Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Luxe abordable (доступный люкс)

34
Luxe abordable (доступный люкс)

Предлагаю Вашему вниманию серию постов, посвященных французским брендам, относящимся к категории luxe abordable (доступный люкс). Далее по тексту – LA. Бутики этих брендов можно встретить практически в каждом большом торговом центре во Франции. В отличие от французских люксовых брендов (Dior, Chanel, т.д.), названия которых известны даже самым далеким от моды жителям России, бренды, о которых пойдет далее речь, не приобрели широкой известности на наших просторах.           

Несколько слов о понятии "LA". Это хорошего качества товары, позиционируемые как товары премиум-класса, которые продаются по доступным для среднего класса ценам. Также существует термин "masstige", образованный из двух слов – masse (массовый) и  prestige (престиж). Подразумевает продажу товаров премиум класса в средней ценовой категории.  В качестве примера можно назвать сотрудничество  Стеллы Маккартни и H&M в 2005 году. LA предполагает авторский дизайн, использование качественных материалов, высокое качество шитья, хорошую посадку одежды. И все это по приемлемым ценам.  

Итак, сегодня речь пойдет о бренде Comptoir des Cotonniers. Эта марка женской готовой одежды была создана в 1995  семейной парой дизайнеров Tony et Georgette Elicha. Сначала у владельцев бренда было два бутика в Париже и Тулузе. Через 6 лет  Comptoir des Cotonniers был представлен более чем в 100 магазинах. В 2004 году размер торгового оборота составил 25 миллионов евро. Comptoir des Cotonniers. - это пример того, как маленькое семейное предприятие превратилось в  одного из лидеров рынка. В настоящее время бутики и корнеры этой марки вы встретите во всех крупных торговых центрах Франции, а также в Испании, Германии, Бельгии, Великобритании, Южной Корее и Японии.  В 2006 году бренд приобрела группа Fast Retailing, которая также является владельцем  таких брендов как Uniqlo и Princesse Tam-tam.   

Концепция бренда родилась из образа матери и взрослой дочери, рассматривающих витрину магазина готовой одежды. Совместный выбор одежды как способ связи между поколениями. В каждой рекламной кампании участвуют реальные пары - мама и дочь. Например, в кампании Весна - лето 2015 участвовали парижанки: известный дизайнер интерьеров Sarah Lavoine (мама троих детей) и ее дочь Jasmin. 

Концепция не предполагает, что мама и дочь  одеваются одинаково.  Скорее речь идет о том, что на одной и той же вешалке каждая может найти что-то привлекательное на свой вкус и возраст.   

Матери и дочери  из прошлых кампаний.

Стиль Comptoir des Cotonniers. можно характеризовать как непринужденный французский шик, сочетание женственности, практичности, элегантности. Это городская одежда на каждый день. Спокойные красивые цвета, классические фасоны плюс узнаваемый авторский дизайн. Много базовых вещей - однотонные брюки, юбки, блузки..., которые можно носить в течение многих сезонов. Тренч Comptoir des Cotonniers уже стал классикой.  

Как правило, используются натуральные материалы, такие как, хлопок,  шелк, шерсть, натуральная кожа. Качественная фурнитура.

Примеры луков (в русском языке есть соответствующее слово?), весна - лето 2015.

Мне эта марка очень симпатична. К моему большому сожалению, не все мне подходит. Если исходить из концептуальной идеи, я отношусь к категории "мама", но концепция предполагает, что мама очень стройная, и в возрасте около сорока может позволить себе носить почти все: достаточно короткие платья, узкие брюки и т.п.  Вот такая французская концепция. Француженки замечательно сохраняют фигуру даже после рождения трех и более детей.  Это не мой случай. О размерах. Я ношу французский 38-40. Но иногда даже размер 40 бывает мне узок в плечах или в рукавах. А платья попадаются просто загляденье.     

Comptoir des Cotonniers предлагает полный гардероб, включая обувь, сумки и аксессуары. Коллекции небольшие. Продаются в маленьких фирменных магазинах или  в корнерах в больших магазинах, например, в Galeries Lafayette. 

Далее примеры с указанием цен.

Тренч, коллекция осень-зима 2015, 195 евро.  

Шелковое платье, коллекция весна-лето 2015, 70 евро (цена со скидкой, поск. сезон завершился.)

Твидовый жакет, коллекция весна-лето 2015, 70 евро (цена со скидкой, поск. сезон завершился.)

 

 Пиджак, коллекция осень-зима 2015,  265 евро.

О ценах. Я думаю, что цены доступны для работающей французской женщины со средней зарплатой. Особенно в период распродаж, когда вещи продаются со скидкой -30 %, - 50 % или даже - 70 %. 

 Comptoir des Cotonniers - эта одежда очень популярна во Франции. Логика развития бизнеса предполагает выход на международный рынок. Не уверена, что эта марка будет пользоваться большим спросом в других странах, например, в России. У нас климат другой, и вкусы другие, и концепция "мама-дочь"... Думается мне, что наши мамы покрупнее будут.     

Почему я написала этот пост? Не знаю. Надеюсь, он будет интересен читательницам "Сплетника". Возможно, кто-то откроет для себя новый бренд. В свою очередь, предлагаю другим сплетницам поделиться информацией о любимых брендах. 

Фотографии для поста я взяла с сайта  comptoirdescotonniers.ком Нужно ли это указывать в постах, чтобы не нарушать авторские права?  

 

Оставьте свой голос:

955
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lamimba
lamimba

ya pokupala pal'to etoi firmy 5 let nazad v USA. Pronosila tol'ko 2 sezona, uzh slishkom stil' byl pod malen'kuyu devo4ku, v itoge sdala v second hand dizainerskoi odezhdy, tam ono bystro nashlo druguyu hozyaiku :)

pomme2apple
pomme2apple

Замечательный пост!))) И отличная идея поделится инфой о любимых брендах.
Соглашусь, что марка "узкоРазмерная" и именно рукава/плечи могут быть малы.
Буквально позавчера видела девушку в "перламутровых" ботинках, как на фото" - очень классно выглядят!

TSS
TSS

Если не лук, то образ)
+7

Sipsik
Sipsik

Спасибо! Очень интересно! То что увидела, очень понравилось. Интересно узнавать про новые марки, особенно с личными отзывами.

Grafinyavishenka
Grafinyavishenka

Интересно:) можно и о других марках рассказать

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Все, что покупала этой марки из одежды - буквально неубиваемое, что называется, сносу нет. С обувью повезло меньше, балетки продержались ровно 1 сезон, но тут не угадаешь, у меня и балетки Repetto потеряли товарный вид раньше времени. Видимо, хожу много)) Еще очень нравится французская же марка Maje - вот прямо попадаешь в магазин и чувствуешь себя "девчишом-плохишом" в бочке варенья - хочется все-все-все)

callingamerica
callingamerica

GlamorousCandy, да, еще maje + марка sandro, это такая троица одной ценовой категории)))))))

GlamorousCandy
GlamorousCandy

callingamerica, точно, плюсую к ним же Claudie Pierlot )

Silvermoon
Silvermoon

Только adorable - в переводе с англ. означает "достойный восхищения", а вот affordable- как раз-таки "доступный"

bekky
bekky

Silvermoon, это же на французском и там abordable что и озн доступность

Pick_nick
Pick_nick

Silvermoon, не понимаю, за что вас минусуют. Термин это английский, и вы совершенно правы.

altushik
altushik

Очень интересно. спасибо. ))
Мне понравилось шопиться в Париже. Там все какое-то особенное.

Anita0
Anita0

Отличный помт, мне как раз очень интересны именно такие марки. Как-то смотрела передачу Орел-решка-шопинг. Там ведущая закупалась одеждой у какого-то малоизвестного, но при этом люксового дизайнера, так там такие вещи потрясающие были - я просто обалдела.
Еще вопрос - вот интересно, как француженкам удается оставаться такими стойными? я после родов набрала 25 кг (вобще не ела - есть не хотела, правда, пила горомоны), честно - ограничиваю себя в еде, еще как. НО - не скину никак вобще, как стена бетонная, ни сантиметре почти...
вот как им так удается?
и да, вы правильно заметили, что у нас концепция мама-дочь точно не придивется, как ни крути, но наши мамы полнее нас, и мы будем полнее наших детей...

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Anita0, а в чем выражаются Ваши ограничения в еде? Пробовали удерживать дневную норму потребления 1100-1200 ккал?

Anita0
Anita0

GlamorousCandy, я отказалась от гарниров, белого мучного, из сладного- только сладкие чай с утра.

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Anita0, от гарниров зря отказались, каши-размазни, овощи (кроме картофеля), припущенные в небольшом количестве масла - как раз очень хороши для обмена веществ. Вот чай лучше пить без сахара - 2 чайные ложки - это 20 г примерно, в них 80 ккал - это 100 г обезжиренного творога или яблоко граммов на 200-250.

LusillaDrake
LusillaDrake

Гормоны вещь такая:(
Для успокоения души
Посчтайте калории, возможно у вас все же избыточное питание. Придерживайтесь раздельного питания (не смешивайте белки и углеводы в одном приеме пищи.
Из жирного - оставьте жирную рыбу и растительное масло и уберите другое жирное мясо, сливочное масло и тд.
Ну и простые углеводы, конечно - исключите пищевой сахар.
Крахмал на минимуме - карточшку старайтесь есть по праздникам только))
Если уже через месяц не почувствуете движение веса, то видимо все же к эндокринологу

Anita0
Anita0

LusillaDrake, я гарниры никакие не ем вообще, может, изредка - пасту только с соусом и то - мало. Ем белки (мясо, яйца, рыба) в свежими овощами (капуста, помидоры, огурцы и т.п.), ну и разное из овощей - баклажаны в разном виде, кабачки , цукини, масло и так ем только растительное - и то только в салат, я вообще сливочное не люблю, впрочем, как и всю молочку, за исключение обезжиренного кефира, его могу выпить. Рыба? - ем только карпа или толстолоба, и то- в малых количествах. Единственный мой бок, и я это осознаю - отсутствие спорта регулярного, нерегулярно - да. Сейчас, надеюсь, пойду, займусь , наконец. А питаюсь, я правильно, я так считаю, колбас-копченостей-полуфабрикатов я вообще не ем никаких - не выношу их. Ну сыры ем еще твердые в охотку.И какая картошка? - вы что шутите?)))) Тут отсутствие спорта, как мне кажется, вот и все.

GlamorousCandy
GlamorousCandy

Anita0, могу порекомендовать вам вместо традиционной пасты с соусом - кабачковую (16 ккал в 100 г против 158 в обычных спагетти). Вот таким ножом http://2.bp.blogspot.com/-8mMrKkfUmUE/VBxc9VTkeGI/AAAAAAAAAUI/6K7QQ5AzOrk/s1600/P9195375.JPG нарезаете кабачок цуккини, отвариваете в кипящей воде подсоленой воде 3 минуты и приправляете по вкусу - мне нравится с сушеным базиликом и куриной ветчиной.

Anita0
Anita0

И еще, слово ЛУК "по-нашему")) - ОБРАЗ...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7701 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12111 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12341 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7011 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11154 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9647 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16833 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт