Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Кирилл Гасилин, протеже Васильева

108
Кирилл Гасилин, протеже Васильева

- Что нынче в моде?
- Лохматые брови, как у Брежнева. Прыщи. После начала войны на Украине в Европе стали модны вышиванки. Вообще сейчас в тренде женщина в беде, беженка. Заплаканные глаза, расплывшийся макияж, нечесаные волосы, рванина, одежда с чужого плеча и много стиля милитари. Самые модные цвета сейчас – белый, синий, красный и желтый. Складываются цвета наших флагов: синий и желтый - украинский, а белый, синий и красный - русский флаг. Дизайнеры в Париже и Милане выбрали эти цвета не для того, чтобы нам польстить, просто они очень много видели их по телевизору: ТВ было забито их изображениями - вот результат, массовая атака на сознание… Еще сейчас много длинных свободных одежд - влияние мусульманского мира. В будущем мода придет с Востока, хотя пока мы одеваемся по-европейски и по-американски. Но кричим, что мы патриоты. Если патриоты, не носите джинсы и футболки - это все изобрели американцы. Прекратите слушать диски, смотреть американское кино, кушать гамбургеры. Перейдите на квас с пирожками, носите косоворотку, валенки. Или допустите то, что мы живем под массированным американским влиянием. И сколько поколений надо, чтобы это влияние отвергнуть!

 

Бессмысленно спрашивать Васильева, какого российского дизайнера он считает самым-самым. Хорошо, если кроме Гасилина Васильев назовет еще какого-нибудь, это уже можно будет считать удачей.





Вот как Васильев рекламирует Гасилина:

"Кирилл Гасилин вошел в десятку лучших дизайнеров России.

Самый популярный бренд в России сейчас Кирилл Гасилин. Он ведет онлайн-продажи. Вещи в нем представлены до 56–58 размера. Это мечта россиянок. Они обычно не могут найти ничего себе в магазинах, а у Кирилла Гасилина на них все есть. Женщины счастливы!
Интервью Гасилина ниже - 2008 года - любопытно прежде всего тем, что Гасилин почти слово в слово повторяет высказывания своего патрона.

Кирилл Гасилин один из немногих дизайнеров, который делает не просто показ, а скорее арт-показ. А еще он уже много лет работает с историком моды Александром Васильевым и предпочитает не смотреть на улице на людей./.../


Расскажите про ваше сотрудничество с Александром Васильевым.


Я помогаю ему с экспонированием коллекций. Недавно закончили проект в Гонконге, теперь готовим проект для Токио. Это в разных странах всегда происходит. Было и в Москве, и в Стамбуле. Я реставрирую платья, потому отбираю их – какие пойдут для экспонирования, какие нет.

/.../


Я вот думаю про Александра Васильева. Ведь все, что он сделал – он сделал только благодаря своему личному желанию и энтузиазму. А сделал он не мало. Почему таких людей так мало?


Да, их практически нет. Коллекционеров нет, потому что у нас нечего собирать. Потому что весь текстиль, который был в дореволюционной России – исчез. Не осталось материальной культуры – ее всю уничтожили. Поэтому собирателей костюмов априори не может и быть. Все платья сохранились в Европе и Америке, в России – нет. Зато у нас много собирателей открыток, фотографий, фантиков, монеток – это легче сохранить. А хранение и реставрация платьев – дорогостоящее занятие.


А вы носите вещи российских дизайнеров?


Нет.


А почему?


Я вообще не ношу дизайнерские вещи. Я ношу обычную одежду. Я ношу одежду! Удобную для себя. Когда дизайнер носит дизайнерские вещи, это равносильно тому, как если бы писатель читал собственные книги. Что выглядит маразматично и нелепо. Человек выглядит как фрик. Я не против фриков – они везде есть. Но тут другой случай. Когда дизайнер разодет в пух и прах в марки, мне кажется это абсурдным. Дизайнер, как и стилист, должен быть нейтральным по отношению ко всем этим вещам. Он не должен это любить, у него не должен быть затуманенный взгляд. Он не может любить Chanel. 
 

Это интересно. Тогда мне кажется стилисты в нашей стране крайне не правильно себя ведут. Потому что у них есть в фаворитах определенные марки…


…и сумки Louis Vuitton.


Да! Я о них сразу и вспомнила…


Нет. Это невозможно. Если вы посмотрите на европейских стилистов, то увидите, что они достаточно просто выглядят: стоптанные ботинки, джинсы с вытянутыми коленками, в растянутых свитерах. Они сами не потребляют продукт, им это не интересно, поэтому они его создают. А если бы им было интересно, они были бы покупателями моды! Поэтому я как-то не стремлюсь модничать и искать себе какие-то вещи. Мне это не интересно.


Получается, что модная индустрия – такая слабенькая, почти провальная и у нее так много внутренних косяков.


Это не совсем косяки. Просто еще не насытились. В Париже мода началась в XVIII веке, а у нас лет 15 назад. Она была, конечно, до революции, но потом была истреблена. Думаю пройдет какой-то период, и все спокойно к этому станут относиться.


А что вы думаете о людях, на которых смотрите на улице?


Я никогда не смотрю. В России лучше не смотреть, иначе может затошнить. Здесь нет культуры одевания в большинстве своем, особенно в Москве. Потому что Москва собирает много приезжих, а они все хотят быть яркими, поэтому не одеваются, а наряжаются. Стразы, мини-юбки, меха – они похожи на самок и самцов, на что-то из животного мира. Поэтому я всегда смотрю куда-то в одну точку. Иногда попадаются интересные персонажи, особенно за старушками люблю наблюдать.



От человека со столь высокими эстетическими принципами, естественно ожидать соответствующих результатов его личного творчества. Но прежде, чем переходить к конкретным примерам, напомню о скандальном визите Васильева в Нижний Новгород в 2013 году. Тогда Васильев  разнес в пух и в прах дефиле местных дизайнеров.

Ниже модели, которые привели Васильева в негодование.

Эту модель Васильев назвал "собачьим ковриком из пластика":

Изображение



А эта модель просто вывела Васильева из себя:


– Я считаю, что это досадно, – печально вздохнул он. – То, что мы увидели – это ошибка женщин, которые не должны заниматься дизайном вообще. Ходить трусами наружу на улице неприлично. Вам никто об этом не говорил? Что за тип женщин вы показываете здесь, в Нижнем Новгороде? Это привокзальные дамы и больше ничего. Мне стыдно за этих женщин, мне стыдно за то, что они потратили на это деньги. Лучше бы отдали их в детский дом или накормили кого-нибудь.

Васильев то демонстративно изображал скуку, то прикрывался подушкой:

Изображение

Изображение


А теперь  полюбуемся на собачьи коврики, которые уже который год шьет талантливый Гасилин. Как говорится, на любой вкус:


Из коллекции 2012 года



Недавно Гасилин впервые представил мужскую коллекцию:







Но мужской коллекции Гасилину показалось мало, он решил сделать и детскую коллекцию:











В данной фотосессии попытались обыграть прием, применявшийся в конце 19 века - невидимая мать.

Этот фото-прием возник по прозаичным причинам: малыши не могли сидеть неподвижно перед камерой, которая снимала с относительно длинной выдержкой; малейшее движение могло смазать изображение, поэтому детей держала "невидимая мать", скрывшись под накидкой.







Неизвестно, на какой эффект рассчитывал Гасилин, но девочки на фотографиях напоминают героиню Кристины Риччи из фильма "Семейка Аддамс".





И Гасилин, конечно, не может не обшивать своего учителя:









Весна/лето 2015


Платье Гасилина "присудили" и героине "Модного приговора":




Оставьте свой голос:

612
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nevasv
nevasv

У меня вопрос: это кто то покупает? Сплошное недоумение. Особенно доставила мужская коллекция не дай Бог увидеть на улице мужчин в подобных одеяниях.И ещё я правильно поняла посыл автора и этот самый Гасилин, есть - герл френд великого критика моды?

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

nevasv, да конечно тот самый. Спасибо за информацию FFFTTT, это она косвенно навела на мысль об этом посте

nevasv
nevasv

elena_dokuchaewa, просто фуууу, хорошо хоть размножаться не смогут)). Две бездарности.

que
que
Показать комментарий
nevasv
nevasv

que, я вас не окорбляла. Учитесь выражать своё мнение без перехода на личности.

jma
jma
Показать комментарий
nevasv
nevasv

jma, так и есть, они выставляют свои коллекции на всеобщее обозрение, рассуждают и дают оценку окружающим, они даже позволяют себе тошнить от прохожих на улицах Москвы))).Так вот я себя причисляю как раз к прохожим и также вправе высказать своё мнение о этих людях. Повторю ещё раз, в моих глазах они оба бездарны, ничего свежего и интересного я не увидела и не услышала.

Rachael
Rachael

jma, разве является оскорблением выражение мнения по поводу того, что человек неталантлив? На счёт Гасилина ничего сказать не могу, Васильев-человек без образования, знаний, в Европе и США неизвестен вообще, ничего выдающегося он не создал

que
que
Показать комментарий
avosurt
avosurt

que, сначала научитесь сдерживать жено-фобию. геи очень не толерантны к женщинам. мы просто отвечаем им взаимностью на подсознательном уровне)

nevasv
nevasv

que, вы где гомофобию углядели? Речь идёт о двух конкретных людях! О критике и его тошнотном протеже. Кроме всего прочего, я всего лишь констатировала факт. Ну не могут 2 мужика размножится, как бы не хотели))).

lightminded
lightminded

nevasv, честно признаюсь, есть пара нейтральных вещей: офисные платья) у Гасилина имеются как коллекции с претензией на "высокую моду" и "я весь такой необычный", а есть демократичные вещи на каждый день по адекватному ценнику (юбки-карандаш, брюки, майки), но ничего выдающегося в плане кроя, качества или оригинальности. Хотя после интервью с претензией на уникальность остается такое...неприятное послевкусие.

Ellika
Ellika

lightminded, да нормальные коллекции у него, цена-качество, сейчас все обосрут конечно в пылу ненависти, но факт остаётся фактом))

kotyakotenka
kotyakotenka

Ellika, плюсую, Гасилин делает нормальную, во многом аскетичную одежду по очень доступным ценам. Вообще не понимаю, откуда этот стебный тон. Сегодня, видимо, будет день Васильева на Сплетнике, а за пару и Гасилину прилетит.

eli214
eli214

kotyakotenka, нифига себе "доступные", платье 15 тысяч, юбки 8 тысяч или он что-то ещё выпускает?

Tenera
Tenera

Ellika, согласна с Вами. Год назав в магазине(МСК) купила прекрасные брюки бренда (Кирилл Гассилин - в английской транскрипции). Отличный крой, замечательная ткань, не синтетика. Хожу в них, радуюсь удачной покупке. Это при том, что я вообще не могу себя уговорить покупать ту одежду, которая у нас сейчас продаётся. Сплошь синтетика, и ужасные лекала. Порой, конструктора пренебрегают даже выточками, что уж о балансе говорить.

blueberry
blueberry

lightminded, на картинке мне его вещи вполне, но увидела в магазине платье, которое теоретически должно было оказаться офигенным - и ткань хорошая, плотный такой хлопок, и цвета были классные - и красивый такой молочно белый, и серый, и чернильный. в общем я померила. сказать, что сидит ужасно - это до фига преуменьшить. у него низ сильно расширяется, такие драпировки, и вот они как раз на живом уже человеке сбиваются по бокам в кучу (а не распределяются красиво по всему низу, а сам верх сидит примерно как пакет от макдональдса. я даже расстроилась.
вот оно на картинке - эти складки вообще по другому на фигуре, их сняли видимо в движении, а на самом деле они выглядят так, будто просто ткань защепили в ожидании закройщика - и они еще тяжело так и уныло висят по бокам
http://cyrillegassiline.com/products/plate-1970-86-11-1970-701/

Ana1TAmo
Ana1TAmo

nevasv, обожаю Гасилина. Он крут. Вся верхняя одежда от него. Другую даже не покупаю. Подсадила подруг и маму. а со вкусом у меня и подруг все очень ок :) Он крут, крут, крут. И платья тоже обожаю. А ещё скидки его Люблю ;) до 70%, поэтому два раза в год у меня отдельная статья расходов на наго.

que
que

Ana1TAmo, согласна с вами.

LUMINARY
LUMINARY

nevasv, сто про герл френд!!! кстате последний принт с синим крупным горохом это MARNI for H&M ... гасилин полнейший идиот судя по интервью, кстате первый раз эту фамилию слышу и надеюсь последний

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11694 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12041 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6749 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10927 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9371 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16455 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23293 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот