Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Женщины-политики в Чехии: мы не боимся быть сексуальными

20
Женщины-политики в Чехии: мы не боимся быть сексуальными

Женщин в политике всегда было мало: Маргарет Тэтчер, Ангела Меркель, Кондолиза Райс, Хилари Клинтон вот начала светиться. Из хорошо нам знакомых - Ирина Хакамада и Юлия Тимошенко. Объяснить почему так довольно просто - многие привыкли к тому, что "муж работает, а жена дома сидит". А если не дома сидит, то работает, не посягая на невообразимые карьерные вершины. Однако в последнее время представительницы прекрасного пола, которые не желают мириться с таким раскладом, дают о себе знать. Президентами Литвы, Коста-Рики, Киргизии в 2009 и 2010 годах стали женщины. Кроме того, немало их заняло важные кресла в парламенте и правительстве других стран. Такая тенденция не может не радовать. Огорчает лишь то, что лишь малый процент женщин в политике воспринимают серьезно. Возможно из-за всяких кабаевых, которые приходят себя показать, да на других посмотреть. А возможно потому, что сами женщины не воспринимают эту работу как нечто серьезное или позволяют себе лишнее. Небольшая предыстория. Выборы в парламент Чехии, состоявшиеся в мае текущего года, завершились прохождением в нижнюю палату парламента, состоящую из 200 депутатов, 44 женщин, установив рекордный показатель для Чехии. А теперь сама история. Несколько дней назад мировая пресса взорвалась пикантными снимками новоявленных женщин-политиков. И сделаны они были не скрытыми камерами папарацци, а профессиональными фотографами по воле самих представительниц Партии общественных дел. Для настенного календаря на 2011 год снялись 4 депутата и два кандидата на пост мэра Праги. - Если наше влияние в политике растет, так почему бы не показать, что мы— женщины, которые не боятся быть сексуальными? — заявила кандидат на пост мэра Праги 41-летняя Маркета Ридова. Январь и август - Катерина Класнова image Февраль и июль - Каролин Пик, 34 года image image Март и сентябрь - Ленка Андрысова, 26 лет image Апрель и октябрь - Маркета Ридова, 41 год image image Май и ноябрь - Жана Парижкова image image Декабрь - Кристина Коси image Как вам, сплетницы, такой способ сказать, что в политике появились женщины? Вы "за" или "против" таких способов в буквальном смысле показать себя? Мне, почему-то вспомнилась общественная украинская организация FEMEN. Девушки протестуют против всего, не имея никакой программы и четких пунктиков, которых они хотят добиться своими выступлениями. Коммунальные тарифы, отсутствие женщин в украинском правительстве, Евро 2012, оговорки премьер-министра... Свое недовольство они показывают... топлес в центре Киева. image image image image image image image image

Оставьте свой голос:

215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Donatella
Donatella

"Украина не бордель". А вы, видимо, живое тому доказательство...

Maryna_Bo
Maryna_Bo

Эксгибиционистки, прикрывающиеся благими целями)

katyanochek
katyanochek

Фотоработы очень красивые: в меру сексуальные, но не пошлые.

Но оценят ли такой шаг? Хотя это ж Европа, а не Россия - возможно, и оценят. Наши же женщины-политики должны ассоциироваться с чем-то ну совсем несексуальным, т.к. за сексуальных не проголосуют - мужчины будут думать, что такая женщина не будет хорошо работать, а женщины тупо позавидуют: и красивая, и карьера есть.

Donatella
Donatella

Ну, вы не совсем правы (я имею ввиду зависть). Вспомните фото Кабаевой и Хоркиной в ГосДуме. Вы бы пошли за них голосовать? Я бы нет. И дело тут не в зависти.

Maryna_Bo
Maryna_Bo

вот, мне сложно воспринимать серьезно политика, которого я видела с раздвинутыми ногами.

katyanochek
katyanochek

Да. возможно с завистью я погорячилась, но суть - женщина за симпатичную женщину вряд ли проголосует. А за всех этих женщин "за 40" с калабучками на голове - запросто.

Я бы тоже за Кабаеву и Хоркину не проголосовала, даже если б фото их в Думе не видела. Ну не ассоциируются они у меня с политикой, вообще нет.

marinaelle
marinaelle

Ни один нормальный человек не будет голосовать за Хоркину и Кабаеву, невзирая на их спортивные заслуги...вы слышали хотя бы раз в жизни с ними интервью? они даже не умеют грамотно говорить, речь примитивная и куцая, что является показателем интеллекта...т.е. его полным отсутствием, ИМХО...

Maryna_Bo
Maryna_Bo

у нас в украине есть политик такой наталья королевская. многие называют ее преемницей тимошенко да и, вообщем-то, ее любимицей. ей немного за 30, она довольно привлекательная и успешная не только в политике, а и в личном плане (счастлива замужем, двое деток-конфеток). и я готова за нее голосовать, хоть она вся такая супер-пупер. потому что королевская вызывает доверие. она говорит четко и уверенно. и она не позволяет себе демонстрировать сексуальность (хоть и показать есть что), а на работе предстает в первую очередь как политик, а не как женщина. и это, имхо, правильно.

marinaelle
marinaelle

Сейчас вспомнила интервью с вашей Королевской...не знаю её человеческих качеств, но смотреть на неё и слушать удовольствие...очень стильная и умная женщина с харизмой...

gala100
gala100

Тоже видела это интервью по ТВ, тоже понравилась дама. ещё подумала, почему у нас в политике таких нет?

це-це
це-це

Плохо представляю тех, кто купит эти календари. Если спроецировать на нашу страну, так это вообще страх-страх! Представляете, заходите вы на кухню, а со стены сексуальная Новодворская на вас смотрит...

marinaelle
marinaelle

ага, а с другой стены смотрит сексуальная Драпеко...

vitta
vitta

Да что там Драпеко - Слиска!!! Вот наш ответ чехам.
А если серьезно- мне календарь понравился. стильные фото. всего а меру.

jizel
jizel

ИМХО очень даже красивые фото вышли.. без пошлости и излишеств..

Maryna_Bo
Maryna_Bo

мне особенно интересна эта тема, потому что вижу себя в политике в будущем.

фотографии, несомненно, очень нежные и красивые, с притягательными женщинами. но здесь я вижу именно женщину, а не политика, слабую и беззащитную. и я не смогу воспринимать ее серьезно, верить в то, что у нее что-то получится, потому что она может быть такой и я теперь это точно знаю, а не просто чувствую подсознательно.

снимки, имхо, для семейного архива. кроме всего прочего они наталкивают на мысль о том, почему на самом деле эти женщины пришли в политику. согласитесь, объяснение "наше влияние растет - почему не показать свою сексуальность?" звучит глупо. думается, что они себя пришли показать, а не сделать что-то полезное для народа.

Inn4ik
Inn4ik

На месте последней девушки, я бы топлес не ходила)))

music
music

"Чем бы дитя не тешилось"-привлекают внимание как могут,видимо на большие достижения "чего-то" не хватает!

Kefa
Kefa

Как человек, живущий в Чехии, могу сказать, что дамы из Партии общественных дел только и способны на фото в пеньюарах, потому что они несут такую ахинею, что лишний раз думаешь - пусть лучше на фотографиях (хоть голыми), но молча.

Maryna_Bo
Maryna_Bo

А чего они так много голосов тогда получили на выборах?

Kefa
Kefa

новая партия - думали, что лучше остальных, а получилось как всегда. Потому что в Чехии нет ни одной адекватной партии. Какое правительство, такой и народ. и Наоборот.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун