Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Самые модные цвета сезона осень-зима 2015-2016

43
Самые модные цвета сезона осень-зима 2015-2016

Каждый сезон Институт цвета Pantone определяет 10 основных оттенков, которые будут господствовать в моде на протяжении последующего полугодия. Эти оттенки определяют модный вектор, помогают разобраться в актуальных стилях и дизайнах. Традиционной цветовой гаммой для осенне-зимнего периода являются все пастельные, приглушённые и размытые тона, которые подобно осеннему дождю вымывают летние краски, делая природу спокойнее и тише. Однако, осень, как и зима, имеет свою золотисто-искрящуюся палитру, благодаря которой период межсезонья приобретает множество тонов и полутонов.

По словам директора Института цвета Pantone, цветовая палитра осенне-зимнего сезона 2015-2016 года уникальна своей нейтральностью. Большинство актуальных оттенков не делится на мужские и женские тона, что стирает гендерные контрасты, делая моду демократичной и доступной. Кроме того, спектр действующих оттенков охватывает практически все существующие в природе тона.

Итак, cамые модные цвета осень-зима 2015-2016

1. Увядшая трава (Dried Herb)

Оттенок «Увядшая трава» или попросту оливковый цвет является самым популярным осенним оттенком. Он знаменует окончание лета и притягивает взор своей беззащитной хрупкостью. Но, вместе с тем, оттенок зелёной травы может быть достаточно активным, и свидетельствует тому стиль милитари и сафари, где основным инструментом исполнения является именно этот тон. Оттенок увядшей травы относится к нейтральным оттенкам, которые подходят и для сольного исполнения, и в качестве дополнения к более тёмным или ярким цветам.

2. Степная полынь (Desert Sage)

Прохладный и спокойный оттенок степной полыни с едва уловимым серым подтоном относится к нейтральным фоновым оттенкам. В основном использовании этот оттенок привлекателен своей простотой, благодаря которой внимание акцентируется на особенностях фасона и стиля наряда, а также на красоте внешности. Когда же этот оттенок используется в качестве дополнения, он имеет свойство подчёркивать красоту вспомогательных тонов.

3. Шторм (Stormy Weather)

Этот оттенок воспроизводит цвет моря во время шторма и цвет неба во время дождей. Прохладный серо-голубой оттенок олицетворяет спокойствие и элегантность. Цвет Stormy Weather безупречно подходит для классических и роскошных стилей, отличительными деталями которых являются не эпатаж и яркость, а простота и лаконичность. Данный оттенок гармонично сочетается практически со всей цветовой гаммой.

4. Жёлтый дуб (Oak Buff)

В отличие от осеннего солнца, которое светит, но не греет, оттенок «жёлтый дуб» одаривает теплом, и при этом не слепит своим блеском. Oak Buff относится к природной цветовой гамме. Он отлично сочетается как с яркими контрастными оттенками, так и с тонами, находящимися с ним в одной цветовой гамме. Цвет Oak Buff признан одним из немногих оттенков, который положительно воспринимается абсолютно всеми людьми, поднимает настроение и согревает.

5. Марсала (Marsala)

Уникальный оттенок, который в зависимости от сопутствующих тонов может быть как ярким, так и приглушённым. Оттенок Марсала олицетворяет цвет выдержанного красного вина, терпкость которого увеличивается день ото дня. Красный с коричневым подтоном оттенок Марсала имеет удивительное свойство: он подчёркивает наиболее сильные стороны каждого цветотипа внешности. Когда Марсала является основным цветом наряда, образ получается сдержанным и серьёзным. Если же тон используется как дополнительный оттенок, образ приобретает яркую контрастность.

6. Бискайский залив (Biscay Bay)

Оттенок «Бискайский залив» является разновидностью бирюзового цвета. Его роскошный подтон сочетает в себе тропическую зелень и блики морской пены, что делает его идеальным оттенком, как для тёплого осеннего дня, так и для холодного зимнего вечера. В сочетании с более тёмными оттенками Biscay Bay приобретает необычайную глубину, подобную глубине залива. Если же в тандеме с «Бискайским заливом» используются более светлые тона, он вдруг приобретает яркость бирюзы и сияние изумруда.




7. Зеркальный пруд (Reflecting Pond)

Спокойный тёмно-синий оттенок, глубина которого напоминает глубину водоёма. Этот цвет дарован нам самой природой, и только ей известно, какие краски она смешала в нём. Reflecting Pond как будто бы создан для солирующей партии, ведь его красота прекрасно обыгрывается абсолютно на любой фактуре. Но, вместе с тем, классический синий оттенок с тёмным подтоном хорош и в качестве дополнительных штрихов: тёмные оттенки он делает глубже, а светлые - наделяет теплотой и сиянием.

8. Оранжевый кадмий (Cadmium Orange)

Разбавит холодную сине-фиолетовую гамму грядущей осенью и зимой призван этот теплый оранжевый оттенок. Это словно касание уходящего лета, солнечный луч светила, уходящего за горизонт. В этот цвет хочется укутаться, словно в одеяло, он бодрит и согревает, радует и дарит хорошее настроение – как раз то, чего не хватает в унылую осеннюю пору или промозглыми зимними вечерами. Игривый оранжевый цвет не обязательно должен походит на яркий апельсин или сочный манго. В зависимости от цветовых сочетаний и игры света он может обволакивать оранжевым теплом или приглушать коралловой мягкостью.


9. Кашемировая роза (Cashmere Rose)

Оттенок «Кашемировая роза» таит в себе мягкость и элегантность ароматного цветка. Тёплый розовый тон, разбавленный едва уловимым молочным подтоном, делает его необычайно притягательным и спокойным. Cashmere Rose может использоваться как для контрастов, чтобы разбавить более яркие тона, так и в качестве основного цвета, когда требуется акцентировать внимание на мягкости и лаконичности линий кроя.




10. Аметистовая орхидея (Amethyst Orchid)

Интригующий, живой и чувственный оттенок «Аметистовая орхидея» является самым необычным тоном в модной цветовой палитре. Этот тон нетипичен для осенне-зимнего сезона, однако, благодаря своей деликатной приглушённости он приобрёл необходимую теплоту и мягкость, не потеряв при этом природной выразительности. Многие модные творцы предпочли использовать Amethyst Orchid в качестве основного тона наряда, однако, он не менее интересен и в сочетании с другими оттенками.

Примеры цветовых сочетаний:

 

Источник: signorina.ру

Оставьте свой голос:

1121
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rockfall
Rockfall

До оранжевого красота. Увядшая зелень-вообще мой любимый цвет

tutochki
tutochki

Rockfall, а мне, напротив, захотелось укутаться в оранжевый.
Но еще больше мне хочется курить то, что курят выдумщики названий оттенков.

Gregory23
Gregory23

tutochki, советую посмотреть названия цвета авто на АвтоВАЗе )))

Selezneva
Selezneva

tutochki, вы же понимаете, это маркетинговый приём такой. Цвет хаки, серо-зелёный, серый, жёлто-коричневый, красно-коричневый, бирюзовый, тёмно-синий, бледно-оранжевый, розовый и фиолетовый звучит обыденно, а вот марсала или Бискайский залив уже совсем другой коленкор:)

Marinochka
Marinochka

Rockfall, это самый красивй вариант оранжевого, даже мне понравилось, хотя я ненавижу оранжево ржавые оттенки

adali
adali

красивые цвета

caxapok
caxapok

adali, вам не кажется, что это обычные осенне-зимние цвета....синий, серый (в разных вариациях), бежевый, зеленый...и др??? кажется, что особенно ничего нового нет! и потому, девочки, достаем свои теплые вещи и продолжаем носить)))

adali
adali

caxapok, в музыке всего 7 нот.. но из их разных комбинаций получается такое количество песен и мелодий... С цветами похожая история))).. Мне нравятся (и идут) как раз такие оттенки, особенно немного приглушенные мускулинные... Для зимы действительно самое то, а уж за такие красивые названия отдельное спасибо))

Maruu
Maruu

Кашмирская роза,не?

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

Maruu, и мне такой вариант перевода кажется более уместным, именно Кашмир, а не кашемир.

more4ko
more4ko

Помнится у бабушки моей был пледик шерстяной, колючий до жути. Пестренький, как раз таких цветов..

lamourtoujours
lamourtoujours

more4ko, сделайте из него пончо, и будете модной)

more4ko
more4ko

lamourtoujours, к сожалению лет н-цать назад истёрся...

Vikoko
Vikoko

Марсала - это моя боль( Такой шикарный цвет,но категорически мне не идет(

lamourtoujours
lamourtoujours

Vikoko, а у меня такая же печаль со всеми оттенками бирюзового((((( а еще пудровыми.....мне так это все нравится, но миллиард вариантов перемерила и прям вссе совсем нет(((

Vikoko
Vikoko

lamourtoujours, наверноу каждого есть горячо любимые, но категорически не идющие ему цвета( Слава богу хоть с бирюзовым у меня все хорошо, такую утрату я бы не пережила.

Vadiol
Vadiol

Vikoko, а если не к лицу, а в виде джинсов, брюк, кожаных штанов?

Vikoko
Vikoko

Vadiol, если вы имеете в виду джинсы и т.д. такого цвета, то есть одни брюки, но как-то это не то, я б на верх что-то в этом цвете хотела бы, или пальто( Даже помада не идет такая((

gulzhan
gulzhan

А мне понравился пост! Очень интересно было читать. Уже присмотрела себе платье цвета Увядшей травы )) Люблю этот оттенок.

Beliz
Beliz

Все очень красивые, марсала по моему уже второй сезон подряд в списке

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа