Контент опубликован пользователем сайта

Мода

10 трендов spring-summer 2015, которые меня зацепили

81
10 трендов spring-summer 2015, которые меня зацепили

Давно не писала в Блоги, захотелось, как говорится, поболтать. Решила поделится своими наблюдениями про тренды 2015 года. Рассказываю про те, что мне понравились и которые меня зацепили.

1. Брюки-кюлоты. 

Кюлоты - свободные брюки, длиной выше щиколотки. На самом деле, кюлоты - довольно экстравагантный фасон брюк. Думаю, не каждая решится примерить такие штанишки, хотя они и заполонили сейчас полки всех магазинов. Когда на улицах Москвы появится заметное количество модниц в кюлотах, к ним подтянутся и менее смелые, но стремящиеся к моде девушки. Недавно в Нью-Йорке, смеха ради, я даже мерила одни такие. Честно, сначала не поняла, откуда такая тяга к ним в местных магазинах - забыла, что этот город - центр международной прогрессии во всем, что касается моды. 



Большой любительницей кюлотов является Виктория Бекхэм. В своей новой коллекции она нарядила половину моделей в такие, сама тоже не отстала - показала делом, как можно использовать этот тренд в реальной жизни. По-моему, в черном цвете они хороши и для зимы и для лета. Но еще больше мне нравятся такие брюки в сером окрасе. Смотрите, они могут быть и чуть хулиганскими, и женственными, и спортивными. Смотря из какой ткани они сшиты, и с чем их миксовать.



Впрочем, имеют место быть и разноцветные кюлоты. Не знаю, как насчет пестрых, а-ля Гавайских. Наверное, им место в жарких странах. У нас же вполне уместны - бежевые, пастельные, синие, бордовые, болотно-зеленые, кирпичные и другие приятные глазу краски.



Для девушек с достаточно высоким ростом и более менее стройными щиколотками такие брюки могут стать достойной заменой миди-юбке.

2. Платье-рубашка

Вот я и дождалась его второго пришествия. Безусловно, это не такой уж и новый тренд, а вполне себе обыкновенный фасон. Однако давно их не было в магазинах в таком количестве. Чаще мне встречаются джинсовые вариации. Однако мне больше по душе платья-рубашки с ярким орнаментом. Любительница такого фасона - Ева Мендес. Буквально на днях я узнала, что вот уже несколько лет Ева выпускает одежду под собственным именем совместно с американским магазином New York & Company. Посмотрела у них на сайте - цены приемлимые, фасоны приличные. Мне нравятся такие платья, как в вариации с рукавом, так и без. Игриво, женственно и элегантно.



3. Сине-голубая цветовая гамма. 

Каждый год балом "правят", какие-то определенные "колор-блоки". Были и неоновые пары и черно-белые, и мятно-пастельные. В прошлом году весь масс-маркет ( а соответственно и многие люксы, масс же у них крадет идеи) был усыпан вещами а-ля Африка - черный с желтым, зеленый с коричневым, контрастное и яркое сафари. В этом году, как я успела почерпнуть из фэшн-источников (Vogue и иже с ним), главными оттенками лета будут приближенные к морской гамме: голубой, синий, белый. Сочетаться они могут с красным или, например, с золотисто-бежевым. И правда, обошла 3 этажа ТЦ на днях - все в этой голубизне. Мне нравится. И, главное, идет всем: и блондинкам, и брюнеткам, и рыженьким!



4. Разные серьги

В моду активно входят не парные аксессуары, и это не только серьги. Тут и обувь будто от разных пар, и "половинчатые" бусы. Мне нравятся именно серьги, кажется, о таких я давно мечтала. Еще пару лет назад думала, если какой-нибудь модный дизайнер не продиктует моду на такие сережки, прямо из своих буду миксовать. Руки чесались, честно! И тут, будто с языка сняли. Если какие-то доступные бренды выпустят такие серьги, обязательно куплю. И пускай это сверхстранно и диковинно.



5. Пижамные штаны

Сразу скажу, что это тренд далеко не 2015 года, но он не сбавляет оборотов, а даже наоборот! Практически во всех брендах представлены свободные, легкие, а-ля пижамные штаны (иногда в паре с кофтой, но это для меня too much). Главная отличительная черта: расцветка в клетку, в полоску, в ромбик - все то, что принято на домашних штанах. Я не сдержалась и уже купила одни. Буду носить с босоножками на танкетке и сандалями летом, с ботинками/оксфордами/слипонами/конверсами весной. 



6. Слипоны

Активно засматривалась на слипоны в Нью-Йорке, хотя еще прошлым летом думала категорично "НЕ МОЁ". Но тут сработала скорее навязчивая реклама, которая льется из всех щелей,  и увлечение ими модными блогерами. Если в прошлом году слипоны были призрачной альтернативой модным New Balance, то сейчас они буквально спихнули с полок яркие разноцветные кроссовки, заявив о себе во всю мощь. Они есть у всех: от Topshop и Zara до Givenchy и Prada. Теперь думаю, а может и мне надо? Кажется, и правда надо.



7. Прически с гофре

Еще один зацепивший меня тренд относится не к моде, а к бьюти-сфере. Прическа с легким гофре (именно, легким!) - не это ли машина времени в наше детство. Скажите, вы тоже активно "жгли" свои волосы, чтобы добиться эффекта пышных волос в юности? Сейчас я бы скорее выделила пару прядок в идеально гладком хвосте, или сделала гофре, забрав волосы в высокий пучок. Кстати, недавно побывала в одном модном салоне (в качестве рабочего бьюти-эксперимента) и там, несмотря на мои увещевания, что "мне это не идет, мне этого не надо", мне сделали гофре. Вышло, без лишней скромности, очень интересно!

8. Стиль хиппи

Стиль хиппи, а особенно его производное - бохо-шик, не сбавляет оборотов уже несколько сезонов. В этом году свои вариации на эту тему показали практически все дизайнеры, их дружно подхватили и масс-марки. Платья с оборванными краями, топы с широкими или чуть расклешенными рукавами, джинсы-клеш, замша, бахрома. Ну в общем, что душа пожелает. 


 

9. Ballerina style

Вещи, в которых легко можно почувствовать себя примой Большого. Пышные юбки, туфли и балетки с перемычкой, пудровые цвета, косички и пучки - все это вновь на пике моды. Чем нежнее - тем лучше. По-крайне мере, так утверждают на своих показах Giorgio Armani, Valentino и Alberta Ferretti. Балетная тема мне нравится, хотя и не очень идет моему типажу. 

10. Металлизированная кожа

Вот чего действительно много на полках магазинов - так это вещей из металлизированной кожи. Плиссированные юбки, топы, платья, сумки, лодочки, броги - все что угодно дизайнеры стараются сделать мерцающим, как обертка от шоколадки. С такими вещами хорошо сочетаются простые, базовые футболки и брюки. По моей личной шкале, тренд на 10 из 10 баллов!

PS: Все приведенные примеры подобраны на мой вкус, все пункты - также мое видение современной моды. Призываю к диалогу - нравится/ не нравится тот или иной тренд. Мне, правда, очень интересно!

Оставьте свой голос:

3306
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Все нравится кроме кюлотов (мне точно не пойдут) и гофрэ.
Платье-рубашку куплю ;)

dashik
dashik

yulia76, согласна, кюлоты подойдут далеко не всем. насколько я помню, у тебя не высокий рост. а вот платье-рубашечка подойдет идеально=) помню пост (3-5-летней давности), где ты рассказывала про свое похудение. тьфу, надеюсь мне память не изменяет, и я по адресу это пишу))))

yulia76
yulia76

dashik, по адресу )))). Я сейчас на строжайшей диете снова, а потом сразу платье-рубашку. Или две ))

dashik
dashik

yulia76, =) удачи тогда! твоя сила воли - предмет восхищения!

monrealle
monrealle

yulia76, те,которые на Виктории,выглядят очень интересными

Эсфирь
Эсфирь

monrealle, это только для худых-худых
невысокие будут карлсонами в них

Эсфирь
Эсфирь

не написала главное - худых и высоких

Skarletty
Skarletty

Эсфирь, не согласна, что это только для худых. все зависит от модели этих самых брюк + обувь, верх соответствующий. я не худая-худая и не высокая, но мне как раз такое идет. у меня щиколотки тонкие и если верх облегающий, то отлично смотрится. с каблуком конечно.

IdaGala
IdaGala

Skarletty, я невысокая, но худая, и буду тоже носить кюлоты. У меня 2 пары: кожаные цвет Бордо и серые шерстяные. Очень нравится этот тренд

dashakr
dashakr

Skarletty, а я, как обладательница длинных худых ног с тонкой щиколоткой, боюсь, что в таких брюках мои ноги будут как спички смотреться..

Skarletty
Skarletty

dashakr, ну если вы высокая, то вероятно.. не знаю. я то среднего роста и не массивная, так что знаю по опыту такая длина мне очень идет.

polezenka
polezenka

yulia76, а мне вот нравятся платья-рубашки на моделях, но когда я надеваю подобную вещь не покидает ощущение халата...

Амели
Амели

ооо вот таких постов тут не хватает!

dashik
dashik

Амели, спасибо большое) раньше я много писала в Блоги=) вспомнила молодость, как говорится.

Grace
Grace

Классный пост, спасибо)) Балетная тема - моя любимая, хорошо что она в тренде по-прежнему)) пижамные штаны 2 сезона относила, очень в них комфортно. Надоть, для разнообразия, кюлоты прикупить)

dashik
dashik

Grace, да, балетная - супер элегантно и женственно. уверена, от такого тренда (а не от брюк-кюлотов и слипонов) точно сойдут с ума все мужчины.

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Такие брюки мне лично не пойдут из-за роста, но на высоких девушках мне нравятся))

dashik
dashik

Shimmy_shimmy, на высоких и стройных, особенно в щиколотках. я до сих пор не уверена "а можно ли мне?"

MAYYA
MAYYA

Слипоны не первый год в тренде ,в этом году уже и не так актуальны.

dashik
dashik

MAYYA, =) хорошо, что вы еще раз это отметили. однако все магазины ими просто усыпаны. безумство какое-то=)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя высокой моды в Париже: Алессандра Амбросио в роли невесты на шоу Ralph & Russo весна-лето 2017
В перерывах между показами: Белла Хадид и Кендалл Дженнер на Неделе высокой моды в Париже
Неделя высокой моды в Париже: Яна Рудковская, Карина Добротворская и другие на показе коллекции Yanina Couture весна-лето 2017
Дизайнер Элис Роу рассказала о Мелании Трамп и ее стиле: "Щепетильная, безупречная, простая — она удивительная"
Неделя высокой моды в Париже: Dior Couture весна-лето 2017
Лето на "Сплетнике": Юлия Волкова показала подтянутое тело и многочисленные татуировки
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с сыном Темой отдыхают во французских Альпах
Эван МакГрегор, Вуди Харрельсон, Руни Мара, Пирс Броснан и другие звезды на Sundance Film Festival
Буйство красок: Виктория Бекхэм на Неделе высокой моды в Париже
Новая грудь и платье 13-летней давности: двойной повод обсудить Кирстен Данст
Неделя высокой моды в Париже: Кайли Миноуг, Ольга Куриленко, Тэнди Ньютон и другие на шоу Schiaparelli
Прощание с кудряшками: Алла Пугачева сменила имидж сыну Гарри
Челси Клинтон вступилась за младшего сына Дональда Трампа Бэррона
"Самая сексуальная сотрудница полиции": как прославилась Саманта Сепулведа
Коса до пояса: Дэвид Бекхэм наконец-то постриг дочку Харпер
Подружки невесты: 9-летняя Кейт и 7-летняя Пиппа Миддлтон в архивном видеоролике со свадьбы дяди
Кейт Бекинсейл, Изабель Юппер и Наоми Харрис на премии Лондонского кружка кинокритиков
Чарли Ханнэм и Джуд Лоу в новом трейлере фильма Гая Ричи "Меч короля Артура"