Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Татьяна Завьялова: русская топ-модель 90-х

60
Татьяна Завьялова: русская топ-модель 90-х

Татьяна Завьялова родилась в 1974 году в Магадане в семье военнослужащего. Когда Тане было 6 месяцев, её семья переехала в городок Никополь, потом были Луцк, Караганда, Алма-Ата, Москва. В 19 лет Татьяна приняла участие в знаменитом конкурсе «The Look of the Year» (впоследствии переименованный в«Elite Model Look») и выиграла национальный этап. Это давало ей право отправиться на международный финал, который в том году проходил в Майами, и на мировом конкурсе она стала третьей. За десятилетнюю историю конкурса Татьяна была одной из первых россиянок, кому удалось подняться так высоко. Татьяна стала одной из моделей агентства «Elite» и переехала в Нью-Йорк. С момента участия Татьяны Завьяловой в финале «The Look of the Year» в российском модельном бизнесе началась новая эпоха.

Карьера

В 1993 году заключила двухлетний контракт с агентством «Elite» на сумму 50 тысяч долларов, который отработала всего за три месяца.

В 1995 году Татьяна вошла в особую категорию звезд агентства «Elite» — наравне с Линдой Евангелистой и Синди Кроуфорд.

В том же 1995 году впервые украсила обложку «Vogue»

В 1997 снялась для календаря «Pirelli». Для съемок в «Pirelli» была приглашена вместе с двумя другими манекенщицами из России — Ириной Пантаевой и Кристиной Семеновской. Втроем они представляли месяц сентябрь.

Всего в том году в съемках принимали участие 20 манекенщиц из разных стран, и среди них такие звезды, как Инес Састр (Ines Sastre) и Моника Беллуччи (Monica Bellucci). Тема съемок, проходивших в Нью-Йорке, была обозначена как «Женщины мира» — это было собрание женских образов из разных стран и континентов.

Появлялась на обложках самых известных журналов мод в разных странах, включая «Vogue», «Harper’s Bazaar», «Marie Claire», «ELLE», «L`Officiel»,«Esquire», «Cosmopolitan»

Работала на подиуме для «Yves Saint Laurent», «Vivienne Westwood», «Emanuel Ungaro», «Christian Lacroix», «Kenzo», «Lanvin» и многих других.

Татьяна была лицом рекламных кампаний «Cacharel», «Christian Dior», «Lolita Lempicka», «Georges Rech», «Diesel», «Wolford», «Victoria’s Secret» и других марок

Работала с легендарными фотографами Стивеном Мейзелом (Steven Meisel), Ричардом Аведоном (Richard Avedon), Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth), стилистом Фабьеном Бароном и другими.

С 1997 по 2000 год Татьяна принимала участие практически во всех показах знаменитого английского дизайнера Вивьен Вествуд (Vivien Westwood)

В 2000 году Татьяна Завьялова взяла тайм-аут. Вернулась в Москву, вышла замуж, родила троих детей. Татьяна Завьялова является супругой Романа Соколова, который возглавляет медиа-группу «Звезда»

В 2010 стала ведущей программы «Кругосветка с Татьяной Завьяловой» на телеканале «ЗВЕЗДА».

Интервью Татьяны Завьяловой.

Татьяна, у Вас невероятно интересная биография! Тот факт, что помимо успешной карьеры топ-модели, огромного количества глянцевых обложек и рекламных кампаний Вы успели побывать еще телеведущей и родить троих дочерей — просто потрясает. И сейчас — новый проект, новая работа. Как Вы все успеваете?

На самом деле, успеваю я с большим трудом! Мне повезло, мои близкие и, особенно, сестра очень помогают мне во всех делах. Новый проект, в котором я занята — это работа с образовательной компанией Carfax. В поисках школы для своей старшей дочери я, поначалу, пришла к ним в офис как клиент, но наше знакомство быстро переросло в партнерство, чему я очень рада. Положение мамы троих детей обязывает как минимум неплохо разбираться в вопросах образования, а как максимум — стать экспертом в этой области. Именно этого я и хочу добиться в Carfax Education.

Многие модели впоследствии начинают пробовать себя в роли дизайнеров, актрис, а Вы на данном этапе ушли в образование, в сферу общения с людьми. Почему?

Одна из причин — мне самой очень интересна эта тема. Вы правы, большинство моделей продолжают развитие в творческой области, но только не я. Я никогда не хотела быть дизайнером или актрисой, а вот о том, чтобы реализовать себя в какой-то более серьезной профессии, я неоднократно думала. Кстати, опыт общения с людьми, который я получила, будучи моделью, мне очень помогает.

Раз уж это входит в Вашу профессиональную область знаний, как Вы считаете, образование детям все же лучше получать в России или за рубежом?

Решение должно приниматься индивидуально, в этой ситуации все зависит от ребенка. Лучше всего детям получать образование там, где им будет комфортно. Я убедилась в этом на собственном примере: моя старшая дочь с 11 лет упрашивала нас отправить ее учиться в Европу, она уже тогда была готова к этому. А средняя дочь — совершенно другой ребенок, очень домашняя девочка, ей будет тяжело.

Я обсуждала эту тему со многими мамами, некоторые из них считают, что в более раннем возрасте адаптироваться к условиям обучения заграницей проще, а некоторые наоборот думают, что как минимум до 17 лет ребенок должен находиться под контролем родителей. Какая у Вас позиция на этот счет?

Здесь тоже у всех всё по разному. Надо учитывать атмосферу в семье, психологическое состояние ребенка, насколько он самостоятелен или наоборот, привязан к дому. Я считаю, что нужно прислушиваться к мнению самого ребенка. Это же он будет находиться далеко от дома, без мамы, без папы, в чужой стране. Нужно учитывать множество факторов для того, чтобы принять правильное решение!

А где учатся ваши дети?

Моя старшая дочь учится в Англии, в школе для девочек. Средняя дочь профессионально занимается балетом, ее школа — это Академия Хореографии в Москве, а младшая в этом году только собирается в первый класс.

Три девочки и Вы — прямо страна принцесс. Как чувствует себя муж в таком «малиннике»? Не просит уравновесить силы?

Муж себя чувствует просто прекрасно! Мы уже думали о том, чтобы немного расширить количественный состав семьи, но для нас, если честно, совершенно не имеет значения пол ребенка. Мы будем рады и мальчику, и девочке. 

Кто-то из дочерей собирается пойти по Вашим стопам и попробовать себя в модельном бизнесе? Если да, Вы ничего не имеете против этого?

Пока что никто из девочек не изъявлял такого желания, но если вдруг оно появится — я не против.

И Вас не пугают трудности, связанные с карьерой модели? Ведь вы, наверняка, на себе испытали все «прелести» подиумного закулисья. Нет желания оградить детей от этого?

Мне, наверное, очень повезло, но ни с какими интригами на подиуме я не сталкивалась. Я достаточно успешно работала бок о бок с моделями такого уровня, как Наталья Симанова, Инна Зобова, и между нами не было вообще никакой зависти. То, о чем вы говорите, безусловно имеет место в жизни модели, но трудности есть в любой работе, просто нужно научиться достойно с ними справляться.

Вы ушли с головой в семью прямо с подиума. Как изменилась Ваша жизнь с рождением детей? Не скучали, не тянуло обратно?

Не поверите, не тянуло ни минутки! Ни разу я не пожалела о принятом решении и никогда не возвращалась даже в мыслях к былым временам. В последнее время я снимаюсь только для близких, в домашних фотосессиях, когда знаю, что снимки понравятся детям, мужу, моей маме. А что касается того, почему я ушла с подиума — все просто: я встретила своего мужчину. Через три недели после нашего первого свидания я уже окончательно переехала из Парижа в Москву, бросив карьеру модели. За то время, пока мы вместе, я родила троих детей, так что скучать мне, в прямом смысле слова, некогда! С появлением детей у меня началась другая жизнь и сейчас даже невозможно представить, что раньше, без них, было как-то по другому.

Какая из Ваших работ стала для Вас самой значимой? Каким из достижений Вы больше всего гордитесь?

Все, что я делала — мне нравилось, даже не могу сказать, что чем-то конкретным я особенно горжусь. Каждую свою работу я выполняла, выкладываясь на все сто и каждая из них — это мое маленькое достижение. Я хорошо помню свою самую первую съемку — она проходила на острове Сен-Бартелеми, где мы вместе с известной моделью Карен Мюлдер снимались для американского Glamour.

Не секрет, что за кулисами любого шоу происходит, порой, что-то просто невероятное. Можете вспомнить самую смешную или наоборот, самую шокирующую историю?

Я очень много работала для купальников, так что практически круглый год проводила на островах, вблизи океанов, морей и других водоемов. Многие клиенты предполагали, что я, при этом, должна просто прекрасно плавать, чего на самом деле я делать совершенно не умею, более того, страдаю жуткой аквафобией! Было и такое, что мы выходили в море на какой-нибудь яхте, и я должна была прыгнуть с бортика в воду, где меня ждали дрессированные дельфины, а мне не то, что прыгать, мне смотреть в эту сторону было страшно! В итоге, снимали меня на берегу с морской звездой. А однажды, по задумке режиссера я должна была ехать за рулем шикарного автомобиля. В то время я еще не умела водить и прав у меня не было, так что прямо под сиденьем у меня в ногах лежал парень, который и нажимал все педали, мне оставалось только держаться за руль и улыбаться (смеется).

Благодаря работе моделью, а потом и телеведущей проекта «Кругосветка», за свою жизнь Вы объездили, наверное, почти весь мир. Сейчас Вам удается путешествовать?

Путешествовать я просто обожаю! Именно благодаря этому и возникла идея «Кругосветки». Сейчас возможностей часто выезжать куда-то, конечно, стало меньше, но мы все равно стараемся делать это при каждом удобном случае. У девочек не совпадают каникулы, так что приходится жертвовать учебой, чтобы отдохнуть всем вместе.

Есть ли в мире такое место, куда вам всей семьей всегда хочется возвращаться? Ваше любимое место для отдыха?

Есть одно место, куда мы всегда возвращаемся с большим удовольствием — это Париж. Этот город много значит для нашей семьи: именно в Париже мы познакомились с мужем, здесь родились наши дети. Это абсолютно наш город.

Есть такое мнение, что термина «бывшая» топ-модель не существует — этот образ жизни навсегда остается в крови. Вы оставили себе что-то из прошлого? Какую-то привычку, ценный урок?

Наверное, я все-таки бывшая топ-модель. Не могу сказать, что я приобрела что-то именно благодаря этой работе. Я всегда стараюсь выполнять свою работу хорошо и качественно, модельный бизнес — не исключение для меня. Это был прекрасный этап моей жизни. Я не мечтала стать моделью, это произошло случайно, мне нравилась эта работа и те возможности, которые она для меня открывала, но цели остаться на подиуме навсегда у меня не было. Я познакомилась с большим количеством интересных людей, путешествовала по миру, но когда мне исполнилось 26 лет, я поняла, что пришел момент создать семью и ушла из модельного бизнеса, ни разу не оглянувшись назад.

Удивительная история: случайно попав в индустрию моды стать одной из самых успешных моделей 90-х! А потом в одночасье счастливо выйти замуж и родить троих детей. Как в сказке!

Я всегда знала, что для того, чтобы добиться хороших результатов, нужно работать, и тогда мечты сбудутся. Просто всему свое время.

Напоследок, скажите, что главное для Вас при общении с людьми?

Главное — это искренность. 

Фото Татьяны Завьяловой.

1995

1997

1998

С Дианой Крюгер

1999

2001

Фото 90-х.

 

Обновлено 31/07/16 15:58:

Видеоинтервью с Татьяной Завьяловой

 

 

Оставьте свой голос:

988
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matahari
matahari

Какие, все таки, красивые модели в 90-х красивые были, Татьяна красавица, черты лица тонкие, аристократичные, и сейчас великолепно выглядит

qweewq
qweewq

matahari, это ныне, к сожалению, подиум оккупировали плебейки, как вы понимаете, даже чисто формально, некоторые модели будучи выходцами из семей со значительным социальным статусом всё равно в итоге выглядят из тех, кому заказан парадный вход, а предназначен только чёрный.

irismurdoch
irismurdoch

какая красавица!

Lyalyafa
Lyalyafa

Внешне-смесь Кэндис и Жизель.Интервью прям сказочное...Девчонки чудесные у неё.И что ещё хотела отметить-без тонны фотошопа фотографии выглядят куда интереснее.Не то что сейчас-две левые ноги и неузнаваемая внешность.

alfa-omega
alfa-omega

Lyalyafa, фигура у нее отличная и пропорциональная, грудь и талия на месте, ровные длинные ноги. такой в моем понимании и должна быть бельевая модель.

Lyalyafa
Lyalyafa

alfa-omega, ну да,я согласна...Не пойму на что именно в моем комментарии Ваш ответ

julia260290
julia260290

Lyalyafa, ой, ну ладно вам, фотошопа там тоже до фига. лицо везде заблюреное, колени-подмышки гладкие и далее по списку

_stirlitz_
_stirlitz_

красотка, все при ней
и рот закрыт на фотках, смотри ка)))

Alla_Ska
Alla_Ska

Шея коротковата - на некоторых фото сильно бросается в глаза. А вот ноги - чудо. И вообще красивая женщина, с каре напомнила Милу Йовович в ее лучшие времена. Радует, что такая семья чудесная)

ksivalove
ksivalove

Alla_Ska, и на Кристину Орбакайте похожа

Solday
Solday

Очень приятное интервью красивой и самодостаточной женщины!

Pretty007
Pretty007

Красавица, достойная уважения и восхищения!!! Не стала лезть в шоубиз, в тусовку.. При этом мирового подиума звезда! Очень она мне нравится!

iva
iva

А это не та Татьяна, которая с тренером по фитнесу зажигала, который потом от своей жены, тоже тренера, ушел и ребенка забрал?

vozdushnaya
vozdushnaya

iva, та самая! Интересно, чем дело кончилось?

Toll
Toll

vozdushnaya, чуть-чуть погуглила, ничего по факту не нашла. У тренера (Антон Феоктистов), судя по фб, всё шикарно (в друзьях весь бомонд - киценко, Инна маликова, а м.друян даже посты комментирует). Татьяна завьялова в друзьях присутствует, но в свой день рождения она запостила фото из Юрмалы, а он из Сочи. Вот бы кто докопался, что с ребёнком и как там бывшая жена, которую он вроде в психушку сажал.

alfa-omega
alfa-omega

Toll, да эта жена тренера куче желтушных изданий интервью по поводу Завьяловой дала, кучу грязи на нее вылила. я когда читала, стала подозревать, что львиная доля инфы, которую Феокистова дала, неправда. а вы еще пишите про то, что ее в психушку упекли. мне кажется, у этой Феокистовой точно с головой не в порядке.

Toll
Toll

alfa-omega, зашла в фб к ней тоже, раз такое дело. Похоже, всё хорошо, работает, фотки мальчика иногда. Но самое главное вот (пишет Жорин, адвокат её): "Сильная женщина, любящая Мама и просто красавица - она не могла проиграть.
Больше года длилось противостояние Анжелики и её бывшего мужа, который всеми средствами пытался отобрать ребёнка.
Не стану перечислять весь ад, который Антон устроил своей бывшей жене. Надеюсь и Анжелика однажды забудет это...
И вот наконец суд поставил точку. Микаэль остаётся с мамой.
Суд вынес справедливое и законное решение, несмотря на влиятельных покровителей бывшего мужа.
Я поздравляю Анжелику и Микаэля и счастлив, что смог быть полезен в этой истории.
Спасибо всем, кто поддерживал нас с самого начала.
Спасибо журналистам, которые объективно освещали этот процесс.
Спасибо нашим адвокатам: Диме Ефименко и Саше Никитину. Это дело для нас было - делом чести.
И я очень надеюсь, что Антон начнёт достойно заботиться и содержать собственного ребёнка."

Toll
Toll

alfa-omega, если честно, надеюсь, Завьялова нашла себе кого-нибудь достойней.

rouz
rouz

alfa-omega, a ia zhorinu veriu, etot anton bolee nenormalnyi chem ego zhena

alfa-omega
alfa-omega

rouz, суд практически всегда становится на сторону матери, если уж она совсем не алкоголичка/наркоманка. поэтому сложно сказать что там было на самом деле.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы