Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Как Рэйчел Зоуи покорила мир моды

31
Как Рэйчел Зоуи покорила мир моды

В определенный период времени, мне казалось, что я всю жизнь буду работать хостесс в ресторане. Я работала хостесс, когда училась в школе и когда уже была студенткой университета Джорджа Вашингтона. Мне казалось, что это самая крутая работа в мире, потому что мне нравилось встречать новых людей каждый день. Именно на этой работе, я познакомилась со своим будущим мужем, Роджером. Он учился на MBA, но подрабатывал официантом в том же ресторане. Мы были влюблены и я мечтала, что однажды мы откроем наш общий ресторан, но он был нацелен на карьеру в финансовой сфере.

Когда я закончила колледж, у меня не было не малейшей мысли о том, чем же я все же хочу заниматься. Я отправилась за советом к дедушке и услышала от него: "Делай то, что любишь и придет успех". Он был очень мудрым человеком. Я всегда была влюблена в моду. Итак, через знакомых я смогла получить должность ассистента отдела моды в подростковом журнале YM, в Нью Йорке. 

Я очень многому научилась, когда работала в журнале и по настоящему любила свои должностные обязанности: продюсирование и стайлинг фотосессий, но в то же время, не все было так гладко. У моего босса была не очень красивая привычка, красть одежду с фотосессий и затем ложно обвинять в этом меня. У нас с ней были постоянные конфликты и я была эмоционально опустошена.  Роджер,  работал как сумасшедший, он занимал должность инвестиционного банкира, постоянно утешал меня. Он говорил, "Детка, ты просто должна пройти через это. Что посеешь то и пожнешь. Ее настигнет карма."   В один прекрасный день мой босс и я были на фотосессии в Майами и директор отдела моды (начальник  моего босса) поймал ее на краже с поличным. Она была уволена на месте, и мне работу, старшего редактора отдела моды. Это было прекрасно!          

После повышения у нас был серьезный разговор с директором отдела моды, она посоветовала мне стать более толстокожей и перестать быть такой милой.Разговор был обескураживающим , но в конце концов я пришла к выводу, что я не согласна с ней. Мой собственный отец был очень приятным и мягким человеком и это абсолютно не помешало ему стать генеральным директором нескольких компаний на протяжении его карьеры.

Во время работы в журнале YM, я познакомилась со многими знаменитостями и моделями. Я работала очень много и несмотря на это и на то, что уже два года занимала должность старшего редактора отдела моды, у меня была очень маленькая заработная плата. Проанализировав ситуацию, я решила уволиться и работать  стилистом. Окружающие спрашивали: "К тебе уже выстроилась очередь из клиентов?" Конечно, у меня их не было.  Я просто планировала много и тяжело работать.

 

Оставьте свой голос:

359
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vinchenza
vinchenza

Не пойму все тонкости работы стилиста. Мельком видела кусок реалити-шоу с ней и там в комнате было много одежды и обуви - это ее собственность? И она одалживает это одеть звездам. Или это ей одалживают Дома моды, а она одалживает звездам. Что потом происходит с этой одеждой? Помогите разобраться тупой.

dar_s
dar_s

vinchenza, в журналах вещи берут в магазинах и шоурумах. Стилист за вещи отвечает головой, если с вещью случится что-то, то платить за нее будет сам стилист. Дома моды и магазины вещи тоже одалживают. То, что надевают наши знаменитости, вешают обратно в зал. Для западных звезд одежду дают безвозмездно модные дома, в том числе платья шьют специально "под звезду".

smrdn
smrdn

dar_s, не совсем.. У многих брендов есть пиар отдел с образцами из след. коллекции и они ее одалживают журналам и стилистам. Есть нет своего, то их пиаром занимаются компании типа Карлы Отто, но схема та же. В моем опыте "под звезду" были только костюмы для клипа гаги и концерты Канье.

galvanize
galvanize

smrdn, не знаю как сейчас, но раньше ДиГ шили специально для Беллучи, он же на заре карьеры шили для Мадонны. Вот только не помню для нее самой или для ее турне.

dar_s
dar_s

smrdn, согласна, но это практика на Западе, у нас такого практически нет (разве что если какая-то лимитированная дизайнерская коллекция H&M). В журналы типа американского Вог вообще присылают многие вещи из новых коллекций и без возврата. Под звезду - я имела ввиду премии, вроде Оскара и Золотого глобуса (просто Рейчел ту же Энн Хэтауэй одевает, например).

Ellie_Lane
Ellie_Lane

dar_s, у нас же вроде есть специальные шоурумы у магазов типа зары и манго, где все висит в одном-двух размерах по одной вещи и из которых можно брать эти шмотки на съемки. Ну а что-то необычное под ответственность.

Bijou
Bijou

vinchenza, я видела мельком кусок ее передачи. Там она закупила на сезон весь гардероб для Лив Тайлер, а Лив приехала с этим гардеробом знакомиться. То есть, она освобождает клиентов от походов по магазинам в том числе.
*Те шмотки, что я увидела, мне не понравились.

Irissska2807
Irissska2807

ули толку.. стилистка хренова, пардон: жуткий загар, неухоженные космы, сама всегда одета плохо... минусуйте, но таких близко к моде подпускать нельзя

elleni
elleni

Irissska2807, но успешна тем не менее:)

Irissska2807
Irissska2807

elleni, на вкус и цвет)

meds
meds

Irissska2807, сапожник без сапог) Вот сделать бы кому-нибудь пост с примерами ее работ, тогда поймем, хреновая она стилистка или нет.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Irissska2807, это странно, но она как сапожник без сапог.. она выбирает клиенткам отличную одежду и создает женственные образы, но сам при этом как мочалка ))) это сложно понять, проще принять и забыть

Lukavaja
Lukavaja

Chapa_Kabra, Сьюзи Менкес тоже, как по мне, просто пипец ходячий, но пишет о моде лучше всех!

Ellie_Lane
Ellie_Lane

Chapa_Kabra, из личного опыта, красивые и стильные стилистки чаще всего наименее талантливые и очень многое им сходит именно из-за того, что они сами сапожники с сапогами. Ну то есть если вы видите у сапожника классные сапоги, а он вам при этом сделает так себе, но зато наплетет кучу всего, как вас эти сапоги украшают, что в них отражена ваша индивидуальность и тд, то вы может быть и поверите в это, но сапоги хорошими от этого не станут. При этом я видела много стилистов и историков моды, которые сами придерживаются очень странного своего стиля, но при этом безумно талантливые и создают разные и непохожие ни на что образы.

irman
irman

Irissska2807, есть такой стилист Кэти Гранд,она как то сказала,что хоть и сама выглядит черт и как,но она видит моду.Просто берешь и одеваешь кого то,и при чем тут ты.И Рейчел все таки одевается стильно,хоть и внешность неудачная.Та же фигня у Анна Делла Руссо

Moskow
Moskow

У нее интересная карьерная история; и хоть у меня есть вопросы к ее собственному внешнему виду, она, безусловно, успешна. У нее сейчас своя линия одежды, ZOE REPORT, работа стилистом в Голливуде. И муж у нее приятный, они с ним вместе сто лет ) Своих деток она специфично одевает, и ее сын с длинными волосами ниже плеч ходит !

tarimtum
tarimtum

видела зои в прошлом году близко
смертный ужас
морщинистая скелетина

meds
meds

tarimtum, увлечение загаром и наркотиками бесследно не проходит.

Diashka
Diashka

У нее такие детки хорошенькие, два пупса сладких, в инсте часто их выкладывает)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Мне Гаспар Ульель на вашей аватарке очень понравился! Извините за оффтоп)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды