Опубликовано пользователем сайта

Мода

Алисия Викандер в новой фотосессии для журнала «The Edit»

21
Алисия Викандер в новой фотосессии для журнала «The Edit»

   Алисия Викандер никогда не выходит из дома без колоды игральных карт. «Ну, — говорит 26-летняя шведская актриса, — никогда ведь не знаешь, когда сможешь сыграть партию в покер».

  Звезда «Агентов А.Н.К.Л.» Гая Ричи (а также «Адама Джонса» с Брэдли Купером и «Девушки из Дании» с Эдди Редмэйном), новое лицо Louis Vuitton, девушка Майкла Фассбендера, заядлая картёжница… Викандер – крутая ; в буквальном смысле слова. Когда я предлагаю позавтракать (мюсли с йогуртом), прежде чем начать беседу, она вежливо отвечает, что машина за ней придет ровно через час и нам лучше поторапливаться.

  Викандер не любит тратить время впустую. В 9 лет она записалась в Королевскую шведскую школу балета; в 15 – переехала из родного Гётеборга в Стокгольм, где жила одна, продолжая обучение в старших классах. К 18 годам она решила, что балет не для нее и сфокусировалась на актерстве. В 21 она снялась в «Чистоте» — своем первом полнометражном фильме – и завоевала награду Guldbagge (шведскую кинопремию) за лучшую женскую роль. За пять лет, прошедших с того момента, она снялась в 14 лентах (включая «Королевский роман» Николая Арселя, «Анну Каренину» Джо Райта и «Из_машины» Алекса Гарленда) и стала одной из самых востребованных англоязычных актрис.

  И дело не только в том, как она выглядит: оливкового цвета кожа, неземная природная красота – кажется, есть что-то внутри этих глубоких карих глаз, что так привлекает режиссеров. «Только посмотришь ей в лицо, – признается режиссер «Чистоты» Лиза Лангсет, – и видишь сразу несколько разных слоев ее души». В Викандер есть какая-то безмятежность – интригующая и неуловимая одновременно. Прибавьте иностранное происхождение – безупречное английское произношение и хрипловатый голос – и результат завораживает. Слово, которое словно преследует Викандер, – решительная. «Отчасти мне нравится такое определение, отчасти – я чувствую дискомфорт, когда слышу его, – говорит она. – Я прекрасно осознаю, что мне пришлось быть упрямой, чтобы добиться всего этого. Я старалась хорошо выполнять работу на языке, который не является мне родным. Полагаю, именно это сделало меня решительной, но стремление сделать все наилучшим образом у меня в крови. Странным образом, если я усердно работаю, ощущаю себя в безопасности. Не такой одинокой что ли».

  Актерская стезя всю жизнь была для Викандер своего рода пристанищем. Её родители (отец – психиатр — и мать — актриса театра) разошлись, когда ей было 5 месяцев. Викандер – которая жила то с матерью, у которой была единственным ребенком, то с отцом среди еще пяти братьев и сестер – привыкла часами коротать время на вечеринках родителей, продумывая выступления для развлечения гостей. Она также признает, что самые счастливые моменты детства – вечера, которые она, закутанная в одеяло, проводила за кулисами театра, где выступала мама. «Я помню каждую деталь, – улыбается Викандер. – Огни, запах, ощущение волшебства… Прекрасные воспоминания для любого ребенка».

  Ей было всего шесть, когда она – по собственному желанию – отправилась на прослушивание в мюзикл. Но балет был на первом месте. Только сейчас, оглядываясь назад, актриса осознает, что занятия не прошли бесследно, как ей казалось позже. «Занимаясь танцами, главное, что ты должен освоить, – умение рассказать историю без слов; умение, которое отличает выдающихся актеров». Мелкие травмы, а также подозрение, что ей не хватает драйва («У других девочек, в отличие от меня, была страсть»), заставили её сменить балет на кинематограф. Но не все пошло как по маслу: несмотря на съемки в короткометражках и роль в сериале Томаса Алфредсона, она дважды провалилась на вступительных испытаниях в Королевскую академию Стокгольма на отделение драмы. Тогда она решила обойтись малой кровью и отправилась в юридическую школу, однако за две недели до начала занятий получила роль в «Чистоте». Виной тому отсутствие образования или наличие мамы – актрисы, но Викандер, похоже, не совсем доверяет своему успеху. «Я постоянно впадаю в отчаяние от мысли, что все происходящее со мной, не будет длиться вечно, — делится она. – Это суровая индустрия. Действительно суровая. Я постоянно подготавливаю себя к худшему». Эта причина, а также множество других, не дают Викандер остановиться.

  За два прошедших года она не прочитала ни одной книги, хотя нередко до рассвета читает сценарии. Она не может припомнить свой последний отпуск. Она даже не нашла времени для уроков вождения, что сыграло против нее на съемках «Агентов А.Н.К.Л.». «Я не призналась, что не умею водить, пока не получила роль», — смеется Викандер. – «Когда я познакомилась с Гаем [Ричи], у меня позади были съемки в стольких драмах, что мне нравилась сама мысль о работе с ним. Я не хотела, чтобы что-то встало у меня на пути!». После нескольких уроков вождения Викандер с радостью уселась за руль ради эпической погони – «Моя детская мечта осуществилась» – пусть и с каскадером, сидевшем в клетке на крыше машины и рулившем вместо нее. И судя по тому, что она встречается с Майклом Фассбендером, – партнером по фильму «Свет в океане» – ей придется научиться водить. Немецко-ирландский актер — страстный поклонник «Формулы – 1». Буквально за несколько дней до нашей встречи Викандер сфотографировали с ним на Гран-При в Монте-Карло, куда они отравились сразу после раздельного появления на каннской премьере «Макбета».

  Но Викандер не намерена обсуждать личную жизнь. «Я понимаю, что публичность – побочный продукт моего профессионального выбора. И оно того стоит, поскольку я занимаюсь любимым делом, но все же мне не совсем комфортно, — говорит она. — Я разговаривала со множеством актеров, которые объяснили мне, что это решение индивидуальное. Я верю, что можно сделать выбор в пользу приватности. И это однозначно мой выбор». Судя по скорости, с которой развивается ее карьера, этот выбор скоро не будет зависеть от нее. Но если кому удастся неуклонно следовать по избранному пути сквозь переменчивые воды судьбы, то только этой красотке.

Источник:a-vikander.flaunt.ню

 

Фильм "Агенты А.Н.К.Л." в кино с 13 августа

 

Оставьте свой голос:

245
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

Какая она красивая стала, помню в Королевском романе она мне показалась прям мышкой совсем

julia260290
julia260290
Показать комментарий
ROXIE
ROXIE

julia260290, нет фотосессия понятно не обошлась без фотошопа, но она в принципе очень интересная, я люблю такие лица

caxapok
caxapok

ROXIE, типаж Натали Портман ИМХО... как актриса мне она оч нравится..особенно после фильма "Из машины"

julia260290
julia260290

caxapok, у натали более правильные черты лица

julia260290
julia260290

ROXIE, по-мне, так обычное лицо, не самое "правильное" в классическом смысле этого слова, не отличающееся какой-либо изящностью или красотой черт. не запоминается совершенно. посмотришь - и не красавица, и не интересная. такой типаж часто на улице можно увидеть.

julia260290
julia260290

ROXIE, кстати, смотрела с ней два фильма - оба раза ловила себя на мысли, что можно было бы заменить ее абсолютно любой актрисой.

Rita_Starling
Rita_Starling

ROXIE, Мне понравилось фото, где она на перилах. Очень хорошенькая

zoya1333
zoya1333

ROXIE, а мне очень понравилась в Королевском романе. И сейчас нравится. Меня такой типаж завораживает, природно красивое лицо, а то глаза уже устали смотреть на этих перекроенных с накладными ресницами.

missfarrell
missfarrell

Дождусь "Агенты А,Н,КЛ," -рассмотрю ее во всей красе)

kristabelle
kristabelle

Очень выделяется Викандер среди современных актрис. И очень интересная внешность.

Harlequin
Harlequin

Очень красивая, в Из Машины только ей и любовалась, на очереди агенты анкл, у Фассбендера определенно хороший вкус :Р

Vincenzo
Vincenzo

Нравится мне эта девочка - серьезная задумчивая хрупкая притягательная. Из разряда Натали Портман в ее молодые годы.

Landish
Landish

Впервые в Королевском романе я её совсем не запомнила. Недавно посмотрела из Машины - она там очень притягательная. Ну и с тех пор все больше и больше её на экране. Она хорошеет, карьера идёт в гору. Нравится она мне. Удачи ей!
Фотосессия очень красивая! И какой цвет кожи...

streetkat
streetkat

Фотосессия скучнейшая. Мне алисия нравится.

Otrava
Otrava

Она хороша и в Молодой крови, химия между ней и Брендоном Туэтосом есть там

AlterEgo
AlterEgo

Красивая. Причем красота, которую замечаешь не сразу, а когда заметил не можешь налюбоваться.

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

а в королевском романе же мадс играет, да? точно надо глянуть...

caravaggio
caravaggio

Если она хочет сохранить приватность в отношениях, то зачем каждое интервью обсуждает. Публицисты всегда говорят о чем можно спрашивать, а о чем нет. Аж целые абзацы

RelaksL
RelaksL

обожаю ее. какая-то она особенная.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года — 2017: сексуальные домогательства, "Матильда", "Евровидение" и другие громкие скандалы
В сети появился трейлер седьмого сезона сериала "Родина" с Клэр Дэйнс в главной роли
Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми отпраздновали первую ночь еврейского праздника Хануки
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид в стиле casual
Джордж и Амаль Клуни раздали пассажирам наушники с шумоподавлением во время полета с близнецами
Американский онлайн-словарь Merriam-Webster назвал "феминизм" словом года
Трехмесячная дочь Серены Уильямс продемонстрировала первые спортивные достижения
Битва платьев: Мэгги Джилленхол против Дакоты Джонсон
Виктория Бекхэм поделилась в соцсети трогательной фотографией мужа Дэвида и дочери Харпер
Елена Летучая, Ляйсан Утяшева, Елена Подкаминская, Аврора и другие гости премии Glamour Best of Beauty
Принцы Уильям и Гарри пришли на премьеру фильма "Звездные войны: Последние джедаи", в котором снялись
Уилл Смит борется со злом в трейлере фэнтезийного боевика "Яркость"
СМИ: Роберт Паттинсон закрутил новый роман после расставания с FKA Twigs
Звездный стилист о модных провалах года: феминистская футболка Dior и свитеры с динозаврами Coach
Кейт Миддлтон и принц Уильям получили награду за вклад в защиту детского психического здоровья
СМИ: Дакота Джонсон встречается с Крисом Мартином
Меган Маркл заводит связи в Лондоне и уже подружилась с Викторией Бекхэм
Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за 10 миллионов долларов: экскурсия по дому