Опубликовано пользователем сайта

Мода

Острые - не острые колени

245
Острые - не острые колени

 

Если вы смотрите на это фото и видите просто красивую женщину, то позвольте я влезу и расскажу вам то, что вижу я. Белла Хадид, молодая женщина, несколько лет назад пополнившая ряды подиумных моделей - это революция. Дело в том, что у Беллы Хадид - не острые коленки. А это - неслыханная наглость!

Многие женщины, которых волнует красота, мода и стиль, готовы порвать за такие колени на тряпки. Последние тридцать лет у всех моделей на подиуме, а так же, во всех каталогах, и у всех сочувствующих, коленки должны быть острые. На этом построена целая индустрия. Да и не одна, а много индустрий: фитнесса, питания, спорта, моды, терапии. И тэ дэ.

Ключик с ларчиком в том, что острые коленки или они не острые, не зависит ни от диет, ни от упражнений. Это морфология, которая называется низкое бедро. Характерно женский вытянутый торс, при котором самая широкая часть бедра располагается под промежностью. Тзбдр кость крепится с одной стороны в тазовой полости (не буду сейчас поднимать справочник по анатомии, вы поняли суть), а второй ее конец ложится в коленную чашечку и формирует ее. Это самая большая кость в человеческом скелете. Не случайно, кстати, называется femur. Женская такая семантика кости... И вот это низкое бедро с мягкими коленками очень распространенная женская конфигурация.

Не менее пятидесяти процентов женского населения имеет именно такое строение. Масса женщин имеет высокое бедро (самая широкая часть бедра расположена над промежностью) или "эллиптическое" (широкая часть бедра равно распределена между торсом и ногой). У женщин с таким скелетным строением, действительно, очень часто встречаются именно острые, как боеголовки, коленки. То есть, это как талия. Есть фигуры с выраженными талиями, тонкими, а есть со слабо выраженными, анатомия такая (flaring rib cage), и ничего тут поделать нельзя.

А теперь мы делаем вид, что коленки это продукт тренировок и диет. И всем женщинам мы говорим, что коленки у всех должны быть острыми. Маст-Хэв. А оно, в принципе, невозможно. Недостижимо, с точки зрения остеологии.

На моих глазах эти возможности активно осваивались фигурантами медийного пространства на протяжение последних -дцати лет. И вдруг Белла Хадил на подиуме. Какой-то знак тому, что этой свистопляске, может быть, уже придет конец. Я очень жду и активно принимаю участие в том, чтобы этот конец приблизить.

Да, кстати, тема коленки, ляжки и бедра глубоко-политическая. Я видела, как в статьях передовых изданий (в том числе издании V) тема освобожденной ляжки была использована для эффективной борьбы с голливудским шовинизмом.. В комментариях к англоязычным статьям я неоднократно встречаю женское недовольство "мужским шовинизмом по отношению к несовершенным ляжкам".

Лично мне еще только предстоит встретить гетеросексуального мужчину, которого бы возмутило "несовершенство ляжек" и коленок, зато женщин, регулярно выражающих  таким коленкам как у Беллы свое убежденное фе, я встретила уже очень много.

Поэтому, если вдруг вы - мужчина. И читаете эти строки дивясь делам господним, просто поцелуйте свою даму в коленки нежно и скажите ей, какая она у вас красотка. Ей это важно и нужно. Помните, что вооруженный феминизм использует ляжки и коленки в борьбе с вооруженным патриархатом. А видно это только с того холма, с которого на мир глазею я.

Автор Nat Laurel


Какие у вас колени ?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1443
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vredinko
vredinko

Разве острые кроени это красиво???

lovelynorth
lovelynorth

vredinko, я считаю, что красиво. Хотя сама обладательница не острых, однако по данному поводу не страдаю)

OLola
OLola

vredinko, может и не красиво,зато в общественном транспорте,в час пик удобно..хе хе хе

ptichiemoloko
ptichiemoloko

OLola, и с самообороной покруче: таким коленом под дых, и никакого холодного оружия не надо :)

teamo
teamo

OLola, а ещё не удобно спать. То есть острая коленка острая не только в фас но и "профиль", если так можно аыразиться. Короче я как обладатель таких заявляю - я между ног кладу подушку, или одеяло, потому как мне мои мослы мешают.

Dududusya
Dududusya

teamo, ооооо. Я не одна в этом мире. Не могу понять с чем это связано, но если нет подушки между коленями, я наверное сдохну от боли. Думала может это болезнь какая, аномалия....

Choco_latte
Choco_latte

Dududusya, а если ноги расставить?

Dududusya
Dududusya

Choco_latte, на боку когда лежишь, без подушки не уснешь

Choco_latte
Choco_latte

Dududusya, аааа, удивительно.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

teamo, никогда не замечала острые не острые у меня:)) Но подушка :( без нее никак, я думала я одна так сплю на планете Земля :)))

mamzelka
mamzelka

teamo, Я тоже с подушкой)) мне мои не мешают, но испытываю небольшой дискомфорт при засыпании)

Choco_latte
Choco_latte

teamo, охренеть). Вот живешь так, живешь со своей физиологией и для тебя открывается какой-то другой мир, а всё потому что у вас тела чуть разные. У меня был с одним человеком философский разговор и он мне интересную мысль высказал, типа, не думали ли я что рост человека влияет в принципе на всю жизнь, то есть люди с разным ростом (принципиальная разница) видят и ощущают мир по-разному. Он говорит, вот встань на табуретку и взгляни на свою же комнату и она будет совершенно другой.

Serpenta
Serpenta

teamo, я с вами! С детства с вкладышем между коленей сплю: подушка, пору слоёв одеяла, кот...

Dianne
Dianne

vredinko, ну, у Кейт Миддлтон, Мелании Трамп острые. По-моему, очень красиво, хотя у меня самой не острые)) тут внизу ещё Стефани сеймур упомянули, а мне очень нравятся ноги Татьяны Корсаковой, которая тут в обзорах часто мелькает. Но мне самой до них до свех далеко

Anna0205
Anna0205

Dianne, ой у Корсаковой ноги и попа - совершенство! У меня тоже острые коленки, и мне некоторые упражнения на коврике делать очень больно , когда приходится коленкой упираться в пол. Но согласна, что острые красивее) мои ноги не самые длинные но хоть с формой повезло и на том спасибо) у меня фигура типа Амбросио

klaksa
klaksa

Anna0205, у меня коленки не острые, но даже после упражнений на толстом коврике все синие. О боли во время выполнения упражнений даже не говорю. И сплю с ладошками между коленок. Иначе больно.

Fenechka
Fenechka

vredinko, мои острые колени были большим комплексом , я садилась на стул и ноги зажимала под стул , чтобы и тогда у меня были не тощие ноги и не острые колени:) не знали мы тогда ,что это красота

malifisenta
malifisenta

Fenechka, а мужчины острые коленки не пропускают мимо себя)

khali
khali

malifisenta, все верно. У меня папа до сих пор рассказывает как заприметил маму за острые коленки. И уже потом любоф-потомство.

khali
khali

Пс: у меня в нормальном весе и качамбе острые. При наборе веса в беременность - покатые, очень не очень как-то..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

11 журнальных обложек, которые изменили мир глянца
Миранда Керр в мини-юбке прогулялась по Нью-Йорку через пять месяцев после родов
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, сестры Хадид, Кайя Гербер и другие на показе Moschino
Сара Мишель Геллар примерила свой любимый наряд для "Эмми-1999" спустя 19 лет
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер в необычном образе на показе Prada
Меган Маркл впервые выступила на публике с речью в статусе члена королевской семьи (принц Гарри восхищенно наблюдал)
Алисия Сильверстоун хочет попросить бывшего мужа помочь ей забеременеть
Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Алла Пугачева и Максим Галкин и другие пары, которые обвенчались
Джейн Фонда: "Я выгляжу молодо благодаря пластическим операциям"
Меган Маркл устроила благотворительный обед в честь выхода своей кулинарной книги
Неделя моды в Милане: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на показе Fendi
Ким Кардашьян посмеялась над бровями-ниточками, которые носила в старшей школе
"В эти дни я держусь от любимой подальше": что мужчины думают о месячных
Ксения Собчак, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие на премьере фильма "Кислота" в Москве
А где же Кейт? В сети обсуждают, почему Меган Маркл появилась в трейлере фильма о королеве, а супруга принца Уильяма — нет
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид и другие на показе Max Mara
Звезда сериала "Мелроуз Плэйс" Хизер Локлир рассказала о борьбе с наркозависимостью
Стильные и влюбленные: Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на свидании в Лондоне