Опубликовано пользователем сайта

Мода

Я сейчас на том этапе жизненного пути, когда костюмы – это моя семья!

31
Я сейчас на том этапе жизненного пути, когда костюмы – это моя семья!

Не знаю как у вас, дорогие Сплетницы, а у меня при фразе "мужчины в костюмах" мозг рефлекторно выдает изображение одного весьма притягательного дуэта из славного Манчестера. Да-да, на превью фото и цитата не менее известного фаната костюмов, но почему-то о стиле именно Hurts так захотелось написать пост.

Итак, представим полумрак в комнате, открывается дверь и к Вам медленно подходит один из участников группы, выглядящий будто только сошел с экрана, где крутят фильм 40-х годов... Что почувствуете? Многие скажут, что если бы к ним в принципе вошел Тео Хатчкрафт или Адам Андерсон, хоть в мусорных мешках, сердце бы выбросилось с 10 этажа. Но нельзя недооценивать роль образа, созданного ребятами. Именно строгий, сдержанный, дорогой стиль в одежде является кусочком того магнита, что тянет смотреть на этих мужчин снова и снова.

"От одежды зависит и твое настроение, и то, как тебя воспринимают окружающие. Именно поэтому, когда мы с Тео стали заниматься музыкой, начали носить костюмы. У нас было мало денег, с карьерой не клеилось. Зато выглядели мы прекрасно. И хотя сейчас наше положение изменилось к лучшему, классике мы не изменяем".

Идеальный костюм для Тео Хатчкрафта....

"Прежде всего, когда ты надеваешь его, ты не должен чувствовать, что вообще носишь костюм. Только в по-настоящему хорошем костюме ты не чувствуешь себя как в клетке. Важнее всего здесь хороший материал. По идее, с черным костюмом невозможно облажаться. Можно надевать по любому поводу и не единожды...

...Мы много путешествуем и нам часто говорят, что мы выглядим истинными британцами. Дело точно в костюмах!"

Что такое английский стиль? Это вечная классика? Консерватизм? Лаконичность? На самом деле всё гораздо сложнее и намного интереснее. Существуют две диаметрально противоположные грани: классический английский стиль, именуемый британским ретро, и современный British street style, родившийся под влиянием огромного количества субкультур Великобритании. Это настоящая гремучая смесь, интригующая и волнующая всех без исключения модников.

Однако, это сейчас два парня, весьма известные по всей Европе, выглядят как с иголочки, предпочитая Armani и винтажные аксессуары. До проекта Hurts была группа Bureau, после — Daggers. 

Здесь как раз было где разгуляться гранжевому (так любимому британцами многих поколений) стилю. Низкопосаженные узкие джинсы, косухи, массивные пряжки, грубая обувь. Общая небрежность во всем: прическа, макияж, одежда, жесты, музыка. И хотя, группа не стала известна и не получила всеобщего признания, трудно не признать, что Адам с черной подводкой на глазах и Тео в кожаной косухе выглядели все же довольно стильно и по-бунтарски. Или это просто дополнение к музыкальному продукту группы? Может просто не было средств на костюмы? Или это все-таки тонкое умение обыгрывать стиль определенного жизненного этапа? 

 

И вот перед нами первый клип, открывший ребятам дорогу к славе, но здесь они выглядят уже совсем иначе

Стоит ли удивляться, что традиционный английский костюм – это консервативная и строгая классика на все времена. В классическом английском стиле хорошо прослеживается чувство меры, отменный вкус и изысканность в простоте. Одним словом, Адам и Тео попали точно в цель, выбрав не следование за модными тенденциями, а то, что находится вне времени и всегда актуально.

Так каков он - идеальный британский костюм?

- общая лаконичность дизайна, которая особенно заметна в отделке;

- лаконичность. Все детали костюма выполняются в минималистичном стиле, имеют классический, аккуратный вид;

- использование неброской фурнитуры. Так, например, пиджачные пуговицы не делаются слишком крупными или яркими, они подбираются исключительно в тон всего костюма;

- в покрое костюма чаще всего присутствуют лацканы пиджачного типа и карманы;

- классический силуэт — прямой, что более характерно для английского костюма, или полуприлегающий, навеянный современными модными тенденциями;

- элегантность и красота исполнения, благодаря которым правильно подобранный костюм всегда смотрится стильно и органично;

- определенная цветовая гамма. В большинстве случаев для пошива классического костюма используются сдержанные, неяркие тона (черный, белый, серый, синий, коричневый или зеленый). Сегодня популярны также вставки в голубых или персиковых оттенках;

- сдержанность расцветок, допустимыми из которых для англичан являются однотонные варианты, ткани в тонкую полоску или традиционную клетку.

Мода для Hurts не просто способ выделиться или запомниться среди многочисленных музыкальных проектов Британии. Мода для них целая философия

Адам Андерсон: "Костюмы до сих пор подразумевают ровно это — какую-то частную гордость, самоуважение, честь. Ну и еще важно, что это не только очень стильная одежда, но и очень простая. Наша музыка ведь очень эмоциональна, она говорит сама за себя, ее не нужно упаковывать в сумасшедшие наряды или яркие цвета. Быть простым вообще приятно.

Нам очень нравится традиционный британский стиль 1950-х, 1960-х годов. Стиль старшего поколения, например, моего дедушки. Люди того времени одевались элегантно, даже если всего-навсего шли в супер­маркет. Они внимательно относились к своему внешнему виду и гордились им."

На сцене мы видим винтажного, романтичного Тео в строгих костюмах, рубашках, застегнутых на последнюю пуговицу (по словам самого Тео это заставляет его держать голову и спину прямо, а белая рубашка помогает почувствовать себя принцем и делает свежее в похмельное утро) и Адама выделяющегося на фоне друга строгими линиями в одежде и военной выправкой.

Адам: Я знаю, что похож на официанта.

Тео: Тогда я, скорее, на библиотекаря.

 

Что касается повседневного стиля парней, то и здесь действует правило "внимательного отношения к внешнему виду". Для Адама это объемные брюки; рубашки и жилеты; водолазки. Все то, что можно найти хорошенько порывшись в дедушкином сундуке. Многослойность и разнообразие в сочетании.

Для Тео же это футболки с подвернутыми рукавами, заправленные в брюки; расстегнутые рубашки накинутые поверх футболок; кашемировый джемпер, головные уборы; очки и начищенные ботинки даже на пляже.

 

Видно, и в повседневной жизни парней есть место тем самым классическим британским костюмам.

Адам: Для музыкальных групп и артистов мода в принципе имеет большое значение. Когда люди думают о нас, они вспоминают не только то, как мы звучим, но и то, как мы выглядим. Поэтому важна общая картинка. 

Тео: Мода — это способ самовыражения. И если ты замечаешь на улице кого-то, кто, по-твоему, классно одет, ты понимаешь, что вы могли бы стать друзьями, если бы познакомились.

В Hurts прекрасно уживаются строгий, выдержанный, лаконичный стиль в одежде и страстная, магнетическая, эмоциональная музыкальная составляющая. Но за это мы ведь и любим этих милых Бритишей?

https://waszawawa.pl/wp-content/uploads/2017/07/warszawa-hurts.gif

 


Мужчина в костюме - это...

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

329
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nikolskaya
Nikolskaya

Очешуительно секси!)

Petrovich
Petrovich

Полунин снизу, тео сверху
Всем спокойной ночи

iEva
iEva

это сексуально, но костюм должен быть на заказ. Нет ничего хуже мужчины в костюме не по фигуре.

Kopp_te
Kopp_te

"И если ты замечаешь на улице кого-то, кто, по-твоему, классно одет, ты понимаешь, что вы могли бы стать друзьями, если бы познакомились". Это точно!

Не про костюмы. Про верхнюю одежду. У меня друг носит зимой куртку одной узнаваемой молодежной марки. Такой элегантный спортивный стиль. Как-то идёт по улице, а на встречу ему парень в такой же точно куртке. Когда они поравнялись, пожали друг другу руки без слов, мол, хороший выбор, и пошли дальше каждый по своим делам...)

Belkin357
Belkin357

Kopp_te, одежда сближает людей)))))

Goodday
Goodday

Классика мужчину всегда украшает, особенно если он в хорошей форме и есть, что подчеркивать.
А Hurts красавцы в любом виде)

Fortuna
Fortuna

Ох, заверните мне Тео пжлста.

Belkin357
Belkin357

Fortuna, и мне))))

BabyCan
BabyCan

Костюм хорош на мужчине тогда и только тогда, когда он подобран по фигуре, сшит из качественной ткани. Все остальные производные вторичны, рубашка, цвет... хотя да, я не люблю черные костюмы, либо охранник либо официант. Но вариант черный+черная сорочка это отличная находка.

Linki
Linki

ох тео и адама на ночь глядя в костюмах...
в четверг я получу свою дозу.
мужчина в хорошо сидящем в костюме как сыр для рокфора..а если еще обувь крутая. часы и очки.

Jillian
Jillian

секси, если у мужчины есть фигура, а если это какой-нибудь офисный растягай, то...

waiting_for_you
waiting_for_you

Смотря какой костюм, если с вьетнамского развала полиэстровый , то фу. А качественная, хорошо сидящая одежда уместно и к лицу подобранная ..... совсем другое дело.

beetlyboo
beetlyboo

Нравится на мужчинах, которые сами носят свои костюмы с удовольствием. Выглядят обаятельно.

Но бывает часто так, что носят просто как униформу или оделись по случаю. В этом случае не обращаю внимания.

farangesa
farangesa

не, не нравится. Люблю кэжуал.

tatule4ka
tatule4ka

Я считаю, что костюм с галстуком делает любого парня (мужчину) внешне интереснее и даже влияет на его поведение, делая его строже или обдуманней. Я это видела по своим одноклассникам и одногруппникам. И еще замечала, что преподавательницы и начальство любого возраста смягчали свое отношение глядя на неожиданно приодевшихся в костюм парней. Мне не нравятся только мужчины с огромным пузом в костюмах.

vorotnikovawita
vorotnikovawita

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лили-Роуз Депп сходила на свидание с бойфрендом Кортни Кардашьян
Обнародованы новые фото со свадьбы Карли Клосс и Джошуа Кушнера: детали образа невесты
Молодой, горячий: что мы знаем о первом олимпийском чемпионе по брейк-дансу Сергее Чернышеве
Модный дайджест: Виктория Лопырева в Дубае, бездомные на Неделе моды и шарф-вульва
Меган Маркл рассказала о своей беременности
Уличный стиль знаменитости: Мадонна в образе бохо-шик на вечеринке
Ким Кардашьян позирует топлес в новой сексуальной фотосессии
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть третья)
Олеся Судзиловская, Оксана Федорова и другие гости Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Дэниела Крейга обвинили в отсутствии мужественности из-за фото с дочкой в слинге
Розовая ленточка: 11 бьюти-средств в поддержку борьбы с раком груди
Кейт Миддлтон и принц Уильям провели закрытую вечеринку в Кенсингтонском дворце
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Светлана Устинова и другие на вечере молодых хореографов
Полина Аскери, Борис Белоцерковский, Виктория Шелягова и другие на юбилее часового бренда
Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые показали двухмесячного сына
Меган Маркл и принц Гарри устроили сюрприз для учениц средней школы в Сиднее
Счастливая и с цветами: Ирина Шейк наслаждается солнечной прогулкой с Брэдли Купером и дочкой
Хайди Клум, Кэти Перри, Орландо Блум и другие на гала-вечере amfAr в Лос-Анджелесе