Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Минимализм в ювелирных украшениях

33
Минимализм в ювелирных украшениях

Добрый вечер, дорогие посетительницы сайта!

Слежу на Сплетнике за модными новостями вот уже который год, но до этого момента никак не решалась стать полноценным и активным участником сообщества. И вот, наконец-то, решилась:)

Для своей первой публикации я выбрала тему, которая близка мне по ряду причин. Во-первых, я люблю минимализм во всех его проявлениях, начиная от архитектуры и заканчивая модой. Во-вторых, обожаю аксессуары, и в особенности ювелирные украшения, поскольку они всегда дополняют образ и придают ему тот самый необходимый последний штрих. Поэтому хочу рассказать вам о моих любимых зарубежных и российских ювелирных брендах, которые создают невероятно стильные и минималистичные авторские ювелирные украшения.

Начнем, пожалуй, с зарубежных марок:

BJORG (Бьо’рк, Норвегия). Цены - от 5000 рублей.
Норвежская девушка Bjorg Nordli-Mathisen (не рискнула перевести на русский) основала свой бренд ювелирных украшений в 2004 году после посещения Индии, где ей довелось поработать с драгоценными камнями и металлами. Нарочито грубо исполненные и довольно массивные украшения BJORG буквально пронизаны аскетичным и немного мрачным скандинавским духом. Дизайнер бренда любит экспериментировать с разными материалами и текстурами (одни только украшения с лошадиными волосами чего стоят), но при этом не выходит за рамки вкуса и стиля. Основной источник вдохновения для Bjorg - мифы и легенды Скандинавии.
Аккаунт в Instagram - bjorgjewellery

EVA FEHREN (Эва Фе’йрен, США). Цены - от 35000 рублей.
В 2011 году дизайнер и художник Ева Цуккерман, закончившая колледж Cooper Union, вместе с подругой основала в Нью-Йорке свой ювелирный бренд. Ева умело сочетает архитектурный минимализм с натуральными камнями, неограненными бриллиантами и бивнями мамонта, в результате чего получаются изысканные повседневные украшения, которые можно надеть и на выход в свет. Пожалуй, самые популярные украшения Евы – это x-образные кольца с белыми и черными бриллиантами, которые с удовольствием носит Дженнифер Энистон и другие голливудские знаменитости.
Аккаунт в Instagram - evafehren

JACQUELINE CULLEN (Джаклин Ка’ллен, Великобритания). Цены - от 50000 рублей.
Выпускница Central Saint Martins Жаклин Каллен создает свои украшения из черной окаменелой древесины “Whitby jet”, возраст которой составляет более 180 млн. лет. Придумывая украшения из природного материала, дизайнер черпает в окружающей среде и свое вдохновение, дополняя изделия “природными” трещинами и надломами, из которых подобно лаве выливается золото и россыпь черных бриллиантов.
Интересный факт: Жаклин придумала украшения для Хелен МакКрори, появившейся в них в образе Нарциссы Малфон в фильме “Гарри Поттер и Принц-полукровка”.
Аккаунт в Instagram - jacquelinecullenjewels

LYNN BAN (Линн Бан, Сингапур). Цены - от 15000 рублей.
Украшения этого бренда, существующего с 2011 года, выделяются на общем фоне своими невероятными космическими формами. Драгоценные металлы по замыслу основательницы бренда Линн Бан принимают причудливые очертания, напоминающие доспехи людей будущего. Вдохновение дизайнер черпает в архитектуре и современном искусстве. Украшения Линн очень популярны среди голливудских знаменитостей, любящих эпатаж и излишнее внимание к своей персоне. Массивные кольца и браслеты с удовольствием носят Леди Гага, Мадонна, Рианна, Бейонсе и т.д.
Аккаунт в Instagram - lynn_ban

INA BEISSNER (Ина Бейссне’р*, Германия). Цены - от 6500 рублей.
Основательница бренда родом из Перу, но выросла в Германии. Набравшись опыта и проработав некоторое время в Proenza Schouler и испанском Vogue, Ина в 2010 году основала в Берлине собственный бренд минималистичных ювелирных украшений. Свои украшения дизайнер видит в качестве доспехов, отражающих волевой характер сильной современной женщины. Работает Ина только с драгоценными металлами, не используя в своем дизайне камни или другие материалы природного происхождения. Несмотря на то, что бренд считается немецким, все украшения производятся в Италии.
Аккаунт в Instagram - inabeissner

RUUSK (Руск*, Австралия/Нидерланды). Цены – неизвестно, интернет-магазин находится в разработке.
Украшения австралийского бренда невероятно “теплые’, нежные и женственные, несмотря на массивность и строгость форм. Основательница бренда Tania Gnecchi-Ruscone создает практичные повседневные украшения с 2013 года. Сейчас бренд переезжает в новый офис в Голландию. Знаковые изделия бренда – крупные гладкие кольца с овальным сечением, которые, как ни странно, лишь добавляют хрупкости женским рукам. Не могу не отметить красивые фото изделий в инстаграме, выдержанные в едином тоне и стилистике бренда.
Аккаунт в Instagram - tania_ruusk

Перейдем к российским дизайнерам:

MARIA STERN (Мария Штерн, Москва). Цены - от 10000 рублей.
Довольно известный за рубежом российский бренд ювелирных изделий, несмотря на то, что основательнице Марии Штерн чуть больше 20 лет. Мария увлеклась ювелирным искусством во время учебы на кафедре искусствоведения МГУ. Украшения бренда носят как звезды российского шоу-бизнеса, так и голливудские дивы. Почти во всех изделиях бренда присутствует жемчуг преимущественно светлых оттенков, что придает украшениям неповторимую легкость и нежность.
Аккаунт в Instagram – mariasternjewellery

CHERNOV JEWELLERY (Чернов Джуэлри, Россия/Израиль). Цены - от 2000 рублей.
Основательница бренда Таня Чернов родилась в Москве, где закончила ювелирное отделение Строгановской академии. Завершив уч:), Татьяна на некоторое время оставила ювелирное ремесло, но переехав в Израиль, вернулась к истокам профессии. Сейчас дизайнер живет в Тель-Авиве и продолжает делать из серебра необыкновенно красивые кольца и подвески. Вдохновляясь окружающей природой, Татьяна придает своим украшениям форму и фактуру листьев, веток и древесной коры.
Аккаунт в Instagram – отсутствует.

VELICHENKO JEWELLERY STUDIO (Величе’нко Джуэлри Студио, Москва). Цены - от 1000 рублей.
Достаточно молодой бренд, существующий с 2014 года, но уже снискавший признание среди любительниц тонких, изящных и минималистичных ювелирных украшений из серебра и золота. Основательница бренда Величенко Дарья закончила архитектурное отделение МАРХИ, что, несомненно, сказывается на дизайне, в котором читаются точно выверенные пропорции и безупречный стиль. Сама Дарья называет каждое свое украшение малой архитектурной формой. Все изделия изготавливаются вручную в ювелирной мастерской в Москве.
Аккаунт в Instagram – velichenko.jewellery.studio

P.S. Названия зарубежных брендов по-русски я писала, ориентируясь на произношение дизайнеров в интервью, поэтому на истину в последней инстанции не претендую;)
* - я не уверена в переводе, поскольку не нашла интервью с дизайнером.
Цены переведены на рубли по курсу валют на сегодняшний день.
P.P.S. Это моя статья, и я опубликовывала ее ранее на другом ресурсе, так что не стоит пугаться:)

Благодарю за внимание, и всего вам хорошего!

 

 

Оставьте свой голос:

750
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rockcrystal
rockcrystal

Надеюсь, что у всех фотографии отображаются корректно:)

ksussya
ksussya

Впечатлили украшения из древесины

ulyana111
ulyana111

ksussya, Это метод гальванического напыления. Я видела еще более впечатляющие, по своим эстетическим характеристикам, работы.

ksussya
ksussya

ulyana111, а скиньте ссылку, если есть, пожалуйста

ulyana111
ulyana111

ksussya, Извините, я в продаже видела.

ulyana111
ulyana111

ksussya, В магазинах И просто листочки деревьев покрытых гальваникой впечатляюще смотрятся, их вообще везде много. Введите с поисковик "гальваника" + "листья".

ksussya
ksussya

ulyana111, ок, спасибо

Atelier
Atelier

Минимализм с дорогими камнями, жемчугом -логичен и оправдан;-)

И выше указанные модели далеко не все отражают минимализм;-)

rockcrystal
rockcrystal

Atelier, ждала подобного комментария:) Согласна, что некоторые представленные на картинках модели возможно выглядят для многих не совсем минималистично из-за присутствия драгоценных или натуральных камней, хотя я и не считаю, что это противоречит концепции минимализма. Минимализм бывает разным:) Но у всех этих брендов есть максимально простые и лаконичные украшения. Я же хотела показать разнообразие их украшений:)

Atelier
Atelier

rockcrystal,Красоты много-факт!))
мечта Коко Шанель сбылась и бижутерия стала отменной!

rockcrystal
rockcrystal

Atelier, только это не бижутерия:) Представленные бренды делают украшения из серебра и золота)

Clotilde
Clotilde

Очень украшения Жаклин Каллен понравились! Такая красота! :)

TSS
TSS

Clotilde, и мне) и представлены они тоже интересно

pfiff
pfiff

Clotilde, да, выделяется на общем фоне ) очень классные украшения.

rockcrystal
rockcrystal

pfiff, Как раз боялась, что её украшения сочтут неминималистичными:) Но я слишком люблю её творчество, чтобы не упомянуть)

KsenyaP
KsenyaP

марии штерн двадцать лет и ее изделия уже популярны за рубежом?? исконно российская забава, Штерн известнейший мегапопулярный ювелирный дом, взять невинно это имя для производства ювелирки это так мило!

rockcrystal
rockcrystal

KsenyaP, не знаю, каким образом это получилось, но ее украшения носит Рианна и Эмма Уотсон. Думаю, что протекция у нее немалая, поскольку просто красивых украшений для такого старта недостаточно)

KsenyaP
KsenyaP

rockcrystal, каким образом получилось? не купили уж точно, им дизайнеры рады подарить. Да, и за обзор спасибо.

rockcrystal
rockcrystal

KsenyaP, Конечно, подарили. Просто я не очень представляю себе, каким образом можно "достучаться" до той же Рианны, которая ,буквально завалена украшениями и одеждой известных брендов. Хотя все возможно:) Вам тоже спасибо! ;)

KsenyaP
KsenyaP

rockcrystal, Сергеенко же с Пластининой "достучались", достучимся и мы)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"