Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Оversize

78
Оversize

Возникновением этого стилистического направления модный мир обязан бренду Kenzo. Этот модный дом особенно тяготеет к восточной культуре, поэтому попытка главного дизайнера соединить крой кимоно и европейские материалы вроде бы и была в стиле Kenzo, но стала настоящей сенсацией. Этот модный эксперимент сразу стали пробовать другие бренды, и стиль oversize получил всемирную популярность. Модницы сразу оценили достоинства этого стиля: ведь громоздкие и объемные вещи делают фигуру изящнее и позволяют скрыть некоторые недостатки телосложения.



Главное, нужно понимать, что оверсайз — это не наряд, который реально больше вас на несколько размеров. Это одежда должна быть вашего размера, но при этом иметь определенный покрой.
Этот фасон приветствует предельную лаконичность. К пальто или свитеру оверсайз идеально подойдут узкие брюки либо юбка-карандаш.

Хотя приемлем и другой лук, который полностью основывается на свободных линиях. С помощью сочетания широких брюк и юбок-макси с объемными свитерами можно добиться довольно расслабленного и богемного образа.



С одеждой оверсайз стилисты рекомендуют носить простую и легкую обувь. При этом неплохо выглядит каблук, создающий резкий контраст и придающий изящность силуэту.

Остановимся на пальто оверсайз. Кстати, именно оно является одним из ключевых трендов осенне-зимнего сезона с 2012 года и останется таковым минимум до 2016.

Осеннее женские пальто модели оверсайз сезона 2015-2016 со скругленными и припущенными линиями плеч, зауженным низом, широкими удлиненными рукавами. Именно это и является основными правилами, по которым предлагаются модельерами, новые образы пальто оверсайз.

В осенних коллекциях верхней одежды для женщин, дизайнеры предлагают запашные пальто с английскими воротниками. Такие пальто предлагаются в двух цветах и близких тонах. Именно с помощью оттенков и делается акцент на вытянутый силуэт женщины, скрытую линию талии и округлые плечи. Осенний тренд пальто оверсайз, на контрасте с объемом дает возможность подчеркнуть моднице ее женственность и хрупкость. 

Видовое разнообразие такого пальто также радует. Длина может быть: выше колена, до колена, чуть ниже и, наконец, макси вариант.

Пальто оверсайз прекрасно смотрится, как в черно-серой цветовой гамме, так и в яркой цветовой палитре: желтом, фиолетовом, красном, розовом, синем цветах. Нежные, бледные тона тоже вполне вероятны.

Джемпер фасона оверсайз в этом сезоне варьирует от лаконичной прямой модели, скрывающей формы тела, до почти этнических туник. Разнообразие вырезов горловины в коллекциях простирается от аккуратного полукруга или лодочки до асимметричных, украшенных вышивкой или аппликацией.

Здесь стоит вспомнить про полезное правило: низ и верх должны быть на контрасте. Если вы надели свитер или джемпер оверсайз, то вместе с ним из шкафа лучше достать джинсы скинни либо юбку-карандаш, либо легкую юбку с кружевной отделкой (которая так противопоставляется теплому уютному свитеру), либо юбку макси из легкой струящейся ткани. Вступая во взаимодействие эти столь разные вещи, как ни странно, вовсе не противоречат друг другу, они создают единое стильное целое.

Платья в стиле оверсайз.  Платья оверсайз – это объемные платья-свитер, свободные платья овального силуэта и платья-кимоно.

Особого внимания заслуживает оверсайз-версия самой популярной модели – платье-свитер. Это имена та вещь, за которой морозным зимним утром рука тянется сама собой.... 
 

Итак, модные черты этого фасона. В первую очередь, прямой свободный крой и длина, наиболее элегантно демонстрирующая стройность ног. До середины бедра, до колена или ниже колена – решать нужно, только глядя в зеркало. Строгих ограничений нет, главное – свободная посадка такой модели по фигуре. В идеале, она должна выглядеть именно так, как будто вы надели уютный свитер на пару размеров больше собственного.... 

Носить платье-свитер можно и как платье, завершив стильный образ высокими сапогами, и как удлиненный свитер — сочетая его с леггинсами или скинни.

Расширенная линия плеча, сложного кроя широкие рукава, зауженные к запястью и свободные, мягко облегающие фигуру фасоны длиной миди… идеи из прошлого удивительно точно вписались в сегодняшние модные стандарты.... 

Оставьте свой голос:

1252
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lekachka
Lekachka

Оверсайз еще с прошлого года был популярен?

pretty-in-red
pretty-in-red

Lekachka, А мне кажется уже несколько лет в тренде.

Selezneva
Selezneva

Lekachka, и даже раньше

Brenda
Brenda

Вещи over size идут только худеньким. Как мне кажется. На полненьких это смотрится не стильно, а грузно.

Selezneva
Selezneva

Brenda, нормального, среднего сложения девушкам, тоже ничего так

Brenda
Brenda

Selezneva, я нормального сложения, но у меня широкие плечи и в таких свиторах я выгляжу аля Пугачева. Бочонок на тоненьких ножках. :))

yari4ka
yari4ka

Brenda, просто худеньким высоким плоским девушкам идет Все! Ушла плакать

LaCantante
LaCantante

yari4ka, Зато худенькие высокие девушки под одеждой не всегда так уж и привлекательны)) Так что не рыдайте.

selezenka
selezenka

yari4ka, и я, груша, с вами(( *покатилась следом*

IrenaT
IrenaT

Brenda, если вещь over size не смотрится, как предусмотрено великоватой, то значит over size не вещь, а сама дэвушка)

evdokiya
evdokiya

Brenda, худеньким и обязательно (!) высоким.
Я худенькая, но рост 160, поэтому в оверсайсе как будто с чужого плеча ))) как будто мамино одела))) как Цоевская восьмиклассница "мамина помада сапоги старшей сестры"

irina13630807
irina13630807

Brenda, точно, лавное-тонкие ножки, на других будет как на корове

Atem
Atem

вангую, что некоторые эти фотографии попадут когда-нибудь в раздел "О Боже, зачем мы это носили", хотя мне нравится - скрывает жирок :D

yari4ka
yari4ka

Atem, и вот поэтому все сложнее подобрать одежду на стройную фигуру, большая часть вещей рассчитана на скрытие жирков, а не чтобы подчеркнуть стройность

bitch_is_back
bitch_is_back

yari4ka, вот-вот, у меня в районе талии все всегда оверсайз)) иногда кажется, что сделать пару выточек для производителей одежды задача нереальная, недавно даже трикотажное платье пришлось в талии ушивать. нет оверсайз я тоже люблю, но иногда хочется и подчеркнуть имеющееся пока есть такая возможность)

Vadiol
Vadiol

bitch_is_back, я практически весь верх подшиваю. Делаю выточки на блузах, топах, платьях ((( уже вощло в привычку. Мне кажется, последнее время все вещи кругом оверсайз, либо на беременных ;)

selezenka
selezenka

Vadiol, аналогично - с моей грушей приходится талию ушивать либо пояса носить.. Но выше талии так легко не ушьешь, поэтому многие вещи в плечах великоваты..

Skk
Skk

bitch_is_back, как я вас понимаю! Та же история. Но выход есть - брать итальянские и испанские марки, у них лекала на женщину классических пропорций, то есть меня. Единственное - рост. Стандартные ростовая не проблема, а вот если ты выше 175, надо искать "свою" марку

RoseJustrose
RoseJustrose

я люблю оверсайз, в нем так уютно, будто в обеялке на улицу вышел)) А муж терпеть не может, и когда я покупаю-таки такую вещь, он говорит: "Звонила Алла Борисовна, спрашивала, когда ты вернешь ей ее балахон?")))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

RoseJustrose, прям мой случай)) я обожаю такие свитера (тепло, уютно, просто и можно "сочинят" всякие варианты), муж не разделяет - "Воооо.....опять укуталась...) Но я себя успокаиваю, ибо если бы я одевалась только так, как хочет муж - давно на Ленинградке (или где там сейчас труженицы работают...) отбивала бы хлеб у девушек. :)тьфу-тьфу-тьфу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Джордж Клуни и беременная Амаль Клуни впервые вышли в свет после новостей о прибавлении в семье
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018