Опубликовано пользователем сайта

Мода

Моделинг - это вам не ля-ля

137
Моделинг - это вам не ля-ля

Посёрфить в интернете "обратную сторону моделинга" меня натолкнула история друга, рассказанная им в бурных, неприглядно порочащих хай фешн красках. Его знакомая, девушка, что называется, "видная" - высокая, скуластая вешалка с глазами олёненка Бэмби однажды оказалась в Китае, собираясь пробивать себе путь на мировые подиумы в Париж через транзит в Поднебесной. На очередном кастинге их, длинноногих ланей, голодно смотрящих на заказчиков, рассматривали досконально - родинки, веснушки, состояние зубов - а есть ли погрешности внешности?Вроде бы, нормальная практика, девушки стоят как невесты на выданье, предвкушая хрустящую валюту в карманах брендовых шмоток, что они будут таскать на неделе моды. Внезапно в холл, где проходил сей отбор, ввалился невероятно богатый китаец, по словам знакомой друга, у него на каждом из сарделькообразных пальцев было по перстню, а во рту зиял бриллиантик на зубе. Он мельком оглядел жадную до модельной славы толпу худосочных девулек и начал периодично тыкать по некоторым из них фалангой пальца, будто выбивая в тире привлекательные мишени. Первая, вторая, третья, расчёт окончен. Отобралась дюжина моделей, которых вежливо попросили продефилировать немного вперед навстречу китайскому буржуа. Знакомая друга прошла этот этап и гордо поцокала на шпильках, как ей казалось, к ее счастью - вот, сейчас позовут на показ! В журнал сниматься! В рекламе Герлен, как Водянову! Но эти радостные вопли в ее неумной голове быстро унялись, как только к ней подскочила юркая переводчица-китаянка и быстро затараторила, что ее выбрали для "сопровождения" сего господина этим вечером, а также его товарищей по работе (высокооплачиваемой, разумеется). Нет, не Питер Линдберг ей выпал на барабане. Скорее, Петя Листерман. Друг утверждал, что знакомая яростно отказывалась от сего заманчивого предложения лёгкого эскорта и сбежала, роняя каблуки, но кто это проверит? До сих пор мир моделинга заключен в яркую, вкусную обёртку безмерных денег и лёгкой добычи славы, девочкам хочется быть как Белла Хадид, Кендалл Дженнер или Кайя Гербер, слова "Ну ты модель прям" заставляют их сердечки биться чаще и отчаянно надеяться, что им-то повезет, они вытащат счастливый билет на неделю моды в Париже, а Рикардо Тиши будет целовать им длань и подавать бокал шампанского Кристалл...только юные нимфетки не учитывают, кем являются родители Кары Делевинь или недавно блеснувшей на подиуме Леси Кафельниковой - богатыми дядями и тетями, которые могут оплатить проживание, кастинги, питание и т.д. своим деткам, змаороченным на тему "Зачем мне становиться врачом или адвокатом, если папа подарит мне обложку весеннего выпуска ELLE". Так вот, история очередной "бедной" девочки, которая поняла, что иметь рост 180 и милое личико не гарантирую золотые горы рекламных компаний. Собственно, интервью.

Лера Мачкинис родилась и училась в закрытом городе Северск Томской области. Сейчас работает моделью в агентстве Allez models management и к своим двадцати годам уже успела побывать в Корее, Китае, Таиланде, Малайзии. Сейчас находится в Гонконге.  Лера Мачкинис рассказывает о том, чего обычный зритель шоу не замечает и что происходит за кулисами.– Модель прежде всего это манекен, вешалка, кукла. Тебя всегда одевают, тебя причесывают, красят. И не важно, что тебе там спалили волосы или брови, что у тебя туфли не застегиваются, что платье на тебе висит или тебе дали слишком маленький размер. Никого это не волнует, ты должна работать, и все. Я часто работаю в обуви 39-го размера, хотя у меня 41-й, и никого не волнует, что мне неудобно и что у меня там кости уже растут непонятно как, наверное. Бывает такое, что ты снимаешь каталог купальников зимой, где-нибудь на камнях возле моря, и не волнует, что тебе холодно. Или же, наоборот, всякие пуховики или шубы в 30-градусную жару где-нибудь в Пекине. Лично у меня такого не было. Просто бывает, что мне жарко или холодно. Хотя мне всегда либо жарко, либо холодно, поэтому я не жалуюсь на такие вещи. Попасть в моделинг сложно даже имея все данные. Считается, что если ты ростом больше 170 и у тебя милое личико, то дорога в мир моды для тебя открыта. Но есть и проблема слишком большого роста. В 13 лет Лера заключила контракт с Томским модельным агентством. После этого сидела у себя в городе без съемок, без работы и, если чего-то хотела, то организовывала все сама. В 15-16 лет, когда девушка более или менее узнала, как это все работает, она решила, что пора двигаться дальшеПозируй, позируй, позируйОбычно съемки у моделей длятся от 2 до 20 часов. Перед камерой ты не должна выходить из образа. Стильные позы, красивое лицо даже когда ты болеешь и ничего не хочется. Здесь нужно уметь соображать на ходу, работать быстро.
– В Китае очень часто бывает такое, что модель работает с утра до ночи, у нее 300 аутфитов и ей нужно отснять каталог. Я не работаю на таких штуках, потому что я очень высокая для китайской одежды. Для меня все джинсы короткие, рубашки с рукавами тоже, поэтому меня чаще всего это все обходит стороной. Saint Laurent Spring/Summer 2020

Была, конечно, пара каталогов, но там не сильно сложно. Журнальные съемки длятся обычно часов 7-10. Для журналов интереснее сниматься. Там ты более творчески себя раскрываешь, чем для каталогов. Здесь ты просто принимаешь определенные позы, которые уже, можно сказать, отточены.
Vivienne Westwood Fall 2019 RTW

Приходишь обычно рано с утра. У тебя, допустим, три минуты на один образ, чтобы сделать фотки. Потом тебе меняют образ, и так с 6 утра до 8 вечера. Бывает, что не с 6 утра, а там с 9-10. Зависит от того, какое время назначат. Если модель заболевает, прям очень жестко, что даже с кровати встать не может, то надо написать букеру и попросить перенести съемку. Но обычно такое не практикуется, и даже с температурой тебя будут заставлять работать в 30-градусную жару или на морозе.


Время впустуюЕсли на съемках нужно действовать быстро и каждая минута на счету, то с шоу все наоборот. Постоянное ожидание и свободное время. Бездействовать тоже трудно, ведь когда ты чего-то ждешь, время идет еще медленнее и ты волей-неволей задумываешься о том, сколько же времени у тебя уходит в никуда.
– Обычно всех собирают рано утром, часов в 8. Вы приходите, два часа ждете, потом начинается макияж, прическа. Потом ты ждешь, пока всем, допустим, 20 девочкам сделают прическу и макияж. Потом вы все вместе идете репетировать. Сначала в своей одежде, потом переодеваетесь в одежду, которая должна быть на показе, и репетируете еще. Это занимает где-то час-два. Потом ланч, обед, еще куча свободного времени, и примерно часов в 10 вечера шоу. Вас обувают, одевают за час до него. Вы, как попугаи, стоите за кулисами, ждете, когда менеджер скажет заветное «Go!»  – и все. Очень много времени ты тратишь впустую. Постоянно ждешь или просто сидишь.  

В работе нет места для любвиСуществует распространенный стереотип о том, что за моделями всегда бегает куча поклонников, они постоянно с кем-то в отношениях и их балуют дорогими подарками. Но не все всегда происходит по шаблону. Зачастую личная жизнь для моделей — это сложности и проблемы. Разъезды, перелеты, съемки, шоу – одним словом, работа. Именно она почти не дает строить личную жизнь.
– Молодого человека у меня нет. Когда-то он был и у нас были как бы отношения на расстоянии, когда я ездила в Китай. И скажу я, что это полный бред. Отношений на расстоянии не существует. Это все очень сильно ослабило наше доверие друг к другу. Что он перестал мне доверять, что я ему. Расстояние подрывает доверие. Он на 100 % не мог знать, где я и куда иду, и также я. Поэтому я больше не практикую отношения на расстоянии, и поэтому я не заводила парня, когда была у себя в городе. Ну а так да, есть постоянно какое-то чувство, что я что-то упускаю, что хочется быть любимой, что хочется кого-то иметь. Некоторые девочки как-то решают этот вопрос. Конечно, хотелось бы, но, видимо, в другой раз.  
Несмотря на все сложности модельного мира, здесь определенно есть и свои плюсы. Саморазвитие, работа над собой, безмерный опыт, закалка характера... В мире все сбалансировано, везде есть свои плюсы и минусы. Большую роль играет то, как человек сам себя запрограммирует. Если тебе нравится то, что ты делаешь, если ты готов идти до конца, то тебе и горы по колено.
 Мне кажется, имея такой шанс, глупо им не воспользоваться. У меня есть все данные для этого: возраст, рост, вес, внешность, я путешествую практически бесплатно, и не знаю, я реально кайфую от этого. Бывает такое, что я могу не зарабатывать, как это было в Малайзии, например. Я больше тратила своих денег, чем получала, но все равно. Не знаю, это просто кайф. Я знакомлюсь с новыми людьми. У меня за этот год появилось множество друзей, много полезных знакомств из разных стран. У меня есть знакомые из Нью-Йорка, из Америки, Лондона, Испании и из многих других мест. Это просто не передать словами какие ощущения, эмоции... Даже если иногда бывают какие-то плохие дни, недели, это все равно лучше, чем сидеть в Северске, как это было со мной год назад. Моделинг — это не просто красивое лицо. Это огромная работа над собой. То есть всегда нужно держать себя в параметрах, нужно хорошо выглядеть, если кастинг, то нужно быть к нему готовым, то есть иметь при себе бук, каблуки, хорошо выглядеть...Я пришла в этот бизнес осознанно, пытаюсь всю эту плохую энергетику, которая у меня происходит за весь рабочий день, оставлять на работе. Выходя с работы, я про все забываю, друзьям потом не жалуюсь. Выбешивать меня могут многие вещи, и это касается не только моделинга. Я просто отпускаю ситуацию.  
Девушки, так ли страшен моделинг, как его рисуют? После таких "ужасов" действительно начинаешь задумываться, а зачем корячиться в офисе с 8 до 5, если можно просто надевать туфли не по размеру и не высыпаться! А как раз сейчас бодипозитив в теме и эйджизм искореняют, долой предрассудки, все в модели, ведь даже чернокожий гей-транс с ДЦП Аарон Филипп (в топе на сайте models com)Для Марка Джейкобса

Интервью девушки с сайта tv2. today

Оставьте свой голос:

814
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Тяжелая профессия, но ломятся почему то в моделинг, а в медколледжи.

Sweetsummer
Sweetsummer

zucotuco, да ладно тяжелая, не тяжелее, чем в шахте работать или шпалы укладывать.

cotenok_miu
cotenok_miu

Sweetsummer, психологически очень тяжелая.

Sweetsummer
Sweetsummer

cotenok_miu, психологически тяжело педагогам, врачам, спасателям. Но и они ко многому привыкают.

cotenok_miu
cotenok_miu

Sweetsummer, да всем тяжело.но у моделей эта бешеная конкуренция еще.это хорошо что возраст хоть подняли и моделить теперь можно долго.

Sweetsummer
Sweetsummer

cotenok_miu, тяжесть там в страхе остаться с голым задом - без работы, без денег, без известности. Умные не спускают деньги - вкладывают в бизнес, свое образование - такие не будут сильно трястись.
И все равно, не верю, что прямо очень тяжело. Скажите космонавтам, что моделью быть психологически трудно. Модели мозги сильно не напрягают.

cotenok_miu
cotenok_miu

Sweetsummer, это разные проф,каких их тут сравнишь.да на любой работе стресса дофига,только если ты медуза какая-то бесчувственная

Moreina
Moreina

zucotuco, да, очень "тяжелая": туфли жмут, бывает жарко, нужно держать себя в форме, могут испортить прической волосы.
Ну, иди ,учись 7 лет, а потом сиди в офисе с 9 до 6. Никто из моделей что-то так не хочет, все хотят продолжать ходить на "тяжелую" работу.

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Moreina, дочь моей знакомой отучилась в универе, поработала в банке и поехала Москву завоевывать. Поучавствовала в Красе России, поплевалась и дальше пошла завоевывать. Тяжко. Особенно без блата и бл..ва. Посмотрим. Может еще гордиться буду.

Jupiter
Jupiter

Ussuro4ka, мне кажется в этом возрасте уже без шансов, там в 13-14 надо начинать

Zoe
Zoe

Jupiter, это совсем не проблема. Моя знакомая детства-довольно известная модель-просто изменила дату рождения в паспорте с 84г на 90г. И вышло, что как будто она начала карьеру не после института, а сразу после школы. Я так понимаю, у них это отработанная практика - агенства помогают.

cotenok_miu
cotenok_miu

Jupiter, мир моды меняется.смотрела как-то на Вог вью хозяйки агентства Авант,то которое открыло сашу лусс.она говорит,раньше предел был до 21,щас стартуют и в 25 и в 27,даже в 30.внешность важна.если ты будущий топ в вышке или топ в коммерции,то на возраст закроют глаза.

Bijou
Bijou

Ussuro4ka, а вы чем тут гордиться будете? Тем, что знаете человек, который смог?

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Bijou, типа того)) Что кому-то удалось.

Bijou
Bijou

Ussuro4ka, ну так можно вообще гордиться кем угодно, получается? Девочкой из соседнего города, например, к успеху которой вы тоже не имеете отношения.

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Bijou, не передергивайте. Я писала про дочь коллеги, которую лично хорошо знаю. И даже если я порадуюсь за девочку из соседнего города, никому от этого плохо не будет. Или вам будет??

Bijou
Bijou

Ussuro4ka, просто гордиться, имхо, можно своими достижениями. Тем, в чем участвовал. В успехе дочери коллеги вашей заслуги нет, поэтому не понимаю, чем гордиться. Радоваться - это ж совсем другое, это всегда здорово.

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Комментарий скрыт модератором

Karo
Karo

Moreina, как говорит одна моя знакомая - москвичка в третьем поколении с высшим образованием, что "психологически ей лучше работать в магазине с графиком два/два, чем сидеть в офисе с 9 до 6 пять дней в неделю". Это ей невыносимо. Конечно, стоило ради такого выбора учится в вузе. В магазин одежды, в общем-то, берут и после средней школы.

Mimishka
Mimishka

zucotuco, я бы сказала, что чаще всего - это дорога в никуда. Максимум до 30. А потом что?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве
Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой
Король Таиланда лишил свою фаворитку всех официальных титулов
Певица Манижа представила клип на песню "Сейчас дважды не случится"
Как Тори Спеллинг, Кайли Дженнер, Лив Тайлер и другие звезды готовятся к Хеллоуину
Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка и другие бьюти-новинки недели
Королева во льдах: в сети появилась новая кампания с Ириной Шейк, снятая в Исландии
Шэрон Стоун дала новое интервью о бьюти-ошибках, сексе в зрелом возрасте и трудностях в карьере
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились в Instagram личным видео из тура по Пакистану
Героини: Виктория Шелягова о себе в юности, любимом муже и сплетнях
В сети появился тизер второго сезона сериала "Метод" с Паулиной Андреевой и Александром Петровым
Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми и снимается в кино
Анджелина Джоли поужинала со своей крестной мамой Жаклин Биссет в Париже
"Сплетник" в городе: что носят гости Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Розовый — хит сезона: Сури Круз на прогулке с собаками в Нью-Йорке
"Гарри и Меган: африканское путешествие": самые интересные моменты из документального фильма о герцогах Сассекских
Сара Джессика Паркер в платье с цветочным принтом на презентации своей коллекции обуви в Сиднее
Ирина Безрукова, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia