Опубликовано пользователем сайта

Мода

Джалло в Труссарди!

20
Джалло в Труссарди!

1986 год был урожаен на всякие удивительные события: перестройка, Иран-контрас и...показ Труссарди.
   Про первые два нам/вам/им расскажут (само собой, всю правду без отсебятины) господа Парфенов и Стоун, а вот за моду ответит…отец Азии Ардженто!
   И нет, это не шутка, как можно было ожидать от автора этого freakоватого опуса. Всё дело в том, что абсурд и неожиданные коллабы правили бал Сатаны де Консюмерѝ еще до нынешних фэшн/рэп-соитий и прочих фитов-нежданчиков. Так, в середине 85 года Дарио Ардженто, одного из отцов-основателей самого красивого и артхаусного из всех жанров кинохоррора - джалло, пригласили стать режиссером-постановщиком специального шоу, в рамках которого дом моды Труссарди планировал представить свою новую коллекцию «осень/зима 1986-1987 гг.».
   Дар Дарио – пугать и изумлять! 
   
      Получив от Труссарди полную творческую свободу, этот киногений решил не мелочиться и вместо типичного прохода моделей в полумраке под пугающие мелодии из саундтреков к своим культовым фильмам, Ардженто сочинил и срежиссировал самый настоящий фэшн-джалло, действие которого развивалось прямо на подиуме!  И вот уже 9 марта 1986 года в Милане, в замке Сфорца, на показе новой коллекции этого дома моды, любящего, как выяснилось, рисковать не только в одежде, изумленную публику ждало…убийство манекенщицы; рука в черной перчатке; острый нож, рассекающий опасную ночь надвое; неоновый свет; насилие; любовь; секс, а еще...котик (!) и...дождь, яростно смывающий все джалло-грехи героев в сточную канаву в финале… 
   



   А сейчас, вволю заинтриговавшись,  смотрим, наконец-то, этот фэшн-джалло синьора Ардженто и…боимся, но восторгаемся!

   freakмарка: для заинтересовавшихся саундтреком к этому фэшн-джалло Дарио Ардженто, скажу/напечатаю, что композитором всего действа выступил Пино Донаджио (Pino Donaggio).

Оставьте свой голос:

326
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sofi8
Sofi8

Я бы обеспечила этому шоу успех на века, потому как померла бы там от ужаса к полноте картины, но меня там не было к моему счастью, а показ потрясает воображение.
Супер для любителей щекотать нервы.

Freakster
Freakster

Sofi8, кстати, в одной книге, посвященном творчеству Ардженто, маэстро вспоминал, что на показе одной даме стало плохо (головокружение, предобморочное состояние), и ее вывели на свежий воздух. В зал она вернулась лишь, когда уже дождь в финале пошел. Г-н режиссер сказал потом, что был рад, т.к. ему удалось напугать людей своим творчеством не только в кинотеатре.

Sofi8
Sofi8

Freakster, ))) как приятно ему было.

Freakster
Freakster

Sofi8, да, у него очень макабраичное чувство юмора. :)

Kaisa
Kaisa

Шоу было настолько удачным, что повторить его никто не решился?

Freakster
Freakster

Kaisa, видимо, да. :)
Но насколько я знаю, Ларри Кларка, например, звали поработать на показе Hugo Boss, но он там придумал нечто среднее между "Техаской резней бензопилой" и "Американским психопатом", поэтому они вежливо отказались от таких смелых кровавых идей и прожектов.

marianna8339
marianna8339

Kaisa, тоже об этом подумала.) столько времени прошло и ничего похожего!

YolandaUmka
YolandaUmka

Представляю, пришел на показ, сидишь, скучаешь, ботфортой качаешь, дырки на джинсиках изучаешь, и вдруг - фешн-хоррор! Такое точно не забудешь, ещё и десяти расскажешь. На что и был рассчет.

Кстати, для культового фильма Дарио Ардженто "Феномен", костюмы делал Джорджио Армани. Мафия итальянская, кумовство в крови - без блата не пробьешься. )))

Вспомнился Александр МакКуин - любил он на своих показах, между зрителями, настоящих скелетов посадить. Сидишь и словечком перекинуться не с кем.

Спасибо за пост! Ваше авторское оформление, как всегда великолепно!

Freakster
Freakster

YolandaUmka, спасибо большое! Рада, что понравилось. :)
Оу, в тему "Феномена", у Вашего покорного, но веселого слуги есть несколько книг о джалло, и в одной из них приведены слова Армани, где он вспоминает о съемках этого удивительного фильма. Так вот Ардженто попросил его...сшить несколько нарядов для шимпанзе Танга (что снималась в "Феномене"), т.к. по мнению режиссера, "она заслуживает всего самого красивого".

P.S. МакКуин был знатный шутник! ;)

marianna8339
marianna8339

YolandaUmka, думаете, до показа никто и словечком не обмолвился? Я, как раз про поплохевшую даму подумала, что могла быть подставная, для общего антуража и впечатления))

YolandaUmka
YolandaUmka

marianna8339, у дам, посещающих модные показы, может быть масса факторов для обморочного состояния, начиная от беременности, климактерических приливов, тяжёлых перелетов до банального употребления наркотиков.

Кстати, иногда, в помещениях, где проводятся показы, бывает жарко и душно. И там часто можно встретить дам, причитающих: "Махайте на меня, махайте - мне не хватает атмосфэры".

marianna8339
marianna8339

YolandaUmka, нет, конечно, мы все люди и ничто..., ну вы дальше знаете. Даме могло быть плохо , на самом деле, я это не исключила. Но жарко там- навряд-ли: и воды тонны вылили, и ветры буйные выли! Да я и не в плохом контексте это сказала, если и обморок дамы включил в сценарий- только восхищение!

Ikhouvanje
Ikhouvanje

Классно, я бы на такое с удовольствием побывала. Правда, чувствую, что после такого я бы точно имела постановочные кошмары раз в неделю ночью. ) автору спасибо. )

Freakster
Freakster

Ikhouvanje, и Вам спасибо!
Ох, думаю, что за такой показ "плата" кошмарами -справедливая цена.

Freakster
Freakster

Ikhouvanje, и Вам спасибо!
Ох, думаю, что за такой показ "плата" кошмарами -справедливая цена.

Ikhouvanje
Ikhouvanje

Freakster, адекватная, скажем так. )))

marianna8339
marianna8339

У меня от страха не пропала логика и я, (справедливо!) подумала, что не может автор позволить себе на подиуме то, что позволяет в кадре. Было не страшно, но очень интересно и с чисто профессиональной точки зрения тоже: как и что там можно сделать в вашем любимом стиле, автор? Просто здорово и вам, как всегда, большое спасибо за то, что опять вы открыли свой сундучок в своём чуланчике!

marianna8339
marianna8339

marianna8339, не сказала, что сейчас у нас этого добра (хоррора , из- за интернета ) и в Реале много, но для того времени, конечно это был прорыв. Да что я говорю глупости: если бы сейчас такое ( в вариантах) повторили, было бы не меньше восторгов, хоть у нас и есть полно страшилок))

Freakster
Freakster

marianna8339, будем надеяться, что раз зверушки снова на подиум вернулись, может быть, и "убийство" не за горами ;)

Freakster
Freakster

marianna8339, Ваш покорный, но веселый слуга и содержимое сундучка на всех октавах и языках благодарят Вас и громко/тихо радуются, что фэшн-джалло пришлось Вам по душе, несмотря на страх от ужастиков (помню-помню).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Каким образом принцы Гарри и Уильям поделили украшения принцессы Дианы между своими женами
Белла Хадид выбрала макияж для Хеллоуина
Джиджи Хадид не рада потере веса: "Хочу вернуть соблазнительные формы!"
Как мухи помогли принцу Гарри насмешить Меган Маркл и австралийцев: видео
Неузнаваемая Николь Кидман в первом трейлере фильма "Время возмездия"
Ким Кардашьян и Канье Уэст свозили дочь Норт на сафари в Уганде и встретились с местными жителями
Лена Данэм перенесла очередную операцию и делится откровенными фото из больничной палаты
Мила Кунис и Эштон Катчер устроили свидание на бейсбольном матче
Мягкий сыр, суши и непастеризованный сок: от каких продуктов придется отказаться беременной Меган Маркл
Нежно и дерзко: Рози Хантингтон-Уайтли в лавандовом платье с разрезом на съемках в Лос-Анджелесе
Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть первая)
"Я всегда рядом с тобой": Татьяна Навка мило поздравила супруга Дмитрия Пескова с днем рождения
H&M выпустил бюджетный аналог свадебного платья Кейт Миддлтон
Эмма Уотсон закрутила роман с привлекательным бизнесменом
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Каролина Куркова и другие на гала-вечере в Москве
Эшли Грэм, Наоми Уоттс, Хью Джекман и другие на церемонии Golden Heart Awards
Сияющая Анджелина Джоли отвела дочь Вивьен в секцию карате