Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Плоская подошва: носить нельзя снять).

288
Плоская подошва: носить нельзя снять).

Доброго времена, сосайтницы). Меня этот пост сподвигли написать мои приобретения. За последнюю неделю куплено две пары обуви на лето и обе на плоском ходу, что называется flats (я адепт зарубежного он-лайн шопинга).

Я вообще поймала себя на мысли, что перестала заглядываться на шпильки, как делала это раньше. У меня есть в планах обзавестись парой красивых туфель для особенных случаев, а вот что до каждого дня, то мой потолок на сегодня - kitten hills.

Уже 8 месяцев я живу в Сочи. Здесь, мягко говоря, сложный ландшафт). Много спусков и подъемов, а равнинной поверхности мало. Большую часть времени я передвигаюсь пешком, потому что, во-первых, грех здесь проводить время в машине, когда можно гулять среди зелени и моря, а, во-вторых, если это касается центра, то все рядом и вполне можно дойти своими ногами.

Так вот, ходить здесь конечно в Сочи в удовольствие и полезно, но вот эстетическая сторона вопроса хромает (хромает ли?). Очевидно, что на шпильках долго не выходишь. Думаю, со мной большинство согласится.

К обуви на плоской подошве я всегда была терпима, даже симпатизировала ей. Сейчас у меня в гардеробе есть лоферы, эспадрильи, кеды, балетки, сандалии. Благо, сейчас огромный выбор красивых моделей именно среди обуви на плоском ходу.

В то же время я  все равно держу в голове, что при моих метре с кепкой (ну ладно, с двумя кепками) – у меня 1,61 м, плоская подошва изящества мне явно не прибавляет.

Кроме того, в один прекрасный день еще года два назад я заметила, что на правой ноге у меня начала расти т.н. косточка. Ее и сейчас практически не заметно, к моему счастью, но тогда я задумалась. Нужна ли и оправдана ли такая жертва?

Я не замужем и казалось бы, что надо все время быть при полном параде, дабы не пропустить свою судьбу (шутка). Но так ли уж дело в шпильках)?

Собственно, еще одна причина, по которой я написала это пост. Не так давно разговаривала с одной знакомой, у которой нет ни одной! пары обуви без шпилек. У нее даже шлепки на пляж и те на каблуках)). Я вот призадумалась).

Сплетницы, а как вы относитесь к обуви без каблуков? Считаете ли, что на плоской подошве невысокая девушка может быть привлекательной и заметной? Интересно услышать ваше мнение;-).

 

Обновлено 06/05/15 23:13:

P.S. Досадная опечатка. Писала "Доброй ночи", а получилось непонятно что. Надеюсь, меня правильно поймут. Спасибо).

Оставьте свой голос:

1577
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ballinta
Ballinta

Летом в жару каблуки - пытка.
Лоферы - те, что на последних фото, очень удобны!
А вот балетки, вырезанные ровно до сустава большого пальца,
обычно натирают и давят!(

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Ballinta, пытка еще какая. Постоянные водянки, растертости. Эстетики - ноль! Мне очень нравится Charles Philip Shanghai, тапочки очень удобные у них. Я бы пар десять точно купила)).

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Aprilis
Aprilis

begemot100, "И вообще каблуки поднимают женщину над повседневностью" - ага и убивают суставы, вены и колени. Не путайте каблуки со шпильками. Каблуки 5-7 см и устойчивые, я могу носить достаточно долго в течении дня, но шпильки только на выход.

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Aprilis
Aprilis

begemot100, и сколько вам сейчас? 50? 60? Явно, что нет. Вы молоды. Проблемы с ногами кого-то догоняют в 30, а у кого-то в 50 вылезут боком. Так что ещё не вечер

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

begemot100, так водянки же не от шпильки конкретно. У меня они как правило от потения ноги в жару, на каблуке это сложнее переносить. А еще если в босоножках, например, много всяких перепоночек и ремешков. Да и новая обувь у меня всегда разнашивается с водянками и растертостями. такие уж капризные у меня ноги.

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Angel_in_heaven, во, это мой бич! вечно накуплю новой обуви, начинаю разнашивать - и ноги как после камеры пыток, обнять и плакать, места живого нет )))))) зато потом можно голясать в обновках!!!

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

stroptivaya_ovtsa, товарищ по несчастью. У меня к началу сезона на ноги страшно взглянуть)).

marianna8339
marianna8339

stroptivaya_ovtsa, заранее обклеивайте возможно-проблемные места на ноге пластырем.

Cherririn
Cherririn

stroptivaya_ovtsa, Сииистер!!!

agathang
agathang

begemot100, только по вечерам, повседневно, простите, это не модно, не удобно, и не всегда комфортно. В Европе вообще моветоне днем на шпильках ходить... Если конечно ты не в кино снимаешься....

begemot100
begemot100

agathang, смотря где ...в северной европе -да ,там вообще уже женщин трудно отличить от мужчин , в италии прыгают по брусчатке на шпильках днем очень ловко .Главное чтобы это было уместно ,я же не предлагаю на природу на шпильках ...

JackyTheQueen
JackyTheQueen

Angel_in_heaven, я когда- то купила. сразу три пары. и что? две пары лежат новые. потому что есть обувь удобнее, а эти просто красивые

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

JackyTheQueen, я же и говорю, что как в музее любоваться. Мечтаю об обувном шкафе, как в фильме "Человек за бортом". Куча ящичков выезжает и выезжает а в них красивые, разноцветные туфли)).

Interesno
Interesno

Angel_in_heaven, мой рост 175 и когда я на каблуках, то становлюсь 182 в среднем и это ооооочень заметно))))) у меня очень много подруг, почти все-160-165, особо и не заметно на каблуках они или нет, как-то визуально не бросается в глаза. А так и мужина видит женщину, но точно не каблуки! , если они не стриптизерские.конечно)))) . у меня муж высокий, ношу с ним босоножки на танкетке и удобно и красиво, все оборачиваются)

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Interesno, я понимаю, что девушке ростом 1.60 каблуки обычной высоты погоды в плане роста не сделают)), но обычно внутреннее состояние очень меняют. Ты как бы собираешься, чувствуешь себя в тонусе).

aliasha
aliasha

Interesno, Я тоже 175, и не могу без каблучков. Без них у меня ноги устают. Сейчас на повседневку двое туфлей - одни с каблучком 4-5 см, и другие 7-8 см, так вот удобнее мне на тех, что выше. Кстати мой мужчина почти одного со мной роста, и на каблуках я выше, но меня это не парит, его видимо тоже нет, так как молчит, единственно каблучки высотой 13 см попросил больше не одевать. И кстати он говорит что когда я на каблуках фигура у меня намного лучше смотрится, особенно попа.

olYA
olYA

Angel_in_heaven, будьте добры, сориентируйте меня в их размерный сетке. Можно в личку. Спасибо:)

krasovskaya
krasovskaya

Ballinta, попробуйте балетки wide fit они для широкой стопы, очень удобные)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Инсайдер рассказал, почему принц Гарри не торопится жениться на Меган Маркл
Брэд Питт рассказал о воспитании детей и своей жизни после развода с Анджелиной Джоли
Мелания Трамп занимается благотворительностью в зарубежном турне
Что делают в Каннах Ксения Собчак, Ирина Шейк, Татьяна Навка и другие российские звезды
Екатерина Климова показала стройную фигуру на отдыхе в Иордании
Гоша Куценко станет отцом в третий раз
Рената Литвинова и Гоша Рубчинский рассказали о спектакле "Северный ветер"
Тренд: возвращение цветного капрона прямиком из 80-х
Сара Хайленд ответила на обвинения в анорексии и рассказала о серьезных проблемах со здоровьем
Орландо Блум готов остепениться: "Я хочу еще детей!"
Ева Лонгория, Пэрис Хилтон и "самый красивый преступник" на показе Philipp Plein
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино на вечеринке с мексиканскими музыкантами: видео
Яна Рудковская, Елена Летучая, Снежана Георгиева и другие на коктейле Ralph Lauren
Бьюти-тренд: парики для бровей вместо татуажа и теней
СМИ: Мелания Трамп все-таки взяла Дональда Трампа за руку
Марион Котийяр, Татьяна Навка, Тина Кунаки и другие на Annabel's Evening от Chopard
Разбежались по углам: экс-супруги Кортни Кардашьян и Скотт Дисик отдыхают в Каннах с новыми возлюбленными
Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии: фото