Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Luxe abordable (доступный люкс)

50
Luxe abordable (доступный люкс)

Продолжаю рассказ о французских брендах prêt-à-porter. 

Бренд Anne Fontaine появился в 1993 году. Носит имя создательницы бренда. Anne Fontaine родилась в 1971 году в Бразилии. Приехав во Францию изучать биологию, она вышла замуж за владельца небольшого семейного предприятия по производству рубашек. 

На фото Anne Fontaine в своем бутике. 

Первый магазин распахнул двери в 1994 году в парижском квартале Saint-Germain-des-Prés. Через несколько лет фирменные магазины появились в США и в Японии. В настоящее время бутики открыты в Корее, Израиле, Сингапуре, Бразилии, Италии, Германии, Бельгии, Швейцарии, Великобритании, Китае. Также Anne Fontaine продается в мультибрендовых магазинах. Марка пользуется популярностью в США, на американский рынок приходится треть выручки компании. Начиная с 1998 года годовой торговый оборот составляет около миллиона долларов.

До сих пор маркой владеет семья создателей, что является редкостью, поскольку часто крупные успешные авторские бренды prêt-à-porter выкупаются крупными компаниями. Предприятие зарегистрировано в небольшом французском городке Honfleur (Нормандия).  

Первоначально  компания специализировалась на производстве белых рубашек (блузок). В настоящее время в бутиках продаются полноценные сезонные коллекции женской одежды, а также обувь, сумки и прочие аксессуары.

Но белые рубашки - блузки остаются ключевым предметом коллекций. Белая рубашка  позиционируется как обязательная составляющая гардероба каждой женщины (must have).     

Примеры белых блузок.  

Блузка из хлопка в викторианском стиле

Шелковая блузка в викторианском стиле

Рубашка из хлопка с потайной застежкой и французскими манжетами

Основные цвета коллекций - белый и черный. Видимо, исходя из концепции марки, брюки- юбки-жакеты предлагаются как дополнение к белым блузкам. В лукбуке (в книге образов?) подавляющее большинство составляют монохромные луки (образы). 

 

 Можно отметить, что дизайнер украшает одежду кружевом, вышивкой и аппликациями, дополняет красивыми аксессуарами. Здесь нет буйства цвета и оригинальных силуэтов, но есть большое внимание к деталям. По моему мнению, это изысканная одежда.   

Марка предлагает много базовых предметов – простые белые (черные) рубашки, майки, брюки, юбки, жакеты, но по непростым ценам. Примеры.

Широкие брюки из ацетата – 450 долларов.Водолазка без рукавов из вискозы – 295 долларов.

Среди прочего, Anne Fontaine предлагает коллекцию одежды Les Précieuses (драгоценные). Она состоит из предметов, сшитых вручную во Франции или в Италии. Примеры. Красиво, не правда ли?

Еще одной фишкой Anne Fontaine являются аксессуары для шеи (collar) – воротнички или ожерелья. Для изготовления ожерелий используются ткань, бисер, вышивка, полудрагоценные камни, проч. Выглядит как ручная работа. С помощью такого воротничка можно быстро создать выходной лук. Зимой мне приглянулось черное ожерелье. Цена испугала, я решила подождать скидок. Но к моему второму приходу оно уже исчезло. Пример.

Цена 650 долларов. 

Цена 295 долларов.

Цена 150 долларов.

Сумки. С активным декором (уместно ли такое сочетание?).   

Пример. Сумка. Размер 42-27-12. Телячья кожа. Цена 495 долларов. 

Я не покупала одежду этой марки, приценивалась только к воротничкам – ожерельям, так что не могу поделиться личным опытом. В любом случае, на мой взгляд, марка интересная и, надеюсь, достойна Вашего внимания.

Интересно, что на сайте http://www.annefontaine.com/ есть е-магазин (или э-магазин?). Доставка осуществляется в Аргентину, США, Японию, Южную Корею, Канаду, Мексику, Новую Зеландию, Австралию, Индию. На французском сайте http://www.annefontaine.fr/  е-магазина нет, только адреса бутиков. То есть по Франции доставки нет?! О чем это говорит?         

Оставьте свой голос:

618
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dezire
Dezire

Марка интересная
Голосую за введение постоянной рубрики "доступный люкс"

Alab
Alab

Dezire, у кого какая зарплата , бюджет на одежду

Grafinyavishenka
Grafinyavishenka

Dezire, присоединяюсь!

Rockfall
Rockfall

Воротничок за 18 тыщ рублей? Предполагалось посмеяться и разойтись?

Марка не интересная, из серии Я бы даром не взяла.

vitta
vitta

Rockfall, ну и напрасно. Рубашки у них роскошные. Все остальное тоже очень достойное, но я ношу их рубашки . Очень люблю

Klervie
Klervie

Rockfall, долго "сидела" на их блузах. Года до 2008. Потом резко перестала покупать - цены год от года всё выше и выше, а качество всё хуже и хуже. Блузы лучше стирать ( от химчистки желтеют), но желтизна после 2ой стирки в холодной воде? трикотажные блузы -вообще песня, постоянно обнаруживалась спущенная петля. Забирают обратно без разговоров, это плюс. Вообще, контора какая-то местечковая, с офисном где-то в глубине Нормандии и принципами годов 70х. Хотя с тех пор может что-то и изменилось, давно не заходила в их магазины и желания нет.

MamaLena
MamaLena

Klervie, поддерживаю ваше мнение. Покупала пару раз в Амстердаме, качество оказалось совсем не ах.

Alab
Alab

Это для худеньких

Alab
Alab

Alab, интересно , но очень худеньких

farangesa
farangesa

простите, а в чем люкосвость водолазки из вискозы? В цене? Про форотнички вообще молчу.

И да, или люкс, или доступный. Третьего не дано.

Elen_T
Elen_T

Автор, присмотритесь к Елецким и Вологодским кружевам, а также к Новоторжской вышивке, может там вы найдете нечто аналогичное, что вам у этой марки понравилось. И уж точно, там вы сможете сделать на заказ все, что хотите.

Sakura
Sakura

Elen_T, ещё вологодское кружево

Sakura
Sakura

Elen_T, Извините, Вы упомянули вологодское кружево, не заметила :))))

Alevtino4ka
Alevtino4ka

А мне очень нравится стилистика этой марки. В Париже жила поблизости с одним из их бутиков, и была там, конечно, не раз - красивые, простые и хорошо сидящие вещи, ношу с удовольствием:₽

vinchenza
vinchenza

Блузки я видела , действительно очень красивые, много декора , необычные детали, банты, ленты. Но я прагматик и уже имею опыт ношения х.б. блузок, они очень сложны в уходе, выгладить все эти рюши невозможно. Поэтому не покупаю На мой характер - это одноразовая одежда, а я люблю долгоиграющие вещи.

LNata
LNata

Определение LA из прошлой статьи: "товары, позиционируемые как товары премиум-класса, которые продаются по доступным для среднего класса ценам".

Вы меня извините, но блузка из вискозы за почти 300 евро или брюки из ацетата за 450 - это теперь считается "доступными для среднего класса ценами"? Причем мы говорим не о Москве, с ее оголтелым ценообразованием...

evdokiya
evdokiya

LNata, ну слава богу! а то я думала я одна такая нищебродная ))) смотрела на цены и думала раз уж это "доступный" люкс, то сколько же стоит недоступный? )))

callingamerica
callingamerica

очень интересно, спасибо. Я в их магазинах пока ни разу не была. Тут выше писали, что ничего особенного - так вот не соглашусь, детали потрясающие, изысканные. Цена, на мой взгляд, очень даже оправданная. Если есть уверенность в качестве марки, вполне можно купить вещь подороже, но качественную. Такая блузка очень разноплановая - подходит и для встреч, и для выходов вечерних.

Автор, напишите про Agnes B ? Очень интересная марка, с занимательной историей. Вот уж где "французская простота". Я фанат много-много лет.

Schnecken
Schnecken

Очень красивые вещи, но ценники пока не сильно по карману :(

look - образ
lookbook - каталог моделей
e-shop - интернет-магазин

что есть "активный декор" - я смутно подозреваю (спасибо википедии), но не уверена.

Простите, внутренний лингвист взбунтовался :)

Jula-la
Jula-la

Спасибо, автор. Отличная рубрика! Можно попросить наводку по размерному ряду и особенностях лекал?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Иванка Трамп с детьми посетила зоопарк в Вашингтоне
Модная битва: Анна Делло Руссо против Крисси Тейген
Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор
Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились