Контент опубликован пользователем сайта

Мода

ДЖОН ГАЛЬЯНО: ЛУЧШИЕ ШОУ

36
ДЖОН ГАЛЬЯНО: ЛУЧШИЕ ШОУ

 

Иммигрант из Гибралтара, один из самых звездных выпускников колледжа Сент-Мартинс, трижды дизайнер года в Великобритании, кавалер ордена Британской империи и ордена Почетного легиона во Франции, бывший креативный директор Givenchy и Christian Dior — мы всегда рады слышать о Джоне. 

Скандалы в сторону: громкий уход из дома Christian Dior в 2011 году не заставил нас любить его меньше. Потому что он такой один, а все остальное — это просто все остальное.

 

 	Джон Гальяно устроил в Лондоне первый показ после четырех лет опалы

 	Джон Гальяно устроил в Лондоне первый показ после четырех лет опалы

 

 	Джон Гальяно устроил в Лондоне первый показ после четырех лет опалы

 	Джон Гальяно устроил в Лондоне первый показ после четырех лет опалы

Вспоминаем самые красивые шоу (не показы!) дизайнера.

ВЫПУСКНОЙ ПОКАЗ В СЕНТ-МАРТИНС LES INCROYABLES, 1984

 

Коллекция «Невероятные» 1984 года, которую Гальяно показал в колледже Сент-Мартинс в качестве выпускной работы, стала такой же частью модного фольклора, как ньюлук Кристиана Диора или смокинг Ива Сен-Лорана. Счастливые модели выскакивали на подиум, демонстрируя сумасшедшие гротескные формы в сочетании с элементами исторического французского костюма. Сама коллекция, вдохновленная Французской революцией, была не столько ретроспективой, сколько огромным шагом вперед.

Она соединяла главный тогда авангардный стиль – японский деконструктивизм Йоджи Ямамото и Рей Кавакубы, с историческим платьем эпохи Директории. Готовя ее, он проводил массу времени в музее Виктории и Альберта. Это было всего 8 выходов, но это был 100-процентный хит: очевидцы вспоминают, что можно было услышать, как падает булавка, – так захватывающе это было.
 

Легендарная Миссис Би, владелица магазина Browns Джоан Бурштейн, не пропустила дизайнера — на следующее утро коллекция была уже в витринах ее магазина в Лондоне, а первый показ Гальяно на британской Неделе моды состоялся при ее финансовой поддержке. Так все начиналось.

 

ВЕСНА-ЛЕТО 1994

Коллекция 1993 года была навеяна мыслями о русском наследии, а юная Кейт Мосс, прибывшая в Париж по срочной просьбе Гальяно, в конфетных кринолинах и мехах изображала принцессу Лукрецию, бежавшую (в прямом смысле) из России. Красивая история, красивый Париж, красивая Кейт. И редкое видео, на котором Гальяно объясняет Кейт, как нужно бегать в кринолинах.

ОСЕНЬ-ЗИМА 1994/1995

 

Талант талантом, но финансовую сторону моды никто не отменял: к этому времени от Гальяно отвернулись спонсоры, и денег не хватало даже на жизнь, не то что на показы. И здесь на помощь пришли друзья. Андре Леон Телли и Анна Винтур нашли для дизайнера инвестора, а также представили его именитой миллионерше мадам Шлюмберже, которая отдала в распоряжение Гальяно свой парижский особняк. Помимо богатых и влиятельных, дизайнера поддержал цветник самых известных моделей современности: Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Линда Евангелиста и Хелена Кристенсен согласились бесплатно продемонстрировать коллекцию. Показ был очень спонтанным и состоял всего из 17-ти выходов. Переживания дизайнера тоже дали о себе знать: всего два розовых костюма на 15 черных — это вам не шутки.

«ВОЗВРАЩЕНИЕ КЛЕОПАТРЫ», ОСЕНЬ-ЗИМА 1997/1998

 

Джон Гальяно не делает показы, он делает спектакли. Так, поправив свои финансовые дела, в 1997 году он устраивает парижской публике эстетическую встряску с участием своих любимых моделей на подиуме. Сочетая в одной коллекции бунтарскую школьную форму с татуированными полупрозрачными боди, оставляя на телах современных египтянок одни лишь цепи и облачая Линду Евангелисту в золото и шотландскую клетку с ног до головы, он ставит под этой коллекцией свою знаковую подпись «Эпатаж — это я!».

ВЕСНА-ЛЕТО 1997

 

После ухода креативного директора Dior Джанфранко Ферре боссы LVMH решают перевести Гальяно из Givenchy в дом Christian Dior. Идеально сидящий костюм как символ марки остается, но в каком виде! В своей дебютной кутюрной коллекции Гальяно охватывает чуть ли не всю историю человечества, не оставив ни шанса на оригинальность братьям по профессии. В ней фигурируют и отсылки к барокко, и мотивы африканской этники, и парижский шик, и восточный узор. Нет, мы не ругаемся — мы восхищаемся. И Николь Кидман, появившаяся в платье из этой коллекции на «Оскаре», вместе с нами. 

LES CLOCHARDS, ВЕСНА-ЛЕТО 2000

 

 

«Бомжи» Гальяно, среди которых, на минуточку, была Жизель Бундхен, появились на подиуме в асимметричном крое, неопрятных и нарочито ломаных силуэтах. Газета, вдохновившая дизайнера своей простотой и функциональностью, стала знаковым элементом этой коллекции и частью творческого наследия Гальяно. Даже далекие от высокой моды девушки помнят выход Кэрри Брэдшоу в платье-газете, которое либо подпитало горячую любовь к героине, либо убило веру в ее стиль окончательно.

ОСЕНЬ-ЗИМА 2011/2012

 

Первая коллекция мужской одежды была представлена дизайнером в 2003 году. Вдохновленный Рудольфом Нуриевым, в январе 2011 года Гальяно вновь обращается к прорусской тематике и выпускает на подиум пухлогубых разбойников, подвыпивших ямщиков, крестьян, грубых есаулов и будто случайно забредших в эту компанию артистов балета. Кстати, все действие сопровождается музыкой из «Скрипача на крыше» — мюзикла о жизни евреев. До скандального увольнения из дома Christian Dior за антисемитские заявления остается месяц.

Обновлено 13/01/16 18:07:

 

Линда Евангелиста 1997 год

 

 

 

 

Обновлено 13/01/16 18:14:

 

Оставьте свой голос:

456
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Roya
Roya

Мне Гальяно жалко. Затравили человека за пьяный бред.

qweewq
qweewq

Roya, зато принца Гарри за появление в нацистской форме лишь слегка пожурили, а по логике вещей, тогда его надо было разжаловать из принцев, понятно, что я утрирую, но похоже, что двойные стандарты присутствуют во всех странах!

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

qweewq, думаю что тут все-таки экономические интересы больше имели место.Очень умело воспользовались

Bijou
Bijou

qweewq, принц пришел на хэллоуин, так что не путайте теплое с мягким.

GulJa3
GulJa3

Bijou, принц был абсолютно трезв, а Джон не леции публичные читал, и не идеи пропоандировал, а огрызался на замучивших его провокаторов, которые сами вывели его на эту тему. И образ Гитлера и фашизма Джон использовал в качестве самого страшного ругательства, так как ненормативного лексикона ему не хватило. Так что не приписывайте речам Джона того, чего в них нет. Там смысла он никакого не вкладывал, а изливал эмоции.

pus11
pus11

Гениальный и немыслимый!

Sweetpotato
Sweetpotato

Талантливый хулиган.
Не сомневаюсь, что все было подстроено в кафе. Семейство Арно хорошо нажилось на этом скандале и получила акции Гальяно.

GulJa3
GulJa3

Sweetpotato, вот я тоже самое думаю про инцидент в кафе.

GulJa3
GulJa3

Обожаю этого гения. С нетерпением жду его очередную коллекцию.

TSS
TSS

Какая Кейт Мосс чудесная была

djemmillyana
djemmillyana

TSS, Фото кейт мосс испугало. страшная девка со злой треугольной мордой . Да как ее вообще можно назвать красавицей? Тощий крокодил.

djemmillyana
djemmillyana

TSS, Фото кейт мосс испугало. страшная девка со злой треугольной мордой . Да как ее вообще можно назвать красавицей? Тощий крокодил.

kotibaeva
kotibaeva

Очень нравились его работы в Диор!

GulJa3
GulJa3
Показать комментарий
elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

GulJa3, в Синем боге я бы тоже многое построила по другому. Но я не стала вам этого писать.Мне показалось подача материала немного сумбурной.
Я захотела написать так, вы захотели так.На то это и блоги, чтобы выражать именно свое мнение.Моей задачей не было осветить момент увольнения.

GulJa3
GulJa3
Показать комментарий
GulJa3
GulJa3

elena_dokuchaewa, кстати, я с удовольствием почитала бы под моим постом ваши замечания к нему. Мне , например, написали, что хотели бы информацию про Бакста, но пост был не о Баксте , а о балете, поэтому я пообещала отдельный пост о художнике. Жду вашего критического отзыва под моим постом.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

GulJa3, а я считаю некорректным делать замечания автору, мне кажется это не совсем корректным.
Да вам мои замечания и не пригодятся, я не очень люблю посты, где минимум текста и максимум картинок

GulJa3
GulJa3

elena_dokuchaewa, я старалась сделать концептуальный пост. Там фотографии, иллюстрации и видео дают больше информации, чем текст. Я не видела в этом случае смысла перегружать текстом тот пост. И я всегда очень стараюсь, чтобы пост сам по себе был "собран" эстетично.
А про "замечания" под постом, так комментарии к посту и существуют, чтобы его обсуждать. Я вам , кстати , + 7 поставила, за намерения, если вы заметили. И я плюсую все ваши удачные, или хотя бы удачно задуманные посты. Кстати, вы можете сделать свой, альтернативный пост про "Синего бога" с текстом. Вам же не помешало слать пост про Боуи после моих трех про него же, и я вам его (этот пост) отплюсовала 7 баллами :)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

GulJa3, мир , дружба, жвачка.Я не хочу спорить.
Про Боуи я добросовестно переждала день, чтобы совсем не мельтешить,Лабиринт действительно затронул мое сердце.Да думаю как и многих девчонок в мире)))
Не хочу я делать альтернативный пост.
Дай бог будет время, сделаю пост про Нижинского и его сестру.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"