Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Зимние вещи, которые давно пора сжечь...

428
Зимние вещи, которые давно пора сжечь...

Реклама, производители одежды и коллективный разум убеждают нас: зимой нужно выглядеть именно так, а не иначе.

Синие джинсы, заправленные в высокие кожаные сапоги 

Что подталкивает девушек выбирать именно такое сочетание, наверняка еще очень-очень долго будет оставаться загадкой. Ведь хоть сколько-нибудь привлекательных причин нет. Совсем нет.

Зато недостатков много: неудобно (джинсы постоянно собираются в районе колена, образуя унылую гармонь), убийственно для силуэта (ноги визуально укорачиваются, а объем бедер увеличивается). В конце концов, такое сочетание просто комично, ибо обладает резким привкусом сельской дискотеки. 
 

Чтобы было понятно: все вышесказанное не относится к джинсам-скинни, подобранным в тон к сапогам. Анафеме следует предавать исключительно прямые модели контрастных цветов, ношение которых требует не только спокойствия тибетского монаха, но также ловкости и изобретательности фокусника. 
 

Меховые жилетки
 

В общем и целом,  ношение меховой жилетки – неплохая попытка выглядеть дорого-богато и, возможно, даже «статусно», что бы там ни вкладывалось в это слово. Неплохая, если бы не несколько больших НО. Первое – зимой в этой одежде холодно.
 

Холодно, несмотря даже на тот факт, что ради ее создания производителю пришлось отправить на тот свет несколько настоящих пушных зверей, которые в живом виде по обыкновению вызывают неистовый восторг и «мимими»-припадки у любительниц этих самых жилеток. Все так, но теплее от этого вещь не становится, если, конечно, не носить ее поверх чего-нибудь теплого, например, куртки.

Второе – меховая жилетка даже из самой хрупкой девушки способна сделать унылый прямоугольник с жирным намеком на избыточный вес. 
 

И третье – меховая жилетка за счет своей безумной популярности в разы увеличивает шансы встретить в метро двойника и заставить окружающих подозревать, что вас разлучили в роддоме.
 

Между прочим,  если верить мужским форумам, большинство представителей сильного пола видят девушек в меховых жилетках примерно так
 

Одинаковые «шоколадные» шубы

Слова «полуперденчик» (другой вариант - «автоледи») и «размахайка» вполне могли сойти за ругательства, если бы уже не играли роли названий для популярных шуб. Первая модель  обнажает морозу ягодицы, как бы намекая, что у ее обладательницы есть машина (на самом деле далеко не всегда), вторая представляет собой своеобразный колокольчик с расклешенными рукавами. Она хорошо скрывает все недостатки фигуры и позволяет примерно до мая не думать о спорте и лишних калориях. «Полуперденчик» – справа. 
 

Есть мнение, что эти модели являются наиболее выгодными, так как эффективнее прочих подчеркивают в зимний период высокий социальный статус своей обладательницы или, по крайней мере, способность взять у банка кредит. Женщины хорошо это знают и охотно набивают шкафы мехами (по большей части шоколадного оттенка), после чего открываются ворота в преисподнюю. Метро, автобусы, троллейбусы и тротуары капитулируют перед армией любителей «шоколадного» меха. 
 

Главными оппонентами  счастливых обладателей шоколадных шуб вот уже который год остаются ценители  необъятных боярских мехов рыжих оттенков.
 

По интернету ходит мнение, что причины, подталкивающие людей к покупке подобного мехового безумия, без преувеличения достойны расследования в духе «Секретных материалов». Не согласиться с такой позицией сложно. 
 

Фейковые «угги» цвета радуги
 

Новозеландские фермеры,  первыми ставшие носить своеобразные валенки из овечьей шерсти в начале XX века, а также австралийские серферы, приспособившие эту обувь под свои нужды в 60-х, пожалуй, и представить себе не могли, во что превратят сапоги из овчины модники XXI века.
 

В России валенкоподобные сапоги из овчины, продаваемые под брендом UGG, стали набирать популярность в середине 2000-х. Тогда же отечественные модники и продавцы окрестили обувь «уггами», хотя, в общем-то, ее следовало называть «аггс», но что поделать – русский язык гнется во все стороны. Название прижилось, и «угги» прижились, став настолько востребованными, что на рынок вслед за оригинальными моделями хлынула река из подделок из Поднебесной с самым удивительным дизайном и пресквернейшим качеством.
 

Как ни прискорбно, но наши женщины на подделки подсели и вот уже который сезон носят их с упоением, несмотря на то, что при первой же встрече с реагентами, снегом или водой из лужи  фейковые «угги» теряют форму и нещадно уродуют как ноги, так и походку. 
 

Оригинальные модели (те, что подороже) более выносливы. Но и они не предназначены для каждодневного променада по жиже из снега  и реагентов! Это хорошо понимает, например, президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков: надевает «угги» исключительно для поездок на машине, и то в ночное время.
 

Вывод: если вы живете не в сибирской деревне с пушистым белым снегом без примесей, прекратите это носить!

Подвернутые джинсы с кроссовками

огда именно началось это безумие, доподлинно неизвестно. Но то, что оно не только продолжается, но и набирает обороты – факт. С первым снегом, когда, как подсказывает здравый смысл и инстинкт самосохранения, следовало бы утепляться, девушки (да и молодые люди тоже) словно с цепи срываются: надевают носки покороче и радостно выставляют на мороз лодыжки. 
 

Есть версия, что таким образом люди посылают вселенной сигналы с просьбой поскорее вернуть лето. Вариант безумный, но как еще объяснить повсеместно синеющие от холода ноги, испуганно торчащие из летних кроссовок?

Норковая шапка

Над смыслом этого головного убора модные эксперты бьются не первый год. Однако до сих пор никто так и не смог понять, зачем ....
 

 

 


 

Оставьте свой голос:

4102
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sindrom36
sindrom36

Угги набили оскомину

SE
SE

sindrom36, а у меня их ни разу не было((

Powodzenia
Powodzenia

SE, и у меня. не знаю, есть ли более уродливая обувь

TatkaS
TatkaS

Powodzenia, кроссовки на танкетке)

Zhirok
Zhirok

TatkaS, с камнями и вязаные сапоги с открытыми пальцами

vangras
vangras

TatkaS, да они просто ужасны!

blueberry
blueberry

Powodzenia, валенки? не знаю, угги на то и угги, чтобы быть уродливыми, хотя я не понимаю, чего такой ажиотаж - ну удобная и теплая зимняя обувь. у меня никогда не было, потому что именно за них мне жалко отдавать 250 евро - каждый день носить не буду

Guarana
Guarana

blueberry, из них потом вылезать не хочется!
самая удобная и теплая зимняя обувь и для меня они красивые. и ругают угги те, кто их никогда не носил

blueberry
blueberry

Guarana, честно говоря, я тоже ничего особенно уродского в них не вижу. я обожаю сапоги Sorel - в похожих или просто копиях очень многие зимой ходят, и ничего - без массовых истерик обходится. а все подруги говорят, что капец как удобно в уггах, да

iwiku
iwiku

Powodzenia, есть ли более уродующая обувь
Не согласна про то, что пора забыть про
1)меховые жилетки (просто мало носится хороших)
2) подвернутые джинсы с кроссами - это все еще актуально и с хорошей фигурой очень комильфо
3) У Волочковой на фотке оочень красивая шуба, она как раз таки актуальна

MissKambodja
MissKambodja

SE, есть))летние вязаные сапоги)))

AlenaNa
AlenaNa

MissKambodja, еще CROCS сюда же

nemodnaj
nemodnaj

AlenaNa, я бы не равняла угри и кроксы. Ничего не имею против угг в горах, на зимней даче или быстро добежать до спортклуба, который у меня в двух шагах. Многие также гуляют с собакой ранним утром и поздним вечером. Также они удобны для свежесделанного зимнего маникюра.
А вот удобство и полезность кроксов для меня загадка.

Sweetpotato
Sweetpotato

nemodnaj, я с вами! Не представляю зимой другую обувь кроме аггс, утром засунул босую ногу в них и бежишь в школу, зал, банк и тд, , водить машину в них тоже зимой удобно.

streetkat
streetkat

nemodnaj,
Крокс необходимы на пляжах, кот близко к рифам расположены и где дно все в кораллах и острых камнях. Ну или на пляжах в странах с тунеядским местным населением - там, где куски стекла в песке торчат и босиком вдоль кромки прибоя не погулять(((

TatkaS
TatkaS

AlenaNa, нууу, кроксы не обижайте, для детей летом на море - это просто супер-обувь. Ну или в дождь на даче, или у бассейна. Не в городе, конечно)

AlenaNa
AlenaNa

TatkaS, так я и не обижаю))) Просто считаю кроксы такой же уродливой обувью, как и угги. Удобство, конечно же, не отменяется))

Cavantina
Cavantina

TatkaS, детям в кроксах вообще не рекомендуется ходить...А еще про кроксы есть отличная шутка среди иностранцев.
- The best contraceptive, 6 letters.
- Crocks! Because no one will sleep with you if you wear them.

TatkaS
TatkaS

Cavantina, и почему детям в них ходить не рекомендуется?

Tanya_P
Tanya_P

SE, а я вот поняла всю их прелесть. Когда у меня была травмирована лодыжка, мне приходилось ковылять на костылях и с крепко завернутой в эластичный бинт ногой - я прозрела! Лучше и теплее варианта, который бы налез на мою ногу нет и не было никогда. Mtgthm думаю, дежурная пара UGG должна быть дома!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере