Контент опубликован пользователем сайта

Мода

3 секрета с мира моды: 2 неразгаданных и 1 известный

52
3 секрета с мира моды: 2 неразгаданных  и 1 известный

1. Секрет Vionnet

Мадлен Вионнет, основательница дома Vionnet, известна тем, что придумала платье без единого шва. Она умела так закрутить ткань, что он и не требовался. Но как ей это удавалось? Секрет создания платьев неизвестен до сих пор. Даже Alaia, который владеет большой коллекцией платьев от Мадлен Вионнет, признался, что он сидел над этими платьями "с лупой" не один год , но разгадать секрет их пошива так и не смог. Платье созданное из единого куска ткани, из вискозного атласа цвета слоновой кости, скрепленного драгоценными брошами в виде бантов. 1936 г.

2. Секрет Maison Martin Margiela

Очень небольшое количество людей в мире моды знают как выглядит основатель и дизайнер бренда МММ. Решение остаться анонимным исходило из желания не отвлекать зрителей от его работ, от его бренда. Но редакторы из всего мира не перестают искать любую информацию об этой личности, но, увы, даже те, кто действительно знаком з Martin Margiela, вежливо улыбаясь отказываются делиться подробностями даже его внешности. Это единственная фотография, на которой возможно изображен основатель МММ.

3. Секрет успеха Zara

Бренд, который основал свою деятельность на копирование других брендов, заставил всех других ("оригинальных") дизайнеров прозвать его главной сволочью модного мира. Но Zara всего лишь пользуется моментом, ведь авторского права на силуэт не существует!!! И пока такой закон не приняли, новый тренч от Burberry будет поставляться в монобрендовый бутик позже, чем поддельный в Zara.

The End!

Обновлено 13/11/16 19:31:

P.S. один из секретов Zara

Оставьте свой голос:

1661
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hellokatia
hellokatia

Как мне кажется, секрет популярности Зара раскрыт в посте. Люди, которые не хотят переплачивать за тренды, которые носятся один сезон, не будут переплачивать за бренды. Но и откровенный фейк покупать не хочется. Так что фирмы типо Зары - наше все))

_stirlitz_
_stirlitz_

ну один-то шов есть. бантики
а всё остальное - ну может делали по косой, тем более шёлк очень пластичный

NatashaSka
NatashaSka

_stirlitz_, тоже об этом подумала. я-то сначала решила, что это вроде сари (они вроде бы из единого куска состоят). вот уж где ни одного шва.

Catherin
Catherin

NatashaSka, сари булавками закалывают. И одевают на кофточку и готовую юбку.

iwiku
iwiku

NatashaSka, древние греки тож так заматывали ткань, укладывая ее в очень красивые складки, у них для этого были отдельные рабыни

Misa
Misa

_stirlitz_, думаю, что это именно красивая легенда. Не поверю, что такой знаток кроя, как Алайя, не смог с лупой понять, как это сделано)

Tenera
Tenera

_stirlitz_, именно так и я подумала. Чего уж там НЕ ОДИН ГОД с лупой сидеть, разглядываючи? Это означает только то, что дизайнер Alaia ни хрена не понимает в конструировании платьев, модели которых он рисует на бумаге - типа, создаёт модели в своём воображении. А именно конструкторы создают платья в реале. Так, позвал бы одну(-ого) из своих конструкторов или технологов, те в момент бы разгадали загадку, и сняли груз неразрешимой проблемы с плеч патрона. Вот и вся недолга.

_stirlitz_
_stirlitz_

Tenera, позвал бы нас!)

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

в заре хорошо покупать что-то сиюминутно ультрамодное - что наденешь раза два и поэтому как-то нет ни желания, ни возможности выкладывать за это что-то кучу денег.

klaksa
klaksa

ehalo-bolelo, а мне как-то жаль за ультра-модную тряпку из Зары отдавать 80-90 евро. На раз-два надеть можно и в H&M сходить: дешево и сердито.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

klaksa, ну, меня такой ценник за двухразовую вещь как раз совершенно устраивает. в хаундэм не хожу, как-то совсем не мое. когда-то там домашний трикотаж пыталась покупать, но раздражало, что все теряло вид через три-четыре стирки, поэтому эти вещи стала покупать в маркс и спенсер - обычно онлайн (у нас нет их магазина) или же в питере.

klaksa
klaksa

ehalo-bolelo, в Маркс и Спенсер действительно хорошие вещи за очень приемлемые деньги можно купить. Согласна. А вот в Заре качество такое, что кошмар. К меня оттуда всего пару вещей есть и теми не очень довольна: на рубашке нитки из швов после первой стирки стали вылезать, на брюках вздулись колени...

SNAT4
SNAT4

klaksa, в маркс и спенсер и силуэты приятные . По крою . У меня есть трикотажные облегающие футболки оттуда - у них классная горловина , и не глубокий вырез , но и не под горло , и рукава 2/4 , я такие люблю )) и джинсы хорошие у них найти можно . Многие модели садятся хорошо .

klaksa
klaksa

SNAT4, у них тоже можно спокойно покупать шерстяные вещи. Я вот даже задумывалась недавно у них прикупить шерстяной кабан типа армейского. Видела на сайте, но пока до магазина никак не доберусь:)

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

klaksa, да, с качеством в заре просто швах, это точно)))) поэтому так называемые базовые вещи, равно как всю верхнюю одежду, покупаю у марок уже другого ценового сегмента

klaksa
klaksa

ehalo-bolelo, да, базовые вещи должны быть хорошего качества. Я тоже стараюсь покупать их у других марок.

Misa
Misa

klaksa, но в России Маркс и Спенсер очень мало представлен. Плюс их базовые вещи далеко не на всех садятся и часто очень такие гм... теточные. А линия Автограф, где бывают интересные шмотки, стоит уже как вещи совершенно другого ценового сегмента. Ну и зачем я буду такие деньги оставлять там? Пришлось как-то осваивать подаренные сертификаты в M&S (с тех пор против подарков в виде подарочных карт и сертификатов) - измучилась просто, в итоге купила ребенку футболку с миньоном)

klaksa
klaksa

Misa, спецаильно пошла на их сайт посмотрела цены на Афтограф. Примерно такие же, как и в Заре, даже чуть дешевле по некоторым позициям. Согласна, если платишь в районе 100 евро за вещь, то лучше идти в другие марки. Но если выбирать между Зарой и МС, то я лично за последний. В линии Best of British МС цены гораздо выше, конечно. Но не вариант, что, например, в Claudie Pierlot за 200-300 евро вещь будет хорошего качества. Свитера оттуда после первой стирки теряли не только форму, но и большую часть цвета. В общем, чем больше покупаю, тем лучше понимаю, что практически везде покупка - это русскя рулетка. Я сейчас не говорю, естественно, о марках премиального сегмента. Опыта с ними у меня нет.

Misa
Misa

klaksa, наверное, я давно не была в Зара, там тоже рубашка по 6000 руб. стоит?

klaksa
klaksa

Misa, в рублях не знаю. Рубашка 100 евро, конечно, не стоит, но платья по 80-90.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Яна Рудковская, Кети Топурия на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Из школьника - в супергероя: Роберт Дауни младший и Том Холланд в трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку