Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Дети с синдромом Дауна и необычный модный показ

21
Дети с синдромом Дауна и необычный модный показ

Прежде всего небольшое вступление. Мне бы хотелось рассказать вам об удивительных человечках, таких как детишки с синдромом Дауна. Вопреки общественному мнению и всеобщему презрению к ним, это очень добрые и симпатичные дети, в основном почти не отличающиеся от обычных детей – а за границей их и вовсе принимают за совершенно обыкновенных ребят. 7-летняя Лара-Софи о своем 8-летнем брате Нильсе с синдромом Дауна: "Он - удивительный парень и очень забавный! Мы все любим его, он такой общительный. " image image 3-летний Тео и его папа. image image Александра учится кататься на мопеде. :) image Теперь для нас позирует Франциска. image 3-летняя красотка Дженнифер. image image В марте 2010 года в Швейцарии, в Цюрихе был устроен довольно необычный показ мод в честь 5-ого Всемирного Дня Синдрома Дауна. Моделями на нем были сами ребята, сопровождаемые швейцарскими знаменитостями. Подготовка к показу. 18-летней Джулиан наносят макияж. image А вот и сам показ мод! image image image image Швейцарский ведущий Марко Фриче и его со-модель выходят на подиум. image image 15-летний Марио и атлет Александр Мартинез. image 20-летняя Андреа так наслаждалась своим выходом, что еще долго не хотела уходить с подиума. :) image Андреа и ледяная принцесса Дениз Биллмэнн, наслаждающаяся прогулкой в симпатичных цветочных платьях высшего качества. Швейцарский лейбл Jelmoli спонсировал всю одежду. image image image image Обновлено 28/07/10 23:41: Прошу прощения, как вы же могли заметить, некоторые фото обрезаны и из-за этого не видно их второй части. Так что вот вторая половина "обрезанных" фото: image Александра. image Тео. image Франциска. image image Показ мод.

Оставьте свой голос:

630
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cherrybabe89
cherrybabe89

Какой хороший праздник для детей!

Neshmati
Neshmati

Фотки суперские! один позитив...

superbazuka
superbazuka

у нас страна, в этом плане, отстающая. у нас принято считать, что синдром Дауна, это полный дебилизм с пусканием слюней, хотя на самом деле люди с этим диагнозом нормальные. до Европейского уровня в этом вопросе, боюсь, мы не дойдем никогда.

matriona
matriona
Показать комментарий
Ulja
Ulja

Так Вы жребий бросьте, не может же он на вас обеих жениться :))
Синдром Дауна не болезнь, а геномная патология.

Barankina
Barankina

Многое зависит от родителей и педагогики - с этими детишками надо возиться раз в 10 больше, чтобы развивать их. И купать в любви и заботе.
У нас с этим трудно - государственной программы по поддержке нет (хотя бы материальной, если родители не в большом достатке), школ специальных мало. Предрассудки в обществе велики, так что даже мама с папой часто находятся в напряжении и расстройстве, а ведь ребенку этого показывать нельзя. Выростет вообще кошмар - в лучшем случае проявят жалость, но как равного члена общества крайне не хотят воспринимать.

KATiON
KATiON

Матрена, вообще то эти дети очень добрые. Всегда с улыбкой. А в вашем случае, наверное, этим парнем никто не занимался, поэтому он не понимает, что своим поведением пугает посторонних людей., так и обычные дети бывают с неадекватным поведением-могут ущипнуть за попу, или заорать что-нибудь девочке, которая им нравится.
С моим сыном в садик ходит такая девочка с синдромом Дауна. То что обычному ребенку надо показать 1 раз, особенному надо показать 10 раз, только тогда он поймет. Но главное-поймёт! Их родители не вечные, детей необходимо адаптировать.

matriona
matriona

Да и сами дети не долго живут. Как правило к 40 годам от накопившихся болезней они умирают. Но до 40 еще дожить надо. Эти дети очень часто простужаются, у них часто страдает сердечно-сосудистая система, поэтому, порок сердца для таких детей норма. Я читала о театре, где актеры с синдромом Дауна. Так они целый год разучивают свои роли, для одного спектакля. Я не смеюсь над ними и не издеваюсь, просто это люди со своими особенностями. И будь я феей и имея волшебнуюю палочку, я бы всех больных избавила от болезней.

superbazuka
superbazuka

люди с нормальным здоровьем тоже часто не доживают до 40. и дети умирают и погибают, и подростки. у меня брат погиб в 15 лет, сбила машина. не вижу особой разницы умер своей смертью или трагедия, результат один-его больше нет.

superbazuka
superbazuka

нормальные, значит нормальные!
я не сильна в названиях болезней, но есть такие болезни, когда люди вообще не понимают, что сними происходит, кто они и где. а с людьми с болезнью Дауна я общалась, и с детьми, и да-они абсолютно нормальные. речь, понимание, они знают с кем общаются и что говорят. согласна с девочками, что таким детям просто нужно в 10, а то и в 100 раз больше внимания.
у меня сестра врач-невролог, она живет в Анапе и когда я приезжаю к ней, иногда сижу у нее в кабинете пока она ведет прием. она вообще взрослый врач, но был период, когда принимала детей, из-за отсутствия детского.приводили разных детей, в основном с ДЦП, страшная болезнь, но некоторые дети производят впечатление нормальных, разговаривают, двигаются, улыбаются, а некоторые, извините за выражение, пускают слюни, у них очень сильно нарушена координация, и матери таких неразвитых детей говорят, да что с нее (него) взять, она же дебилка, больная и т.д., а мамочки хороших (в плане развития) детишек, разговаривают с детьми, заботятся, знают все болезни и все лечение. создается впечатление, что некоторые мамаши оставляют таких детей только из-за льгот, или поначалу думают, что хватит сил, а потом не справляются, начинают ненавидеть своих детей, жизнь. сестра говорит, что если с такими детьми оооооочень много заниматься, то все будет хорошо, насколько это возможно в данном случае.

Ulja
Ulja

Какие дети красивые.

mi1a
mi1a

Спасибо за хороший пост)

cherrybabe89
cherrybabe89

присоединяюсь

muravka
muravka

спасибо :)
еще могу сделать пост про календарь с детишками с синдромом и нашими российскими звездами ;)

lady_paparazzi
lady_paparazzi

прекрасные, счастливые дети... Только, к сожалению, не у всех людей с подобным синдромом всё так же прекрасно...
У девочки на третьем фото безумно красивый цвет глаз. Восхитительно прекрасный ребёнок

lady_paparazzi
lady_paparazzi

что-то я перестаралась со словом прекрасно

formaggio
formaggio

судя по комментарию о брате, девочка здорова.

Krolja
Krolja

Спасибо за этот и второй пост! Почаще бы видеть людей, которые не такие как все, но от этого не менее милые и замечательные, а даже и поболе.
Все мы разные, но любовь нас объединяет. Извините за банальность.

leantsa
leantsa

они такие чудесные,еще говорят синдром "счастливого человека" так тепло становится от их "блаженных"лиц,автору большое спасибо

mardg
mardg

что примечательно у всех людей с синдромом Дауна абсолютно одинаковый специфический разрез глаз.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"