Опубликовано пользователем сайта

Мода

Слабнонервным не смотреть. Шубы: Альтернативный взгляд

137
Слабнонервным не смотреть. Шубы: Альтернативный взгляд

Добрый день уважаемые.

За последние сутки тема шуб обсуждалась довольно активно, мы услышали разные позиции,  узнали, что *зоо-защитник* - это чуть ли не позорное клеймо, и в очередном посте о восхищении шубами, мы промежду прочем почти что в светской беседе узнали что на шубку Навки ушло  около 200 или вроде того зверушек. Еще мы узнали, что шубы носят высокопоставленные (кем и чем? деньгами? аа ну ок)  дамы носят шубы - это престижно!

Цель моего поста не розжиг ненависти среди людей с разными точками зрения, не обострение конфликта, не говорить - а вон они носят шубы давайте сравняем их с землей за это. Конечно нет, я лишь хочу адекватно выразить альтернативную точку зрения на все эту меховую индустрию.

 

Я хочу изложить свою и (как мне думается) позицию единомышленников буквально по пунктам.

Нам хотелось бы, чтобы натуральный мех перестал производиться, в первую очередь потому, что у него ЕСТЬ рабочая альтернатива.

Исключение составляют лишь те народы, где без этого невозможна жизнь (на крайнем севере например). Они живут по своим законам и правилам, у них совсем иная жизни, которую сравнивать с нашей нету смысла.

Но мы, люди развитых как будто бы стран, называющие себя цивилизованным обществом, продолжаем жестокое варварство в отношении пушных зверей, не во имя своего спасения, а во имя дешевого понта. Вот в этом и есть самое большое преступление. Жестокость по необходимости (вопрос жизни или смерти), и жестокость без необходимости. Второе уродливо во всех своих проявлениях.

Мы уже слышали аргументы против этого: это не дешевый понт - натуральная шуба - это дорого! Или: это красиво!

Да действительно, купив шубу из искусственного меха вы не сможете хвастаться ею перед подругой, да и если ваш мужчина обеспечен, вы не представляете как сможете сказать ему: дорогой я хочу шубу из иск.меха за 20 тыс рублей, а не за 200 из натурального. В самом деле - вы ведь продешевите, покажете что вы простушка, не любите себя (ведь любовь к себе измеряется исключительно количеством денег на себя потраченных собою же или женихом - ага да (сарказм для тех кто в танке).

Следующий аргумент - это: ой и мясо все едят,  и убивают а вы тут разнылись. Часто эти люди приправляют это фразой с сарказмом: а давайте еще растения не будем есть, им ведь тоже больно.

Дорогие мои, мы обсуждаем конкретную тему, и экстраполировать и переводить стрелки на другие - это неспособность с вашей стороны вести конструктивный диалог.  

Нельзя решить все проблемы разом. Но можно совершать пусть хотя бы небольшие, но шаги к этому.

С едой все обстоит сложнее, так как еда связана со словом _необходимость_. Нет это вовсе не делает более гуманным убийство коров, овец и кур. Да человек по сути может обойтись и без мяса. Но во-первых споры о необходимости мяса человеку все еще не утихают, и это вопрос не показной роскоши, это жизненный вопрос многих людей. Мы все прекрасно понимаем, что на текущем этапе общее сознание человечества еще далеко от каких-то конкретных идей и шагов в этом направлении, хотя многие люди уже становятся вегетарианцами и пытаются менять общественное сознание человечества своими примерами. Плохо или хорошо это у них получается вопрос десятый пока что, факт в том, что механизм медленно но верно запускается.

Посмотрите правде в глаза, в контексте мехов у нас есть конкретное решение (искусственный мех, пальто, пуховики). Кто-то писал, что с пуховиками тоже не все гуманно, они набиваются пухом общипанным в живую. Честно сказать я не знаю этого, я знаю что многие вообще на искуственных утеплителях. Если это действительно так, то когда люди откажутся от искуственного меха они начнут отказываться и от других варварских методов.

Особая мерзость с шубами, состоит в том, что свежуют действительно живых животных. 

Когда Достоевский писал "Красота спасет мир", он имел ввиду красоту души и природы. Красоту противоречивой человеческой души, которая несмотря на всех своих демонов имеет возможность выйти за рамки, осознать что такое хорошо и что такое плохо, и менять мир к лучшему. 

Жестокость - это уродство. Но она бывает разная, осознанная, неосознанная, равнодушная, вынужденная и так далее. Находясь на различных стадиях жизни человек по разному может относиться к одним и тем же явлениям.

Поэтому даже если сейчас в вас во всю хелещет желание написать: да плевать мне на этих зверей, что ты прикопалась, пусть хоть миллион убьют, а я хочу менять шубу каждый сезон - это красиво!!!, то я вас разочарую: я не буду говорить, что вы жестокий и плохой человек, я скажу лишь, что я верю, что возможно позже в вас что-то изменится и вы по-другому взгляните на жизнь.

Перемены не случаются в одночасье. Они настаиваются и зреют в сознании сначала отдельных людей, а затем и большинства - для того чтобы реализоваться в других поколениях.

Я не зоо-защитник, я не причисляю себя ни к каким группам, я просто человек, такой же как и вы с кучей ошибок и противоречий. Я ничего не делаю, чтобы изменить мир к лучшему, кроме того что только верю в это и открыто заявляю о каких-то своих позициях. Я просто не покупаю шубы. Этого мало, но всеже, это хотя бы какое-то движение против неоправданной жестокости  - пусть оно даже только внутри меня.

Ах да, кто-то писал лучше бы вы (те кто против шуб) по детдомам ходили. Ну так я вам отвечу: периодчески я мои знакомые делаем отчисления в фонд Чулпан Хаматовой, да это небольшие суммы, да это не регулярно. Это капля в море, но по крупицам и каплям происходят перемены, как к лучшему так и к худшему. 

Задумайтесь стоит ли шуба этих страданий, задумайтесь стоит песен восхищения вся эта индустрия. Мне очень жаль - если вы считаете, что стоит.

Я где-то читала: Нет такой низости и нет такого подвига, на которые бы не был способен человек.

 

При всей своей будто бы мизантропии я верю в человечество.

p.s

Могие возмутились, многим не хочется смотреть правде в глаза. Я удалила почти все картинки, чтобы не шокировать людей, но одну я всеже оставила. Из песни слов не выкинешь. Извините.

Оставьте свой голос:

618
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

monrealle
monrealle

фото смените!!!

Nuclear_Fusion
Nuclear_Fusion

monrealle, наверное вы правы. Не все готовы смотреть. Сменила.

LH
LH
Показать комментарий
Nuclear_Fusion
Nuclear_Fusion

LH, вы решили ответить на каждый мой комментарий? Столько внимания. Ну спасибо!

Elle_Driver
Elle_Driver

Nuclear_Fusion, почему свежую живых? У нас на зоофермах сначала умерщвляют животных газом

Pandagirl213
Pandagirl213

Боже,зачем я сюда зашла и увидела эти картинки((((((((((((((((((((((((((

BAMSI
BAMSI

Это уже второй такой пост за сегодня, может хватит .

njunjunju
njunjunju

BAMSI, Я все жду пост о том, как страдают новогодние ели... Пора бы уже, сезон!

LH
LH
Показать комментарий
njunjunju
njunjunju
Показать комментарий
LH
LH
Показать комментарий
njunjunju
njunjunju

LH, ну как, в шубу завернусь и сплю. Поначалу было тяжело, но ко всему привыкаешь!

njunjunju
njunjunju
Показать комментарий
easy_tiger
easy_tiger

LH, ну вообще, безотносительно хайпа, куры могут нести яйца и без оплодотворения

njunjunju
njunjunju
Показать комментарий
easy_tiger
easy_tiger

njunjunju, курицы не испытывают удовольствия, еще погуглите, что такое клоака, раз так за куриц переживаете

LH
LH
Показать комментарий
easy_tiger
easy_tiger

LH, в таком случае, вы просто обязаны рожать ребенка из каждой созревшей яйцеклетки

LH
LH
Показать комментарий
easy_tiger
easy_tiger

LH, а я уже выше писала, что я в эту дискуссию ввязываться не буду. Природу куриц не изменишь, они всё равно будут нестись, описываете ли вы тут их моральные мучения или нет. По вопросам содержания и эксплуатации не ко мне.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алена Долецкая, Андрей Малахов, Яня Чурикова и другие на выставке Анатолия Зверева
В сети обсуждают архивную фотосессию Ксении Собчак
Аврил Лавин впервые вышла в свет после двухлетнего перерыва
Маша Федорова, Софья и Сергей Капковы, Алиса Хазанова и другие на вечере в ЦДК
22-летняя дочь Эвана Макгрегора обнажилась для Playboy
Мальчик или девочка: кто родится у Кейт Миддлтон и принца Уильяма?
Бейонсе снова произвела фурор на Coachella и сменила пять нарядов во время выступления
У Кейт Миддлтон начались роды
Ирина Шейк показала обручальное кольцо: фото
Снимок смеющихся Мелании Трамп и Барака Обамы стал интернет-мемом
В одном стиле: Меган Маркл и принц Гарри на концерте в честь королевы Елизаветы II
Модная битва: Наталья Османн против Мэри Джей Блайдж
Видео дня: 5 правил Кейт Миддлтон и принца Уильяма в воспитании детей
"Клуб Микки Мауса": в кого была влюблена Бритни Спирс, с кем дружил Джастин Тимберлейк и другие интересные истории
Звездный Instagram: встречи с друзьями, fashion-заметки, путешествия и съемки
В круиз с капсулой Ruban и спорт с Zasport: а вы подготовились к летнему сезону?
Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире
Пиппа Миддлтон и Джеймс Мэттьюз готовятся к рождению первенца