Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Как выглядеть солидно в недорогой одежде

246
Как выглядеть солидно в недорогой одежде

Выбирайте однотонные вещи без принтов

Котики, надписи, тропический принт, многоцветная графика, сложные паттерны — сочетать рисунки сложнее, чем вам кажется. А производство по-настоящему красивого, качественного и запоминающегося принта на ткани — дело затратное и долгое, которое существенно увеличивает цену вещи. Известный факт: однажды Раф Симонс во время работы в Christian Dior три недели ждал производства шелка, запринтованного репродукциями Руби Стерлинга. В масс-маркете редких тканей и вовсе не найти, так что, одеваясь в однотонные вещи, вы предостерегаете себя в первую очередь от неудачных сочетаний, ну и от дабл-дрессинга.

Обращайте внимание на ткани

Даже премиальные марки давно используют вискозу, искусственный шелк и идеально подходящий для архитектурных моделей неопрен. Так что происхождение ткани в меньшей степени влияет на благородность вашего образа, чем ее внешний вид: платье из тонкого трикотажа всегда будет выглядеть дешевым, как бы вы ни прятали его за кардиган, то же самое с люрексом и тканями с блеском. А практически всегда хорошо выглядят необычные и способные держать форму ткани: плотная вискоза, букле с узелками, жаккард.

Ухаживайте за вещами

Дешевые вещи в принципе не созданы для того, чтобы жить долго: спустя год регулярной носки дешевый хлопок, например, приобретает абсолютно непотребный вид, если не оказывать ему должного ухода (но не все вещи это спасает). Обзаведитесь машинкой от катышков, внимательно просматривайте ярлык с инструкциями по стирке и не скупитесь на химчистку, если хотите носить некоторые вещи подольше. В общем, чистота и опрятность спасут даже очень скромный наряд.

Запомните базовые сочетания

Если вы не уверены в своих стилистических способностях, просто не заходите на эту территорию — круто прожить жизнь можно и в белой футболке и голубых джинсах. И все-таки все лучшие сочетания — базовые. Если нужно выглядеть безупречно, не играйте с формами и длинами, потому что золотой середины здесь нет — либо медаль, либо фэшн-катастрофа. Если брюки просто хорошо сидят, а блузка не открывает живот, когда вы поднимаете руки, возможно, вам больше ничего и не нужно.

Полюбите благородные цвета

Просто запомните, что песочно-бежевый, белый, темно-синий, серый и бордовый — чистые, глубокие, спокойные и очень благородные цвета. Этого уже немало, но они к тому же отлично сочетаются более-менее в любых комбинациях. Любите их, они красивые.

На что все-таки стоит потратиться (но не обязательно)

Сумка

Великий эвелинизм гласит: «Сумка — это своего рода медаль для женщины». Настолько серьезно воспринимать сумку не надо: никто не ждет, что именно на вашей большими буквами будет написано «Prada». Но и иметь с десяток сумок тоже совершенно не обязательно: по цене полудюжины из масс-маркета вполне можно купить сумку марки, давно специализирующейся на коже.

Очки

Солнцезащитные или оптические — первая вещь, которую видит ваш собеседник. Затертые линзы, облезлая оправа, скотч на переносице солидности образу не придадут. Один раз тратитесь на хорошие очки — и проблема решена надолго.

Обувь

Прежде всего, обувь должна быть удобной. У марок повыше классом есть возможность использовать лучшие колодки и материалы, поэтому выглядит и служит их обувь чаще всего лучше и дольше. С обувью на один сезон проще: если точно знаете, что наденете пару пять раз за лето, тратить на нее больше, чем стоит обувь в масс-маркете, смысла нет.

Украшения

 

Крупные украшения со стеклянными разноцветными камнями и стразами удешевляют образ на два счета, превращая хозяина в королеву кастаньет. В мире украшений все как в мире одежды: вам нужны простые формы, минималистичный дизайн и благородные металлы.

Источник: Афиша

Оставьте свой голос:

1095
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Moskow
Moskow

Актуальная статья ) Я бы ещё добавила, что дорогой шарф сразу создаёт шикарный образ.

strega1933
strega1933

Moskow, актуальная? у Вас очки со скотчем на переносице?))

Moskow
Moskow

strega1933, нет ))) просто я долго работала в фэшн-индустрии, там типично купить стильную сумку и дорогую обувь с люксовыми очками, но при этом надеть джинсы и топ за три копейки )

strega1933
strega1933

Moskow, хорошо,а то я уже испугалась.)) просто статьи на тему-''надо умываться и чистить зубы'' как мне кажется не нужны никому.ПАотому что все нормальные люди и так это делают,а тем,кто не делает никакие статьи не помогут.))

Tequila77
Tequila77

Moskow, а вы можете сделать постик о дорогих шарфах для шикарного образа? К осени актуально будет.

Moskow
Moskow

Tequila77, ни разу не делала посты ) Шарфы хороши яркие, многоцветные - в стиле Etro или Hermes (при монохромной одежде)

Tequila77
Tequila77

Moskow, дааа,знаю, я уже вас пробила :)

im_nastia
im_nastia

Moskow, это типично доя всех у кого есть хоть уакойто вкус

Pyatachok
Pyatachok

Moskow, ну...я бы сказала, что так поступают и далекие от мира моды женщины. В принципе в этой статье нет ничего нового

Lulula
Lulula

strega1933, я тоже на этой фразе прыснула от смеха))). Из какого века автор нам написал?))

SergShaptsoff
SergShaptsoff

Moskow, куча шарфов а ля барбери.... а вот А Маквин не видел)))

strega1933
strega1933
Показать комментарий
MossbergMMR
MossbergMMR

strega1933, боже, какой снобизм, "не надо ничего покупать в магазинах типа Зара"... А в каких надо? Вы вообще в курсе, что для большинства людей ценник даже в Заре очень недешевый?

Sofiyasophistic
Sofiyasophistic
Показать комментарий
Penelope
Penelope

Sofiyasophistic, это зависит от вещей исключительно, многие вещи они шьют в Европе, поэтому я бы не сказала, что там лтвратительное качество, европейцы этой маркой довольны, да и я тоже. Но там и не стоит надеяться, что за 500-700 рублей будет хорошая вещь. Я там летом купила безумно удобные босоножки на каблуке, которые к тому же и выглядят отлично и оббегала пол Европы в них, никаких претензий)
Я тогда не понимаю, где покупать одежду, если Индитекс такая хреновая сеть с ужасным качеством))

Sofiyasophistic
Sofiyasophistic
Показать комментарий
JOEAnna
JOEAnna

Sofiyasophistic, если мы про Индитекс говорим, то у них тоже есть своя сегментация - тот же Дутти уже дороже Зары, и на аудиторию они шьют более взрослую) Так же как их Бершка - это совсем подростковый бренд, ещё дешевле Зары..

Sofiyasophistic
Sofiyasophistic
Показать комментарий
MossbergMMR
MossbergMMR

Sofiyasophistic, ой, ну не надо про "отвратнейшее качество". Обыкновенное. Я не знаю, что у вас разлазилось. У меня пока ничего. Рубашки и брюки, хлопок, строчки прямые, нечему там разлазиться.

Sofiyasophistic
Sofiyasophistic

MossbergMMR, у меня были два легких платья оттуда, купленные еще в 12 г. Вполне себе нормально относились. К тому же, я вообще аккуратно ношу. А вот последние года три примерно я просто мысленно плююсь, когда смотрю там вещи. Я чаще платья покупаю, поэтому по ним и сужу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере