Опубликовано пользователем сайта

Мода

Как правильно выбрать цвет и плотность колготок?

124
Как правильно выбрать цвет и плотность колготок?

Неправильно подобранные по цвету и плотности колготки могут испортить даже самый безупречный образ, а помимо этого еще и исказить ваши пропорции, поэтому к выбору колготок стоит отнестись с особым вниманием. Начну, пожалуй, с самого главного — цвета. Многие считают, что цвет колготок должен сочетаться с цветом наряда: юбки, платья, жакета и.т.д. На самом деле, главное, на что стоит ориентироваться при выборе цвета колготок, — это цвет обуви. Цвет колготок должен максимально совпадать с цветом обуви и не создавать яркого контраста, который визуально делит ногипо горизонтали, тем самым укорачивая их длину. Цвет колготок не должен быть темнее или светлее цвета обуви. А значит, светлая обувь предполагает светлые колготки, а темная — темные. Разберем конкретные примеры.

1. Белое платье+лодочки телесного цвета мы сочетаем с телесными колготками (хотя в идеале такой вариант вообще не предполагает колготки). Колготки телесного цвета не должны быть плотнее 20 ден, они должны быть матовыми, т.е. сделаны из нитей круглого сечения, цвет должен максимально совпадать с цветом вашей кожи. Не стоит покупать колготки цвета «южного загара», если у вас фарфоровая белая кожа — это будет смотрется неестественно и даже дешево. Колготки телесного цвета можно носить под светлую и цветную обувь (НЕ БОСОНОЖКИ) летом, когда к этому обязывает дресс-код.

2. Белое платье+черные лодочки я предлагаю носить с черными плотными или прозрачными колготками либо без колготoк. Если у вас безупречные стройные ноги, вы вполне можете позволить себе тонкие черные колготки (до 30ден). Я не приемлю сочетание колготок телесного цвета и черной обуви; это смотрится не только грубо,  нo и старомодно, поэтому, если Вы отдаете предпочтение эффекту голой кожи, не надевайте колготки вообще. Если же вы хотите слегда закамуфлировать ноги, то беспроигрышный вариант — черные опаковые (непрозрачные и неблестящие) колготки. Плотные матовые колготки черного цвета — мой фаворит зимой. Oни oтлично сочетаются с любой зимней одеждой и замшевой обувью. Не рекомендую сочетать плотные матовые колготки с лаковой, либо кожаной обувью, такое сочетание выглядит неэлегантно. Также плотные колготки не стоит носить с юбкой-карандашом до колена — это «утяжелит» нижнюю часть вашей фигуры.

3. Белое платье+красные лодочки мы сочетаем не с черными полупрозрачными, а телесными колготками. B таком случае, контраст между красным и бежевым цветом гораздо меньше, чем контраст черного и красного, поэтому из двух зол выбираем меньшее.

Если у вас цветная обувь: бордового, зеленого, серого, шоколадного цвета и т.д., необязательно стремиться подобрать колготки тон-в-тон. Под любую цветную обувь можно надеть полупрозрачные матовые колготки черного, кофейного или дымчатого цвета до 20 ден, которые не будут контрастировать с цветом обуви. Рекомендую всегда иметь колготки  нейтрального цвета в гардеробе; они сочетаются практически с любой одеждой.

Немаловажным нюансом в выборе колготок также является их плотность. Колготки помимо своей главной тепловой функции, также обладают камуфлирующим свойством. Поэтому плотность колготок зависит от соcтояния ваших ног. Плотные колготки — от 50 ден камуфлируют как толщину, так и изъяны ног: вены, синяки и пр. А тонкие- до 20 ден рекомендуется носить девушкам с идеальными ногами. Плотность также зависит от обуви, которую вы носите под колготки. Примеры оптимальных сочетаний приведены внизу. Туфли, как правило, предполагают прозрачные и полупрозрачные колготки. Исключение составляют замшевые туфли, которые прекрасно сочетаются с плотными матовыми колготками. Ботильоны прекрасно смотрятся с плотными колготками, хотя некоторые более изящные модели можно также носить и с полупрозрачными колготками. Сапоги следует носить только с плотными колготками, сочетание сапог и полупрозрачных колготок не только визуально укорачивает ноги, но и выглядит достаточно вульгарно.

Светлые матовые колготки — хоть и не самый простой вариант для комбинирования с одеждой и обувью, но вполне имеют право присутствовать в гардеробе взрослой девушки и женщины. Такой вариант особенно хорош для дополнения многослойных комплектов в светлых тонах из вязаного трикотажа. Также такие колготки можно носить под легкие шифоновые и шелковые платья и туники в сочетании со светлыми сапогами-ботфортами из замши. Безусловно, светлые колготки предполагают светлую обувь, желательно сапоги, чтобы было видно лишь небольшую часть ног в колготках.

Цветные матовые колготки являются одним из самых рискованных вариантов. Если вы все-таки приобрели цветные колготки, рекомендую начать с внедрения их в ваш комплект в качестве маленького акцента, например с юбкой-миди либо высокими сапогами так, чтобы виднелся очень небольшой участок ноги в колготках. Хотите экспериментировать, разбавьте цветными колготками какой-то однотонный наряд: черный, серый, коричневый. Избегайте «кричащих» цветов колготок: желтого, ярко-синего, красного. Стильно смотрятся колготки петрольного, баклажанового, изумрудного цвета или бордо. Обувь также нужно подбирать максимально близкую в тон колготкам, чтобы не создавать явного контраста и не превращать образ в маскарадный костюм.

Ажурные и фантазийные колготки — вариант для «продвинутых модниц», т.к. правил сочетания их с одеждой и обувью не существует, можно только довериться собственному чувству вкуса и интуиции. Но подобно цветным колготкам, минимизировать риск того, что вы «попадете в просак» с ажурными и фантазийными можно, минимизировав их присутствие в комплекте. Носите такие колготки с юбками и платьями длиной как минимум до колена, либо с высокими сапогами. В случае колготок с активным рисунком, выбирайте монохромную одежду (однотонную, любого цвета).

Обратите внимание — ажурные и фантазийные колготки также, как и яркие цветные не вписываются в формат делового дресс-кода. Для офисного гардероба выбирайте нейтральные по цвету у текстуре колготки без блеска.

Какой бы комплект вы не подобрали, помните — образ безупречен тогда, когда каждая деталь в нем безупречна. Продумайте свой образ заранее, примерьте комплект целиком, включая обувь, а затем уж приступайте к выбору наиболее оптимальной модели колготок. Выходя из дома, не забудьте захватить с собой запасную пару, чтобы быть уверенной в том, что вашему стилистическому триумфу ничего не помешает, даже неожиданный «аксидент» в виде стрелки на чулках.

Делитесь в комментариях, какие колготки любите носить вы?  

Оставьте свой голос:

1458
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

berezka
berezka

Белое платье с чёрными колготками и туфлями не понимаю, но со всем остальным согласна.

nechego_skazat
nechego_skazat

berezka, а я так хожу. красиво) теплое шерстяное белое платье и плотные колготки и черные туфли. в жизни смотрится очень носибельно)

berezka
berezka

Ажурные колготки идут только безупречным ногам, хотя и я баловалась такими ))))
Тонкие чёрные украшают, а телесные тонкие красивее, чем голые ноги )))

classilicious
classilicious

Кстати, а кто знает - у какой марки хорошие плотные черные колготки без люрекса и тд? Чтоб прям матовые) на осень-зиму

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

classilicious, присоединяюсь к вопросу! Сама всю жизнь ищу) В магазине вроде бы не блестят, а дома наденешь - и никакой матовости!

vikijukova
vikijukova

classilicious, мои любимки омса велюр,очень крутые темно-серые

majestik22
majestik22

classilicious, берите микрофибру от 100 ден

MarfaV
MarfaV

majestik22, сейчас ещё слишком жарко в таких

zyfachka
zyfachka

classilicious, кальзедония

alisaz
alisaz

zyfachka, плюсую

alisaz
alisaz

а еще у них есть плотные непрозрачные чулки

just1try
just1try

zyfachka, мой фаворит у них - плотные бутылочно-зеленого цвета. не кричаще, но очень оживляет гардероб в холодное время года.

zyfachka
zyfachka

just1try, да, у них цветные колготки класс. мне бордовый нравится очень.

klaksa
klaksa

classilicious, я ношу DIM. На них практически нереально поставить затяжку или стрелку. 80 ден, 100, 120 ден. Даже 50 ден можно носить осенью. Кроме того, они не пережимают талию. А в прошлом году они еще выпустили колготки "с начесом" :))) Тепленькие внутри, а снаружи, как обычные 80 ден. Еще не надевала свои, но, думаю, зимой они мне пригодятся:)

nechego_skazat
nechego_skazat

klaksa, а DIM в инете можно где то купить? у нас в городе эта марка не представлена

klaksa
klaksa

nechego_skazat, зайдите на их российский сайт. Там есть все точки продаж и контакты. Адрес сайта - название марки малеькими буквами, точка, ru.

Iriri86
Iriri86

classilicious, я беру в calzedonia, после их колготок вообще не могу другие носить, у них отличные матовые есть 30 ден (базовая коллекция) и на зиму такие же только 50, а также летние 5 и 8 ден вообще ни с какими не сравнятся, многие думают, что я без колготок

Valeri
Valeri

classilicious, в calzedonia отличные черные, плотные колготки

PortentosumMare
PortentosumMare

classilicious, falke и wolford посмотрите. Ещё в этом году balenciaga купила просто крутейшие, но цена у них...)

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

classilicious, присоединяюсь к Омса Велюр, отличные колготки. Много наслышана про Уолфорд, недавно купила, буду тестировать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мелания Трамп отменила свое участие в официальной поездке мужа на фоне скандала с изменами в прессе
На Неделе высокой моды в Париже прошел показ Ulyana Sergeenko
Джеймс Франко не номинирован на премию "Оскар" из-за обвинений в сексуальных домогательствах
Номинантка "Оскара" Марго Робби в платье пастельных тонов на премьере фильма "Тоня против всех"
Мэрил Стрип в 21-й раз номинирована на премию "Оскар"
Ульяна Сергеенко прокомментировала неудачную шутку, которая обидела Наоми Кэмпбелл
"Нелюбовь" Андрея Звягинцева номинирована на "Оскар-2018"
Краткий гид по стрелкам
Кейт Миддлтон в элегантном образе встретилась со школьниками в Бренте
Князь Альбер II вместе с детьми посетил Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло
Неделя высокой моды в цифрах: ликбез для новичков
Модель в хиджабе прекратила участие в рекламной кампании средств для волос
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в образе Тринити из "Матрицы"
Ким Кардашьян и Канье Уэст впервые появились на публике после рождения дочери
Моника Беллуччи, Белла Хадид, Татьяна Навка и другие посетили бал-маскарад Dior
10 лет без Хита Леджера: бывшая девушка Наоми Уоттс и сестра вспоминают погибшего актера
Битва платьев: Кейт Уолш против Сельмы Блэр
Беременная Кэндис Свейнпол рассекретила пол своего второго ребенка