Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Модный дом TATYANA PARFIONOVA - Питерский сказочный мир

50
Модный дом TATYANA PARFIONOVA - Питерский сказочный мир

"Татьяна Парфёнова" - модный дом из Санкт-Петербурга с 20-летней историей: первая коллекция была представлена в далеком 1995-м году. На сегодняшний день под именем бренда выходит несколько линий одежды одежды (Haute Couture, Demi-Couture, prêt-à-porter, Wedding Couture), коллекция шарфов ручной работы, линия аксессуаров и интерьерная линия TATYANA PARFIONOVA Home Design. Татьяна Парфёнова также выпустила под своим именем 4 (на 18.09) книги, создала 10 тематических Fashion фильмов и представила несколько тематических выставок. 

Ниже: Основательница бренда, Татьяна Парфенова

ТП прошла долгий путь - уроженка Полтавы, она начала заниматься модой в 60-е годы: закончила училище живописи имени Серова и Московский технологический институт. Полноправно в мир моды ТП вошла в 1985 году:«Мне было 29 лет, когда я увидела в газете объявление: «Требуется художник-оформитель в объединение ателье “Ленинградодежды” ... Работодатели меня оглядели и с порога спросили: «Одежду можете рисовать?» Я растерянно ответила, что могу, наверное. Потом пришла к ним с эскизами — нарисовала все, что сама купила бы в магазине. И меня взяли». Уже через полгода ТП назначили исполняющей обязанности руководителя перспективного отдела Дома мод. Через какое-то время ТП покинула “Ленинградодежду” потому что «неинтересно стало», и в 1988 устроилась в так называемый "Театр моды", где начала создавать первые коллекции - «Начала создавать коллекции в условиях тотального дефицита. Я клеила, мастерила, сшивала, красила из того, что было. Это так интересно — создавать что-то из ничего».

Со временем ее работы снискали популярность у питерских и московских модниц и в 1995 на Невском обосновался полноправный модный дом. 

Прямая речь: «Начинать любое новое дело всегда трудно. Это сейчас можно мечтать иметь собственный бизнес, а я выросла при советской системе, и думать о собственности было просто неприлично. Да и понятие «бизнес» отсутствовало. Но в какой-то степени тогда было легче: аналогов не было не с чем было сравнить, можно было, не бояться ошибиться. Ведь никто не знал, как оно должно быть правильно. Так звезды сошлись, что все получилось. И в апреле 1995 года на Невском проспекте появился Модный дом».

Ниже: Коллекция весна-лето 2012, "Фрейлинский сад"

Татьяна получила множество наград, первую же коллекцию "Сафрон" на международном фестивале «In Vogue» оценили гран-при «Золотая пуговица». Пересказ биографии на этом закончим, и перейдем к ее творениям, которые Вам расскажут о ней лучше, чем сухой набор фактов :) В посте я уделю большинство "эфирного времени" кутюрным линиям, умышленно обходя вниманием прет-а-порте.

Прямая речь - философия Модного Дома (С официального сайта) :«Модный Дом основал свою деятельность на принципах, которые отражают высокие этические ценности. Коллекции создаются с учетом бережного отношения к животным и окружающей среде. В изделиях не используется натуральный мех, и большое внимание уделяется поиску инновационных материалов».

Прямая речь: «Оберег от «красивости» — соразмеренность, сомасштабность, гармония. Не будет выглядеть приторным любое изобилие цветочных мотивов в костюме, если ты сама переполнена счастьем, желанием и главное — умением радоваться жизни».

Ниже: Шелковый шарф с двусторонней ручной вышивкой в исполнении дома Татьяна Парфенова

На написание поста меня вдохновил сегодняшний показ Demi-Couture коллекции весна-лето 2016 под названием «Любовь к апельсинам». Фотографий с показа еще нет, видео с показа можно насладиться вот тут: 

 

Последней (на сегодняшний день) полностью представленной коллекцией является Haute Couture коллекция «Цигун», темами стали Матисс, Китай и балет. Коллекция стала также "юбилейной" - к 20-летию бренда. 

Прямая речь - Модный Дом о коллекции "Цугун":«Синтез искусства Анри Матисса и европейского представления о традиционном Китае».

Показ

 является полноправным, прекрасно организованным представлением с выступлением (так любимых дизайнером) балерин. Рекомендую к просмотру! Сама коллекция:

20-летие модного дома «Татьяна Парфенова» совпало с 20-летием творческой деятельности одной из любимых клиенток и муз модельера — прима-балерины Дианы Вишневой. Балет вообще занимает особое место в сердце дизайнера - из перфоманса в перфоманс бренда "кочует" традиция выступления балерин. С самой Дианой у Дома было уже несколько совместных проектов - особенно я бы хотела выделить фотопроект "Двадцать" и выход линии танцевальной одежды:

Ниже: фотопроект "Двадцать", который демонстрировался в Мариинском театре

Ниже: Презентация линии балетной одежды от Модного Дома

Диана Вишневская выходила замуж в платье из линии Wedding Couture. Стоит заметить, что ТП работает с индвидуальными заказами достаточно часто, и это не только свадебные/торжественные платья; попасть на встречу с дизайнером может, в общем-то, каждый. Из личных впечатлений замечу, что в те (признаться, немногие) разы, когда я заходила в бутик на Невском - Татьяна всегда была там, и всегда при деле.

Ниже Вы найдете несколько платьев из свадебной линии Дома.

Прямая речь: «Девушке нужно такое платье, чтобы муж понял: она – ангел. И тогда всю жизнь он будет относиться к жене так же».

Прямая речь: «Даже коллекция «Красавица», в которой были и кокошники, и сарафаны, и душегреи, и вышивка бисером–жемчугом не является сугубо русской по выразительности. В ней были и китайские мотивы, и итальянские, относящиеся к эпохе Ренессанса. Разнообразный орнамент доказывает в первую очередь единую природу прекрасного во всем и везде».

Ниже: Коллекция весна-лето 2007, "Красавица"

Линию мебели, аксессуаров комментировать не буду - они являются продолжением коллекций одежды и понятнее всего в её "контексте". Любопытствующие легко найдут материал на официальном сайте бренда:

Недавно ТП дала небольшое, но интересное интервью о Питерском стиле - 

Прямая речь: «Хочется верить, что петербургский стиль в моде существует. Он диктуется архитектурой, погодой, традициями, музеями. Петербургу присущи деликатность, скромность и качество. Петербуржцы не любят быструю смену вещей, они любят пополнять гардероб вещами долгоносимыми, любимыми и достаточно тщательно их выбирают. В силу своей традиционной консервативности, город смотрит немного свысока на быстро бегущие тренды.

Петербург – единственный большой европейский город в нашей стране. В Москве больше азиатских ценностей: подчас люди очень нескромно носят дорогие украшения, много ярко накрашенных девушек, повсюду невероятные каблуки. У нас больше любят спортивную обувь. Традиционно считается, что в Петербурге одеваются, а в Москве наряжаются. Люди, приезжающие к нам из глубинки, под общим влиянием как-то успокаиваются, а в столице круговерть, там действительно очень много энергии, и город неспокоен в плане стиля. Там больше фриков, и люди больше развлекаются, демонстрируя себя».

На прощанье:

Спасибо за внимание! Надеюсь, вышло интересно! 

Я считаю, что за этим брендом стоит серьезная и достаточно кропотливая работа и поэтому он имеет право быть упомянутым и может даже стать чуточку известнее благодаря моему упоминанию на этом сайте :)

Спасибо Вам, Татьяна, за красоту!

Оставьте свой голос:

1195
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krokadilka
krokadilka
Показать комментарий
AnnaAngel
AnnaAngel

krokadilka, Очень красиво и достойно, тонкая и кропотливая работа!

Балетная коллекция очень сказочная и тонкая. Колеекция Цигун» очень хорошая, современный крой, интересные принты, вообщем #ябыносила!

Yelgibi
Yelgibi

krokadilka, все, что делает Парфенова несколько театрально, но очень красиво. Я бы сказала, что это российский от кутюр. А какая кропотливая работа!
Она большая молодец, у нее свой стиль, и без лишнего пафоса.

Blackcatm
Blackcatm

krokadilka, на вкус и цыет

poncheg-
poncheg-

krokadilka, +1, аляповато. По работам видно, что дама - пожилая. Но технически - много интересных деталей. Вообще, у многих возрастных дизайнеров такой косяк: интересные "фишки" в декоре, и полное непонимание того, что они делают неактуальную работу. Та же Ахмадуллина шьет свои сказки, Ульяна делает "русскую" тематику, но это смотрится носибельно. А здесь - как в музей попала, или в гримерку театральную. И это минус.

kotyakotenka
kotyakotenka

poncheg-, у Алены все-таки прет-а-порте, а Ульяну мне вообще тяжело оценивать объективно... Я думаю, что кутюр может быть, скажем так, не очень :) носибельным - никто же не отказывал в этом праве, например, Гальяно. А промышленный дизайн Татьяне просто не интересен - похоже, ей хватает индивидуальных клиентов.

PoNY
PoNY
Показать комментарий
Blackcatm
Blackcatm

PoNY, юбка с ландышами.... она меня покорила навсегда

yuka_rus
yuka_rus

У Парфеновой идеальный крой...никогда ни одна вещь не сидела на мне так хорошо, как брючный костюм от Парфеновой, Жаль, что на Курской в Атриуме закрылся ее бутик...

Sakura
Sakura

yuka_rus, Сколько стоят её вещи ?

kotyakotenka
kotyakotenka

Sakura, дорого =) По моим впечатлениям: линия WHITE до ~50-70 тысяч, со скидкой можно найти красивые вещи за 10-20т (пару лет назад оставались платья и за 5-7...)
Кутюр/демикутюр (пару лет назад) - отдельно низ/верх - от 70 тысяч, платья - от, может, 150 - например, 5 снизу (белое с ландышами + жакет) было за 700.
Это очень "грубые" мои оценочные суждения, может, кто-то придет и скажет поточнее =)

yuka_rus
yuka_rus

Sakura, вот точно не скажу, не помню, но вполне разумная цена за прекрасное сочетание качество+ткани+крой. вполне доступные, особенно со скидками. Из сегодняшних профессиональных имен, представленных на российском рынке, считаю Парфенову самой адекватной во всех отношениях. Респект ей, удачи и сил.

yari4ka
yari4ka

yuka_rus, это потому что совпали лекала с вашими пропорциями

yuka_rus
yuka_rus

yari4ka, да, конечно, Вы правы, но такого совпадения я больше не встречала...потом поехала покупать еще ее вещи в Атриум...а магазина уже нет. Очень жаль, мне понравились и модели и ткани и качество.

Barsolita
Barsolita

Спасибо автору за этот пост! Тоже очень ее люблю. Как бы кто не относился к ее произведениям, но она, действительно, профессионал.

kotyakotenka
kotyakotenka

Barsolita, Вам спасибо за оценку! Да, она настоящий, полноправный дизайнер-технолог - часто в интервью говорит не просто о философии марки, а именно о технических деталях - швах, обработке ткани, технологии производства - честно говоря, я очень впечатлилась.

poncheg-
poncheg-

kotyakotenka, видно, что женщина старой выучки, все хорошо именно с технической точки зрения. Это большой плюс. Ее бы к грамотному дизайнеру (который проектирует) руководителем тех, кто отшивает - цены бы такому тандему не было.

Novaja
Novaja

Barsolita, пост написан с огромной любовью было очень интересно, вещи покорили.

Гладиолусик
Гладиолусик

Посмотрела ее коллекции - очень понравилось. Красиво, оригинально.

katrinrinrin
katrinrinrin

Потрясающе, невероятно живописные работы!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании