Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Диктатор вкуса

44
Диктатор вкуса

 

«Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь». 

Карл Лагерфельд родился в богатой немецкой семье, где был единственным ребенком. В 1952 году он переехал в Париж для учебы в Школе при Синдикате высокой моды. Спустя три года он получил первую престижную премию за дизайн пальто и вскоре стал ассистентом модельера Пьера Бальмена, известного линией одежды для стюардесс.

 

 

«Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности». 

В 1959 году Лагерфельд начал сотрудничество с Домом Жана Пату, где он получил должность арт-директора. В 1963 году он начинает работу сразу с четырьмя домами моды — Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi.

«В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно». 

В 1983 году Карл Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel и работал над созданием коллекции прет-а-порте. Он также основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

«Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру». 

С 1987 года Лагерфельд занялся фотографией и опубликовал несколько книг. В 1996 году дизайнер получил приз Немецкого общества фотографии, а два года спустя открыл галерею Карла Лагерфельда в Париже.

«Не будьте притворщиком, расистом, сексистом и не судите людей по их происхождению». 

В 2001 году Карл Лагерфельд был атакован активистами PETA, которые выступали против использования меха. Согласно New York Post, модельер сказал, что не видит ничего предосудительного в том, что люди убивают зверей, которые при возможности сами бы убивали людей. 

 

«Когда ты начинаешь критиковать время, в котором живешь, твое время вышло».

 В 2007 году на Берлинском международном кинофестивале состоялась премьера фильма Родольфа Маркони «Секреты Лагерфельда» (англ. Lagerfeld. Confidential) о модельере.

 
 

«Если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой». 

Карл Лагерфельд — кавалер ордена Почетного Легиона за вклад в культуру и искусство (с 2010 года). 
 

 

«Я никогда не курил. Я никогда не напивался и не принимал наркотики. Забавно, что людям нравится мое занудство. Но для меня это нормальное положение вещей». 

Карл Лагерфельд никогда не был женат, детей у него нет. После смерти от СПИДа в 1989 году его друга Жака де Башера живет один. Из прислуги в своем доме модельер держит только домработницу, повара и шофера, которые находятся в его распоряжении круглые сутки.

«Я потрясен. Всего два дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки?». 

В 2009 году Карл Лагерфельд приехал в Москву, чтобы показать в Малом Театре коллекцию Chanel Paris—Moscou. Это был первый визит Лагерфельда в Россию.

«Никому не нужны эти ваши "натуральные" женщины. И вообще: а судьи кто? Жирные мамаши с пакетами чипсов сидят перед телевизором и говорят, что худые модели уродливы! Пусть посмотрят на себя». 

Будучи в должности арт-директора Chanel, Карл Лагерфельд смог сделать стиль модного дома более современным, а за коллекцию от кутюр в 1986 году получил «Золотой наперсток». Именно с успехом Лагерфельда связывают тот факт, что в 1980-х годах марку Chanel подделывали больше, чем любые другие бренды за всю историю моды.

«Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас».

 Хотя в книге регистрации рождения записано, что Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года, сам модельер утверждает, что дата его рождения — где-то между 1933 и 1938 годами.

Карл Лагерфельд практически не говорит о своей личной жизни, а когда журналисты все-таки спрашивают модельера об этом, отвечает: «Моя любовь – в могиле, на этом все кончено. Я уже достиг возраста, когда обсуждать личную жизнь просто неприлично».

Источник: Коммерсант.ру

Оставьте свой голос:

589
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Koks
Koks

кто был его возлюбленным? если кто знает историю-поделитесь?

strega1933
strega1933

Koks,Жак де Башер,был такой гей-деятель.Спал со всеми подряд и умер от СПИДа.За ним ухлестывали и Карл и Сен-Лоран,но он выбрал Сен-Лорана.(продуманный был паренек).
С тех пор Карл время от времени изображает из себя безутешного вдовца,хотя по моему он просто придуривается.

LusillaDrake
LusillaDrake

strega1933, посмотрела на фото - мужичонка не ахти, странно, что пользовался этакой популярностью!))

strega1933
strega1933

Комментарий скрыт модератором

LusillaDrake
LusillaDrake

strega1933, вы мне очень польстили, но увы:(
Какой там главный тезис? Ключевое достоинство персонажа?)

strega1933
strega1933

LusillaDrake, обворожительный авантюрист.Придумал себя и люди поверили.

LusillaDrake
LusillaDrake

strega1933, ясно!
Как бы так себя придумать, чтобы хоть зп повысили....)))))))

Sachiko
Sachiko

LusillaDrake, о!будьте осторожны в своих мечтах,я недавно придумала себя, и зп повысили,и должность,а теперь не знаю,что делать, потому что ели справляюсь....

LusillaDrake
LusillaDrake

Sachiko, ну деньжат подкопите, а если уволят (тьфу тьфу) - будет на что гулять)))

maryswan
maryswan

LusillaDrake, если найдете ответ, поделитесь пожалуйста! )))

klery
klery

strega1933, и в обоих фильмах про Ив Сен Лорана ему крупно польстили.

klery
klery

Koks, "В 2006 году Карл подал в суд на английскую писательницу Алисию Дрейк « за нарушение неприкосновенности личной жизни». В книге « Прекрасное падение…» она утверждает , что Карл сделал головокружительную карьеру благодаря тому , что стал любовником Сен Лорана. Позже они жутко поссорились, не поделив одного возлюбленного ( он остался с Лораном) . Это был Жак де Башер!
Именно из-за пошатнувшегося здоровья Жака Карл располнел в 80-х. Де Башер умер от СПИДа … ."

strega1933
strega1933

Только вот его собственная линия не пошла.Собственно это все,что можно сказать о нем,как о модельере.Вообще Карл в Шанели нужен только затем,чтобы изображать Карла-''гениального модельера,который постоянно говорит шокирующие вещи''.Потому что для того,чтобы бесконечно перешивать на разный лад дешевые твидовые костюмчики вообще никакого модельера не надо.))

Fergiesky
Fergiesky

strega1933, дайте я вас пацалую! И одни и те же модели сумок клепать из года в год. И уродскую обувь.

jma
jma

Fergiesky, .. народ же хавает

Fenechka
Fenechka

Fergiesky, прям в точку сказали . Я не фанатка марки,иногда захожу, думаю ,ну может хоть что-нибудь куплю. А когда меряю одежду, мне кажется он ненавидит женщин и специально шьет ,чтобы их уродовать

alfa-omega
alfa-omega

strega1933, ну, конечно, старая песня: у нас один великий дизайнер - Гальяно. остальные - мусор. даже Лагерфельд, который вытащил Шанель из незабытья, и чьи коллекции пользуются постоянным и неизменным успехом

Klervie
Klervie

alfa-omega, а разве Карл создал твидовый костюм? Те самые балетки? Ту самую сумку? Кроме сумок- пакетов молока, матрёшек и проч треша на ум мало что приходит. Остальное - вариация на тему. Но он гениальный пиарщик, факт.

alfa-omega
alfa-omega

Klervie, вы не поверите, но платье было создано много тысячелетий назад. но его все равно шьют и носят. какая разница кто что изобрел? главное то, как это делается сейчас и насколько эти вещи востребованы на рынке. можно хоть оппиариться, но если вещи плохие, то никаким пиаром их не спасешь

strega1933
strega1933

alfa-omega, А причем тут какой-то Гальяно? Просто Карл далеко не Сен-Лоран и это совершенно очевидно.
А Шанель Карл не вытаскивал,а была проведена операция по ''возрождению'' мертвого дома,в которую вбухали огромные деньги.То же самое сделали с Гуччи позже,хотя Гуччи был не настолько мертв.))
Если люди умеют впихивать лохам за огромные деньги дешевые твидовые костюмчики,нитки ''жемчуга'' из пластика или примитивные стеганные сумочки-то молодцы.Все это было придумано/куплено до Карла и работу по раскрутке этого дерьма тоже провел не он.Еше раз-его роль изображать Карла Лагерфельда.Он с ней справляется,поэтому и сидит много лет,особо не напрягаясь.))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко празднует день рождения: поздравления от мужа Юсифа Эйвазова и близкой подруги Сати Спиваковой

Анна Нетребко празднует день рождения: поздравления от мужа Юсифа Эйвазова и близкой подруги Сати Спиваковой

Новости 9334 45
Эмми-2017: детали звездных образов — броские украшения, клатчи в пайетках, туфли с перемычкой

Эмми-2017: детали звездных образов — броские украшения, клатчи в пайетках, туфли с перемычкой

Звездный стиль 9018 21
Камбоджа выдвинула фильм Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" на премию "Оскар"

Камбоджа выдвинула фильм Анджелины Джоли "Сначала они убили моего отца" на премию "Оскар"

Новости кино 7791 57
Николь Кидман VS Риз Уизерспун: кому на самом деле должна была достаться премия "Эмми" за сериал "Большая маленькая ложь"

Николь Кидман VS Риз Уизерспун: кому на самом деле должна была достаться премия "Эмми" за сериал "Большая маленькая ложь"

Сериалы 12308 55
79-летняя Джейн Фонда затмила звезд на премии "Эмми-2017": новая прическа и платье цвета фуксии

79-летняя Джейн Фонда затмила звезд на премии "Эмми-2017": новая прическа и платье цвета фуксии

Было/Стало 15425 41
Татьяна Навка и Дмитрий Песков отметили трехлетие дочери Нади: фото с семейного праздника

Татьяна Навка и Дмитрий Песков отметили трехлетие дочери Нади: фото с семейного праздника

Звездные дети 18412 68
Премия "Эмми-2017": выбираем лучший звездный образ

Премия "Эмми-2017": выбираем лучший звездный образ

Звездный стиль 14098 41
Александр Паль снялся в постапокалиптическом клипе Петра Федорова для группы Race to Space
Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа
Учимся носить осенние куртки на примере Бейонсе: советы стилиста
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на спецпоказ фильма "Kingsman: Золотое кольцо"
Эллен ДеДженерес повторила знаменитый образ Дженнифер Лопес с премии "Грэмми-2000"
Крис Прэтт впервые после разрыва высказался об Анне Фарис
Экс-возлюбленная Райана Филиппа обвиняет его в домашнем насилии
Алла Пугачева и Максим Галкин отметили 4-летие детей: Яна Рудковская, Жасмин и другие звездные гости
Ченнинг Татум, Джулианна Мур, Холли Берри и другие на премьере фильма "Kingsman: Золотое кольцо" в Лондоне
Беременная Кейт Миддлтон снялась в мультфильме, посвященном психическому здоровью детей
Модная битва: София Ричи против Джиджи Хадид
Ким Кардашьян ответила на вопрос о третьем ребенке и суррогатной матери: "С этим связано много трудностей"
Криштиану Роналду снялся в рекламной кампании новой коллекции нижнего белья своей марки
Эмили Ратажковски раскритиковала журнал за ретушь ее груди и губ на обложке: "Я крайне разочарована!"
Неделя моды в Лондоне: показ Erdem весна-лето 2018
Блейк Лайвли появилась в образе слепой девушки в трейлере фильма "Вижу лишь тебя"
Джеффри Дин Морган станет отцом во второй раз
Алла Пугачева и Максим Галкин празднуют 4-летие сына Гарри и дочери Елизаветы: видео и фото с именинниками