Опубликовано пользователем сайта

Мода

Maison Margiela FALL 2017 READY-TO-WEAR

27
Maison Margiela FALL 2017 READY-TO-WEAR

 

Оставьте свой голос:

215
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

imperatrice
imperatrice

Понравилась обувь, особенно ботильоны с выделенным большим пальцем. И сумки :))

Petra-ana-andre
Petra-ana-andre

На образ барыши в шляпе маэстро вдохновил сам себя) много интереных вещей

Fox12
Fox12

сапоги-копыта)))) а так веселенько)). очень понравились сумки, куртки

MariJ
MariJ

Fox12, эти сапоги-копыта придумал сам Мартин Маржела и произвел фурор .Это теперь визитная карточка Дома. Джон просто развивает дальше эту идею

Fox12
Fox12

MariJ, спасибо. не знала.

MariJ
MariJ

Опять Джон Гальяно всех удивил!
Очень интересная, разнообразная и "многоуровневая" коллекция.
Хотя, по предшествующей кутюрной коллекции ,уже можно было предвидеть "вырезайзинг" и в Прет-а Порте. Вырезанный орнамент на спине плаща -прямая отсылка к Американской статуе Свободы.
Идея носить сумку в виде шляпы повергла в восторг критиков ! Потому что Джон Гальяно креативно и с юмором подошел к концепту Дома использовать обычные вещи в необычном качестве. К тому же, шляпа получилась похожей на головной убор британского гвардейца -отсыл к Лондонским корням самого Джона.
Всю коллекцию можно расматривать неделями,и каждый раз находить что то новое,интересное и гениальное.

tik_tok
tik_tok

MariJ, Гальяно не лондонец, он гибралтарец, англо-испанец

photograph
photograph

tik_tok, он в шесть лет с семьею переехал в Лондон, так что сознательное детство у него прошло в Лондоне, и сформировался как личность он все-таки в Лондоне.

tik_tok
tik_tok

photograph, слово "корни" подразумевает под собой другое+кровь не вода и это сильно видно в его работах. Ничего лондонского в его работах нет, или мало, он вдохновляется всем, если вы пересмотрите его кутюрные коллекции за пару десятков лет, вы увидите, что я права. Британская мода-это Вествуд с ее вечной!!! клеткой. Гальяно он всегда разный. С детства расти в Лондоне-не показатель, европейцы не американцы, если вы достаточно тесно с ними общались, поэтому нельзя говорить, что он лондонец. Это мы если с детства живем в Москве-то уже коренной москвич, почему то нам жизнь вне столицы-это что то провинциальное и стыдное, я ни одного иностранца не знаю, чтобы не подчеркивал свое происхождение и настоящие корни.

MariJ
MariJ

tik_tok, Да-да! Знаю! Но с 6-ти лет он жил в Лондоне . И личность его формировалась именно в южном Лондоне .
Джонина мама -Анита -есть Андалузка по происхождению,папа -испанец,но выходец из Италии -отсюда нетрадиционная для Испании итальянская фамилия -Galliano.
Кстати,Анита-ей сейчас 88 -очень красивая,изящная женщина! (отец Джона умер в 2005-ом году) Живет в Испанском Гибралтаре -La Linea Gibraltar,Джоновы сестры очень часто ее посещают !

tik_tok
tik_tok

MariJ, вы упомянули слово корни, это подразумевает другие понятия. Корни его получается тогда чисто испанские, такой Сальвадор Дали моды. Ну и что, что с 6 ти лет он жил в Лондоне, все равно семья же не переделает себя сразу в лондонцев-уклад жизни дома один, на улице второй+гении они чем только не вдохновляются, Кстати, тут читала, что то, что его кутюр во времена Диора был носибелен. Я фанатка работ Джона-его пред-а порте от Диора всегда было носибельно и оригинально, а кутюр никогда-искусство в чистом виде

MariJ
MariJ

tik_tok, Я с вами совершенно согласна ,что "Гальяно он всегда разный" . Как и его кутюр Диоровских времен. Иногда попадались очень носибельные модели,иногда это были не просто платья,а многокилограммовые архитектурные сооружения на моделях .
Но,от кутюра и не требуется ,собственно,носибельность. Эти шедевры используют в рекламах, фотосессиях ,и в глянце. Собственно,сам кутюрный показ это уже есть реклама бренда.
Ну и кутюр простому потребителю недоступен и дорог.
А те ,кому доступен ,всегда имели возможность что то изменить в понравившейся модели. Сам Джон говорил в интервью,что для своих клиенток не сшил еще двух одинаковых (кутюрных) платьев по одной (подиумной) модели.

tik_tok
tik_tok

MariJ, хорошо пишете, мне очень нравится, когда люди цитируют по памяти) Я, вот, благодаря вам, отметила себе пунктик посмотреть больше его интервью. Про неносибельность его кутюра, это я ворчу на на то, что сейчас все перемешалось. Ив Сенлоран когда был еще жив показывал совершенно неносибельный кутюр-как то платье -кокон, или Летисия Каста в розах и он признанный гений и уже классик моды, творец моды. Почему-то сейчас, когда Гальяно, работая в доме Марджелы делает кутюо, все ворчат, что раньше его кутюр был носибельный, сейчас нет. У него были сумасшедшие коллекции в духе Марии Антуанетты, соврешенно неносибельное, это театр моды. Ну, если убрать шляпу или поубавить перьев, убрать часть тяжелого стекляруса-можно сделать носибельное платье. А кутюрные платья Пако Рабана-из металлических колец, как кольчуга. Помню, фурор произвели, совершенно сумасшедший. Неносибельно, тк это металл, может только на вечеринку одеть, проэпатировать публику, да вообще кутюр, это нужны события для этого, типа Оскара, Сезара-ну куда еще уместно одеть это роскошество, если ты не Дафна Гинесс?
Армани демонстрирует всегда носибельный кутюр, но это будет баснословно дорого.
Мне интересно, что Джон делает для Марджелы, раньше Марджела был хоть сумасшедший, но какой то камерный-палата тихого буйнопомешанного))) С приходом Гальяно это стала палата буйного помешанного, но не опасного, а забавного. Опять же у Марджелы сложные коды, очень специфические. Целиком нет, не мое-потому что я Марджелу и его коды не понимаю, но вот элементы Джона фирменные-как то необыкновенные куртки, пальто, цвета, принты-очень нравится

MariJ
MariJ

tik_tok, И снова я с вами согласна.
ММ Мартина-совсем не мое. Но,вот это легкое,веселое сумасшествие ,которое ДжГ показывает в ММ,очень даже нра .
Меня раздражает в "кодах" этого дома нечто другое-это их фирменные ужимки- то есть политика пряток и безликости. -Это самое раздражающее! если угодно,даже их сотрудники не носят бейджики на официальных мероприятиях,ибо инкогнито- это прям фетиш какой то. Я считаю это неуважением к сотрудникам. И из-за этого маржеловского фирменного бзика Джон больше не появляется после показов :((((((
Далее-полное отсутствие рекламы! и это в век безумных погоней за продажами?! Такая маркетинговая политика давно себя изжила,а они все в детские игрушечки играют. ДжГ как то сейчас умудрился найти способ обойти эти пряточки и выпускает раз в пол-года обширные editorials(прошу прощения я не знаю,как коротко и по смыслу верно перевести это понятие на русский) с собственным интервью, фотографиями из коллекций работы лучших фотографов . Получается что то в виде небольших художественных историй ,очень интересно и красиво,а главное,продвигает бренд в коммерческом смысле.
Насчет Джоновых интервью-нет проблем! Есть на ютюб от 2015-ого,есть в печатном варианте в ВОГ,AnOther и т.д.
Если вам инетерсно,могу дать ссылку.

tik_tok
tik_tok

MariJ, Марджела, да, вспоминается, что он сам никогда не показывался и играют в закрытый клуб для своих, вот так до сих пор. Как жаль, что они лишили нас видеть бесподобного Джона-его выход всегда был вишенкой на торте-до чего ж он живописен! Сальвадор Дали от моды. Editorials -вступительно/пояснительная статья к коллекции, я думаю, смысл тут такой.
Да, буду очень благодарна, если в личку дадите ссылочек на его интервью, а то, кроме биографии, да скандала -все остальное прошло мимо меня, я все его коллекции пересматриваю, если я почитаю интервью, я разгляжу большее, опять же интересно какая у него мимика, как он разговаривает, что это за человек

MariJ
MariJ

tik_tok, Editorials- если дословно ,то "редакционные". Но под этим понимают статьи и фото ,публикуемые в журналах . Я использую это слово,в виде тега,когда речь идет о материалах из глянца.
Ссылки будут. Хотелось бы здесь,да нельзя ! Редакция бдит :))))))) Спам можно,а ссылки на источники фото и информации по теме низя!

tik_tok
tik_tok

MariJ, Editorials не может быть прилагательным в данном случае, тут существительное во множественном числе. Толковый словарь пишет , что это noun
1.
an article in a newspaper or other periodical or on a website presenting the opinion of the publisher, writer, or editor.
2.
a statement broadcast on radio or television that presents the opinion of the owner, manager, or the like, of the program, station, or channel.
3.
something regarded as resembling such an article or statement, as a lengthy, dogmatic utteranc
но как то эти три значения точно не передают, все такие это не слово редактора, не просто передача или мнение, тк это обзорные материалы.
Если это журнальчиком с проспектами, то перевести надо как буклет, обзорные материалы-и не журнал и не один листок, иначе русскоговорящий просто не поймет. Те нужно искать не дословный перевод, как как мы это называем по-русски. Миникаталожек -это по русски буклет же

Svetlana_
Svetlana_

Кутюрная мне лично понравилась больше. Здесь кроме верхней одежды, некоторых сумок и белых сапог ничего не понравилось. В общем без восторгов. Хотя бушлаты и тренч просто восторг

tik_tok
tik_tok

Svetlana_, я большой разницы с кутюрной и не заметила. Кутюр номер 2-местами носибельно, но в основном чистые артобъекты

Svetlana_
Svetlana_

tik_tok, да мне вот наоборот показалось, что кутюрная получилась более носибельная, чем эта

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк в красном кружевном боди готовится к зимним праздникам
Тающие патчи, лавандовая массажная плитка и другие бьюти-новинки недели
Сестра и отец Меган Маркл дали очередные скандальные интервью
Редкий выход: Майли Сайрус и Лиам Хемсворт повеселились на вечеринке в Нью-Йорке
Итоги года — 2018: самый откровенный звездный Instagram
День без детей: Мила Кунис и Эштон Катчер устроили семейный шопинг в Лос-Анджелесе
Алла Пугачева даст первый за долгое время сольный концерт на свое 70-летие
Кристина Агилера повторила популярный образ Мадонны из 80-х
СМИ: Моника Беллуччи закрутила роман с молодым французским художником
Мнения разделились: поклонники Юлии Снигирь обсуждают ее новый цвет волос
"Мисс Вселенная — 2018": что мы знаем о Катрионе Грэй
Джессика Альба с мужем и детьми посетила благотворительную предновогоднюю вечеринку
Молодо-зелено: Ким Кардашьян показала, как выглядела в бикини в 13 лет
Модель-трансгендер приняла участие в конкурсе "Мисс Вселенная — 2018"
Веселые выходные: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне на рождественской вечеринке в Беверли-Хиллз
Елизавета II собирается назначить Меган Маркл королевским патроном
Битва платьев: Инга Берман против Надежды Оболенцевой
Итоги года — 2018: самые сексуальные фильмы и сериалы