Опубликовано пользователем сайта

Мода

Красивая детская одежда от Dolce & Gabbana и немного о школьной форме

117
Красивая детская одежда от Dolce & Gabbana и немного о школьной форме

По следам обсуждения стиля, в котором одеты дети Анжелины Джоли, захотелось поднять один вопрос: что в Вашем понимании красивая детская одежда?

Своих детей у меня нет и в ближайшее время я их не планирую, но мне посчастливилось поработать в начальной школе воспитателем, а потом и учителем начальных классов и такого адского засилья розового цвета я не видела никогда. Такое ощущение, что мамы (причем даже очень хорошие, любящие мамы) одевают девочек во все свои безвкусные мечты, независимо от типажа (некоторым это действительно идет): рюши, оборки, розовое, сердечки, стразы, вышивки с куклами братц (сейчас скорее всего уже какими-то другими куклами) и тому подобное. Мамы девочек, поправьте меня, если я на Вас наговариваю и это выбирают сами девочки, тогда, виновата, исправлюсь.

Я вспоминаю советскую школьную форму с неким внутренним умилением, сдержанные цвета, функциональность (мелом и красками пачкался чаще всего только фартук, воротнички перешивались итп). Потом было простое по силуэту черное платье, сшитое для меня мамой, я его безумно любила и готова была носить куда угодно (до сих пор покупаю платья подобной модели, их все еще носят). Современные школьные формы с клетчатыми элементами я уже не застала, когда в них одели малышей, мы, старшеклассники, уже поголовно были в джинсах.

В моем понимании красивая детская одежда не должна быть абсолютно инфантильной, совершенно естественно, что ребенок хочет стать взрослым (именно за это я любила свое школьное платье - за взрослость), именно это желание мотивирует его учиться, развиваться и познавать окружающий мир. Как пример приведу немного фото из детских коллекций Dolce & Gabbana разных лет. Они и для женщин делают потрясающие вещи, но детские коллекции для меня эталон хорошего вкуса и красоты.

Оставьте свой голос:

549
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

goose_1
goose_1

Как я давно ждала подобный пост. Автор, спасибо! Хорошо бы еще написать про наших дизайнеров детской одежды. Мне кажется, что в наше время тому, как одеты дети нужно уделять побольше внимания. В конце концов это развивает вкус.

CrazyDiamond
CrazyDiamond

goose_1, я, к сожалению, про наших ничего не знаю, морально готовилась учиться шить, если буду беременная)) Назовете пару имен, очень интересно??

goose_1
goose_1

CrazyDiamond, :-))) я тоже не знаю ни одного.

ColdWinter
ColdWinter

CrazyDiamond, прям дизайнеров вроде нет, но есть красивая одежда у choupette
Fleole
Noble people (это вроде не русские)

LENASONA
LENASONA

CrazyDiamond, Гулливер например, но в Заре дешевле)

LunaLuna
LunaLuna

LENASONA, гулливер -дорого, но хорошо носится, все вещи выпускаются коллекциями подобранные по цвету. Некст Англия оч хорошее качество. Зара модно но качество хромает. Орби, но мне каж они теперь шьют только от школьного возраста.
Очень трудно в магазинах найти на детей неляпистые вещи, чтобы легко их сочетать. В магазинах для девочек и правда засилье розового. Чтобы стильно одеть ребенка нужно время, а его у многих нет. Одевают в то, что дарят или покупают то, что продается в том магазине, куда привели ребенка -по быстрому.

LunaLuna
LunaLuna

LunaLuna, я не знаю как на других детей. , но cupett по моему не оправдывает свою цену -ужасный крой и пропорции у вещей. Покупаю там только носки))))- в них самый большой процент хлопка.

KoshKosh
KoshKosh

CrazyDiamond, next хороши, это британцы вроде
еще забыла, может вспомню потом, у французов хорошие фирмы есть, там нежная гамма бежево-коричневая в основном

Elle_Driver
Elle_Driver

CrazyDiamond, возможно, скажу Вам что-то новое. Девочки, в большинстве своём, обожают розовый цвет. Именно этот цвет, а ещё бирюзовый, до недавнего времени обожала моя дочь. Всё остальное было просто терпимо. Второй момент - родители интуитивно стараются одевать своих детей ярко, чтобы их легче было заметить краем глаза. Я это не где-то прочла, а поняла сама. Как-то я приобрела для дочери очень стильный, в вашем понимании, наряд. Мы пошли гулять. И на улице, и на игровой площадке в гипермаркете дочку было очень сложно удержать глазами. Отвлечёшься на что угодно - и ребёнка уже не видать. А когда малыш одет ярко - эта проблема гораздо меньше. Как-то вот так...

Drancy
Drancy

goose_1, про развивание вкуса.Моему старшему 14,5.С мелкого возраста отдавали его стильно,мне неоднократно говорили об этом и в школе и просто на улице..Живем в Париже-магазинов хватает...Последние 2-3 года у нас борьба-предпочитает только спортивные вещи!С боем купили одни джинсы и 2 рубашки!Пиджаки,кардиганы,шарфы давно канули в лету...
Дочке 10.Пока еще получается влиять на её вкус.Ченез пару лет уже не получится.И,вот,что интересно-розового у нее практически не было и нет,стразы,бортики-очень редко-вариант праздничной одежды.Но,дай ей волю,она купит розовое и блестящее!вот откуда это?!

Anukin
Anukin

Drancy, видимо спорт и полуспорт это у всех подростков. Моей 14, из джинс, толстовок, свитшотов не вытащишь. Хотя, еще 2 года назад были рубашки, платья, пиджаки, брюки. юбки, блузы
Сейчас 3 цвета в гардеробе : черный, белый и серый. иногда проскальзывает нежно бирюзовый.

_stirlitz_
_stirlitz_

Anukin, моей почти 13, тоже самое. джинсы-худи-кеды, всё серо-чёрно-белое. на юбки и цвета поярче корчит презрительные мины))
ещё и вампирской темой увлеклась. я ей под шумок внушаю, что вампиры как никто падки на готичные кружевно-парчовые изыски, да где там.
но я думаю, это перерастается

oksanishe
oksanishe

_stirlitz_, моя ровесница вашей, раньше носила сдержанную одежду, майки только яркие были, а тут попер кавай- юбки пачки у нее давно, как в моду вошли, но теперь у нее плюшевые кофты, плюшевый рюкзак, колготки с имитацией высоких гольфов.

goose_1
goose_1

Drancy, Ничего-ничего, все равно они вернутся к тому, чему Вы их научили.

CrazyDiamond
CrazyDiamond

Drancy, со спортивным другое - спортивный стиль самый комфортный из всех и он может выглядеть вполне стильно (не везде, конечно, но в повседневной жизни точно). В розовых рюшах нет ничего удобного, тут дело именно во вкусовых предпочтениях, интересно, правда, откуда они берутся.

Drancy
Drancy

CrazyDiamond, так он предпочитает в спортивном везде!и в пир и в мир!обувь-только кроссовки,и только Найк...про прическу молчу...
Надеюсь перерастет.

monrealle
monrealle

CrazyDiamond, у меня племянница. ей 4 года. если она заходит в детский магазин то идет только к розовым вещам.иногда к белым.
ее наивная,измученная розовыми тряпками мама безуспешно пытается уговорить дочь хотя бы на голубое и желтое,но получает отказ,вплоть до скандала
мама сама минималистка,никаких рюшечек-стразиков,розовый цвет терпеть не может и до 3-х лет даже не покупала ничего такого дочке. а с год назад девица решила,что ей нравится только розовый.
другой случай-девочке уже 8,финансовые возможности очень большие,но надеть на нее джинсы или комбинезон, или хотя бы что-то лаконичное-просто бесполезны. только рюши,стразы,розовый\белый\голубой и никак иначе
я точно знаю ,что в обоих случаях мамы совсем не фанатки розового цвета

inerajda
inerajda

monrealle, о, это ерунда, период обожания розового цвета пройдет, главное не пытаться убедить ее в обратном. Пусть пока радуется розовому. Потом и смотреть на него не захочет и будет фыркать еще: и что я в нем раньше находила? :)))

CrazyDiamond
CrazyDiamond

monrealle, значит все-таки чаще сами дети... в рисунках своих учениц я розового почти не видела (хотя альбомы и журналы для девочек все сплошняком розовые), все принцессы были в золотом и серебряном (и это была настоящая война вкусовщины). У кого не было ручек металликов, те изображали золотой желтым, а серебряный серым. Из этого я предположила, что дело не 100% в детях.

monrealle
monrealle

CrazyDiamond, фиг знает,дети тоже разные
мой сын напялит что угодно ,не глядя,а его двоюродный брат-на год младше,будет 30 минут копаться в шкафу и подбирать сочетание футболки с шортами,потом еще перед зеркалом покрасуется , и ни за что не наденет вещь,если ему что-то не нравится..(им 12 и 11 лет)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полина Гагарина впервые показала дочь в соцсети
Помолвочное кольцо принцессы Евгении повторило дизайн свадебного украшения ее матери: фото
Неделя высокой моды в Париже: показы Schiaparelli, Ralph & Russo и Proenza Schouler
Ив Мавракис впервые прокомментировала развод с Эваном МакГрегором: "Я разочарована"
Беременная Кайли и другие сестры Кардашьян — Дженнер снялись в новой рекламной кампании нижнего белья
47-летняя Наоми Кэмпбелл тайно встречается с 35-летним рэпером Skepta
Неделя высокой моды в Париже: Наталья Водянова, Моника Беллуччи, Наоми Кэмпбелл и другие звезды на показе Dior
Все по чесноку: 5 средств с пряными травами
Криштиану Роналду высмеяли за одержимость внешним видом
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк на фотоколле в честь помолвки: снимок кольца
Гвинет Пэлтроу показала помолвочное кольцо
Дмитрий Песков рассказал о редких встречах с Татьяной Навкой, красных штанах и многом другом
Принцесса Евгения выходит замуж за управляющего ночным клубом Джека Бруксбэнка
SAG Awards — 2018: самые интересные моменты церемонии
Егор Крид для SPLETNIK.RU: о девушках, романтике и детях
SAG Awards — 2018: худшие образы премии
Маша Федорова, Олеся Судзиловская и другие на спецпоказе фильма "Хэппи-энд"
SAG Awards — 2018: выбираем лучший образ премии