Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Как не разориться на шоппинге?!

128
Как не разориться на шоппинге?!

Прочитав очередной эпистолярный шедевр от Арины Холиной, моя творческая натура не выдержала и решила написать пост-опровержение или рассказать, как все работает внутри индустрии моды.

Безусловно, не обязательно гоняться за модной индустрией, которая выпускает от 2 до 12 коллекций в год, привлекая все новых и новых покупателей в красивые магазины, достаточно определиться на какой ступени модной цепочки Вы находитесь и действовать!

Все покупатели в мире моды условно делятся на категории: 

Модные фрики или  городские сумасшедшие, которые не зримо влияют на всю индустрию, потому что именно они быстрее всего реагируют на изменения в мире,  новые направления в музыке, кино, политике, спорте.

Таких персонажей конечно не много, но именно на них обращают внимание, так называемые тренд-хантеры, которые впоследствии будут рекомендовать дизайнерам, в какую сторону произошли изменения и куда им двигаться. Такие покупатели почти никогда не берутся в рассчет модной индустрией, их процент не значителен 1-2%. 

Следом идут модные дизайнерские дома для самых продвинутых, это ранее меньшинство, до 5%  от общего числа покупателей. К ним можно отнести многострадальный Vetements,  Stone Island, Dres Van Noten и другие. Именно эти бренды быстрее всего реагируют на изменения в мире моды, предлагая новые силуэты, формы, фактуры. Так как покупателей у такого товара не много, их привозят только самые модные и концептуальные магазины в России такие как: Leform, ЦУМ.

У данных брендов не такая большая закупка, поэтому настоящие модницы скупают все на этапе поставки, а экономные дожидаются настоящих супер-распродаж, поэтому мониторьте магазины в интернете, и покупайте товар с отличной скидкой, тем более, что в моде эти вещи будут еще как минимум пару сезонов.

Следующей большой модной категорией являются бренды, которые уже отсмотрели действующие тренды, проверили или на продаваемость и предложили свои коллекции покупателям. К этой категории можно будет отнести всеми любимых Dolce Gabbana, Alexander MСqueen, Prada, Chanel -  они трендсеттеры, но более спокойные, вся производимая продукция хорошо посажена, ткани качественно подобраны, вещи будут модные, но не такие "кричащие". Таких клиентов во всем мире 10-12%.

Не смотря на то, что стилисты предлагают не простые решения для рекламных кампаний, выбирая самые яркие модели, большинство моделей вполне носибельны и прекрасно посажены. Именно поэтому такое платье может стать прекрасной инвестицией, так как носить можно будет его не один сезон. Как плюс, личный лайф хак, все крупные multibrand имеют свою интернет-магазины или стоки ( аутлет интернет-магазины), в которых Вы всегда сможете приобрести одежду прошлых сезонов со значительными скидками, а если эта одежда еще и базовая, то Вы ничего не теряете. Производить одежду для аутлетов таких магазинов, как Bosco или ЦУМ не выгодно, так как объемы будут смешными, поэтому можете не сомневаться, что купите туже модель, что до этого висела в регулярном магазине. А из-за того, что проходимость в магазинах класса lux -premium  не большая, высока вероятность найти "сокровище" в нетронутом виде.

Следом, идут бренды, которые "снимают" модели с подиумов и до старта сезона интерпретируют его в более не дорогом исполнении. Вы догадались конечно, что это гиганты, Zara, Mango, Century 21  и другие. Из-за того, что для клиента хотят предложить максимально комфортную цену, а накладные расходы на каждую единицу товара высокие, вещи зачастую выпускают низкого качества, а маржа может достигать 5 раз  от производства. Для сравнения люксовые бренды могут себе позволить накрутку в 2,5 раза. Теперь Вы без труда сможете подсчитать, что лучше приобрести для Вас, брюки премиального бренда на распродаже за 7-8 тыс руб или брюки из регулярной коллекции  любого бренда масс-маркет за 3-4 тыс руб. 

На эту категорию покупателей приходится до 40-45% от общего потребительского трафика. Сэкономить на этой категории можно, если регулярно захаживать в магазины и выжидать начала распродаж, хотя политика компании Zara  заключается в  fast fashion - "пришел -увидел-купил", потому, что потом этого товара уже может не быть в торговом зале, его могут просто переместить в другой магазин сети. Плюс, зачастую, на распродаже остаются не только стоки существующего сезона , к ним подмешиваются товары, лежащие на складе или переброшенные из других магазинов/регионов. ( надеюсь сотрудники Zara меня могут поправить).

И последний по номеру, но не последний по значимости, можно отнести категорию аутлетов и магазинов распродаж, зачастую модные и не очень бренды-производители (не масс-маркет, они стараются слить все свои остатки на распродажах), распродают остатки со своего склада, который даже не дошел до магазинов, следовательно находится в полной кондиции, или перемещают вещи из собственной розницы, которые перед покупкой необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия брака.  Бояться того, что в России занимаются производством специальных товаров для аутлетов пока не нужно, этот рынок не настолько освоен, чтобы производители готовили товар специально под эту категорию. На этот сегмент приходится до 20% покупателей - в основном это люди, которые хотят приобрести качественную вещь, но не хотят переплачивать за модность. Наценки в этом случае либо нет, либо она может быть минимальна

Если говорить о российских дизайнерах, то на данный момент это очень не большая категория производителей, которая только ищет себя на рынке, зачастую это штучное производство, к которому необходимо относиться, как piece of art. 

 

Поэтому дорогие покупательницы, не все то золото, что блестит, и не каждой девушке нужны джинсы от Vetements. 

Всем по piece of art - буду рада вопросам  и комментариям.


Интересна ли тема поста?

Продолжать?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

842
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SilverSpoon
SilverSpoon

Вы знаете, меня моя бабушка осенила когда-то. Она, занимая пост, носила вещи, кот ей шили. Я вообще люблю джинсы и майки, но платья на выход мне шьют. Картинку показываю и пара примерок - все спрашивают, что, сколько и где)

Arvin
Arvin

SilverSpoon, Найти хорошего портного, который не только бы помог подобрать силуэт, но качественно шил бы - большая удача, если Вам так повезло, то это здорово!

SilverSpoon
SilverSpoon

Arvin, я прошла трех) но это того стоит)

ROZA1972
ROZA1972

SilverSpoon, у меня была одна попытка сшить на заказ костюм-мимо)больше не пыталась

Hellena
Hellena

SilverSpoon, везет вам, меня по картинке даже подстричь не могут

tasilisa
tasilisa

Hellena, вот-вот! Я обошла 3 ателье с одними и теми джинсами boot cut модель, мне их надо было элементарно подшить. Нигде не справились.

Misa
Misa

tasilisa, так они вам их испортили или нет? Моей подруге в ателье так дорогие джинсы испортили((( Причем в приличном на вид ателье, не где-нибудь под забором в спальном районе(

ROZA1972
ROZA1972

Я замечаю людей стильно одетых, а не дорого
Стиль-никогда не смотрится дёшево , а сколько нулей было потрачено , это уже мало интересует
Можно одеться глупо и вульгарно в дольче, а можно супер в Массимо

SilverSpoon
SilverSpoon

ROZA1972, естественно! Вы правы абсолютно. Можно вообще без брендов обойтись. Идиотизм дошел до того, что в Китае подделка стоит больших денег...

Arvin
Arvin

SilverSpoon, потому, что в Китае тоже фабрика-фабрике рознь, действительно круто оборудованных фабрика единицы, и на них отшивается большинство известных европейских брендов

BAPBAPA
BAPBAPA

Arvin, а это правда, что некоторые "подделки", просто левый тираж с тех же линий, который подлинники гонит?

Arvin
Arvin

BAPBAPA, честно, свечку не держала, то есть сама не покупала, но если Вы про ШанЭль, то фабрики есть в Италии и Франции, все сотрудник получают не плохую зарплату, так как профессионалы, но иногда случается "брак" и тогда сумку, с той же фабрики выносят, но это штучно, у этой сумочки скорее всего не будет номера. Такие вещи скупают байеры и привозят в Россию, но это не будет дешево. Все, что везут из Китая - фейк, так фабрик официальных нет. Будет подделка, возможно даже высокого качества, но не оригинальная.

BAPBAPA
BAPBAPA

Arvin, там номер и сертификат, мне просто Шанель-бой не нравится, и вообще тяжелые сумки на цепях не нравятся. А вы если в Москве, сходите на экскурсию на Дубровку, там есть дешевые подделки, и есть эти Шанель-бои за 17 тыс. рублей, полюбопытствуйте. Они полным пакетом продаются с номерами, сертификатами подлинности , упаковкой и т.д.

Lisik911
Lisik911

BAPBAPA, сумку подделали а сертификат подделать не смогли

BAPBAPA
BAPBAPA

Lisik911, Маноло Бланик говорил журналистам, что увидел где-то на девушке "свои" туфли и сделал ей комплемент, а она ему ответила, что на ней фейк. Если сам дизайнер хороший фейк отличить не может, то.....

FataMorgana
FataMorgana

Arvin, Это все сказки для желающих хоть как то приобщиться со скидкой хотя бы к люксу. Осетрина бывает только высшего сорта. Брак который бывает в любом деле, нещадно уничтожается, раз без номера и карт значит подделка или ворованное что еще хуже.

SilverSpoon
SilverSpoon

BAPBAPA, если про Китай - вообще разные фабрики заточены на разные рынки сбыта. Там же Вы найдете магазины с одинаковым брендом, но разной ценой.

BAPBAPA
BAPBAPA

SilverSpoon, я специально на Дубровку один раз съездила, ничего не купила, но подделки разного качества по разной цене видела. Шанель-бой за 17 тысяч выглядел убедительно, но мне в принципе эта сумка не нравится, но я поняла тех, кому они нравятся и кто покупает именно эту подделку, качество идеальное.

SilverSpoon
SilverSpoon

Arvin, а, ну Вы в курсе) Впрочем, для меня до сих пор загадка, почему в Гонгконге тряпки дешевле, чем в Гуанчджоу)))

Arvin
Arvin

SilverSpoon, возможно зона беспошлинной торговли или что-то в этом роде

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Звездный стиль 11782 26
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро

Хроника 20081 46
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров

Звездные пары 11968 20
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"

Звездные пары 10802 32
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова

Звездные пары 24129 19
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018

Новости моды 8878 10
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"

Звездные пары 19600 50
Неделя моды в Милане: секретный показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Меган Маркл впервые появилась на публике в обществе принца Гарри
Модная битва: Кейт Мосс против The Weeknd
Неделя моды в Милане: показы Missoni, Jil Sander и Salvatore Ferragamo весна-лето 2018
Неделя моды в Милане: женственные показы Blumarine и Ermanno Scervino весна-лето 2018
Бейонсе и Джей-Зи купили особняк в Хэмптоне за 26 миллионов долларов: фотографии апартаментов пары
Мелания Трамп возделала огород на территории Белого дома
Ксения Собчак публично ответила на критику Алексея Навального и обвинила его в популизме и вождизме
Новый клип Ферги с Кендалл Дженнер в главной роли
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": классика
Неделя моды в Милане: Ратажковски, Хадид, Гербер, Дженнер и другие представили коллекцию Bottega Veneta весна-лето 2018
Пользователи соцсети считают, что Кайли Дженнер стала суррогатной матерью для будущего ребенка Ким Кардашьян и Канье Уэста
Алексис Оганян и Серена Уильямс продолжают делиться новыми снимками новорожденной дочери
Бывший муж Меган Маркл снимает фильм о ее отношениях с принцем Гарри
Ани Лорак с мужем и дочерью отдыхает в Италии
Иванка Трамп вступилась за младшего брата Бэррона и мачеху Меланию Трамп
Робин Райт призналась, что делает инъекции ботокса и рассказала о других любимых процедурах ухода за кожей
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анны Делло Руссо