Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Ватники Haute couture.

16
Ватники  Haute couture.

             Ростовский дизайнер Владимир Овечкин следует  актуальным тенденциям современной моды.

              Модный дизайнер из Ростова-на-Дону Владимир Овечкин превратил ватник в модный предмет верхней одежды. Дизайнерский «ватник» определенно будет модным в этом сезоне 2015-2016 года. Модный ватник облагорожен оригинальным принтом: на спине это двуглавый орел, а на кармане передней части есть надпись: «ВАТНИК ОВ-17122014-61» и логотип дизайнера Vladimir Ovechkin.

 

             Ниже необыкновенные текстильные  произведения были найдены на выставке «Артесания», прошедшей с 1 по 5 октября в Малом Манеже. Их объединяет прежде всего свобода обращения с разными по фактуре и пластике материалами, из которых создаются функциональные предметы.

            Одежда и текстильные предметы интерьера от Татьяны Карамян – это настоящие скульптуры из ткани, отделанные вышивкой, керамикой,  бисером.

           Фирменная технология модельера - свободная стежка, которая добавляет одежде объем и рельефность, ею используются    только натуральные ткани: лен, шелк, шерсть, бархат и хлопок.              Традиционные российские телогрейки «от кутюр» с вышивкой и аппликацией хороши и в зимние морозы и для выхода в свет.

          Ниже телогрейки  от    "Natasha Drigant".

          Наташа Дригант выбрала тему ватника для коллекции осень-зима 2015/16 не в силу своих политических взглядов или убеждений, а руководствуясь желанием вывести одежду - предмет истории, из политики и поля ненависти, где "ватник" - это уже ярлык высокомерного оскорбления памяти и истории отдельно взятой страны.

             Элегантную телогрейку от Натальи можно было приобрести на самых популярных сайтах , торгующих нарядами от ведущих мировых дизайнеров.

 

               Дригант далека от того, чтобы воспевать телогрейку в том виде, в каком она появилась и существовала в свое историческое время. Наташа отделяет форму от содержания, а содержание делает формой. Она сохранила простоту, ясность и неприхотливость стиля этой одежды, чтобы отдать дань памяти тому светлому и чистому, что было в сердцах под грубой выцветшей тканью.

                   Серая фактура простого тика, крупные пуговицы, незабываемые выносные петли – все это оригинал и не подделка в легко узнаваемом образе.

                   Дизайнер рвет телогрейку в клочья и перекраивает каждый сантиметр узнаваемого и дорогого поля, сохранив при этом любовь и ее великую душу.

              Писатель Захар Прилепин совместно с модельером Егором Зайцевым (сыном знаменитого Вячеслава Зайцева) запустил производство коллекцию ватников.

              «Для меня честь продолжить дело отца. 50 лет назад он прославил ватник во всем мире, теперь мы вернём его на родину», - в свою очередь отметил Егор Зайцев.

              «Я рад участвовать в проекте, и для меня, в первую очередь, эта история не про одежду, а про уважение к культуре нашего народа... И немного самоиронии нам точно не повредит», - подчеркнул Захар Прилепин.

 

Обновлено 12/06/16 23:44:

             Слава Зайцев 60 ые годы прошлого века.

Обновлено 12/06/16 23:54:

       Телогрейки Елены Пелевиной, ученицы В. Зайцева. 1992 год.

Ей признавались в любви принцы, миллионеры предлагают работу. Ей рукоплескал Париж, а Япония назвала самым русским художником-модельером и присвоила звание профессора. Ее работы украшают лучшие музеи Америки, Франции, Германии.

Лауреат многих Всесоюзных, Всероссийских и Международных конкурсов моды, соискатель Государственной премии в области литературы и искусства, член Московского Союза художников, Международного творческого Союза России, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. На её счету 140 выставок, показов, театрализованных представлений по всему миру.

Всю свою жизнь она посвящает пропаганде русского национального прикладного искусства. «В её работах — душа народа», — написал Пьер Карден в книге отзывов на персональной выставке, которая проходила на международном фестивале в галерее знаменитого кутюрье.

Обновлено 13/06/16 00:07:

        Мужская половина моей семьи  в восторге от питерского бренда "Армия России", который тоже предлагает свой вариант ватника, правда цены у этого бренда "кусаются".

Обновлено 13/06/16 01:18:

            Дополняю пост байкой из интернета, о том, как наша соотечественница , в еще "незапамятные советские времена"вылетела в Париж в ватнике:

          "В древние советские времена, я был слушателем удивительного учебного заведения в Ленинграде. Одним из преподавателей, была шикарная обворожительная женщина, которую звали Люция Васильевна. Только разгоралась перестройка.... рассказ с ее слов. 
"Как только стали возможны поездки за границу, творческая, научная и прочая интеллигенция воспрянула духом и стала вспоминать родственников и друзей по школе, которые волею судеб оказались за бугром. У меня за бугром оказалась одноклассница, умница и красавица Вера Шапиро. Она с папой и с мамой выехала на "Землю обетованную", но вскоре оказалась в Париже. В свое время мы были " не разлей вода", но пограничные столбы, показали, что мы могли ошибаться. Тем не менее, контактов мы не потеряли периодически обменивались весточками. Вера прислала мне вызов и оплатила самолет из Ленинграда в Париж. Вот тут-то и настал ступор. Вместе с радостью и возможностью, впервые посетить "забугорье", встал вопрос - что надеть и что подарить?. И вдруг вопрос,- "Что подарить?" отпал сам собой! Вера позвонила и попросила привезти КУФАЙКУ!!!! Фуфайку- переспросила я? -Да, и лучше две, подтвердила, дама из Парижа. Проблем с приобретением "подарка" не возникло, но вот доставка... Две одежки в багаже, это товар и подлежит к уплате пошлины. Каждая копейка или доллар были на счету и платить пошлину не входило в мои планы, поэтому , единственный выход был напялить одну из телогреек на себя. Самые нелепые лица которые я видела в своей жизни, были лица таможенников которые провожали взглядом статную даму улетающую в Париж в телогрейке. В Париже я надеялась на похожую реакцию встречающих, но не тут то было!!! И пограничники и таможенники в Орли , встретили меня так, как будто я никуда и не улетала...
И только получив багаж и встретившись со свой подругой детства, я поняла, что такое фуфайка для гламурного Парижа! Вера встретила меня с растпростертыми объятиями и первое, что она сделала, это оторвала хлястик на моем ватнике, слегка подняла воротник и подпоясала его блестящим плетеным шнурком. Я попробовала возражать, но мои совковые вкусы ее уже не интересовали. Полученный из багажа чемодан был вскрыт на месте его получения. Фуфайку постигла та же учесть, что и мою. Парижанка Вера облачилась в наш ватник и только шляпа с широкими полями, могла отличить меня от нее. "Молчи", - сказала мне Вера, когда мы шли от аэропорта до стоянки такси. "Молчи и запоминай, ваш ватник сейчас самый писк моды в Париже". Шел 1988год..."

 

Обновлено 13/06/16 01:29:

              Дополню пост фотографиями еще нескольких телогреек от Наташи Дригант, которые не загрузила сразу, так как подвисал и тормозил ноутбук, а хотелось опубликовать  его  до полуночи :

              Итак красиво:

                    И так  миленько :

Обновлено 13/06/16 01:35:

                    И эта восхитительна :

Обновлено 13/06/16 01:37:

                           И вот так красиво:

Обновлено 13/06/16 01:44:

                   И вот так замечательно смотрится:

Обновлено 13/06/16 01:55:

                   И Баба-Лиза в тренде :)

Оставьте свой голос:

206
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Koshapopova
Koshapopova

Надеюсь кто то догадаеться Божене такой запризентить)))

LadyWinter
LadyWinter

Koshapopova, жду на Ксении

khali
khali

Мда.. В моде бороды и ватник. Как будто и пары веков не прошло.

alexa018
alexa018

khali, не хватает только настоящих валенок в придачу к бороде и ватнику )))

Marinochka
Marinochka

alexa018, почему не хватает, купите и носите

alexa018
alexa018

Marinochka, разве я писала, что мне не хватает? По-вашему, у меня и борода в наличии?

alexa018
alexa018

Вот не пойму, с юмором что-ли туго у некоторых сплетниц? Бороды, ватники в моду вошли. Ещё валенки-пимы и... назад в прошлое. Что не дурно, то и потешно

khali
khali

alexa018, войлочные сапоги тоже возвращаются)) большинство интернет-магазины ими завалены зимой, цена очень доступная от 3000 р!

pushilina
pushilina

Ну не знаю,вроде все смотришь - ну у усех бывает, китч, фольклер и тд)
но когда доходишь до слов "уважение","культура","народ", и все это в контексте с ватниками, хз

nasta1989
nasta1989

ну они же и правда теплые

Marinochka
Marinochka

nasta1989, они очень очень тяжелые, толстые и жесткие, руку не согнуть. Помню, когда надевала дедушкин - чуть ли колени не подгибались

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Marinochka, я думаю там все-таки не вата, а как пуховичк с каким-нибудь холлофайбером. Вряд ли они оставят допотопные дедовские технологии, иначе это просто так и останется выставочным образцом

maybe_00
maybe_00

Хочу посмотреть как наши итить-гёрлы наденут зимой эти ватники и начнут петь про свой патриотизм и бабушек/дедушек вспоминать.

Taliya05
Taliya05

а мне первый вариант с гербом на спине понравился

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

на второй и третьей фотографии, в принципе, нормальные модели и с долей иронии

Nendaranel
Nendaranel

У меня лично ватники ассоциируются только с репрессированными людьми. Тысячи сломанных жизней.
Впрочем, современная мода и робы концлагерей гламурными может сделать.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"