. для них это огромная боль, они понимают, что это вина их народа, и пытаются всячески загладить её. но при этом они не забывают этого. если на улице крикнуть "хай, гитлер", то в лучшем случае просто набьют морду

zynfhm
zynfhm

На самом деле в Германии все участники боев и бывшие наци участвуют в празднествах посвященных победе,но Германия единственная как мне кажется страна которая НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТСЯ К НАЦИЗМУ.Они ее пережили и сделали правильные выводы,очень обидно что в нашей стране где погибло столько людей и кровью было отмыто право на существования есть такие б..ские организации и м...ки которые кричат хайль.

blueberry
blueberry

далеко не герои! да там пукнуть боятся - если только подумают о свастике. там жесть в этом смысле страшная.

Exellence
Exellence

Недаром Hugo Bossа вызывал у меня отторжение на интуитивном уровне...Просто я думала - примитивная , кандовая одежда....Оказывается - почтальоны, железнодорожники и наци...весело....

Pavla
Pavla

Нацистский шик тьфу,слышать противно....

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

Касательно информации, Das ist eine fantastisch Post!! (Простите, не ручаюсь за правильность написания). Я и не знала об этой странице истории Hugo Boss.
А насчет самой символики, фетишей и тп, нет, не приемлю. А людям, надевающим нацисткую форму ради, или, как Вы заметили, "по приколу", советую все же перечитать историю. И уж тем более детям.

prazdnyi_boltun
prazdnyi_boltun

в их число попал даже принц Гарри года три назад

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

он надел форму SS?!

prazdnyi_boltun
prazdnyi_boltun

да, нарядился в клуб.
тогда все списали на юный возраст. и отправили на штрафные работы в Ирак. перевоспитание немышлёныша Гарри))

prazdnyi_boltun
prazdnyi_boltun

...или в Афганистан.... ну хрен редьки не слаще))

Lizbeth
Lizbeth

В оправдание Гарри можно сказать, что речь шла о маскараде. Наряжаются же люди чертями, ведьмами, инквизиторами и прочей нечистью.

matriona
matriona

Принцип потом просил извинения. по-моему на Хэлоуин нарядился в форму нацистов.

Sweety_Pie_KZ
Sweety_Pie_KZ

Не от далекого ума, видать, нарядился...

matriona
matriona

А возможно, даже от его отсутствия.

yuliazx
yuliazx

Вы знаете, японцы вряд ли считают нацистские идеи отвратительными. Они всегда были довольно воинственными, и у нас именно с ними нет еще мирного договора. Так что наверно они этим себе души греют.

tomiris
tomiris

Те одевают эту гадость отвратительны

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Видео дня: 5 правил Кейт Миддлтон и принца Уильям в воспитании детей
"Клуб Микки Мауса": в кого была влюблена Бритни Спирс, с кем дружил Джастин Тимберлейк и другие интересные истории
Звездный Instagram: встречи с друзьями, fashion-заметки, путешествия и съемки
В круиз с капсулой Ruban и спорт с Zasport: а вы подготовились к летнему сезону?
Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз готовятся к рождению первенца
Coachella-2018: яркий, летний и бунтарский street style
Битва платьев: Джулия Майклз против Яны Рудковской
Видео дня: актрисы, которым удалось скрыть свою беременность на съемках
Подборка лукбуков, которые заставят вас побежать на шопинг: футуристические очки, обувь для настоящих модниц и не только
Первенец Кейт Миддлтон и принца Уильяма: жизнь принца Джорджа с момента рождения и до наших дней
Умерла актриса Нина Дорошина
Главные бьюти-тренды с Coachella-2018: глиттер, косички, радужное окрашивание, желтые тени и стразы-тату
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян
Кортни Кардашьян сфотографировалась обнаженной для глянцевого журнала
Кайя Гербер стала лицом Saint Laurent и показала первые кадры рекламной кампании
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU