Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Диктатор вкуса

44
Диктатор вкуса

 

«Ты должен заниматься тем, что делает тебя счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если ты счастлив, работая в деревенском магазине, работай. У тебя всего одна жизнь». 

Карл Лагерфельд родился в богатой немецкой семье, где был единственным ребенком. В 1952 году он переехал в Париж для учебы в Школе при Синдикате высокой моды. Спустя три года он получил первую престижную премию за дизайн пальто и вскоре стал ассистентом модельера Пьера Бальмена, известного линией одежды для стюардесс.

 

 

«Лучше иметь раздвоение личности, чем вообще не иметь личности». 

В 1959 году Лагерфельд начал сотрудничество с Домом Жана Пату, где он получил должность арт-директора. В 1963 году он начинает работу сразу с четырьмя домами моды — Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi.

«В маленьком черном платье невозможно выглядеть чересчур шикарно или слишком скромно». 

В 1983 году Карл Лагерфельд стал художественным директором дома Chanel и работал над созданием коллекции прет-а-порте. Он также основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

«Моя главная проблема в жизни — это равнодушие к внешнему миру». 

С 1987 года Лагерфельд занялся фотографией и опубликовал несколько книг. В 1996 году дизайнер получил приз Немецкого общества фотографии, а два года спустя открыл галерею Карла Лагерфельда в Париже.

«Не будьте притворщиком, расистом, сексистом и не судите людей по их происхождению». 

В 2001 году Карл Лагерфельд был атакован активистами PETA, которые выступали против использования меха. Согласно New York Post, модельер сказал, что не видит ничего предосудительного в том, что люди убивают зверей, которые при возможности сами бы убивали людей. 

 

«Когда ты начинаешь критиковать время, в котором живешь, твое время вышло».

 В 2007 году на Берлинском международном кинофестивале состоялась премьера фильма Родольфа Маркони «Секреты Лагерфельда» (англ. Lagerfeld. Confidential) о модельере.

 
 

«Если вы жертвуете собой до конца, от вас ничего не останется. Экономя себя, свою энергию, вы способны отдавать по чуть-чуть, но многим. Тем, кто будет нуждаться в вас завтра. И после. Отдав себя без остатка, вы опустошитесь. И потом, не всем же суждено родиться матерью Терезой». 

Карл Лагерфельд — кавалер ордена Почетного Легиона за вклад в культуру и искусство (с 2010 года). 
 

 

«Я никогда не курил. Я никогда не напивался и не принимал наркотики. Забавно, что людям нравится мое занудство. Но для меня это нормальное положение вещей». 

Карл Лагерфельд никогда не был женат, детей у него нет. После смерти от СПИДа в 1989 году его друга Жака де Башера живет один. Из прислуги в своем доме модельер держит только домработницу, повара и шофера, которые находятся в его распоряжении круглые сутки.

«Я потрясен. Всего два дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки?». 

В 2009 году Карл Лагерфельд приехал в Москву, чтобы показать в Малом Театре коллекцию Chanel Paris—Moscou. Это был первый визит Лагерфельда в Россию.

«Никому не нужны эти ваши "натуральные" женщины. И вообще: а судьи кто? Жирные мамаши с пакетами чипсов сидят перед телевизором и говорят, что худые модели уродливы! Пусть посмотрят на себя». 

Будучи в должности арт-директора Chanel, Карл Лагерфельд смог сделать стиль модного дома более современным, а за коллекцию от кутюр в 1986 году получил «Золотой наперсток». Именно с успехом Лагерфельда связывают тот факт, что в 1980-х годах марку Chanel подделывали больше, чем любые другие бренды за всю историю моды.

«Забудьте о прошлом. Если вы ностальгируете, то ваше время закончилось. Мы должны сами подстраиваться под настоящее, раз уж оно не подстраивается под нас».

 Хотя в книге регистрации рождения записано, что Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года, сам модельер утверждает, что дата его рождения — где-то между 1933 и 1938 годами.

Карл Лагерфельд практически не говорит о своей личной жизни, а когда журналисты все-таки спрашивают модельера об этом, отвечает: «Моя любовь – в могиле, на этом все кончено. Я уже достиг возраста, когда обсуждать личную жизнь просто неприлично».

Источник: Коммерсант.ру

Оставьте свой голос:

589
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Koks
Koks

кто был его возлюбленным? если кто знает историю-поделитесь?

strega1933
strega1933

Koks,Жак де Башер,был такой гей-деятель.Спал со всеми подряд и умер от СПИДа.За ним ухлестывали и Карл и Сен-Лоран,но он выбрал Сен-Лорана.(продуманный был паренек).
С тех пор Карл время от времени изображает из себя безутешного вдовца,хотя по моему он просто придуривается.

LusillaDrake
LusillaDrake

strega1933, посмотрела на фото - мужичонка не ахти, странно, что пользовался этакой популярностью!))

strega1933
strega1933

Комментарий скрыт модератором

LusillaDrake
LusillaDrake

strega1933, вы мне очень польстили, но увы:(
Какой там главный тезис? Ключевое достоинство персонажа?)

strega1933
strega1933

LusillaDrake, обворожительный авантюрист.Придумал себя и люди поверили.

LusillaDrake
LusillaDrake

strega1933, ясно!
Как бы так себя придумать, чтобы хоть зп повысили....)))))))

Sachiko
Sachiko

LusillaDrake, о!будьте осторожны в своих мечтах,я недавно придумала себя, и зп повысили,и должность,а теперь не знаю,что делать, потому что ели справляюсь....

LusillaDrake
LusillaDrake

Sachiko, ну деньжат подкопите, а если уволят (тьфу тьфу) - будет на что гулять)))

maryswan
maryswan

LusillaDrake, если найдете ответ, поделитесь пожалуйста! )))

klery
klery

strega1933, и в обоих фильмах про Ив Сен Лорана ему крупно польстили.

klery
klery

Koks, "В 2006 году Карл подал в суд на английскую писательницу Алисию Дрейк « за нарушение неприкосновенности личной жизни». В книге « Прекрасное падение…» она утверждает , что Карл сделал головокружительную карьеру благодаря тому , что стал любовником Сен Лорана. Позже они жутко поссорились, не поделив одного возлюбленного ( он остался с Лораном) . Это был Жак де Башер!
Именно из-за пошатнувшегося здоровья Жака Карл располнел в 80-х. Де Башер умер от СПИДа … ."

strega1933
strega1933

Только вот его собственная линия не пошла.Собственно это все,что можно сказать о нем,как о модельере.Вообще Карл в Шанели нужен только затем,чтобы изображать Карла-''гениального модельера,который постоянно говорит шокирующие вещи''.Потому что для того,чтобы бесконечно перешивать на разный лад дешевые твидовые костюмчики вообще никакого модельера не надо.))

Fergiesky
Fergiesky

strega1933, дайте я вас пацалую! И одни и те же модели сумок клепать из года в год. И уродскую обувь.

jma
jma

Fergiesky, .. народ же хавает

Fenechka
Fenechka

Fergiesky, прям в точку сказали . Я не фанатка марки,иногда захожу, думаю ,ну может хоть что-нибудь куплю. А когда меряю одежду, мне кажется он ненавидит женщин и специально шьет ,чтобы их уродовать

alfa-omega
alfa-omega

strega1933, ну, конечно, старая песня: у нас один великий дизайнер - Гальяно. остальные - мусор. даже Лагерфельд, который вытащил Шанель из незабытья, и чьи коллекции пользуются постоянным и неизменным успехом

Klervie
Klervie

alfa-omega, а разве Карл создал твидовый костюм? Те самые балетки? Ту самую сумку? Кроме сумок- пакетов молока, матрёшек и проч треша на ум мало что приходит. Остальное - вариация на тему. Но он гениальный пиарщик, факт.

alfa-omega
alfa-omega

Klervie, вы не поверите, но платье было создано много тысячелетий назад. но его все равно шьют и носят. какая разница кто что изобрел? главное то, как это делается сейчас и насколько эти вещи востребованы на рынке. можно хоть оппиариться, но если вещи плохие, то никаким пиаром их не спасешь

strega1933
strega1933

alfa-omega, А причем тут какой-то Гальяно? Просто Карл далеко не Сен-Лоран и это совершенно очевидно.
А Шанель Карл не вытаскивал,а была проведена операция по ''возрождению'' мертвого дома,в которую вбухали огромные деньги.То же самое сделали с Гуччи позже,хотя Гуччи был не настолько мертв.))
Если люди умеют впихивать лохам за огромные деньги дешевые твидовые костюмчики,нитки ''жемчуга'' из пластика или примитивные стеганные сумочки-то молодцы.Все это было придумано/куплено до Карла и работу по раскрутке этого дерьма тоже провел не он.Еше раз-его роль изображать Карла Лагерфельда.Он с ней справляется,поэтому и сидит много лет,особо не напрягаясь.))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой