Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Свадебные платья знаменитых невест.

31
Свадебные платья знаменитых невест.

Я тут немного увлеклась. Как говорится "Остапа понесло".

Королева Елизавета II и Принц Филип, 20 ноября 1947.

Дизайнер Norman Hartnell,который был официальном кутюрье королевской семьи с 1938 года. Для платья понадобилось более десяти тысяч жемчужин, а в Англии невозможно было найти столько жемчуга, так что его пришлось заказывать в США. Шелк заказали в Шотландии. Богато расшитое белое атласное платье переливалось при каждом движении. По ткани были разбросаны букеты из флердоранжа, жасмина и Белой розы Йорков. Они искусно соединялись с колосьями пшеницы, символом плодородия. От плеч спускался почти четырехметровый шлейф из шелкового тюля, тоже покрытый вышивкой.

Два месяца работы, двадцать пять швей, десять вышивальщиц.Платье шили в обстановке, что называется, величайшей секретности. Все сотрудники Хартнелла дали подписку о неразглашении информации, а окна в ателье закрасили белой краской, да еще завесили плотным муслином. 

Элизабет Тейлор и  Конрад Хилтон, 6 мая 1950. 

Платье от: Helen Rose.Свадебное платье обошлось студии в $ 1500, оно было изготовлено из атласа, расшитого жемчугом и бисером, над ним работали два месяца. Голову украшал жемчужная тиара, к которой крепилась фата. Треугольное декольте было перекрыто шифоновой вставкой.

Грейс Келли и Князь Ренье, 19 апреля 1956.

Платье от: Helen Rose.Роуз использовала более двадцати пяти ярдов шелковой тафты, сто ярдов шелковой сетки и 125-летнее брюссельское кружево, расшитое морским жемчугом, над этим шедевром работало в течение 6 недель больше 35 человек. Говорят, что ткани оплатил супруг актрисы, а брюссельское кружево он даже выкупил в каком-то музее.Верх платья кажется бесшовным, потому что кружевные фрагменты были отделены от кружевного полотна и соединены уже на готовом лифе.Голову вместо привычной для принцесс тиары венчал головной убор – «джульетка», сшитый из шелка и кружева, а верх его украшал веночек из флёрдоранжа.Фата была изготовлена из шелковой сетки, украшенной кружевными аппликациями. Причем, сделано это было деликатно – чтобы сквозь него было видно лицо Грейс.

Принцесса Анна и Марк Филлипс, 14 ноября 1973 год.

Платье было сшито из белого шелка, декольте расшито жемчугом.

 

 

 

 

Леди Диана и Принц Чарльз, 29 июля 1981.

Платье от: David & Elizabeth Emanuel. Шелковая, цвета светлой слоновой кости тафта была соткана на известной ферме у замка Луллингстон. Ее усеивали десять тысяч жемчужин и множество перламутровых блесток. Это была основная ткань – а всего, учитывая отделку, для платья использовали шесть разных тканей. Оборки на корсаже были из кружев, которые принадлежали бабушке королевы Елизаветы. На пышную фату ушло около 137 метров тончайшей ткани, по длине она была такой же, как и шлейф.Шлейф платья был почти 8 метров, самый длинный шлейф в истории королевских свадеб Британии.

Принц Йоаким и Александра Мэнли, 18 ноября 1995 года.

Принц Хокон Магнус и Метте-Марит Тьессем Хойби, 25 августа 2001 года.

Принц Виллем-Александр и Максима Соррегьета Черрути,​ 2 февраля 2002 года.

Платье Valentino.

Элизабет Хёрли и Аран Найяр, 2 марта 2007 года.

Платье от Donatella Versace.

Кронпринцесса Мэри и кронпринц Фредерик, 14 мая 2004 год.

Дизайнера Uffe Frank.Платье выполнено из шелкового атласа, передние полотнища ткани на 10 см ниже таллии расходятся, открывая старинное кружево. Рукава платья дизайнер  назвал ‘Cala–sleeves’, так как они облегали руки как лепестки кал.На пошив платья ушло 8 м старинного кружева, 24 м атласа на подкладке из шелковой органзы, 23,5 м атласа ушло на шлейф, который был длиной 6 м. Ткань была собрана в 2 слоя и еще более уплотнена за счет тяжелой органзы. Было использовано 31 м тюля, окаймленного 100 м шантильского кружева, для того, чтобы приподнять юбку сзади. Фата невесты была сделана из ирландского кружева. 

Ева Лонгория и Тони Паркер, 07 июля 2007 года.

Дизайнер Angel Sanchez.Платье было сшито из органзы и шелка.

Питера Филлипс и Отем Келли, 17 мая 2008 год.

Платье Sassi Holford.

Челси Клинтон и Марк Месвински, 31 июля 2010 года.

Дизайнер Vera Wang.По слухам, платье стоило приблизительно 32 000 долларов. Платье без бретелей, украшенное бисером, было сделано из огромного количества шёлковой органзы цвета слоновой кости, которое ниспадало оборками от пояса вниз. Прекрасный образ был дополнен поясом, расшитым серебром. 

Хилари Дафф и Майк Комри, 14 августа 2010 года.

 

Дизайнер Vera Wang.

Князь Альбер и княгиня Шарлен, 2 июля 2011 года.

Платье Giorgio Armani.Платье изготовлено из белого шелка дюшес, с длинным шлейфом. На платье имеется вышивка с изображением цветов, созданных из драгоценных камней: золота и кристаллов Сваровски, жемчужен в форме слезы в белых и золотых тонах, украшавшие переднюю часть платья и отделки центральной основной части шлейфа. Фата изготовлена из белого шелкового тюля, с тонкой вышивкой. На платье ушло 2500 часов работы, 40 000 кристаллов Сваровски, 20000 перламутровые жемчужен в форме слезы, 30000 золотых камней, 700 часов работы над вышивкой, 50 метров шелка дюшес ,80 метров шелковой органзы.

На свадебном приеме Княгиня Шарлен была одета в вечерние платье от Армани. Сделанное из белого шелкового шифона с широким декольте, а также четыре уровня пояса. Платье украшено вышивкой и драгоценными камнями Сваровски в форме слезы золотого и платинного цвета.

Крис Хамфрис и Ким Кардашьян, 20 августа 2011 год.

Дизайнер всех платьев Vera Wang.

Энн Хаттауэй и Адам Шульман, 29 августа 2012 год.

Платье от: Valentino.Платье деграде. Главной особенностью платья стали подол и шлейф, вручную тонированные в нежно-розовый цвет и украшенные цветами из сатина. Фата, состоящая из широкой ленты кружева и длинного тюля, дополнила образ.

Принц Гийом Люксембургский и графиня Стефании де Ланнуа, 20 октября 2012 года.

Дизайнер платья Elie Saab.Платье цвета айвори расшито кружевом с растительным орнаментом и украшено серебряным шитьем, бусинами, кристаллами и пайетками.У платья два шлейфа, нижний - 2,5 метра и верхний (начинающийся от талии) - 4,5 метра. Объем платью придают 12 слоев тюля на нижних юбках.Длинна фаты - 5 метров, и она так же расшита кружевом, серебряной нитью и пайетками.На пошив платья ушло 3200 часов, на вышивку - 700 часов. Трудились над этим великолепием 10 швей и 15 вышивальщиц.

Принцесса Швеции Мадлен и и Кристофер О'Нилл, 8 июня 2013 года.

Платье Valentino.Платье, созданное из шелковой ткани органди с аппликациями из кружева цвета слоновой кости, было акцентировано на талии небольшими вертикальными складками, выходящими на пышную юбку с шлейфом длиной четыре метра. Шестиметровая вуаль, также изготовленная из органди, была украшена кружевными цветами и крепилась к  тиаре. 

 

Принц Феликс и Клэр Ладемахер, 21 сентября 2013 года.

Дизайнер платья Elie Saab.

 

Андреа Казираги и Татьяна Санто-Доминго, 1 февраля 2014 год.

Дизайнер Valentino.Платье создано из шелкового тюля цвета слоновой кости, кашемира и кружева макраме. Наряд с пышным многослойным подолом сочетается с длинной меховой накидкой с капюшоном.

Принц Бельгии Амедео и Элизабетта Росбох фон Волькенштейн, 5 июля 2014 года.

Платье от Valentino.

Джессика Симпсон и Эрик Джонсон, 5 июля 2014 года.

Платье от Carolina Herrera. Платье классического кроя цвета шампань: пышная юбка и приталенный лиф без бретелек.Потрясающей красоты золотая вышивка украшала платье. 

Анджелина Джоли и Брэд Питт, 23 августа 2014. 

Платье от: Versace.Простое свадебное платье «в пол» с декольте. Наряд сшит из шелкового сатина в стиле «винтаж»: нежная драпировка на декольте, пышная юбка и длинный шлейф. В разработке дизайна данной модели приняли участие все шестеро детей актрисы. Их собственные рисунки вышили на шлейфе из шелка и на шелковой фате, на которых изображены солнышко, человечки, цветы и просто детские каракули.

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд, 10 июля 2015 год.

 

Платье от Valentino.Это три оттенка слоновой кости с серебром, высокая линия выреза, воздушная юбка и длинная фата, выполненная из винтажного кружева.Платье стоит около 80 тысяч долларов.

 

Оставьте свой голос:

564
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

julliette
julliette

Красотень то какая)))) Эх, к своему свадебному платье мне осталось подобрать только жениха))

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

А мне единственное свадебное платье запомнилось из всех, что видела - платье Анжелики Варум из клипа с Агутиным про половину неба, с алыми маками))))) Красиво, и ей очень шло))))))))

babibibo
babibibo

Замечательные платья. Из все мне менее понравилось Платье Джоли, идея, коненчо, хорошая. Но смотрится...да не смотрится. Остальные платья просто произведения искусства

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

babibibo, очень понравился лиф у платья Джоли, но он явно не является самостоятельной деталью, его необходимо было поддержать аналогичной интересной юбкой.
А в общем, "очень неплохо", как говорила Сюзанна, помогая Надьке Клюевой искать жениха))))))))

Encore
Encore

Мое любимое платье это платье Евы Лонгории со свадьбы с Тони Паркером...

Feya_
Feya_

Encore, ее платье очень похоже на платье Кристины Агилеры, когда она выходила замуж в первый раз. Красотень!

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Как мне нравится платье графини Фредериксборгской!
И у Мадлен очень красивое))

Karakuli
Karakuli

хоть меня режьте, не понимаю красоты платья леди Дианы. в области рукавов просто куча какая-то, а вот остальные понравились практически все

Misa
Misa

Karakuli, Это мода 80-х, плечи эти ужасные, рукава-фонарики. Все платья более классического покроя смотрятся гораздо лучше и без разницы, были это 70-е, 50-е или еще раньше.

lisena
lisena

Платье Дианы уродливое. Вот тот самый случай, когда человека наряд "забил". Ее толком и не видать из этого вороха ткани!

Feya_
Feya_

lisena, платье соответствует моде того времени

bekky
bekky

платье Никки не понравилось, какое то тяжелое и кружева слишком много, через чур закрытое, короче такое добро за 80тыщ это слишком

bekky
bekky

у Энн чудесное платье, очень нежное и оригинальное

leonel
leonel

Сразу замуж захотелось:)

Asiya
Asiya

У хилари дафф очень нежное платье. Я бы на свою свадьбу хотела именно такое.
У виктории бекхэм ужасное было платье.
еще запомнилось платье поппи дельвинь

Asiya
Asiya

Asiya, ой нет! Это была не поппи. Была другая английская невеста в закрытом нежном платье

lilibeth
lilibeth

Вот многие платься на эскизах кажутся фактурнее, а в реальности белое на белом теряется немного. Но большинство платьев, все же, невероятно красивы!

margaritochka
margaritochka

lilibeth, на эскизах они пышные. В реальности нет пышности... возможно убирают нижний слой

pioggia-secca
pioggia-secca

У Валентино самые красивые эскизы)

IrOnYa
IrOnYa

Идеальный непревзойденный образ невесты - Грейс Келли!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе