Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Ирина Пантаева, модель 90-х

64
Ирина Пантаева, модель 90-х

Я обратила на нее внимание, когда просматривала показ Тьери Мюглера 1997 года. До этого не слышала и не видела про нее ничего.

Полезла в Википедию и нашла там много интересной информации про нее.

Ирина Пантаева родилась в 1967 году в Улан-Удэ (Бурятская АССР, СССР). Она бурятка по национальности, дочь бурятского композитора Владлена Пантаева. Мать Ирины Татьяна работала в Бурятском театре драмы костюмером, а дед был потомственным шаманом.

Ирина начала работать моделью в 1988 году в Улан-Удэ в сотрудничестве с модельером Ларисой Дагдановой.

В 1989 году Ирина стала победительницей первого конкурса красоты в Бурятии — «Мисс Улан-Удэ». В том же году она уехала в Москву для участия в кинопробах, а затем и съёмках фильма «Возвращение Ходжи Насреддина». Позднее Ирина работала в Театре моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой, а в 1991 году приняла участие в первом крупном показе мод для неё — Московском показе Пьера Кардена. В 1992 году Пантаева уехала в Париж. Во Франции, практически не зная языка, добилась встречи с Карлом Лагерфельдом, начав успешную карьеру фотомодели. В 1994 году Ирина переехала в Нью-Йорк, где продолжила работать моделью, и снялась в фильме «Смертельная битва 2: Истребление» в роли Джейд, в эпизодических ролях в фильмах «Знаменитость» Вуди Аллена, а также «Образцовый самец» и «Нужные люди», в качестве гостя — в «Третьей планете от Солнца». Также играла в Бродвейской постановке Jewtopia.

Ирина закончила театральный факультет Нью-Йоркского университета. В 1998 году она написала автобиографиюSiberian Dream: A Memoir, опубликованную издательством Avon/Bard.

Появлялась на обложках многих журналов мод, в том числе и Vogue. Принимала участие в показах Yves Saint Laurent, Anna Sui, Vivienne Westwood, Prada, Marc Jacobs, Issey Miyake, Donna Karan, Calvin Klein, Ralph Lauren, Kenzo, Vivienne Tam и многих других дизайнеров. Была лицом рекламных кампаний Calvin Klein, GAP, Kenzo,Missoni, Levi’s Jeans, Vivienne Westwood и многих других торговых марок.

Выдержки из интервью:

"Моя бабушка часто говорила: «У тебя большие глаза – многое увидишь. У тебя длинные ноги – далеко пойдешь». И я шла. Меня никто не ждал – азиатский тип моделей тогда не был в моде, во всех агентствах я получала отказы. Иногда приходилось выслушивать и очень оскорбительные слова по поводу национальности. Но для меня нет – это не ответ. Я стучу в одну дверь три раза, пока она не откроется. Но к этому надо быть готовым и знать, чего же ты хочешь.

Как-то раз в Париже, без денег и жилья, с визой, которая через неделю заканчивалась, я увидела очередь девушек на кастинг – тоже встала в нее. По-английски я не говорила, по-французски – плохо. И тут соседка по очереди говорит: «Не могу больше стоять, надо ехать к Лагерфельду». Так случилось, что и я поехала к Лагерфельду с ней. А там повторяла одно и то же на плохом английском: «I'm here to meet Karl Lagerfeld». Видимо, я всех убедила, потому что в итоге прошла все инстанции и дошла до личного ассистента. И снова как попугай – ту же фразу. Это чудо, но я попала в кабинет к самому Лагерфельду, и уже на следующий день была на его шоу! Март 94 года, за кулисами вместе со мной - Наоми Кэмпбелл (Naomi Cambell), Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer), Линда Евангелиста (Linda Evangelista). И вдруг на меня как ушат холодной воды вылили – я поняла, в какой мир попала и сколько возможностей он открывает! А тут еще Карла Бруни подходит познакомиться и приглашает вместе с ними поехать на Неделю моды в Нью-Йорк. И как раз когда заканчивается моя французская виза.

Получить американскую визу с российским паспортом в 94м году было практически невозможно, у меня даже не хотели принимать документы и просто смеялись. Но я сказала, что никуда не уйду. До сих пор не понимаю, как мне удалось получить тогда визу – было ли в этом что-то сверхъестественное, или мое упорство произвело такое впечатление. Так я полетела в Нью-Йорк и осталась там жить. Там обо мне уже прошел слух, и после приезда все крупные дизайнеры и журналы уже разрывали меня на части. Через год на вручении премии Оскара я представляла костюмы из номинированных фильмов. А еще через несколько дней получила роль в «Смертельной битве». И все покатилось как снежный ком. Но это была не случайность, а результат постоянной кропотливой работы муравья.

 Работа супермоделью для меня никогда не была основным приоритетом. Это больше – визитная карточка. Сейчас моя основная деятельность связана с экологией, сохранением воды на Земле. В какой-то момент я поняла, что у каждого человека есть предназначение, некое «домашнее задание». Сохранить природу и научить этому своих сыновей – моя задача. Я считаю, что воспитание духовности, понимания традиций и связи с природой – такие же обязательные дисциплины для современного человека, как математика или физика."

Еще погуглила ее фото. Оказалось, что в 90-х годах она была весьма востребованной моделью. По-моему, красивая девушка с необычной, эффектной и запоминающейся внешностью.

Фото разных лет.

1994

Это фото известного фотографа Ирвина Пена

1995

Показ Тьери Мюглера 1995 года

1996

 

1997

На показе Живанши

Кристиан Диор

Anna Sui

Фото 90-х

Недавние фото

На Truth Heart Red Show

 

Оставьте свой голос:

1331
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arvin
Arvin

Очень красивая!
Спасибо за пост!

Koshapopova
Koshapopova

Она подруга моего друга,дружат с 90х. Она очень не заурядная личность! И он говорил,у нее есть не заурядные способности которые пере дались как она говорит по наследству от шаманов.

Svinobaka
Svinobaka
Показать комментарий
IronLady
IronLady
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

IronLady, ну если для вас Барби - образец красоты, то Пантеева, конечно, в этот канон не вписывается...

IronLady
IronLady

alfa-omega, странное замечание. Собственно, этих кукол выпускают и с азиатскими чертами лица. К чему сравнение реальной женщины и собирательного образа куска пластика?

Pyatachok
Pyatachok

IronLady, мне тоже не нравится

inkarenokk
inkarenokk

IronLady, как по мне, ваш комментарий рассисткий.

djemmillyana
djemmillyana

inkarenokk, с чего вы сделали такой вывод? Сейчас все невосхваляющие комменты станут приписывать к расистским?

IronLady
IronLady

inkarenokk, и где же в моих словах Вы обнаружили расизм? Я где-то упомянула национальную или расовую принадлежность этой женщины? Ровно так же для меня внешне непривлекательна, например, Кейт Мосс. Прежде чем использовать плохо изученную терминологию, учите матчасть или хотя бы правильное написание понравившегося Вам слова :))

alfa-omega
alfa-omega

IronLady,расистским высказывание выглядит потому, что было сказано буквально следующее: "Сейчас начнут писать про индивидуальность, восточный колорит, яркую харизму... Как по мне - откровенно некрасивая женщина с неприятным лицом". Т.е. можно сделать вывод, что женщина некрасива, а ее восточные черты лица это подчеркивают.
Это все равно если бы про восточноевропейскую модель сказали: "Сейчас будут говорить про специфическую славянскую внешность, колорит, но девушка откровенно некрасивая". Лично я бы как представитель славянских народов оскорбилась от подобного комментария.
А вот когда другая девушка сказала: "Мне тоже не нравится". И пост не вызвал негатива. Ну не нравится и не нравится. Это ее право.

IronLady
IronLady

alfa-omega, Вы интерпретировали мои слова ровно так, как сами того захотели :))

CLMH
CLMH

IronLady, ха, еще что скажете? Сами же прочитали, что ей пришлось выслушать кучу "комплиментов", включая расистские, и что?
Ей одна русская модель в Париже так ей и в лоб сказала: "У тебя лицо сковородкой и сисек нет, неее, мать, ты у нас тут не пройдешь". Потом, как говорила Пантаева, когда она стала знаменитой, та модель прорывалась к ней, чтобы взять автограф.

PUPOK
PUPOK

Никогда не понимала девушек(особенно сейчас),которые пытаются перекроить вот такие необычные,данные природой черты лица.

Для меня это просто космическая красота.

keto
keto

PUPOK, необычные для нас, но не для азиатов и тех, кто много с ними общается. Она красива, но есть масса и красивее. Она скорее даже больше представитель типичной азиатской внешности.

alfa-omega
alfa-omega

keto, я тоже видела много азиатов: и корейцев, и японцев, и бурятов, и якутов и т.п. девушка объективна красива. а если говорят, что у нас и покрасивше есть, так это из той же оперы, что и про русских девушек: выйди на улицу и увидишь не хуже, а то и лучше. другое дело, что эта девушка ходит по подиуму и фотографируется для VOGE, а та просто по улице. тут не только привлекательная внешность нужна, но и фотогеничность и умение позировать перед камерой, и самое важное - пробивные способности.

keto
keto

alfa-omega, я не сравниваю её со славянскими девушками (это глупо) и изначально написала, что она красива, но я много общаюсь с азиатами из разных стран. Она не сильно выделяется именно среди них. Про это я и писала. Сейчас есть много интересных азиатских лиц в модельном и шоу бизнесе. И она не самая яркая среди них. Но это не значит, что она некрасивая. Если бы она пробивалась сейчас, то вряд ли стала бы успешна из-за этого разнообразия.

Shosho
Shosho

keto, есть масса и красивее, да не все у Лагерфельда работают. Высокие азиатки не так часто встречаются ( я видела только в севрной Корее). Фигура у нее отличная, умеет подать сложные наряды. Девушка как минимум интересная.

keto
keto

Shosho, я в Южной Корее на улице видела где-то 20 кореянок с меня ростом и парочку выше. У меня рост 175 см. А в модельном бизнесе у них сейчас очень много высоких. Как и в японском. Пришлось изучить этот вопрос по работе однажды.

keto
keto

Shosho, я не спорю, что она интересная и красивая. Но не вижу чего-то прям экстраординарного, может в 90-х было. В любом случае ей помогали. Никто не стал знаменитым просто так, без чьей то помощи и поддержки.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья