Опубликовано пользователем сайта

Мода

Несколько российских стилистов. Много фото пост

182
Несколько российских стилистов. Много фото пост

kПривет. Давно хочу поговорить о стилистах, которых сейчас развелось большое множество. 

Если мы говорим о персональных стилистах, схема такая: разбор существующего гардероба, где выкидывается ненужное, далее сопровождение клиента на шоппинге. Если по магазинам ходить не хочется, вещи привезет сам стилист уже домой  к клиенту.

Я никогда не пользовалась услугами персональных стилистов, хотя в моменты, когда особенно лень было самой искать и выбирать вещи,  думала обратиться.  Но меня останавливает то, что большинство представителей этой профессии одевают своих клиентов довольно типично, согласно текущим трендам, и получается, что многие выглядят безлико-модно, без каких-либо индивидуальных  находок в луках.

Тем не менее, иногда подсматриваю у них идеи для покупок, тк давно перестала покупать глянцевые журналы , все съемки и образы для вдохновения смотрю онлайн. В этом посте не будет совсем известных, таких как Лисовец или Рогов -- я не слежу за их работами. 

Юля Катькало 

Юля ведет вебинары по стилю,  довольно полезную колонку для Buro и пишет в telegram-канал, где делится своими находками в самых разных марках. Это очень удобно, когда можно сразу перейти на покупку понравившейся вещи, не шерстя онлайн-магазины самой. 

Юля предпочитает эстетику минимализма и работает в одном стилевом направлении, вот ее цитата:

"Мне близок изящный минимализм, комфортная женственность, легкая небрежность и спокойная цветовая гамма. Я убеждена, что нельзя быть хорошим стилистом для всех, поэтому работаю только в одном направлении, которое нравится мне больше остальных".

В общем,  cтиль Юли подходит для реальных гардеробов работающих женщин, которым нужен базовый или капсульный гардероб.  

Примеры работ.

 

Комментарий Юлии:  Работала сегодня с очень большим гардеробом. По итогу убрали много лишних вещей, которые мешали увидеть бриллианты. Из всего многообразия стилей, которые присутствовали в гардеробе, мне удалось выявить одно направление, которое мы и будем развивать.
Составили список для шоппинга, завтра будем дополнять гардероб необходимыми вещами (например, очень нужна обувь без каблука и базовые топы).
Показываю примеры стилизации тех вещей, что уцелели.
Рост девушки — 175 см.

Комментарий Юлии: Сегодня на шоппинге собрали капсульный гардероб, в котором все вещи сочетаются между собой. В кадр не попали доп футболки, рубашка и белые кеды. Чуть позже сюда добавится белая юбка, тренч и большая сумка Stella Mccartney.
Я собирала гардероб, ориентируясь на обувь, которая осталась после разбора — чёрные и коричневые классные босоножки, которые теперь подходят под все образы 
Гардероб собран в Метрополисе: Zara, Mango, 12storeez, Uterque, Vagabond, Uniqlo.
Бюджет — 100 000 рублей.
Время шоппинга: 2 часа.
В итоге куплено: джинсы (2 шт), летние брюки (2 шт), платье, 2 пиджака, 2 рубашки, 3 футболки, 2 пары обуви, сумка, серьги. 

Комментарий Юли: Работала с огромным гардеробом — много шикарных сумок и обуви и почти полное отсутствие базовой одежды актуального кроя. Моя задача заключалась в поиске небольшого кол-ва вещей, которые объединили бы сумки и обувь. Показываю первую часть с белыми джинсами.

Комментарий Юли: Показываю результаты вчерашнего разбора. Нашей целью было избавится от средних вещей и оставить только лучшие. В этих образах мы обыгрывали вещи, которые лежали без дела и были потенциальными кандидатами на выбывание 

В последнее время Юля очень редко выкладывает результаты разборов, поэтому отмечу, что большинство фотографий довольно старые.

Едем дальше. Анастасия Ножина

http://www.sobaka.ru/images/image/01/09/69/41/_normal.jpg

Анастасия раньше работала тренером,  потом начала выкладывать подборки вещей из масс-маркета, что достаточно быстро стало популярным у аудитории. 

https://stiabags.ru/wp-content/uploads/2018/09/36113712_2060222374048233_2120225384652865536_n.jpg

Сейчас у нее 130 тыс подписчиков, съемки для журнала Собака , и в целом она довольно медийная. Признается, что только сейчас счастлива, тк занимается любимым делом. Настя ведет онлайн-курсы для стилистов, занимается персональным стайлингом клиенток (среди них -- певица Iowa), работает с разными шоурумами. Насколько я поняла, съемки она особо не стилизует, в ее Insta -- только ее образы и фото, работ для клиентов нет. 

В луках много оверсайза, многослойности, популярных трендовых вещей сезона (серьги/сумки Chanel, ugly кроссовки  Margiela/Balenciaga, казаки Golden Goose, худи Balenciaga, ботинки Bottega Venetta и тд), масс-маркета и одежды от бесконечного количества российских шоурумов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/249065/pub_5c94aa81910fbc00b349e127_5c94aa998aaab812c4f17a62/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_5c94aa81910fbc00b349e127_5c94aa9ab3119900b331b586/scale_1200

Последний стилист в сегодняшней подборке-- Мария Михайлова. Маша работает с Vogue (преимущественно стилизует видео-съемки для их канала в YouTube), а в Instagram также делится своими образами, выступая как блогер. Насколько я знаю, персональным стайлингом Маша не занимается.

https://i.pinimg.com/474x/2f/7a/31/2f7a31c4bf7f83385ac5e67772247c56.jpg

Большое значение придает визуальному ряду ленты, все фотографии в одной цветовой гамме.  Поклонница эстетики Celine времен Фиби Файло, Bottega Veneta и The Row, много вещей из гардероба именно от этих дизайнеров. Попадаются вещи и из Zara, Cos и прочего масс-маркета.

https://www.buro247.ru/local/images/buro/galleries/2019/12/MARIA%20MIKHAILOVA.jpg
https://condenast-media.gcdn.co/glamour/8953fa329fc3ab7baa27007c73c0b9ed.jpg/5bbc09c1/o/w700

Из-за большого количества фото не стала включать сюда Гаранина, Белоус, Мальцеву, Борзову, которые ответственны за образы многих героинь светской хроники. В следующий раз, может быть. 

Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими любимыми стилистами, к кому бы вы обратились или уже был такой опыт. 

 

Оставьте свой голос:

986
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olysita
olysita

Заметила, что на улице стало меньше стильно одетых людей, я живу в провинции, может это влияет, но раньше как-то разнообразнее и интересно выглядела молодёжь и статусные женщины

olysita
olysita

olysita, не дописала, мне кажется, что сейчас такой выбор одежды, и такое отношение к моде, что можно вообще не париться)) ну если только вы не супер фанат трендов

Fat_fish
Fat_fish

olysita, мне кажется наигрались. Школьники еще по шмоткам страдают, а взрослые подуспокоились. Кроме тряпок еще по прическам судить можно. Тех кто заморачивается с каким нибудь подобием укладки или прически стало совсем мало. А это на снижение уровня жизни не списать. Фен, плойка и руки есть у всех.

rio35
rio35

olysita, совершенно с вами согласна.
С одной стороны это мода на нормкор, где сочетаются самые простые вещи. Но все гораздо хуже. Снизилась потребительский способность населения, закрываются частные магазины, сетевые отделы, в интернете не все научились покупать. А в секондхендах народ набирает барахло тележками.
Становится невероятной проблемой купить качественную вещь и посмотреть, как она сидит. И стоить она будет неоправданно дорого. Так, что многие перешли на разумное потребление и донашивают старый гардероб.

Uliysha
Uliysha

rio35, девочки согласна с вами абсолютно! Последние 2-3 года абсолютно не встречаю стильно и интересно одетых людей в своём городе. Я живу в провинциальном городе, на весь город у нас один стилист, стоят ее услуги дорого! Подбирает Луки она из своего магазина итальянской одежды, где тоже очень высокие цены. Сама я никогда услугами стилиста не пользовалась, не по карману мне... в основном смотрела журналы и подбирала или шила что-то похожее.

nify
nify

olysita, это началось с тех недавних пор, как женщина слезла с мужского одобрения и все помешались на слове "БАЗОВЫЙ", в итоге девочки ходят, как мальчики, мальчики ходят, как бомжики, а раз девочки ходят, как мальчики-бомжики, то и девочки тоже бомжики.
в магазине тоже один базовый мусор унылых цветов.

lastseason
lastseason

Опять режется пост( из-за большого количества фото из Insta

Lamoutarde
Lamoutarde

lastseason, а меня худоба второй девушки режет

lastseason
lastseason

Lamoutarde, я бы не сказала, что она такая уж худая, на видео вполне нормальная, просто искусство позирования в инста)

Bree
Bree

Работала с Юлией. Неудачно. И ощущения приятного общения не возникает, потом у меня был гораздо более симпатичный стилист, и советы - все под одну гребёнку, как выглядит сама Юлия. Имхо, для стилиста это непрофессионально - искать не "под клиента", а под себя. И создавалось впечатление по мимике, словам, что ей всё не нравится - я не нравлюсь, вещи мои не нравятся. Не скажу, чтобы это способствовало успеху работы.

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Bree, мне ее аккаунт как стилиста вообще не нравится. Все по одной схеме (которую к слову европейские модники обыгрывают лучше). Кажется скучной и закомплексованность с чрезмерным чсв.

redspy
redspy

BlueVelvet13, очень все базовое, так можно и без стилиста прекрасно одеться.

lastseason
lastseason

Bree, классно, что вы поделились.Конечно, неприятно, когда за твои же деньги стилист позволяет себе некорректное поведение.

trendy
trendy

Bree, Мне кажется, у нее к одежде сугубо математический подход,
абсолютно лишенный изящества, женственности, творчества - но по визуалу Юлия сама напрочь всего этого лишена, и убирает у других.
Сейчас прямо с болью смотрю как она превращает очень милую Варю Веденееву из лучистой девушки в коричневое нечто с ужасной обувью.
То же было во время их общения с Леной Пестровой, но к счастью это не случилось)) А Елена сейчас дружит с Катей Гуссе - это может быть более интересное сотрудничество.

Вообще, сколько я не наблюдала работ стилистов - 90% одевают «под себя»
У меня правда была история, когда я сама предлагала девушке одну стилистику, но после окончания работы, она уже самостоятельно оделась как я...

nemodnaj
nemodnaj

trendy, абсолютно согласна, я имела опыт с двумя девушками, причём у одной из них у самой было много вещей из моего гардероба, а вторая только ахала и восторгалась. Задача была кэжуал гардероб на холодный сезон.
Обе подбирали без учета моих особенностей, возраста и образа жизни и больше как себя( особенно та, у которой подобные вещи, но совершено другой рост, типаж и возраст, выходило либо клоунски, либо она спохватывалась и одевала меня « дамочкой», как я вообще не хожу).
В результате ни один из образов не надевала. Но это даёт стимул самой включить мозги и подобрать образы. Такой источник вдохновения. Ну и развлечение.
Наверное, не всем подходят стилисты в принципе, я разочарована, ожидание и реальность. Ждёшь, что они предложат нечто такое вау, до чего сам не додумаешься, а в результате выходит гораздо хуже, чем одеваешься сама.

Astrantia
Astrantia

nemodnaj, думаю молодые стилисты заточены исключительно под модные образы, а не вневременные стили, и, что хорошо молоденьким девушках, на дамах это смотрится клоунски и фриковски. Купила с дочерью новомодные брюки, причем уговаривала ее на эту покупку, она не чувствует это веяние, но себе бы их ни купила, а ей классно, теперь под них нужно в едином стиле обувь подбирать и верх, для меня это творческий процесс, так приятен, а ее нужно учить этому.

nemodnaj
nemodnaj

Astrantia, так я и хотела модные образы, но чтобы со вкусом. Но вышло просто не мое, я в них себя ощущала неловко и мне не нравилось. Ведь из моих же вещей, модных и актуальных. Просто то с пропорциями не угадывали, то с цветовой гаммой, то непонятно, куда это носить. Новый взгляд на меня не получился, наверное, я и не хотела его на самом деле принимать.

Astrantia
Astrantia

nemodnaj, модные образы сегодняшнего дня нужно самой на себя прикидывать и подбирать, мне самой многое в них нравится, но нужно чувствовать тонкую грань, чтобы не выглядеть возростным фриком, на молоденьких смотрится органично, даже когда это им не всегда идет, на нас смешно. Там еще и муж не всегда это воспринимает нормально, мне нравятся полосатые колготки под сегодняшнюю немного мешковатую моду, не так скучно смотрится, но мой это не чувствует, хотя люди, которым я доверяю в этом вопросе, оценили.

nemodnaj
nemodnaj

Astrantia, не согласна, что есть одежда для определённого возраста. Есть просто одежда и ее комбинаторика в зависимости от ситуации и идёт/не идёт.
Те же модные джинсы можно надеть с худи или с дорогой кашемировой водолазкой и эффект будет разный и для разного возраста. Так же и худи можно надеть с кашемировым пальто или пиджаком и брюками из хорошей шерсти , а не только с джинсами, и тоже получить вариант немолодежный.
Ну разве что мини пресловутое, но его и молодым не всем стоит носить.

Astrantia
Astrantia

nemodnaj, сегодняшняя мода очень хороша для всех возростов, объемные покрои, разнообразие брюк и юбок, удобная обувь, сейчас практически на женщинах нет каблуков, она молодежна и демократична, но есть остромодные вещи, которые иногда хорошо забытые старые, которые идут исключительно молоденьким девушкам. А вот мини сейчас не актуальны.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Филипп Киркоров, Юлия Барановская, Анастасия Волочкова и другие на вечеринке Андрея Малахова в честь Масленицы
Антуан Арно поделился архивными фото Натальи Водяновой и поздравил ее с днем рождения
Кендалл Дженнер и Джастин Бибер снялись в новой рекламной кампании Calvin Klein
Хелен Миррен встала на защиту Меган Маркл: "Она идеально дополняла британскую монархию"
Дженнифер Гарнер и Бен Аффлек вместе отметили день рождения сына
Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лос-Анджелесе
Правительство Канады больше не будет покрывать расходы на безопасность герцогов Сассекских
Битва платьев: Маргарет Куэлли против Бри Ларсон
Лера Кудрявцева рассказала о втором ребенке, Сергее Лазареве и осложнениях после пластической операции
Светлана Лобода проводит время в Париже: концерт Мадонны, шопинг, показы и дружеские встречи
Ирина Шейк на Неделе моды в Париже: новый выход модели и ее бьюти-процедуры
Неделя моды в Париже: Ирина Шейк, Даутцен Крез, Джиджи Хадид на показе Isabel Marant
Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Белла, Джиджи и Иоланда Хадид на показе Off-White
Российские модели оказались в заложницах китайского коронавируса: что они рассказывают в своих блогах
Бьюти-гид: 8 способов сделать уход за собой более экологичным
Карла Бруни и Белла Хадид объединились для новой фотосессии французского Elle
Одноклассников принца Джорджа и принцессы Шарлотты поместили на карантин из-за угрозы распространения коронавируса
Евгений Миронов, Екатерина Одинцова и другие на премьере в Театре наций