Контент опубликован пользователем сайта

Мода

Vera Wang

29
Vera Wang

Вера Эллен Вонг родилась 27 июня 1949 года и выросла в Нью-Йорке. Она имеет китайское происхождение. Её родители родились в Шанхае и приехали в Соединенные Штаты в середине 1940-х годов. Мать Флоренс Вонг работала переводчиком в ООН, а отец Ченг Чинг владел медицинской компанией по производству специальных препаратов для здоровья. У Вонг есть младший брат, Кеннет.

Брат Кеннет

Она окончила школу Чапин в 1967 году, училась в Сорбонне и получила степень в области истории искусства от Sarah Lawrence College. Вонг начала заниматься фигурным катанием в возрасте шести лет. Учась в средней школе, она тренировалась в парном катании с партнером Джеймсом Стюартом, и участвовала в соревнованиях по фигурному катанию в 1968 году в США. Она стала лицом обложки «Sports Illustrated» 9 января 1968. Когда она не попала в олимпийскую команду США, она ушла в индустрию моды. Вонг по прежнему катается на коньках, говоря что: «Катание является многомерным».

Сконцентрировавшись на модном поприще, в течение семнадцати лет Вонг занимала пост старшего редактора отдела моды в журнале Vogue, однако в 1987 году была вынуждена уступить его Анне Винтур. Покинув кресло редактора, Вера стала сотрудничать с маркой Ralph Lauren. За два года работы Вонг разработала 13 линий аксессуаров.

Она вышла замуж за Артура Беккера в 1989 году. Когда Беккер сделал ей предложение, она уже многое знала в мире моды и понимала, что если купит платье в магазине - то увидит еще с десяток таких же. Поэтому она решила создать свадебное платье сама. И не прогадала. После этого к ней стали обращаться все самые известные невесты Америки. 

В 1990 году при финансовой поддержке отца она открывает собственный магазин свадебных и вечерних нарядов в шикарном отеле Carlyle на Мэдисон-Авеню в Нью-Йорке. Изначально она продает там платья известных дизайнеров, а также некоторые из своих собственных работ.

В 1992 году Вонг создает наряд для фигуристки Нэнси Керриган, в котором та завоевывает бронзу на зимних Олимпийских играх в Альбервиле. Это выступление прославило не только спортсменку, но и дизайнера. В 2001 году она признается:

«Такое ощущение, что моя жизнь прошла полный круг и вернулась к тому, с чего все начиналось; я не смогла участвовать в Олимпиаде, зато моя одежда сделала это».

В 1994 году Вонг выпускает свою первую женскую линию прет-а-порте. В то время средняя цена на платье из коллекции Vera Wang составляет примерно 3,5 тысяч долларов. С течением времени ассортимент Веры Вонг пополняется коллекцией от кутюр «Vera Wang Made to Order», а также мехами и обувью. Сегодня в ассортименте компании можно найти драгоценности, солнечные очки, свадебные букеты, приглашения, косметику, багажные сумки, а также товары для дома, включая матрасы и посуду.

Свадебные платья от Веры Вонг в свое время предпочли такие знаменитости, как

Челси Клинтон

Иванка Трамп

 Алиша Киз

Виктория Бэкхем

 Аврил Лавин

Дженнифер Лопез

 Хилари Дафф

Ким Кардашьян

 

В браке у Веры родились две дочери – Сесилия (род. 1990) и Джозефин (род. 1993). Летом 2012 года супруги объявили о расставании, отметив, что останутся друзьями.

И фото показов, коллекций Веры Вонг, а также с красных дорожек

 

Оставьте свой голос:

694
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mother
Mother

кака малесенка, худесенька !!
очень талантливая женщина!!

derrih
derrih

Какие красивые платья! С ума сойти. Талант.
Ничего про нее не знала. Спасибо за пост.

arizonadream
arizonadream

derrih, в каком измерении вы живете, что не слышали про Веру Вонг?!))))

derrih
derrih

arizonadream, я имела ввиду ее биографию. ))))))))))))))))))))))))))

Besitzer
Besitzer

derrih, а я вообще думала, что она кореянка.

LUBIMAYA
LUBIMAYA

оболдеть! вот уж для меня новость, что она была главредом вог и уступила место винтур...а так конечно у нее изначально была обеспеченная жизнь, она просто благодаря воспитанию принимала верные решения и постепенно росла как личность,молодец!

allornothing
allornothing

LUBIMAYA, но еще и трудолюбие никто не отменял, а вообще да, молодец

allornothing
allornothing

я и не знала что она такая крутая, вот уж талантливый человек талантлив во всем, и фигурное катание, и редактор, и дизайнер, и бизнесвумен

Marinochka
Marinochka

вот это я понимаю: 25 лет опыта в "полях" и только после первые коллекции - стиль отточен годами, новые идеи воплощаются, чувствуя клиентов. Вероятно есть и геннии в моде, типа с детства шьет, в 20 первые коллекции, я точно не знаю, но Вера - трудяжка и молодчина, не растратила свой талант по молодости, а преподнесла его как бриллиант и сразу в дамки

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Ни в коей мере не умаляя ее заслуг, хочу заметить, что те, кто ее знают в нью-йорке по бизнесу говорят, что та еще .... (А про Иванку только хорошее, к примеру)

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

Yana_NewYork, ... стерва?

FL
FL

Yana_NewYork, ну а какой ей быть?если она в бизнесе?

rouz
rouz

сколько стоят ее свадебные платья? диапазон цен?

Koshapopova
Koshapopova

rouz, не знаю сколько свадебные,а вот коктельное платье я пыталась выхватить у одной карги на рождественском сейле за 1000$,значит изначально стоило 3000$ или больше. Купила тогда Макартни платье,стоило 1700$,купила за 300$! Была просто покупка месяца))

Svetlana_
Svetlana_

rouz, у нее две линейки Wera Wang и White by Wera Wang. В первой, наверное, от 5-7 тысяч долларов. Во второй 2 года назад были от 700$ до 3000$. Вторая линейка продается только в сети David's Bridal и на сейле у них же очень хорошие скидки. У меня было из второй линейки и здесь я его отдавала сажать по фигуре, т.к оно без корсетное, швее которая годами работает с местными свадебными салонами. От швеи были только приятные отзывы на качество ткани и качество пошива платья.

rouz
rouz

Svetlana_, spasibo

GaukharK
GaukharK

Svetlana_, подскажите плз вы делали заказ через дэвид брайдалз напрямую, как заказать? как с размером?

Svetlana_
Svetlana_

GaukharK, доставки в Россию у них нет, пересылала через посредника. Карты наши к оплате принимают. У них есть размерная сетка на сайте, в принципе соответствует действительности. Можно пройтись по отзывам например в жж virtualshopping и на shophelp. Но я вообще считаю, что почти любое платье, кроме тех что с корсетами и пышной юбкой, нужно сажать по фигуре. Поэтому я спокойно отнеслась к тому, что оно мне было великовато (тут я сама ступила и вместо привычной 8, перенервничав взяла 10ку). Мне его посадили за 2000р и все прекрасно было. У нее там же есть линейка вечерних платьев, считается как для подружек и мам, но там встречаются весьма нарядные варианты.

GaukharK
GaukharK

Svetlana_, спасибо) и еще вопрос: сколько по времени ждать? 8 это у вас размер L? у меня размер S если похудею к свадьбе будет XS, значит мне надо брать 4?

Svetlana_
Svetlana_

GaukharK, все зависит от почты России. Сам магазин отправляет пару дней, пару дней идет на склад посредника. У некоторых посредников есть быстрая доставка минуя почту России. По размеру не буду ничего говорить))) вдруг ошибусь. Почитайте на сайте замеры, ну и отзывы с замерами. Я просто свое сейчас даже замерить не могу т.к оно ушитое

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмма Уотсон, Люк Эванс, Дэн Стивенс и другие на премьере "Красавицы и Чудовища" в Шанхае
Кейт Миддлтон, принц Уильям, королева Елизавета II на приеме в честь начала года культуры Индии в Великобритании
Анна Седокова, Светлана Бондарчук, Олег Меньшиков и другие на закрытии недель "Оскара" в Москве
СМИ объяснили, почему вручившая Кейси Аффлеку статуэтку "Оскара" Бри Ларсон отказалась аплодировать ему
Крисси Тейген заснула на церемонии вручения премии "Оскар-2017" и наделала шума в соцсетях
Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд