Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Плоская подошва: носить нельзя снять).

288
Плоская подошва: носить нельзя снять).

Доброго времена, сосайтницы). Меня этот пост сподвигли написать мои приобретения. За последнюю неделю куплено две пары обуви на лето и обе на плоском ходу, что называется flats (я адепт зарубежного он-лайн шопинга).

Я вообще поймала себя на мысли, что перестала заглядываться на шпильки, как делала это раньше. У меня есть в планах обзавестись парой красивых туфель для особенных случаев, а вот что до каждого дня, то мой потолок на сегодня - kitten hills.

Уже 8 месяцев я живу в Сочи. Здесь, мягко говоря, сложный ландшафт). Много спусков и подъемов, а равнинной поверхности мало. Большую часть времени я передвигаюсь пешком, потому что, во-первых, грех здесь проводить время в машине, когда можно гулять среди зелени и моря, а, во-вторых, если это касается центра, то все рядом и вполне можно дойти своими ногами.

Так вот, ходить здесь конечно в Сочи в удовольствие и полезно, но вот эстетическая сторона вопроса хромает (хромает ли?). Очевидно, что на шпильках долго не выходишь. Думаю, со мной большинство согласится.

К обуви на плоской подошве я всегда была терпима, даже симпатизировала ей. Сейчас у меня в гардеробе есть лоферы, эспадрильи, кеды, балетки, сандалии. Благо, сейчас огромный выбор красивых моделей именно среди обуви на плоском ходу.

В то же время я  все равно держу в голове, что при моих метре с кепкой (ну ладно, с двумя кепками) – у меня 1,61 м, плоская подошва изящества мне явно не прибавляет.

Кроме того, в один прекрасный день еще года два назад я заметила, что на правой ноге у меня начала расти т.н. косточка. Ее и сейчас практически не заметно, к моему счастью, но тогда я задумалась. Нужна ли и оправдана ли такая жертва?

Я не замужем и казалось бы, что надо все время быть при полном параде, дабы не пропустить свою судьбу (шутка). Но так ли уж дело в шпильках)?

Собственно, еще одна причина, по которой я написала это пост. Не так давно разговаривала с одной знакомой, у которой нет ни одной! пары обуви без шпилек. У нее даже шлепки на пляж и те на каблуках)). Я вот призадумалась).

Сплетницы, а как вы относитесь к обуви без каблуков? Считаете ли, что на плоской подошве невысокая девушка может быть привлекательной и заметной? Интересно услышать ваше мнение;-).

 

Обновлено 06/05/15 23:13:

P.S. Досадная опечатка. Писала "Доброй ночи", а получилось непонятно что. Надеюсь, меня правильно поймут. Спасибо).

Оставьте свой голос:

1577
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ballinta
Ballinta

Летом в жару каблуки - пытка.
Лоферы - те, что на последних фото, очень удобны!
А вот балетки, вырезанные ровно до сустава большого пальца,
обычно натирают и давят!(

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Ballinta, пытка еще какая. Постоянные водянки, растертости. Эстетики - ноль! Мне очень нравится Charles Philip Shanghai, тапочки очень удобные у них. Я бы пар десять точно купила)).

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Aprilis
Aprilis

begemot100, "И вообще каблуки поднимают женщину над повседневностью" - ага и убивают суставы, вены и колени. Не путайте каблуки со шпильками. Каблуки 5-7 см и устойчивые, я могу носить достаточно долго в течении дня, но шпильки только на выход.

begemot100
begemot100
Показать комментарий
Aprilis
Aprilis

begemot100, и сколько вам сейчас? 50? 60? Явно, что нет. Вы молоды. Проблемы с ногами кого-то догоняют в 30, а у кого-то в 50 вылезут боком. Так что ещё не вечер

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

begemot100, так водянки же не от шпильки конкретно. У меня они как правило от потения ноги в жару, на каблуке это сложнее переносить. А еще если в босоножках, например, много всяких перепоночек и ремешков. Да и новая обувь у меня всегда разнашивается с водянками и растертостями. такие уж капризные у меня ноги.

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

Angel_in_heaven, во, это мой бич! вечно накуплю новой обуви, начинаю разнашивать - и ноги как после камеры пыток, обнять и плакать, места живого нет )))))) зато потом можно голясать в обновках!!!

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

stroptivaya_ovtsa, товарищ по несчастью. У меня к началу сезона на ноги страшно взглянуть)).

marianna8339
marianna8339

stroptivaya_ovtsa, заранее обклеивайте возможно-проблемные места на ноге пластырем.

Cherririn
Cherririn

stroptivaya_ovtsa, Сииистер!!!

agathang
agathang

begemot100, только по вечерам, повседневно, простите, это не модно, не удобно, и не всегда комфортно. В Европе вообще моветоне днем на шпильках ходить... Если конечно ты не в кино снимаешься....

begemot100
begemot100

agathang, смотря где ...в северной европе -да ,там вообще уже женщин трудно отличить от мужчин , в италии прыгают по брусчатке на шпильках днем очень ловко .Главное чтобы это было уместно ,я же не предлагаю на природу на шпильках ...

JackyTheQueen
JackyTheQueen

Angel_in_heaven, я когда- то купила. сразу три пары. и что? две пары лежат новые. потому что есть обувь удобнее, а эти просто красивые

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

JackyTheQueen, я же и говорю, что как в музее любоваться. Мечтаю об обувном шкафе, как в фильме "Человек за бортом". Куча ящичков выезжает и выезжает а в них красивые, разноцветные туфли)).

Interesno
Interesno

Angel_in_heaven, мой рост 175 и когда я на каблуках, то становлюсь 182 в среднем и это ооооочень заметно))))) у меня очень много подруг, почти все-160-165, особо и не заметно на каблуках они или нет, как-то визуально не бросается в глаза. А так и мужина видит женщину, но точно не каблуки! , если они не стриптизерские.конечно)))) . у меня муж высокий, ношу с ним босоножки на танкетке и удобно и красиво, все оборачиваются)

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Interesno, я понимаю, что девушке ростом 1.60 каблуки обычной высоты погоды в плане роста не сделают)), но обычно внутреннее состояние очень меняют. Ты как бы собираешься, чувствуешь себя в тонусе).

aliasha
aliasha

Interesno, Я тоже 175, и не могу без каблучков. Без них у меня ноги устают. Сейчас на повседневку двое туфлей - одни с каблучком 4-5 см, и другие 7-8 см, так вот удобнее мне на тех, что выше. Кстати мой мужчина почти одного со мной роста, и на каблуках я выше, но меня это не парит, его видимо тоже нет, так как молчит, единственно каблучки высотой 13 см попросил больше не одевать. И кстати он говорит что когда я на каблуках фигура у меня намного лучше смотрится, особенно попа.

olYA
olYA

Angel_in_heaven, будьте добры, сориентируйте меня в их размерный сетке. Можно в личку. Спасибо:)

krasovskaya
krasovskaya

Ballinta, попробуйте балетки wide fit они для широкой стопы, очень удобные)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде