Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Они перевернули мир

70
Они перевернули  мир

Твигги, Мадонна, Мэрилин Монро, Леди Гага и Одри Хепберн – не просто знаменитые женщины. Они – иконы стиля, прически которых останутся в веках.

Они сумели создать такой образ, что ему десятилетиями подражают модницы со всех концов света. Причем каждое поколение интерпретирует прически икон стиля по-своему. А дизайнеры демонстрируют нам все новые и новые прочтения этих уже ставших классическими look-ов.

Так, в образе Скарлетт Йоханссон нередко угадывается Мэрилин Монро, а короткие волосы Сиенны Миллер иногда очень напоминают стрижку супермодели 60-х Твигги.

Вспоминим легендарные прически прошлого и нынешнего веков?

Романтическое каре Элизабет Тейлор, 1952

Ранняя молодость королевы Голливуда совпала с послевоенным периодом, когда мир тяготел к мягкой женственности. В 50-е Элизабет Тейлор носила пышно завитые волосы до плеч, слегка варьируя длину.

Актриса, 8 раз побывавшая замужем, подарила нам и другие легендарные прически, – например, знаменитое каре Клеопатры и зачесанные назад косы, перехваченные лентой. Но образ ее юности – пожалуй, самый женственный и нежный.

Ракушка Грейс Келли, 1955

Принцесса Монако была настолько красива, что не подражать ей было (и остается) просто немыслимо. Вот и ее прической-ракушкой, или, как ее еще называют, французским пучком, вдохновлялись и Кристиан Диор, и Ив Сен-Лоран. Лощеный, выдержанный стиль Грейс Келли и сегодня остается отличительным элементом аристократизма.

Бомба-блонд Мэрилин Монро, 1957

Конечно, мужчины любят Мэрилин Монро за ее актерские и певческие таланты! А за что же еще? Но нельзя отказать актрисе и в грамотном обращении с собственной шевелюрой. Ее соблазнительные летящие кудри до сих пор не дают покоя не только сильной половине человечества, но и таким красоткам, как Мадонна, Скарлетт Йохансон и Кристина Агилера. А они-то знают толк в сексуальности!

Бабетта Бриджит Бардо, 1959

Прическа с высоким начесом, придуманная Жаком Дессанжем, стала популярна после появления французской комедии «Бабетта идет на войну» с одной из самых сексуальных актрис всех времен и народов в главной роли.

Героиня Бриджит Бардо из борделя попадает в эпицентр военных действий – и, естественно, весь офицерский состав напрочь забывает о каких-то там сражениях! В 60-х такую прическу носили на всех континентах: под обаяние француженки попала сначала студийная армия, а потом и весь мир.

Up-do Одри Хепберн, 1961

В русском языке не существует эквивалента английскому слову up-do, означающему «торжественно подобранные назад волосы». Мода на такую прическу (именно ее мы чаще всего наблюдаем на красных дорожках «Оскара» и Каннского фестиваля) появилась после выхода чудесного фильма «Завтрак у Тиффани».

Героиня Одри Хепберн появляется на светском приеме, куда ее привел профессор Хиггинс, с высокохудожественным пышным пучком на макушке. Надо лбом волосы слегка начесаны, что делает укладку еще более праздничной. Лучшей прически к вечернему платью человечество пока не придумало.

Гладкий боб Джеки Кеннеди, 1963

Первая леди Америки всегда знала способ сразить наповал всех мужчин, а заодно и женщин. Главный козырь Джеки Кеннеди – неподражаемая элегантность – разумеется, отражался и на укладке волос. Косая челка, подкрученные кончики, блестящие здоровые локоны, а сверху – аккуратная шляпка-таблетка. И вот уже полвека мир не устает восхищаться этой прической!

 

Готический панк Шер, 1980-е

В 80-х, когда мода была самой дикой и необузданной за всю историю человечества, Шер меняла прически чуть ли не каждый день. Нам больше всего нравится вот это многоступенчатое сумасшествие. А что? Некоторые и сейчас так ходят!

Конский хвост Мадонны, 1990

Хвост, конечно, существовал и до пришествия поп-королевы – первой его начала носить Бриджит Бардо, а потом подхватили Катрин Денев, Одри Хэпберн и другие красавицы. Но именно Мадонна возвела его на вершину стиля – макушку.

Певица перехватывала резинку шиньоном в виде косы, а концы волос завивала. После нее знаменитости стали появляться с конским хостом даже на красных дорожках.

Короткие волны Мег Райан, 1990-е

Прическа актрисы выглядит довольно незамысловато – словно Мег Райан вымыла свои кудряшки и выбежала из дома. Но, как известно, во все простое и хорошее обычно вложено немало усилий.

Кудряшки нужно сделать такими, чтобы они казались натуральными, и стрижка должна быть «умной», чтобы волосы лежали при любых обстоятельствах. Кстати, идет она далеко не всем. Если у тебя неровный, слегка вытянутый овал лица, даже не стоит пробовать!

Рэйчел, Дженифер Энистон, 1995

Стрижка, названная по имени героини знаменитого сериала, была наваждением всех фанаток «Друзей». Впрочем, и не-фанаток тоже. В середине 90-х с каскадом ходили если не все, то почти все. Но вот такие гладкие, блестящие, ухоженные волосы, как у Дженифер Энистон, купить в парикмахерской, увы, невозможно.

Армейская стрижка Деми Мур, 1997

Деми Мур  отрезала свои прекрасные волосы цвета вороного крыла ради роли в фильме «Солдат Джейн». Правда, из всех возможных наград ей досталась только «Золотая малина» – за худшую женскую роль года. Но об этом быстро забыли, а вот прическа, похоже, останется в веках. Знаменитые и не очень девушки нередко бреются под ноль – в поисках новой жизни и новой себя.

Шипы Виктории Бэкхем, 2000

Перед нами – внучатая племянница стрижки Твигги. Если в 60-х гарсон был донельзя прилизанным, то в нулевых, напротив, разбушевался. Чего только ни делала «перчинка» со своей головой, и все равно всегда выглядела лучше всех участниц Spice Girls вместе взятых

Коса Сиены Миллер, 2000-е

Бывшая любимая женщина Джуда Лоу Сиенна Миллер, бесспорно, одна из самых стильных женщин современности. 

Украинская коса появилась на подиумах после появления на политическом олимпе одной интересной фигуры… Зато Сиенна Миллер показала миру, что эту прическу можно носить красиво.

Бант Леди Гаги, 2009

Королева эпатажа почти каждый день когда-то шокировала  мир своим внешним видом. Но некоторые выходы Леди Гаги получались очень даже милыми. Как, например, этот. Ну разве подумаешь, что эта милашка с бантиком завтра порвет стадион, выступая в драных колготках и косухе на голое тело и, конечно, с новой экстравагантной прической?

А вот эти  смелые девушки не побоялись в свое время в корне изменить свою внешность и этот шаг стал самым решающим в их жизни, так как после стрижки о них заговорил весь мир. 

Эди Седжвик, 1965

 

«Фабричная» девушка, посещавшая арт-студию Энди Уорхола в Нью-Йорке, известна всем. Эди была богатой наследницей, но променяла Новую Англию на Нью-Йорк, общалась с Энди, обрезала свои волосы и перекрасилась в блонд. Совсем скоро ее заметил журнал "LIFE" и она стала суперзвездой.

Эди всегда была проблемным ребенком и эти проблемы сопровождали ее всю жизнь, а последними друзьями и вовсе стали героиновые дорожки.

Пэгги Моффитт, 1966

 

Авангардная модель и актриса Пэгги Моффитт была настоящей иконой моды. Вместе с Уильямом Клакстоном и Видалом Сассуном Пегги создала образ, который со временем стал культовым.

Накладные ресницы, тяжелый макияж, за которым не разглядеть настоящих черт лица, – все это сделало ее самой нонконформной моделью 60-х.

Твигги, 1966

 

Знаменитая стрижка, которая сделала имя Твигги известным во всем мире, длилась 7,5 часов. Ее волосами занимались парикмахер Леонард из Мейфэйра и колорист Дэниел Гальвин.

Спустя 50 лет эту стрижку рекомендуют всем девушкам, которые решились на большие перемены.

Линда Евангелиста, 1988

 

Фотограф Питер Линдберг запечатлил кардинальную смену имиджа канадской модели Линды Евангелисты. Слезы по длинным волосам высохли, когда ее карьера устремилась ввысь, а ей присвоили статус иконы моды.

Карен Элсон, 1998

 

Когда фотограф Стивен Меисель готовился к съемке с Карен, он предложил ей два варианта: красные или белые волосы. Она выбрала красные и тут же стала знаменитой.

Джессика Стэм, 2005

 

Дочь канадского фермера была красивой девушкой с узкими бровями и яркими рыжими волосами. Но когда ее перекрасили в блондинку, случилась настоящая магия. Стэм стала самой востребованной моделью своего времени, работала с Chanel и Victoria’s Secret, и даже вдохновила Марка Джейкобса на создание особой сумки.

Тао Окамото, 2009

 

После работы моделью у Александра Вэнга и Марка Джейкобса Тао решилась на перемены: она сделала короткую стрижку, чем вдохновила Филлипа Лима на создание таких же париков для всех его моделей. Она была рекламным лицом Ральфа Лорена и Майкла Корса. Сегодня Тао занимается актерской деятельностью.

Карли Клосс, 2012

 

Она всегда была обычной, непримечательной девочкой, но когда в 20 лет Карли сделала короткую стрижку, она тут же превратилась из милой гусеницы в шикарную бабочку. Это заметил не только весь модный мир, но даже и Тэйлор Свифт.

Эди Кэмпбелл, 2014

 

Эди стала моделью еще в юности: снималась в рекламной кампании Burberry и Mark by Mark Jacobs. Кэмпбелл стала профессиональной моделью после съемки с Марио Тестино для журнала Vogue. Несмотря на юный возраст, она уже была лицом Louis Vuitton, Tiffany, YSL, Target. И даже открывала показ Chanel.

Фернанда Ли, 2015

 

Какого только цвета не были ее волосы: белого, черного, рыжего и даже голубого. Но когда девушка покрасилась в нежный розовый цвет, ее сразу пригласили участвовать в показе коллекции Осень 2015 модного Дома Louis Vuitton, а также она открывала показ Весна 2016 на Неделе моды.

Рут Белл, 2015

 

В этом году 19-летняя модель состригла свои волосы для рекламной кампании McQueen. Она сразу же привлекла внимание французского дизайнера Эди Слиман, который предложил девушке стать лицом Saint Laurent.

Так что можно сделать вывод- меняться не только страшно, но иногда очень полезно.

Главное , чтобы было не страшно остальным окружающим. Да и то это не главное...

Всем гармонии и любви!

 

Оставьте свой голос:

802
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

valerianne
valerianne

я вот неловко пыталась подражать трем женщинам - Мерелин Монро, Линде Евангелисте и Катрин Денев.

missfarrell
missfarrell

А меня Рианна вдохновила на короткие стрижки)

Petra-ana-andre
Petra-ana-andre

missfarrell, вот ее не хватает в списке

justius
justius

Всегда думала, что это коса Леси Украинки... ан нет, це коса Сиенны Миллер. )))

CLMH
CLMH

justius, после Украинки дива с косой - это Тимошенко. И не одна Сиенна ее копировала. Был в один момент очень короткий, но интенсивный модный бум на косы, как у Юлии.

Kz2020
Kz2020

Классная подборка....удивлена продолжительностью стрижки Твигги....как же важно найти своего мастера, вспомнилась поговорка:" Лучше изменить своему мужчине, чем своему парикмахеру"......Успенская феерична)))))

lekker
lekker

прическу как у Мэг Раян я пол-детства хотела, только родители хотели дочу с длинными волосами. а феномен Джекки честно, не понимаю, она же как пикинесс выглядит, хоть и стильно приодетый. Наверное, особенности моего восприятия

Misa
Misa

lekker, я тоже задумалась над фразой "сражала всех мужчин" в отношении Джеки Кеннеди. По-моему, она скорее женщин сражала - одевалась хорошо, была икона стиля своего времени. Но мужчины, скорее, предпочитали Монро с ее часто вульгарными нарядами)

lekker
lekker

Misa, оно то так, но после Кеннеди она стала миссис Онасис, так что наверное и мужикам нравилась)

Bijou
Bijou

lekker, угу, только вскоре Онассис стал стараться с ней не пересекаться, а она не скрывала, что ее лишь деньги интересовали.

irina13630807
irina13630807

Misa, думаю тут еще и личное обаяние, и отменные манеры с воспитанием. в совокупности получается почти фея.

EvaM
EvaM

В последнее время смотрю на Монро и как-то вот не очень.

nify
nify
Показать комментарий
Fridaaa
Fridaaa

В 10 классе хотела стрижку как у энистон-сделала, а потом поняла, что без укладки-это печальное зрелище, пришлось отращивать)

evdokiya
evdokiya

Fridaaa, а на моих волосах любая стрижка без укладки печальное зрелище. Длинные волосы тоже.

lekker
lekker

Fridaaa, всегда прошу 'подстригите так, чттб потом без укладки' . Из спецтулзов пользуюсь диффузором разве что

Krisa
Krisa

lekker, вот, я тоже так же и прошу высушить а ля натюрель с минимум изощрений! С укладкой все будет хорошо (при условии конечно, что стрижка изначально идет), а если не укладывать как это будет выглядеть? Потому что иногда сил на это не хватает... :(

nify
nify

Fridaaa, каскад? я его никогда не укладываю, потому так и стригусь)) просто волосы после мытья на ночь не расчесываю, потом норм стоят)))

Fridaaa
Fridaaa

nify, шапочка с каскадом-я просыпалась и была как домовенок Кузя)))верхние волосы пушились, а нижние висели как сопли))сейчас у меня тоже каскад-на ночь мою голову, жду пока высохнет и делаю высокий пучок-на утро голливудская волна)

10-la
10-la

Спасибо, очень интересно было прочесть про прически.

В фильме Завтрак у Тиффани нет профессора Хиггинса, он из фильма Моя прекрасная леди. Но прическа и фотка из фильма Завтрак у Тиффани. Впрочем, на балу в фильме Моя прекрасная леди у Одри похожая прическа.)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"